Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.11.2010 Чебоксары Сообщений: 20
#2349931

ESSO 10W40

Регистрация: 11.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 28

10w40 Корейское,Название не помню а банка на даче.Главное что бы не подделка.

ребята спасибо !двиг субарик хочется что то получше ему заливать . у меня пока заливка с ним но ее надо будет менять после обкатки. вот буду знать чего лить !

Регистрация: 01.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 90

Моё личное мнение: полусинтетику 10w40, только не разрекламированную, чтоб шанс попасть на подделку уменьшить.

Регистрация: 11.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 28

+1000/ правильно мыслиш/

Геннадий. написал :
подскажите кто какое масло в двиг заливает т.е какой фирмы ?

По вязкости 10W40 подойдет . Я ,,Elf,, полусинтетику беру на розлив. а лучше друга иметь в магазине масел-они знают много чего , чего мы не знаем. Если в канистре брать ,нужно смотреть заводскую разливку. На импортных чтоб в конце штрихкода скобки небыло.

а вот как быть посоветовали на летний период работы культиватора залить минеральное как в паспорте возможно полусинтетика дымить будет или это ошибочко какое мнение у кого рад любому совету .

Регистрация: 01.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 90

Геннадий. написал :

Да не слушайте никого! Это всё равно что вам скажут в машину летом лейте погуще, зимой пожиже!Актуально это было лет так 25 назад, когда нормального масла было "не достать". В наше время это бред!

Я тоже думаю, не стоит особо по поводу масла заморачиваться. При покупке МК мне втюхали баночку гр. 900 ( а может и меньше ) какого-то французкого что-то рублей за 350 . Залью его после обкатки. А так собираюсь лить полусинтетику , кот. остается после замены в автомобиле. ( в смысле, не отработку , а остатки из канистры ) :-).

а обкатка как написано в паспорте или можно и раньше поменять ? что залитое на заводе не знаю что за масло но хочется побыстрее сменить если честно весну поработаю и заменю .

Я не думаю , что тут надо торопиться. Пусть все-таки детали притруться. А сам, отработал весь прошлый сезон - культивация соток 10 , посадка картошки рядками окучивателем- 5 сот. , Копка этой же картошки и вспашка под осень 10 сот. Приблизительно посчитал общее рабочее время работы МК - так и вышло около 20 час. ( вроде столько в инструкции написано про обкатку ) В ближайшее время заведу , посмотрю на масло и наверное заменю. По опыту эксплуатации автомобилей , считаю , что масло менять нужно только горячим.

Регистрация: 01.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 90

Горячим надо менять из-за того, что горячее масло более текучее, и оно быстрее (и больше) сольётся с движка. Это всё тоже "преданья старины глубокой".

Регистрация: 25.04.2011 Смоленск Сообщений: 53

Приветствую всех форумчан и поздравляю с праздником ПАСХИ! Я новый член вашей довольно-таки сплочённой команды. Перед Новым годом, благодаря вашим дискуссиям по вопросу о том, что приобрести для обработки земли и какие встречаются при этом подводные камни, я приобрёл МК 100-07(Р). Зимой я провел обкатку и некоторые испытания МК после которых остался доволен. 23 апреля (суббота) я приступил к активной фазе обкатки, т.е. к культивации. Во время работы появился нехороший звук при включении реверса и МК не "пошёл" назад. Сняв кожух, я увидел, что немного растянулся ремень. Отрегулировав его, я не стал устанавливать на место кожух и продолжил работу. Примерно через 10 минут с МК свалился малый шкив. Рассмотрев место установки его, я обратил внимание на то, что на валу установлена удлиннённая шпонка и что в центре вала имеется резьба М-8. Не найдя на земле никаких деталей я установил шкив с ремнём на место, подобрал в коробке запчастей шайбу подходящего диаметра и закрутил по резьбе винт. Закручивая его я не сразу обратил внимание на то, что шкив перед собой толкает шестерню реверса и что её смещение привело к уменьшению зацепления шестерён между собой примерно на половину. Это наводит на мысль о том, что на валу нет упора от смещений шестерни реверса и его необходимо сделать. У меня есть полиуритан толщиной 6 мм из него я и собираюсь сделать этот упор. А чтобы свалившийся шкив не "давил" больше на шестерню реверса и не зажимал полиуритановую шайбу я думаю внутрь шкива вставить упорную втулку из трубы подходящего диаметра с продольным вырезом под выступающую шпонку. Как ваше мнение форумчане - я на правильном пути? Да! Перед эксплуатацией я проверил весь крепёж на МК, а вот под кожухом не додумался. Жду скорого ответа, т.к. наступает горячая пора.

