Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#11448

2A-Nippel, Посмотрел Ваше фото после того как написал.
А может Вам проще купить переходник и над сифоном этой раковины подключить слив? И не заморачиваться.

A-Nippel написал :
Очевидно, что вершина изгиба никак не может быть ниже уровня воды в баке (в соответствии с рисунком), а значит по закону сообщающихся сосудов вода переливаться не будет.

Правильно, но Вы ведь про 1м писали, а важны те 70см на рисунке, изгиб ессно выше 70 будет. Вы забудьте про этот изгиб и 1м, все внимание на вторую часть рисунка!

Я также помню, что сам бензин в канистру из бака не потечёт, его нужно сначала поднять на уровень верхней точки. Также и из машины вода после заполнения бака просто так не вытечет, разве что машина захочет сама чуть-чуть отлить и продолжить стирку с новым уровнем.

Дак об этом и речь, обязательно захочет и если не будет разрыва струи вода из машины после первого слива автоматикой может течь все время - автоматика доливает, а она вытекает - самослив. Но как я уже писал все может и работать много лет, от канализации зависит. У меня уж года три как у мамы старая Вятка воткнута в канализацию 20см от пола, правда хоть через обратный клапан. То же бы надо переделать. В инструкции все про те же 70см (см файл Вятка слив)

В любом случае, я не против всё переделать "как надо", просто удивляет предельная бестолковость инструкции изготовителя где даже в общих чертах не разъяснён принцип которым следует руководствоваться, чтобы можно было грамотно применять его к конкретной имеющейся канализационной схеме.

Это да, все для профи с опытом работы. Поэтому и обсуждаем.
Вот если бы у Вас была машина (как у меня) из тех где "внутри все что нужно уже есть" и шланг сверху выведен, то и проблем бы не было.

BV написал :
Может сделаете еще фото с видом на умывальник и стиралку?

Ох! Там 1,3 м от стены до стены, трудно с простеньким фотоаппаратом что-то толком снять.

BV написал :
Поднимать конец шланга минимум на 50 (выше максимума воды в баке) надо!

Хорошо, попробую найти подходящую удлинительную трубу к сифону и поставлю его по временной схеме без сверления стены и проверю не течёт ли чего.

BV написал :
Эх, сделали-бы они этот вывод на высоте 70 и вы бы горя не знали...

Сколько таких "бы" по разным делам подобных работничков я за этот год произносил...

zot написал :
Посмотрите внимательно на свой рисунок, там про этот изгиб указана только макс высота, выше 1м насосу просто сложно качать. А выше уровня бака должен быть конец шланга из которого льется вода. Витки которые вы намотаете сливным шлангом повлияют только на насос - сопротивление ему больше будет, а высота витков в пределах этого 1 метра НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!

Очевидно, что вершина изгиба никак не может быть ниже уровня воды в баке (в соответствии с рисунком), а значит по закону сообщающихся сосудов вода переливаться не будет.

zot написал :
Вспомните переливание безина из бака в канистру - имеет значение высота уровня бензина в баке и КОНЦА шланга засунутого в канистру (та самая точка "воздушного зазора", "разрыва струи" и пр.), а КАК идет шланг обычно и не задумываешся. А Вы как раз про КАК.

Я также помню, что сам бензин в канистру из бака не потечёт, его нужно сначала поднять на уровень верхней точки. Также и из машины вода после заполнения бака просто так не вытечет, разве что машина захочет сама чуть-чуть отлить и продолжить стирку с новым уровнем.

В любом случае, я не против всё переделать "как надо", просто удивляет предельная бестолковость инструкции изготовителя где даже в общих чертах не разъяснён принцип которым следует руководствоваться, чтобы можно было грамотно применять его к конкретной имеющейся канализационной схеме.

2A-Nippel,
Я вот точно не уверен, но кажется слышал, что шланг с водостопом должен отходить вретикально вниз - уточните этот момент.

