У меня в ванне при сверлении нескольких отверстий под поручни и штанги душа под плиткой обнаружились нежелательные воздушные пузыри.
Возможно из-за того, что при выравнивании лёгкого наклона стены плиточным клеем плиточник не наносил клей по краям плитки. Поэтому перед креплением поручней и душевой системы через просверленные отверстия загнал автомобильным шприцем под плитку эпоксидный ремсостав. Главное, смешивать эпоксидный состав понемногу в нужной пропорции, так как твердеет достаточно быстро. По итогам простукивания, скрытых полостей в обработанных местах не осталось.
Понравился эпоксидный состав и для шпаклевания (сколы на порожках и ступеньках). Несколько разовых упаковок осталось, кому надо выложил в Барахолке
На балконе крошится плита СНИЗУ!!! Сверху я его укрепляю, а снизу у соседей не застеклено. Что делать?! И чем? Может сам справлюсь или специалистов приглашать? Посоветуйте!!!
Использовалась технология Sika иньекционного заполнения щелей, специализированная пресс-маслёнка Sika и эпоксидный состав Risopox-3500 (аналогичный фирменный Sika Sikadur-52 оказался более дорогим) по следующему алгоритму:
С внешней стороны приклеена(эпоксидным клеем) специальная (как раз для инжекционных работ) пресс-маслёнка на плоском основании SIKA SP 44, затем маслёнка дополнительно закреплена (щедро обмазана) Ceresit CX-5.
Со второй стороны (торцевой) щель замазана тем же CX-5, чтобы эпоксидный состав не выходил на полпути наружу. Открытым осталась только щель с третьей(внутренней) стороны.
Обе компоненты состава в пропорциях в количестве 300г смешаны вручную (низкооборотистого миксера нет), залиты в обезжиренный автомобильный шприц одеты защитные очки и рукавицы, в течение 3 минут при небольшом давлении состав загонялся в щель. Через 2 минуты состав стал выходить с противоположной стороны. Там, где состав стал выходить (наиболее толстая часть щели), коллега тут же заткнул щель доской, после чего состав стал выходит и из более тонкой части щели. Через час состав стал твердеть.
Так что для щелей указанную технологию рекомендую... По крайне мере, ещё пара килограммов эпоксидного состава и несколько преcc-маслёнок на приклееваемом основании у меня остались...
vkl написал :
адгезия нового цементного слоя будет гораздо меньше прочности самого бетона. (Пломба плохо будет держаться).
2vkl
Вы путаете понятия прочность на сжатие и прочность на растяжение(когезия). Прочность на растяжение примерно =1\10 марочной прочности. Прочность поверхностного слоя ещё меньше.
Адгезия у цементных ремсоставов сравнима или больше когезии обычного бетона.
например: смотрите цифры в табл. 1
зы. прочность на отрыв поверхности бетона М300 в глубине трещины, будет не больше, чем 0,5х1/10х30 МПа = 1,5МПа
Поэтому нет смысла искать суперпуперхрень, когда адгезия обычного дешёвого плиточного клея = 1МПа.
Адгезия указанного выше ремсостава = адгезии клея "для керамогранита" = 2,5 МПа.
Расшивка и заложение цементного состава не поможет, ибо адгезия нового цементного слоя будет гораздо меньше прочности самого бетона. (Пломба плохо будет держаться). У эпоксидных составов адгезия к бетону в 2-4 раза больше.
Так что сегодня-завтра попробуем Полификсом под давлением (автомобильным шприцом с пресс-маслёнкой) загнать состав под давлением. По результатам расскажу.
Всем, даже скептикам, большое спасибо за участие в теме!
iale написал :
какова технология "доставки" СХ5 на всю глубину трещины шириной 1 мм ?
Просверлить по трещине несколько отверстий в глубину.
Положить сверху кучку достаточно жидкой смеси. Аккуратно пожить сверху кусок доски и с размаху хорошей кувалдой Ну обрызгает немного
2Samar
Нет речи о том , что кусок откололся. Если бы он откололся, тут совсем другие меры нужны, а не ремонт трещины. Трещина не сквозная и длиной всего 10 см.
Вообще, помоему, автор туману специально напускает - скучно ему.
2Грэй Если планируется ремонт ж/б плиты с целью восстановления прочностных (несущих) свойств, то необходимо делать усиление дополнительным металлокаркасом.
vkl написал :
Причём в потенциально откалываемой части нет армирования, зато прикреплён косяк тяжёлой двери. Так что шпателем не замажешь...
Топикстартер сам ответил на свой вопрос.
P.S. Не будет этот осколок 10*10 держать тяжелую дверь, даже если его приклеить на эпоксидку.
2vkl
Хватит людям голову морочитЬ!
По любой технологии ремота трещин, если это стена дома ,а не обшивка космического корабля, ТРЕЩИНУ НУЖНО РАСШИТЬ и заполнить любой прочной безусадочной смесью. Всё.
...
(брань в мягкой форме)
.....
Соглашусь с уважаемым iale о неприменимости CX5: реально он твердеет через 2-3- минуты, да и в трещину его никак не нагнать, да и адгезия у него гораздо меньше, чем у эпоксидных составов.
2vkl Поищите Ceresit CX5. Упаковка 5 кг. Разводится до практически жидкого состояния и твердеет через 5 минут. Конечная прочность М800 и расширяется на пару процентов. Уж заделает вашу проблему, так заделает
2vkl
Болгаркой трещину участками расшить и зачеканить ремсоставом или стекложгут с эпоксидкой - времени бы заняло меньше ( а толку было бы больше ), чем искать "идеал" инъекционных составов.
vkl написал :
В вертикальной бетонной плите (некапитальной) изначально есть трещина глубиной 1мм, размером 10x10см.
vkl написал :
Более детальное описание трещины в стене толщиной 8см (сантехкабина):
от вертикального края горизонтально отходит трещина на 10см по всей ширине стены, толщина трещины 1мм.
Не проще ли вместо запутанного описания просто выложить фото, чтобы получить толковый совет.
vkl написал :
в потенциально откалываемой части нет армирования, зато прикреплён косяк тяжёлой двери. Так что шпателем не замажешь...
vkl написал :
от вертикального края горизонтально отходит трещина на 10см по всей ширине стены, толщина трещины 1мм. Причём в потенциально откалываемой части нет армирования, зато прикреплён косяк тяжёлой двери. Так что шпателем не замажешь...
Более детальное описание трещины в стене толщиной 8см (сантехкабина):
от вертикального края горизонтально отходит трещина на 10см по всей ширине стены, толщина трещины 1мм. Причём в потенциально откалываемой части нет армирования, зато прикреплён косяк тяжёлой двери. Так что шпателем не замажешь...
Итого:
Жидкий Thomsit R727 (загоняемый недорогим волговским шприцом для пресс-маслёнок)) - отсутствует (т.е.поставка за месяц).
Густой (малоподходящий) Thomsit R726 - под давлением в трещину вряд ли пройдёт...
Жидкий Ceresit CD32 - отсутствует, да и якобы уже снят с производства.
Mapei Epojet LV - отсутствует
Mapei Epojet - слишком густой
Litokol Polifix 5min - отсутствует
Какае ещё аналоги от Lugato,Ardex,... стоит поискать?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.