Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637
#1112354

Привет!
Купил я шпаклевку KREISEL WEIßE SPACHTELMASSE 602. Покупал в Костораме на Пулковском (цена понравилась). Спокойно по инструкции использовал. Недавно зашел на сайт Крайзеля и почитал документацию по этой шпаклевке. Каково же было мое удивление, описание на мешке противоположено описанию на сайте!
На мешке:
... идеальна для заполнения швов между гипсокартонными плитами. Может использоваться также для заполнения неровностей, щелей и различного вида трещин на штукатурках.


На сайте:
Характеристика: Экстра белая финишная шпатлевка заводского изготовления в виде сухой смеси белого цемента, доломитовых наполнителей и модифицирующих добавок. Применяется для отделочных, декоративных и ремонтных работ. С ее помощью можно получить идеально гладкую и снежно-белую поверхность стен и потолков, благодаря чему уменьшается расход краски во время окрашивания. Может применяться для заполнения небольших дефектов, царапин и трещин в штукатурках. Отличается легкостью нанесения и заглаживания, высокой адгезией с основанием. Идеально подходит для помещений с высокой влажностью и для сухих помещений.
Назначение: Финишная шпатлевка предназначена для выравнивания стен внутри помещений и потолков. Может применяться на следующих основаниях: бетоны, цементные, известково-цементные, известковые, гипсовые штукатурки, и т. п. Не следует использовать на металлах, стекле, пластиках, гипсокартонных плитах, а также на увлажненных и подверженных деформациям поверхностях.

Вот блин роковая фраза Не следует использовать на металлах, стекле, пластиках, гипсокартонных плитах, а также на увлажненных и подверженных деформациям поверхностях.

Вот и понимай как хочешь!

Может подделка?

Реклама Момент Монтаж в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 2 баллонов жидких гвоздей вы получаете третий в подарок.

Подробнее
Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10534

LevPravov написал :
Не следует использовать на ..... гипсокартонных плитах,

Может применяться на следующих основаниях: бетоны, цементные, известково-цементные, известковые, гипсовые штукатурки, гипсокартонные плиты и т. п.

  • отсюда:
    Трудности перевода.
    Вся тонкость в том, что эта шпаклёвка- цементная, т. е. обладает повышенной прочностью и некоторой усадкой.
    Гипсовая плита по определению обладает невысокой прочностью.
    Штукатурный закон, написанный в прошлом веке, запрещает наносить прочные материалы на менее прочные. Однако ... есть гипсовые плиты, и есть гипсоКАРТОННЫЕ плиты. Есть "просто гипсовое" основание, и есть "упрочнённое грунтовкой" основание. Есть "просто гипс", и есть "полимергипс"(тот же ротбанд,напр.).
    Вот с учётом этих факторов и делайте выбор.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

Да я уже почти все сделал ей, и швы между плитами ГК на потолке, и потолок из ГК зашпаклевал, и стены заштукатуренные ротбантом шпаклевал ей.

В общем, посмотрим что дальше будет (думаю ничего и не будет). Наверное ГРЭЙ прав как всегда, все дело в переводе.

ПС. Правда ее сеять пришлось, там камушки попадались. Для мастеров она не подходит, больно много лишней возни.