Может сделаете еще фото с видом на умывальник и стиралку?

Может вам повезло У некоторых самослив появляется не сразу, через год, через два....

Поднимать конец шланга минимум на 50 (выше максимума воды в баке) надо!

Думаю, что нет, но надо проверить... Зависит от того насколько хорошо вода уходит дальше, а это зависит от чистоты труб, количества поворотов и диаметра.

Эх, сделали-бы они этот вывод на высоте 70 и вы бы горя не знали...

A-Nippel написал :
Всё равно не понимаю смысла этого поднятия на уровень 70 см. По закону сообщающихся сосудов вода у меня не утечёт, т.к. аналогично приведённому мной рисунку из инструкции машины, верхушка шланга находится выше бака (по инструкции -- не выше метра). В данный момент у меня конец воткнут в стену вообще на высоте 20 см и как-то это всё год проработало.

Это иногда и не год , а 3 и 5 лет работает, а может Вам и на завтра сюрприз преподнести. Все зависит от чистоты и конфигурации труб канализации.
Но если Вы хотите быть уверены в завтрашнем дне....
Короче - всегда внимательно читайте документ (исходник), уважаемые фирмы пишут все что надо, правда не всегда подробно (только для спецов)

Посмотрите внимательно на свой рисунок, там про этот изгиб указана только макс высота, выше 1м насосу просто сложно качать. А выше уровня бака должен быть конец шланга из которого льется вода. Витки которые вы намотаете сливным шлангом повлияют только на насос - сопротивление ему больше будет, а высота витков в пределах этого 1 метра НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ !
Вспомните переливание безина из бака в канистру - имеет значение высота уровня бензина в баке и КОНЦА шланга засунутого в канистру (та самая точка "воздушного зазора", "разрыва струи" и пр.), а КАК идет шланг обычно и не задумываешся. А Вы как раз про КАК.
Я тоже когда подключал новую машину пытался спорить, но почитав инструкции разных производителей и поговорив со спецами, каждый день общающимися с клиентами, разобрался.

BV написал :
Для нормальной работы надо выполнить три условия:
1) Сифон, или водяной затвор
2) Конец шланга (именно конец) на высоте 70см
3) Разрыв струи (доступ воздуха к концу сливного шланга)

Если вас устраивает ваш сифон, то достаточно удлинить трубу уходящую вверх, так чтобы КОНЕЦ шланга слива опущенный в неё был не ниже 70см (как показывает практика достаточно 50...55см - по сути это максимальный уровень заливаемой воды в баке машины от пола + маленький запас, скажем 2см). Вспомним сообщающиеся сосуды. И это даже лучше, чем 70, тк при аварийном переполнении бака вода потечет не на пол, а в канализацию.

Всё равно не понимаю смысла этого поднятия на уровень 70 см. По закону сообщающихся сосудов вода у меня не утечёт, т.к. аналогично приведённому мной рисунку из инструкции машины, верхушка шланга находится выше бака (по инструкции -- не выше метра). В данный момент у меня конец воткнут в стену вообще на высоте 20 см и как-то это всё год проработало.

BV написал :
Достаточно удлиннить трубой 32мм, тк длина её будет небольшая, и далее идет 50. Но шланг от стиралки не должен быть плотно всунут туда - между концом шланга и удлиннителем сифона должен проходить воздух.

А вода через верх не ливанёт при работе насоса? Я ниразу не лицезрел воочию как сливает этот Electrolux, а когда у меня раньше была активаторная Daewoo и сливала в раковину на кухне, поток был серьёзный, раковина набиралась до половины. Просто этот момент несколько настораживает.

BV написал :
Второе решение. Про ваш сифон забыть. Удлиннить трубой 50 (уголок 90, труба, уголок 90), до уровня см выше. Шланг вставить плотно через резиновую пробку. В этом случае сливной шланг должен выходить сверху машины, провисать ниже (скажем до уровня 40см) и далее подниматься к концу трубы 50 - это и будет водяной затвор. А вентилляция конца шланга будет через канализацию - сечение 50 вполне это позволяет.

