Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#86959

Строители "лопухнулись" а я просмотрел, но теперь приходится выкручиваться. Суть в том, что нужно наложить выравнивающий слой толщиной около 10 мм на шпаклевку Vetonit. Причем не по всей площади, а с уменьшением слоя "на ноль". Собираюсь загрунтовать и гипсовой штукатуркой пройти, но не уверен, что будет на шпаклевке держаться. Подскажите пожалуйста как и чем сделать правильно? Спасибо заранее! Уверен, что в нашей "стране советов" столько добрых людей...
Удачи!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6269

Шпаклевка Pufas №3. Гипсовая. Толщина слоя от 0 мм до 15 (!!) см

Реклама
Мобильное приложение ВОЛМА. Рассчитай ремонт!

"Караманный" помощник для строительства и ремонта.
Сэкономит Вам время и деньги! Подробнее

Надо было написать, какой ветонит сейчас на стенке.

2user1756
Изначально стена покрыта масляной краской. По ней нанесли слой Бетоконтакта, потом успели до моего прихода положить первый тонкий слой VETONIT KR. Дело в том, что строители решили эту стену не выравнивать штукатуркой а просто зашпаклевать (...и так сойдет...). А когда я настоял и ее как следует "стрельнули"... Они теперь предлагают гипсовую штукатурку "Старатели", но я не уверен, что она совместима с VETONITом. Рассудите, пожалуйста!
Удачи!

вы со строителями как договаривались стены делать ?

если договаривались выводить в вертикаль - то пусть снимают всё и делают заново за свой счёт как надо, если счас не пресеч халтуру - дальше на шею сядут.
если договаривались визуально и в этой стене нет дверного проёма и по проекту никакие шкафы не примыкают, то смысла нет лишние слои городить.

а вообще грунтуйте хорошо укрепляющей грунтовкой и проблем не будет - для шпатлёвки пуфас рулит, дорогой правда.

2BAV
Думаю то же, что и Vadik. Однажды выравнивали Pufas - ом по Vetonit КР - y (В такой же идиотской ситуации). Использовали Pufas - артикул №3 (продают везде). Грунтовали грунтовкой Pufas Tiefengrund LF Hydrosol-Acrylat.
Каталог Рufas лежит здесь:

Но, лучше содрать Vetonit, и сделать по нормальному. Это легко делается, если у рабочих есть шлифователь по бетону и бетоносос. Ничего в подобных "пирогах" хорошего нет.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

В принцепе я за, что халтурщиков надо проучить.
Но накладывать Pufas на ветонит, я бы не советовал. Лучше счистить и нанести по новой слой уже на всю толщину в несколько приемов.