Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5227670

Valmemst написал :
2 all,
Просто, как дуля, и работает. Рекомендую, инвестиций 3 коп.

как-то дерево в качестве инструмента не канает... Как-то придешь за ним - а его шашель съел... Ну какой нить пластик, эбонит, и т.п.
так и до коловорота недолго...

Взял народную Sparky sp43 за 1500р. Лежит у родственников, ещё не видел. Вроде новая. Фирменные тиски стоит к ней брать, а то у меня советские маленькие есть?

Винт,
Начни работать, потом решишь. Плюсы родной - мобильность детали под сверлом. Зажим у них у всех слабенький, ну... по сравнению с любым координатником.

Регистрация: 28.05.2015 Менделеево Сообщений: 18

Vladsa написал :
как-то дерево в качестве инструмента не канает... Как-то придешь за ним - а его шашель съел... Ну какой нить пластик, эбонит, и т.п.
так и до коловорота недолго...

И подошва от фрезера не у всех валяется без дела

rumb написал :
Поработал этой стойкой - очень доволен, правда с Макитовской легкой ударной дрелью, у которой люфты, мама не горюй. Люфта у стойки практически нет, но не хватает высоты. Вот думаю может отдать на проточку второго паза, чтобы совсем свести к минимуму люфт + заказать, чтоб выточили удлинитель для трубы. Один фиг, если сверлить что-то маленькое, то подкладываю брус или тиски станочные. А если удилинить колонну, то и координатные тиски можно прикупить и сверла длинные использовать.

У Вас ручка родная? Подскажите длину. Удобно работать или стоить укоротить, удлинить?

Выбирал между сверлильным станком и стойкой. Так как дрели у меня аж три штуки, в том числе давно подаренная синяя BOSCH, которая ни разу не использовалась, то решил купить стойку.
Выбирал между Bosch и LUX-tools из Оби. Переплачивать не стал за бренд, взял подешевле в ОБИ. Вполне нормальная и добротная стойка. Основа из чугуна, фланец тоже нормальный железный, в основе зубчатая рейка. Еще докупил тиски. Долго выбирал, решил взять те, которые потяжелее.

Люфт немного присутствует, если дергать в стороны, но зато перфорировать профили получается отлично.

Shkeddy написал :
Выбирал между сверлильным станком и стойкой. Так как дрели у меня аж три штуки, в том числе давно подаренная синяя BOSCH, которая ни разу не использовалась, то решил купить стойку.
Выбирал между Bosch и LUX-tools из Оби. Переплачивать не стал за бренд, взял подешевле в ОБИ. Вполне нормальная и добротная стойка. Основа из чугуна, фланец тоже нормальный железный, в основе зубчатая рейка. Еще докупил тиски. Долго выбирал, решил взять те, которые потяжелее.

Люфт немного присутствует, если дергать в стороны, но зато перфорировать профили получается отлично.

Сколько отдали?

Стойка 4499 рублей. Тиски 2599 рублей.
Когда-то эта стойка стоила 2499 рублей. И сейчас не стал дожидаться очередного подорожания.

Shkeddy написал :
Стойка 4499 рублей. Тиски 2599 рублей.
Когда-то эта стойка стоила 2499 рублей. И сейчас не стал дожидаться очередного подорожания.

Ого-го, за эти деньги уже можно станок поискать

Можно. Перед тем как покупать, посмотрел, что предлагают. Если выбирать между сверлильным станком и комплектом из стойки, тисками и нормальной дрелью, то лучше покупать станок. А по качеству, чего-то я не нашел ничего достойного за 7000 рублей. Подозрительно легкие, с люфтами, либо у двигателей небольшая мощность.

Shkeddy написал :
то лучше покупать станок

И куда его ставить на балконе? Справа или слева? :-)) Стойку я могу разобрать и компактно уложить, а не очень ответственные отверстия прекрасно делаю шуром. Есть загородный дом, двумя руками ЗА станки!

INVERTED написал :
У Вас ручка родная? Подскажите длину. Удобно работать или стоить укоротить, удлинить?

Вроде родная, длину не знаю точно, позже померю. Работать довольно удобно, когда получается давить вниз. Если ручка смотрит вверх, то неудобно. Нужно все таки 3, как на станке.

Я стойку брал уральскую какую то, завод уже не помню, что то около 500р заплатил. Но суть не в этом. Я просто понял, что лучше один раз дорогую купить, чем с хламом потом дешевым мучиться...

rumb написал :
Нужно все таки 3, как на станке

это да. А ровно просверлить отверстия и нарезать резьбу проблематично. Непонятно, почему сэкономили.

Регистрация: 07.07.2012 Чебоксары Сообщений: 651

Я стойку брал уральскую какую то, завод уже не помню, что то около 500р заплатил. Но суть не в этом. Я просто понял, что лучше один раз дорогую купить, чем с хламом потом дешевым мучиться...

Это какая такая "уральская", да ещё за 500 рублей существует - не просветите ?

Сообщение от Sergey Che:
"Это какая такая "уральская", да ещё за 500 рублей существует - не просветите ?"

Что-то цитирование у меня не фунциклирует.
Пока хозяин стойки не появился и не развесил всех птичек над "й", предположу (как гипотетический вариант) что стойка - . Уже выкладывали её фото в этой теме некоторые уважаемые форумчане, владеющие такой.


А цена 500 рублей - либо давно куплена, либо с рук, либо другой подобный вариант.

Регистрация: 07.07.2012 Чебоксары Сообщений: 651

Что-то цитирование у меня не фунциклирует.