Это то, что первое пришло в голову, просто такое решение несколько больше займёт места по глубине чем 32 мм металлическое.

BV написал :
Сделайте фото стены со сливом и где относительно слива должна стоять машина? Отверстие слива мешает придвинуть машину к стене?

Привожу фото. Места очень мало и получается не очень, поэтому не знаю насколько оно информативно. Отверстие слива находится приблизительно посередине ширины задней стенки машины. Мешает придвинуть не само отверстие, а безумно дурацкий способ присоединения сделанный строителями (шланг и наляпаный герметик видно хорошо).

BV написал :
За выходом трубы 50 в стене сифон не замурован?

Нет конечно, я бы тогда не стал пытаться привинтить наружный сифон.

BV написал :
А где машина стоит? Рядом нет ванны или умывальника? Если есть, какой диаметр труб? Машина на гарантии?

Умывальник рядом есть (эта труба общая, за машиной её конец), у него металлический сифон 32 мм. Ситуация тоже дурацкая: эти деятели поставили отвод за умывальником на какой-то нестандартной высоте (очень низко), в результате мало того, что пришлось найти сифон с очень длинной вертикально трубой, так ещё он конфликтует с пьедесталом (они в результате там ещё выпилы делали во внутреннем ребре пьедестала. Но в любом случае не очень хотелось бы сливную трубу от машины делать видимой.

2A-Nippel,
Для нормальной работы надо выполнить три условия:
1) Сифон, или водяной затвор
2) Конец шланга (именно конец) на высоте 70см
3) Разрыв струи (доступ воздуха к концу сливного шланга)

Если вас устраивает ваш сифон, то достаточно удлинить трубу уходящую вверх, так чтобы КОНЕЦ шланга слива опущенный в неё был не ниже 70см (как показывает практика достаточно 50...55см - по сути это максимальный уровень заливаемой воды в баке машины от пола + маленький запас, скажем 2см). Вспомним сообщающиеся сосуды. И это даже лучше, чем 70, тк при аварийном переполнении бака вода потечет не на пол, а в канализацию. Достаточно удлиннить трубой 32мм, тк длина её будет небольшая, и далее идет 50. Но шланг от стиралки не должен быть плотно всунут туда - между концом шланга и удлиннителем сифона должен проходить воздух.

Второе решение. Про ваш сифон забыть. Удлиннить трубой 50 (уголок 90, труба, уголок 90), до уровня см выше. Шланг вставить плотно через резиновую пробку. В этом случае сливной шланг должен выходить сверху машины, провисать ниже (скажем до уровня 40см) и далее подниматься к концу трубы 50 - это и будет водяной затвор. А вентилляция конца шланга будет через канализацию - сечение 50 вполне это позволяет.

2A-Nippel,
Сделайте фото стены со сливом и где относительно слива должна стоять машина? Отверстие слива мешает придвинуть машину к стене?

За выходом трубы 50 в стене сифон не замурован?
А где машина стоит? Рядом нет ванны или умывальника? Если есть, какой диаметр труб?
Машина на гарантии?

Надо подумать, похоже можно сделать менее громоздкое решение....

2Валерий-2, "Поскольку сливная труба гофрированая, то она будет достаточно сильно притормаживать воду, то есть это еще один плюс в сторону 32-мм канализации"
у люкса шланг двойной и внутри гладкий

BV написал :
2A-Nippel,
Да действительно, не совсем чётко.
Например отвод вверх от трубы D40 как раз будет иметь требуемый зазор воздуха.

Я не очень понял связи диаметра трубы и этого зазора в толковании по упомянутой ссылке. Или речь идёт о каком-то другом зазоре?

