Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344
#1535854

Lum написал :
EY20-3D 5 л.с., а второй EX13D 4,3 л.с.

разницы не почуствуешь, даже если бы стоял и 3,5 - за глаза. Главнее чтобы был из проф серии.

Привет! Покупайте тот где дороже двигатель. Там цилиндр стоит под наклоном, поэтому смазывание лучше. Это - EX13D. А вообще почитай, где то читал, что есть МК такого класса, но с двумя передачами, тогда не нужно будет заморачиваться с ходоуменьшителями.

        Сегодня прикинул, что если поставить шкив диаметром 240, то защитный щиток нужно будет снять. Неужели никто про такой вариант не слыхал?

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

olegxoxol двумя передачани продавцы часто реверс зовут

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

После долгих изучений проблемы ходоуменьшения, пришел к мысли покупки МБ (но основная масса МБ имеют 2 скорости - транспортную и рабочую со скоростью 3-5 км/час). И опять проблема - при установке большого диаметра колес - скорость увеличивается до быстрого шага что часто не требуется- фактически тот же МК только при наличии задней передачи. При 5-ти сильном Субару я работал на малых оборотах при посадке картофеля (на средних МК рыскает), при выборке тоже на малых оборотах - большие колеса - скорость линейная возростает, ОКУЧИВАНИЕ - на малых чтобы дисками не напартачить. Благо двигло - сил хватает - не глохнет, но боюсь что испытывает масляное голодание - жалко запороть хорошую технику. Проблем на протяжении 5 сезонов не было. Обычное ТО фильтра - пыль иногда на огороде столбом - замена масла, подтяжка тросиков. Техника хорошая но лучше ее использовать по назначению. Тем более решил изготовить картофелесажалку. Купил МБ КИПОР-610L, переделываю навеску. Двигатель дизель - мне не нравится но поживем посмотрим, возможно переставлю Субарика - очень хорош, я с ним уверенней себя чуствую. Кипор имеет 6 передач + 2 задние и скорость от 1 км до 10 км. Активная фреза к нему стоит почтив цену моей НЕВЫ, культиватор продавать не буду пока - состояние у него как новый да и движок может пригодиться, дизель на кипоре - вроде трактор - может привыкну. Желающим преобрести НЕВУ совет таков: мощность не помеха, сам убедился, а если использовать различные навески то скорее необходимость.

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

kompas написал :
Я работал не дисковым окучником, а обычным. Дискового у еня тоже нет, а попробоват бы хотелось. Многие пишут, что им хорошо работать.

Я работаю дисковым окучником, прекрасно - энергоемкость процеса против ушастого в 10 раз - отдых можнасказать. Диски взяты с маркера севалки уже со ступицами. Ушастика применяю только для нарезки канавок но почти все культуры сажаю под него- остальное под ручную севалку производства Польши.

Привет! Что все в зимнею спячку впали? Никто ничего не пишет. Народ, а никто не пользует такие девайсы

Регистрация: 04.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 277

olegxoxol написал :
Что все в зимнею спячку впали? Никто ничего не пишет.

В засаде Как только кто нибудь напишет, так сразу бац, и ответ

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

pelipenko написал :
энергоемкость процеса против ушастого в 10 раз - отдых можнасказать.

Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет, какое расстояние на валу между отверстиями для крепления фрез? Нужно сообщить производителю ходоуменьшителя. Я измерял так где то 266 мм получилось. Редуктор мешает подлезть штангелем. Написал производителю, а они в ответ "мы такой информации не даем". Советико оно и Питере советико. Присоединительных размеров им жалко.

Регистрация: 04.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 277

2olegxoxol , измерить не могу ,но я бы сделал так: вставил в отверстия штыри (длинные) и замерил,спокойно, или,взял проволоку,согнул наподобии малки выставил по центрам отверстий и измерить растояние ....

Привет! Спасибо за предложение. Буду пробовать.

Привет всем!!!
Вот недавно перечитал инструкцию на мотокультиватор и оказалось, что скоро, после 50 моточасов, нужно менять масло в редукторе. Народ а кто то уже менял? Я вот только в инструкции не нашел какую марку масла нужно заливать. Написал на официальный сайт так они молчат, как питерские партизаны. Что за манеры, наделают брака и в кусты.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

2olegxoxol трансмиссионное любое залей и не парься. Там только для смачивания цепи и шестерён оно нужно. У меня G4

Регистрация: 04.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 277

менять весной буду. с уважаемым aab-2008, согласен!!!! кстати в инструкции к мк(не к движке) бумажко приклеена,была по поводу масла, тк там тоже о трансмиссионном речь была.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

vadiizi Совет меняй не перед сезоном, а хотябы чтоб часа 3 поработаешь когда. а то вся грязь за зиму поосела, пусть снова в масле растворится и тогда сольёшь. Я в машине по весне поменял, а буквально через 1000 км темнеть начало. Потом только и понял что менять лучше в конце сезона.

Регистрация: 04.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 277

aab-2008 написал :
Совет меняй не перед сезоном

Спасибо, "интуитивно" знаю, что масло лучше, сливать горячим
Хочу в очередной раз, высказать респект и уважуху, за Ваши, Добрые начинания и подвижки в деле становления мастеров!!!! Успеха Вам!!!!!

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

vadiizi написал :
"интуитивно" знаю, что масло лучше, сливать горячим

именно не просто горячим, а рабочим. А лучше меняй по осени, чтоб весной не думать.

vadiizi написал :
Хочу высказать респект и уважух

Дак все друг у друга чему-то учимся.
Кстати по -моему это один из самых адекватных форумов. Никакой грязи и оскорблений. Всем Удачи!

Кстати. Менять масло в автомобильной литературе советуют в начале сезона активной эксплуатации.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

olegxoxol это про минералку. она после зимы окисляется.

А Вы что синтетику в редуктор заливаете?