Грэй, ссылка рабочая...
Армированная фиброволокнами гипсовая шпатлевка для экспресс-ремонта и заделки внутри помещений.
Высокопрочная трещиностойкая и безусадочная. В работе понравилась, шкурится легко, свойства пока не проявились). 1.5 кг стоит около 200 рублей
high написал :
Склоняюсь к варианту с Пуфасом, в его жесткости после высыхания недостатков не вижу. Может чего-то пока не понимаю, не могу предусмотреть?
стык плит имеет свойство "ходить"
мягкий пенопласт, акриловый клей и разного типа герметики в силу своей мягкости / эластичности эти подвижки спокойно переживут, а более жесткие материалы ( ЛР, гипсовый Пуфас и т.п. ) банально покроются трещинами
iale, BV, коллеги, спасибо за мнения, буду думать. Склоняюсь к варианту с Пуфасом, в его жесткости после высыхания недостатков не вижу. Может чего-то пока не понимаю, не могу предусмотреть? Заодно использую его для другой работы.
А на герметики погляжу повнимательнее.
high написал :
Насколько целесообразно использовать PUFAS Full+Finish Spachtel вместо Ветонита ЛР+ для заделки стыков и щелей потолочного плинтуса из пенопласта?
пуфас гипсовый и жесткий после высыхания
плюс только один - практически безусадочный
high написал :
И есть ли какие-то альтернативы шпаклевке в этом случае?
MS полимерный герметик - можно красить и нет усадки, но дороговат
iale написал :
лучше обходиться безусадочной , она заполняет одинаково хорошо как мелкие, так и глубокие ямки за один проход
Насколько целесообразно использовать PUFAS Full+Finish Spachtel вместо Ветонита ЛР+ для заделки стыков и щелей потолочного плинтуса из пенопласта? Ветонит, по моему прошлому опыту, дает заметную усадку и через месяц стыки уже очень хорошо видны. Хотелось бы избежать подобного. И есть ли какие-то альтернативы шпаклевке в этом случае?
Грэй написал :
либо перфоратор сменить на ударную дрель. У дрели удар слабее, меньше колет.
как раз думал над этим. засверливаться на пару сантиметров дрелью, а потом перфоратором. одной только дрелью пробовал - уж больно долго.... дрель Skil 6360
Грэй написал :
тогда нужно заходить без удара трубчатым сверлом
Грэй написал :
а вот вторую часть вопроса - не понял(избежать сколов плит перекрытия-?) - вы шпаклюете же не перфоратором, откуда сколы ?
перфоратором сверю отверстия. при этом вокруг отверстия может не только крошиться шпаклевка, но также могут откалываться небольшие куски бетона (с камушками). выше есть фото.
Можно ли обходиться одним только ветонитом? до 4 мм - понятно, а если 5 мм или 6-7-8?? Если площадь скола небольшая - получится?
Можно ли вообще подобного избежать (отслоения шпаклевки, сколов плит перекрытия) и как? Может смачивать водой???
1)одним ветонитом обойтись не получится (а вот одним ротбандом - получится).
2) отслоениея шпаклёвки можно избежать,
а вот вторую часть вопроса - не понял(избежать сколов плит перекрытия-?) - вы шпаклюете же не перфоратором, откуда сколы ?
Можно ли обходиться одним только ветонитом? до 4 мм - понятно, а если 5 мм или 6-7-8?? Если площадь скола небольшая - получится?
ихмо: на слоях больше 3 мм начинает дольше сохнуть, усадка, трещинообразования.... не стоит использовать ветонит лр+ двумя/тремя слоями если есть штукатурка. я так делал по 3 мм несколько слоев - часто подправлял потом.
iale написал :
ветонит ЛР это шпаклевка, Ротбанд - штукатурка ( которая для мелкого ремонта в общем не предназначена ).
Фракция наполнителя у шпаклевки значительно меньше, пластичность выше - вот и работать легче.
Спасибо! Мне еще предстоит во всей квартире крепить светильники, а значит и потолки сверлить... предполагаю, что ситуация может повториться. Возникают два вопроса:
Можно ли обходиться одним только ветонитом? до 4 мм - понятно, а если 5 мм или 6-7-8?? Если площадь скола небольшая - получится?
Можно ли вообще подобного избежать (отслоения шпаклевки, сколов плит перекрытия) и как? Может смачивать водой???
ветонит ЛР это шпаклевка, Ротбанд - штукатурка ( которая для мелкого ремонта в общем не предназначена ).
Фракция наполнителя у шпаклевки значительно меньше, пластичность выше - вот и работать легче.
Все сделал, получилось неплохо.
Для тренировки делал и ротбандом и ветонитом, хоть скол был и не такой глубокий. Неровности шкурил, потом красил. Все через грунтовку. Красил поролоновой губкой, три раза.
Самое проблематичное оказалось сразу сделать маленькое количество раствора: ротбанд вначале получился жидким, хоть и воды добавил чуть-чуть, пришлось досыпать, и в результате получилось раз в пять-шесть больше, чем потребовалось. С ветонитом уже было проще.
Вообще ветонит показался в работе легче ротбанда, да и поприятнее как-то))
high написал :
Подскажите, чем лучше заделать скол и главное – как приготовить небольшое количество раствора?
high написал :
Имеются остатки материалов, которые использовались при ремонте:
– грунтовка глубокого проникновения Старатели,
– Ротбанд,
скол чистим от пыли , грунтуем, сохнет.