У меня тоже стоит задача переподключения стиралки. Когда строители делали ремонт год назад, они подвели выход трубы 50 мм на стене за стиральной машиной на высоте 20 см от пола и просто воткнули сливной шланг через манжету. Шланг изгибается по достаточно малому радиусу, но не настолько малому, чтобы можно было придвинуть машину к стене, как планировалось изначально, т.к. в этом случае соединение течёт.

Понятно, что нужно поставить уголок и лить воду сверху. Я почитал инструкцию (Electrolux EWT1340), но там ничего толком ни про трубы ни про то, на что обращать внимание не сказано. Имеется только такой рисунок:

из которого следует, что излив должен находится не ниже 70 см от пола, что должен иметь место гидрозатвор и, судя по всему, свободный проход воздуха в отводную трубу. Я приобрёл вот такой сифон с трубами 32 мм:

чтобы отводную часть его укоротить и вставить в стену, изогнутую часть разместить параллельно стене и воду подать сверху. Так вот вопрос: действительно необходимо наращивать приёмную трубу до высоты более 70 см от пола и обеспечивать свободный приток воздуха, или, скажем, достаточно уплотнить соединение излива и приёмной трубы? Не будет ли проблем всвязи с тем, что трубы сифона имеют диаметр лишь 32 мм?

2zot,
.... я бы добавил в МИЕЛЕ и в дорогих сериях АЕГ и БОШ.

2A-Nippel,
Да действительно, не совсем чётко.
Например отвод вверх от трубы D40 как раз будет иметь требуемый зазор воздуха.

BV написал :
2zot,
Только не стоит путать воздушный клапан и обратный клапан.

Я то не путаю, у меня впечатление, что уважаемый Валерий-2 что то путает.

2Валерий-2

Накручивание сливного шланга (верх и низ его витков) ни на что не влияет. Влияет высота от пола того самого "воздушного зазора" что в инструкции , см в файле "Слив" выше, у Вас вроде тоже инструкция есть.
Подключение к сифону раковины (вар 3, как Вы пишите), по сути, ни чем не отличается от просто "крючком НА раковину"(вар 1) - попадаем в ту же точку над сифоном, и вентилляция есть. А прямо в канализацию (вар 2) это совсем другое дело. И обратный клапан тут пригодится, чтоб не воняло из этого "воздушного зазора".
Просто в хороших машинках "внутри все что нужно уже есть" - это ответ сервиса Миеле, то же говорят и Бош-Сименс и АЕГ.

BV написал :
2Валерий-2,
2) при чём здесь сечение, если я написал в диаметре?
Разрыв струи - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ два диаметра!

Здесь всё написано чётко и ясно.

Прочитал по вашей ссылке:

Воздушный зазор -- ВЕРТИКАЛЬНОЕ пространство...
...требуют наличия воздушного зазора, превышающего как минимум в два раза диаметр водопроводной или дренажной линии...

2Валерий-2,
Ссылка по Электролюксу - это рекламные брошуры а не инструкции

Вот например инструкция к индезиту (pdf 400 кб)

на странице 11 чётко написано: "...и обеспечивать разрыв струи при сливе (шланг не должен быть опущен в воду). ..... диаметр приёмного патрубка должен быть не менее 40мм"

Электролюкс эту мысл выражает несколько мягче: "внутренный диаметр трубы должен быть шире наружнего диаметра сливного шланга"

Вы писали: "Почему два, а не корень из двух или три и четырнадцать сотых? И почему четырехкратного запаса ПО СЕЧЕНИЮ хватит?"
Ответ только один - практика, критерий истины. Закона здесь нет - только статистика, на основании которой получены рекомендации. Хотя может быть какой-нибудь профессор гидродинамики и рассчитает.

"И еще - при подключении по варианту "3" из инструкции перепад высот в шланге будет (при условии, что он уложен витком и практически касается пола) от 60 до 90 см (ну, на пару сантиметров меньше из-за высоты ножек машинки), что значительно превышает перепад уровней в сифоне под раковиной." - и что.....?
Какая мысль дальше следует?

