А я сушу техническим феном СКИЛ. кладу электроды в отрезок трубы металлической, длинной 70 см и диаметром до 10 см. вставляю с одной стороны фен и всё! 350 градусов Цельсия - легко!
P.S. у кого есть инвертор НЕОН 160 - отзовитесь! Какие у него косяки? Чего нельзя делать чтобы не спалить? Вообще как он?
По поводу режимов прокалки, раскопано следующее....
ГОСТ 9466 (основные техусловия на эл-ды) в себе содержит указание, что режимы прокаливания должны быть "взяты из стандарта или технических условий на электроды конкретной марки". Поэтому скорее всего, утверждения про два (или три в некоторых источниках) прокаливания в эксплуатации - это не указание ГОСТа на электроды вообще, а некое обобщение данных из большого кол-ва источников (ГОСТов и ТУ).
Упомянутый РД 34 15.132-96 охватывает относительно небольшое кол-во марок, вероятно поэтому в нем позволено три прокаливания.
1) Духовка потянет. Даже если у вас будет не 350, а всего лишь 300 - этого будет достаточно. Ну продержите час с небольшим....
2) А не надо определять. Можно руководствоваться простым правилом "Электроды перед работой должны прокаливаться". Притом в эксплуатации электродам позволено два прокаливания, не более - потому не стоит создавать запас на несколько дней.
Но вот, например, на пачке УОНИ написано: при содержании влаги более 0.3% прокалить в течение часа при 350 Ц.
Так как определить, что влаги больше 0.3%? И как прокаливать? Боюсь, батарея, koзел, и даже духовка такое не понянут.
P.S.
Слово koзел запрещено цензурой! Пришлось две буквы заменить латинскими. Я тащусь...
Электроды, вроде как, желательно бы прокаливать перед употреблением... Особенно с основным покрытием.
Как я понимаю, один вариант - использовать фабричный термопенал. Но он стОит, как минимум пару тыщ рублей (или есть дешевле?).
А если без термопенала?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.