У меня тоже не работает цитирование. Стойка такая у меня есть, но не понятно - что человек имел ввиду,
она плохая и дешёвая или она хорошая и дорогая (почему-то), по сравнению с другими дешёвыми ?

Что брать-то в итоге?
Sparky SP43 за ~ 3000-3500
LUX DL 130 за ~ 4500
или Энкор 50429 за ~ 3500

У меня спарки 43. Небольшой люфт всё-таки есть, но не критичный. На китайских станках гораздо больше.

Здравствуйте. Подскажите, для работы в стойке какую дрель лучше взять , с металическим корпусом редуктора или нет разницы и можно с пластмассовым ?

pantyha написал :
Здравствуйте. Подскажите, для работы в стойке какую дрель лучше взять , с металическим корпусом редуктора или нет разницы и можно с пластмассовым ?

Лучше взять безударную и брендовую, корпус редуктора играет меньшую роль, хотя металлический лучше.

pantyha,
Если не использовать эту дрель для замеса и фрезеровки, нормально послужит. А вот удар в дрели - анахронизм, есть перфы. Бери только безударную. Дрель должна сверлить, а перф долбить.

Спасибо. Пока мой выбор пал на Felisatti D13/650Е или дрель DWT BM-710 Какая лучше подойдет ?

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

pantyha написал :
Подойдет ?

Зависит от того,что вы ей сверлить будете,какие отверстия,какой материал...
А так-то эта дрель не для стойки.Слабовата,одна скорость...

pantyha,
Эта дрель подходит для сверления металла сверлами до 6мм. Дело в том, что с увеличением диаметра, нужно снижать обороты, но тут сильно падает мощность на 40-60%, и как следствие закусывание сверла и перегрев двигателя. Для дерева - нормально.

[rumb! ]( Q_ AUoAWoVChMIl8D5-cHaxgIVRTJyCh3H6wBF&biw=1016&bih=462#) в этой профильной теме,  вдруг кому-то инфа пригодится. Пружина есть (подробнее - ниже). Предполагаю, что стойка эта  какая-то разновидность .  Отличается формой некоторых деталей и что особенно приятно - у моей диаметр отверстия - 43 мм (на экземпляре у знакомого - 38 мм). Досталась в запущенном виде. Вдохновлённый в том числе и Вашим примером (Ваш рассказ и фотки Вашей [стойки ПС-2](% BF%D1%81-2&newwindow=1&biw=1016&bih=462&tbm=isch&tbo=u&sour ce=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCPrit8TC2sYCFYfzcgod Pu4Fkg#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%B9%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%81-2)  выше) с помощью товарища купил, отмочил, отчистил, покрасил.  Заменил болты, предварительно собрал. Люфты. Один люфт из-за того что шпонка люфтит в пазе колонны - в результате консоль (бабка) болтается из стороны в сторону. Зазор примерно 0,5 мм (толщина шпонки ~ 9,8 мм и ширина паза ~ 10,3) вытекает в несколько миллиметров радиального люфта на сверле. Попробую выбрать люфт обернув шпонку фольгой. Другой люфт (консоль (бабка) болтается вверх-вниз) из-за зазора (~ 0,15 - 0,2 мм)  между отверстием в консоли и колонне. Ну и конечно,  зазор между шейкой дрели и отверстием (с учётом того, что не хомутом шейка поджимается (как в Вашей ПС-2), о одним болтом. И шейка на дрели Хитачи  просто безобразно обработана).Пружина вставлена внутрь стойки, с обеих сторон находятся вставки, на верхнюю давит шпонка, нижняя с резьбой и шлицем - ввинчивается снизу в колонну. Из-за того, ИМХО, что между пружиной (наружный диаметр ~ 19,7 мм) и колонной (внутренний диаметр ~ 26,1) имеется порядочный зазор, вращение штурвала происходит не плавно.  [

]( бы заменить пружину - либо на такую же (внутреннюю), но большего диаметра, либо на наружную (как в ПС-2) и большего сечения проволоки (у родной - 2 мм). Тогда, кмк, можно будет добиться более плавного хода штурвала. [

]()[

]()[

]()[

]()[

]()[

]()

 

Павлов написал :

Какие мнения о такой самоделке?

Из всех что есть на ютубе это самый культурный с виду вариант.

Преимущество то что ход очень большой. Намного больше чем у маленьких. Но вызывает сомнения привод тросом. По идее может проскальзывать

 Самоделка, как самоделка. По мне не особо. да и конструкция на тросе... я ему писал, что для натяга троса талрепы существуют и стоят копейки.  Видел на ютубе самодельный сверлильный станок. Там человек ласточкин хвост болгаркой запилил, довольно точно. - спасибо, теперь все понятно.  Я думаю люфт стойки не так страшен, как люфт в дрели. Можно свести их к минимуму, но полностью убрать не получиться. Я сейчас рисую чертеж удлинителя колонны для своей стойки. Думаю удлинить на 15-20см. Прикупил на днях FEIN BOP 13-2, там получается патрон еще длиннее, и еще меньше места для сверла и заготовки.

Удлинил колонну на 22см сплошной болванкой. Теперь можно сверлить довольно большие предметы. Для маленьких деталей подкладываю под тиски большую Призму разметочную с четырьмя призматическими выемками. Размер вроде 200х180х100.

Просверлил еще два отверстия, под две дополнительные ручки. Резьбу М10 нарезал. В качестве ручек, хочу использовать мячики для гольфа. Теперь штурвал тройной, очень удобно.

Вот видео обзор стойки:

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

rumb написал :
Вот видео обзор стойки:

rumb, Почему без очков?
тисочки хорошие