Вы меня спросили, где я почерпнул инфо - я ответил, хотите верьте - хотите сами почитайте, или задайте там вопрос. Сайт monitor.net.ru

Я не собираюсь Вас перубеждать - делайте как Вам удобно.
Но другим я бы порекомендовал хотя бы позвонить в сервис и узнать диаметр трубы для слива.

BV написал :
2Валерий-2,
1) Где ссылки на инструкции? Не видел.
В инструкции сказано, что конец сливного шланга должен всегда вентиллироваться. При длинной трубе 32 мм это условие нарушается.
2) при чём здесь сечение, если я написал в диаметре?
Разрыв струи - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ два диаметра!

Здесь всё написано чётко и ясно.
3) Разумно и избегаем, разве кто-то говорил про диаметр 50?
4) Практика взята с сайта ремонтников - мастеров по СМ, которые неоднократно исправляли последствия деятельности других "практиков".
Вот именно из этого сифона-петли шланга и высасывает воду. Если подключено к обычному сифону под мойкой - то высасывание (срыв затвора) не происходит никогда.

Ноу проблем.
Ссылки:
.. а также на www.zanussi.ru - в конце концов они ведут в одно место.
По-моему, эти ссылки убедительнее, чем ссылка на частную контору в Вологде.....
А насчет разрыва струи - это голословно. Почему два, а не корень из двух или три и четырнадцать сотых? И почему четырехкратного запаса ПО СЕЧЕНИЮ хватит? МОжет, достаточно трех, двух и т.д.?
И еще - при подключении по варианту "3" из инструкции перепад высот в шланге будет (при условии, что он уложен витком и практически касается пола) от 60 до 90 см (ну, на пару сантиметров меньше из-за высоты ножек машинки), что значительно превышает перепад уровней в сифоне под раковиной.
Ссылка на сайты ремонтников также не убеждает - нет обьективных подтверждений. Точно также можно ссылаться на газетную публикацию.

Ни одного разумного опровержения моих доводов (основаных на инструкциях и личном опыте) я не увидел. За сим позвольте откланяться, так как тут сфера сугубо техническая переходит в разговорную.

2zot,
Только не стоит путать воздушный клапан и обратный клапан.
Воздушный стоит вверху внутри машины и преставляет из себя перевернутую букву U сверху которой есть ответвление тонкой трубкой в отсек с кюветами для порошка - то есть по сути вентилляция шланга.
Этот клапан препятствует возникновению сифонного эффекта.
Обратный клапан защищает от попадания из канализации нечистот вмашину в случае засора а также частично играет роль сифона - перекрывает запах.

Обратный нужен далеко не всегда - например при подключении к сифону мойки и поднятии петли шланка выше края мойки.

Эта тема много раз подробно обсуждалась на форумах качества forum.qol.ru. Когда выбирал машину все читал там.
Петля из шланга не помогает, т.е. все будет работать , но однажды.....
Если в машине нет внутри клапана, то скручивание шланга не поможет, а если он есть, то это и не нужно. Узнать есть ли клапан можно просто посмотрев на машину - шланг выходит сверху -есть , снизу нету. Еще у многих фирм можно скачать мануал с сайта. Например известно что Занусси=Люкс=АЕГ, (один концерн), выбираем одинаковые модели, у Люкса будет подробно описано как, куда и сколько - см прилож файл "Слив", это из мануала Люксов EWF 1245,1446 и 1645, стр 27, шланг снизу. А у АЕГ 88840 никаких чертежей и размеров, стр58, см файл "Слив АЕГ", они ни чего не забыли, так и есть, и шланг сверху выходит. Это еще кстати к вопросу чем могут отличаться одинаковые машинки, собираются на одном заводе , функции аналогичны.
Так что читайте исходники.
Обратный клапан, чтоб не воняло, поставить не помешает, я покупал рублей за 70 вроде, вставляется в трубу 32мм, шланг подсоединяется снизу, а сверху на этом отверстии лежит обрезиненный не тяжелый шарик, давление из канализации, когда оно есть, его еще сильнее прижимает, вонь не пройдет, а вода из машины поднимает шарик (его можно поднять даже дунув снизу) и вытекает. Но это все должно стоять на указанных 60-80см от пола. Только не берите с пружинами - нитки из слива наматываются на них и слив может вообще не открыться.