разводим в ненужной небольшой емкости ( любая пластиковая банка ) ротбанд на глаз, отмеряя пропорцию вода-смесь хоть на глаз столовой ложкой
достигшую консистенции "густая сметана" смесь вмазываем шпателем в потолок, излишки срезаем шпателем, ждем схватывания и высыхания.
если скол неглубокий ( 2-4 мм ), то аналогично заделываем его ветонитом ЛР+
в небольшой емкосте (хоть в банке из под консервов) узким шпателем размешать смесь добавляя воды на глаз или отмерив кухонными весами (ну можно по инструкции в воду высыпая смесь)
при глубине 2-3 мм лр+, большей глубине вначале ротбанд
возможно придется покупать готовую финишную шпаклевку для выравнивания после лр+...
как готовить поверхность ГГП или бетоноконтакт... не знаю
Я не строитель, но наблюдая за работой строителей у себя дома, немного познакомился с технологиями квартирного ремонта.
Сейчас возникла небольшая проблема и требуется совет специалистов, как оптимально разрешить ситуацию:
При сверлении отверстий под анкера 8 мм в потолке раскрошился и отлетел верхний слой покрытия, также отлетел небольшой кусок бетонной плиты (перекрытия). В эстетических целях хотелось бы такие последствия ликвидировать, но отверстия, понятное дело, оставить.
Имеются остатки материалов, которые использовались при ремонте:
– грунтовка глубокого проникновения Старатели,
– Ротбанд,
– Vetonit LR+,
– в/д краска Текс для потолков (рисунок с люстрой).
Подскажите, чем лучше заделать скол и главное – как приготовить небольшое количество раствора? В интернете нашел лишь инструкции типа «содержимое мешка разбавить 18 литрами воды… размешать миксером… выдержать раствор… снова перемешать». Но, думаю, должны существовать и способы замеса небольшого количества шпатлевки…
Вопрос, как обойтись без миксера и в каких пропорциях смешивать смеси с водой?
Буду очень признателен за любые советы!
Форум смотрел, ответа на свои вопросы не нашел. Если что-то подобное уже было, за ссылку тоже буду благодарен.
BigHarry,
не слушайте их.
При высококачественной окраске есть такая операция которая называется "проявочный слой".
это -первый слой краски, который служит для выявления недостатков поверхности, которые не видны, пока поверхность не окрашена.
Поверхность красят, потом подшпаклёвывают, подмазывают , затем уже красят окончательно. Если надо - опять подмазывают и опять красят.
Естественно, краска не снимается. Не снимается, не шкурится и не моется. Так что не переживайте - вы всё правильно сделали.
покрасил финской тиккуриллой одним слоем, запорол - неровности от валика.
прошелся шкуркой 220
нанес престо лф несколько раз по всей поверхности потолка
прошкурил 220
убрал пыль
грунтовка евро праймер
еще местами: престо лф, шкурение, убрание пыли, грунтовка
покрасил финской тиккуриллой
пока стоит
а окрашенная поверхность в инструкции подразумевает не окрашенную вчера-позавчера, а окрашенную более длительное время назад, вот тогда чистящим средством мыть. ихмо.
BigHarry написал :
Похожая ситуация как и у автора этой старой темы: покрасили два слоя по голому бетонному потолку (без шпатлевки и без всяких сеток, только два слоя грунта) матовой латексной краской на основе акрилового сополимера Тиккурила Евро-7. В результате - на потолке проявились не видимые раньше мелкие каверны, теперь они бросаются в глаза. Хочу просто замазать эти раковины на сдир шпатлевкой Vetonit LR+, далее - грунт и снова красить. Это нормально будет, или посыпется все вниз? На латексную краску шпатлю сверху можно?
Нет. S-G в описании к Vetonit LR+ пишет:
Используется на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов (предварительно выровненных шпаклевками или штукатурками weber.vetonit TTT, TT, L, VH, KR), гипсокартонных плитах и окрашенных поверхностях при условии добавления в воду для замешивания weber.vetonit MD16.
Подготовка основания: Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п. должны быть удалены. Основа должна быть сухой. Находящаяся в конструкции излишняя влага может вызвать пожелтение выровненной поверхности. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.
Окрашенные поверхности (например, той же латексной краской) не являются допустимыми основаниями для большинства:
[*]материалов на минеральном связующем (гипс, цемент), за исключением специальных материалов, модифицированных полимерными добавками (у Vetonit это дисперсия MD16) или при использовании специальных грунтовок;
[*]материалов на полимерном связующем (акрил, латекс), за исключением специальных материалов (смолы акриловые, виниловые, полиэфирные, эпокси), которые держатся даже на металле и некоторых пластиках.
Возьмём, например, полимерную шпаклёвку Tikkurila Presto LF:
Окрашенная поверхность: Поверхность вымыть моющим средством "Маалипесу", затем тщательно промыть чистой водой. Поверхность должна основательно высохнуть до дальнейшей обработки. Удалить слабодержащуюся краску скребком. Шлифовать твердые, глянцевые поверхности до матового состояния. Пыль от шлифовки удалить. Наносить шпатлевку "Престо ЛФ" шпателем.
То есть уже танцы с бубном. Поэтому я советую тебе удалить краску смывкой. Это будет надёжнее. Удачи