доброго дня !!! пополнение есть !! будем общаться делиться опытом я еще не работал у нас еще погода не позволяет на Нижегородчине вот думаю на майские праздники войти в борозду попробовать сейчас только обкатываю помаленьку . а обкатку как проходили ? поделитесь опытом может я не так что делаю интересно !

Я тоже планирую в эти праздники поработать, если земля позволит.

Ну вот и появилось что написать, чем поделиться с «Начинающими» :
1.Вчера чистил воздушный фильтр . Круглый , конусный. Ничего сложного нет. Поролоновая часть снимается и стирается. Бумажную часть чистил отсасыванием ( слово то какое ) пылесосом с тонкой насадкой. Фильтрующий элемент при чистке пылесосом заметно светлел. Буду чистить после каждого сезона.

  1. АПА Снимал вчера кожух ременной передачи и тоже увидел вал с внутренней резьбой без болта. Но я точно ничего не терял. По этому думаю что так решили на заводе – ставить шкив без закручивания. Как шкив держится на валу я так и не разглядел.
  2. Ещё несколько «маленьких» советов. Я осенью мыл МК мойкой высокого давления. И вчера столкнулся с тяжелым разъединением частей навесного оборудования ( ГЗ с удлинителями и фрез с валами) В соединениях скопилась и непромылась грязь и пыль , попала водичка , за зиму приржавела. В общем теперь буду мыть все в разобранном виде и при возможности хорошо просушивать и протирать.
  3. И немного о технике безопасности. С МК я работал прошлый год в керзовых сапогах. И при всей своей аккуратности и осторожности не миновал 2 раза наездов вращающимися фрезами на ногу. При развороте и реверсе. Если бы был в сандалях или сланцах – была бы нехорошая травма. Берегите себя. .

Регистрация: 25.04.2011 Смоленск Сообщений: 53

Сергей, спасибо за советы по воздушному фильтру и сапогам. Обязательно учту в работе. Вчера сделал то, что намечал. Отвечаю на вопрос на который ты не знаешь ответа - я вчера рассмотрел. Шкивы, как реверса, так и основной, крепятся к валу при помощи винтов с внутренним шестигранником для ключа, а на основном этот винт контрится гайкой. Однако для большей надёжности я вставил внутрь основного шкива упорную втулку диаметром 20мм с прорезью под выступающую шпонку, но не "заподлицо", а выступающую из шкива примерно 1,0мм. Затем установил шайбу диаметром больше диаметра вала (35мм), следом гровийная шайба и винт М-8 длиной 40мм. Да! Шайба за шкивом реверса должна быть толщиной не более 5мм. А обкатку проводил так. На половине газа на штатных фрезах проводил культивацию на глубину примерно 25см и примерно через 30-40 минут выключал двигатель примерно на 15 минут. Двигатель работал ровно и без заметной нагрузки.

всем привет !! завтра выхожу в поле пахать первый раз не знаю как получится думаю отчет составлю напишу !!!

Я , наверное, завтра тоже попробую. На первомайские было ещё грязно.

У меня мк-100-04 с хондовским мотором 4л.с.-как думаете потянет окучник или нет на колёсах.