2Валерий-2,
1) Где ссылки на инструкции? Не видел.
В инструкции сказано, что конец сливного шланга должен всегда вентиллироваться. При длинной трубе 32 мм это условие нарушается.
2) при чём здесь сечение, если я написал в диаметре?
Разрыв струи - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ два диаметра!

Здесь всё написано чётко и ясно.
3) Разумно и избегаем, разве кто-то говорил про диаметр 50?
4) Практика взята с сайта ремонтников - мастеров по СМ, которые неоднократно исправляли последствия деятельности других "практиков".
Вот именно из этого сифона-петли шланга и высасывает воду. Если подключено к обычному сифону под мойкой - то высасывание (срыв затвора) не происходит никогда.

BV написал :
2Валерий-2,
Извините, но вы непробиваемый теоретик.

1) Стиральная машина должна быть подключена к канализации с "разрывом струи". Это значит - разница в 2 раза в диаметре.

2) Зачем иметь возможные проблемы, если можно их избежать?

3) Практика показывает, что 32 не всегда хорошо работает - высасывает водяной затвор.

Помилуйте, какой же я теоретик, скорее наоборот!

  1. Я пишу с указанием конкретных цифр и ссылок на инструкции производителей. А вы? Только слова...
  2. Разница между 32 и 20 в диаметре конечно же не два, а полтора (1.6), а в сечении - в два раза. Куда же более?
  3. Проблемы нужно избегать разумно, а не использованием максимального диаметра канализационной трубы.
  4. Виртуальная практика как правило ничего не показывает. А затвор при непосредственном подключении машины к канализации обычно делают изгибанием сливного шланга ( вариант подключения номер 3 во ВСЕХ инструкциях на стир.машины Э-люкс и Занусси).

2Валерий-2,
Извините, но вы непробиваемый теоретик.

1) Стиральная машина должна быть подключена к канализации с "разрывом струи". Это значит - разница в 2 раза в диаметре.

2) Зачем иметь возможные проблемы, если можно их избежать?

3) Практика показывает, что 32 не всегда хорошо работает - высасывает водяной затвор.

BV написал :
2Валерий-2,
Как выполнен узел присоединения одно трубы к другой - по барабану, лишь бы не воняло и не капало - хоть мокрой тряпкой заткни!

Я говорю, что для слива машины неразумно использовать трубу 32.

Ну да, еще как разумно!

  1. Гофрированый сливной шланг от Э-люкса, а равно как и от большинства других машин, имеет МАКСИМАЛЬНЫЙ НАРУЖНЫЙ диаметр 27 мм, а минимальный (между кольцами гофры) 22 мм. Даже если толщина стенок шланга равна 1мм, то сливная струя будет иметь диаметр НЕ БОЛЕЕ 20мм, то есть "со свистом" состыкуется с 32-мм канализацией. Конус на конце сливного шланга хорошо и плотно входит в раструб 32-мм каналицационной трубы.
  2. Поскольку сливная труба гофрированая, то она будет достаточно сильно притормаживать воду, то есть это еще один плюс в сторону 32-мм канализации.
  3. Э-люкс тратит на цикл стирки около 50 л, это на стирку и 3 полоскания. Даже с учетом того, что на полоскание забирается воды болше, то вряд ли одна заливка превысит 15л. Ну, а по звуку помпы лего определить, что слив "струей" идет около 20 сек, далее уже с воздухом. То есть скорость слива не такая уж и чудовищная.....
  4. В конце-концов, речь идет о Э-люксе. Он, родимый, ежели испытывает трудности с испусканием струи, то выдает код ошибки Е40. То есть нет кода - нет проблем....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

gingery написал :
Так надо искать переходник?

Да, конечно. Переходник с 40 на 25 называется - такая резиновая пробка, вставляется в раструб отвода, в ней отверстие и в него вставляется шланг от стиралки. Ну вобщем все, как Сергей говорил.
ИМХО специальный сифон для стиралки не нужен, потому что:

  • поздно - он должен замуровываться.
  • дорого - рублей 300 стоит, а резинка - рублей 30.
  • нерационально, так как в изгибе шланга все равно останется вода, которая и сыграет роль гидрозатвора, при этом можно сделать его серьезной высоты, скажем 40см...

С уважением, Сергей

2BV,

вы говорите так не бывает, вот вам и живой пример.

  • "Живой пример" не сантехник, а юзер. Не считается
  • "С трубой все в порядке, диаметр наверняка 40 мм, сантехник был вменяемый."
    Вот видите, надо быть оптимистом...

2gingery,

Так надо искать переходник?

  • Эту загогулину? Не надо.
    А со шлангом всё просто, он ГОФРИРОВАНЫЙ, куда согнёшь, там и останется. И длина у него ок. 1,5м. раскладываете сзади по клипсам петлёй и задвигаете машину на место.
    Про "перпендикулятно"... Я же для Вас написал: "купите отвод на 90гр. и вставьте в выпуск". вот и получится параллельно стене. Отвод чуть наклоните в сторону шланга.

2Валерий-2,
Вы элементарно путаете отвод с магистралью. магистрали канализации никогда не тянут 32-м диаметром. Эта труба для отводов от сифона, выпуски от ст/м, посудомойки, вертикали к небольшому умывальнику...
Если у Вас 32-й сделана магистраль до стояка, то хвалиться тут нечем, это ошибка монтажа.
И к сведению: диаметры сливных шлангов у всех производителей такой техники одинаковые, Э-люкс не исключение. Всё как у всех.

2Валерий-2,
Как выполнен узел присоединения одно трубы к другой - по барабану, лишь бы не воняло и не капало - хоть мокрой тряпкой заткни!

Я говорю, что для слива машины неразумно использовать трубу 32.

[QUOTE=BV] 2Валерий-2,
вы еще один заблуждающийся относительно диаметра трубы - почему, читайте выше в этой теме.

У Э-люкса сливная труба на конус, то есть ее внутрений и внешний диаметры меньше 32 мм (внутрений - очевидно, внешний - иначе не войдет в ответную). У человека отвод (ясно написано) 35 (скорее, 32 но несущественно). Что после отвода - не указано, но явно не менее 32. Так в чем проблема? У меня сделано так же: шланг от машины ПЛОТНО вставляется в стандартное наружное 32-мм соединение. И все сливается нормально.

Мальчики, не ссорьтесь (с)
С трубой все в порядке, диаметр наверняка 40 мм, сантехник был вменяемый. Вода из трубы верхом не идет, проверенно на 5 циклах стирки, с ручным контролем каждого слива воды . Диаметр трубы был расчитан на Электролюксовский шланг в клипсе (пусть утерянный девайс так называется), т.е. тогда бы получилось плотное соединение шланга и трубы. Клипсы на машине сзади конечно же есть, но они позволяют закрепить шланг параллельно задней стенке, а нужно перпендикулятно.
Так надо искать переходник?

2Валерий-2,
вы еще один заблуждающийся относительно диаметра трубы - почему, читайте выше в этой теме.

2Bhead,
А вы говорите так не бывает, вот вам и живой пример :-)

Господа,
так ведь у Электролюкса сливной шланг как раз и расчитан на трубу 32мм (она же дюйм с четвертью), и штатный шланг имеет немного конусный вид и входит в такую трубу хорошо и плотно. Ну, можно поднять и сделать на на шланге петлю на высоте 60-90 см.