Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1120469

Уважаемые форумчане! Подскажите как сделать подъемную кровать. Нужны чертежи готовых проектов(подъем вертикальный). Больше всего не понятно как делаем спальное место? Заранее всем благодарен!

Вот здесь посмотрите

Регистрация: 12.03.2008 Волгоград Сообщений: 10

Гляньте тут -
Правда все старье - но может на интересные мысли натолкнет.














Woodweb's project gallery

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

Собираемся купить откидную кровать, выбираю между wallbed и техноформ. Съездила посмотрела оба варианта.
Мысли обывателя:
1) wallbed кажется менее надежнее относительно ножек для активной пары супругов .
2) вид тоже у техноформа выигрывает.
3) и гарантия в 2 и 20 лет как то непонятно, причем в этом случае и у тех и других... 2 - это уж совсем мало, а 20-это с намеком -где сейчас я, а где я буду через 20 лет!!!
А хотелось бы вобщемто услышать мнения спецов (и не только. относительно этих моделей в сравнении именно технической и эксплутациооной стороны... Ну нет у меня возможности менять ее через 3 года... и вобщемто лежать и осторожничать, дабы не сломать тоже не комфортно... даже сама мысль...
Если кто конструктивно выскажет свое мнение буду очень признательна!!! Уже мозги кипят от поисков, отзывов то особо и нет ....
Да кровать планируется простейшая - без зеркал, вертикальная, размер матраса 160*190.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Мне кажеться все таки пружинные механизмы более надежны

Недели через 2 выскажу отзыв о wаllbede, комплектующие уже пилятся, привезут останется только собрать.. брал там только механизмы, считал и проектировал сам.. да там и считать то нечего, коробка, коробка, 2 полочки..

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

Буду ждать с нетерпением.
ну а я через 3- техноформом отчитаюсь).

Регистрация: 20.07.2009 Екатеринбург Сообщений: 89

Medtech написал :
Недели через 2 выскажу отзыв о wаllbede

galaes написал :
ну а я через 3- техноформом отчитаюсь

ждем-с

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

Отличная кровать!! Сами конечно бы не собрали, но такая надежная и на личную ощупь. Опускается несколько тяжеловато-но потому что я низкого роста- тянусь))). Собираю без проблем. Спрашивайте-отвечу. Я довольна всем
(конечно дороговато только, но... за удобство надо платить).)

Регистрация: 14.04.2007 Альметьевск Сообщений: 21

А реально ли сделать самому диванчик который после кровати в клипе?
хотелось бы себе такой в комнату

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

Я против любых диванов! здоровье не позволяет.... А слабо в моем случае не уместно..)

Все своими руками- правда на подиуме матрас еще лежит до кровати- но как сфоткаю все -выложу , ну если интерес есть?!)))))

Регистрация: 14.04.2007 Альметьевск Сообщений: 21

если бы площадь позволяла я бы тоже неизвращался бы с таким диваном... но в двушке кроватей больно не наставишся

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

У нас двушка-хрущевка-поэтому и "пошли" на откидную-"заперли ее на подиум-а когда поднимается-лохматое покрытие-п душки и вуаля!-большая лежанка-скакалка для себя и детей...
выход есть всегда!

Флешка с фотками по ремонту осталась на работе... теперь уж скорее всего нескоро отчёт по кровати, но видео выкладываю.. и внизу , под кроватью стоит икеевский клиппан, потому кровать и высоко.

Отчёт попробую написать на х, на сайте продавце механизмов, а фотки вот

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

Здорово! А вот наш вариант:
Кровать откидывать не стала, т.к скидку на кровать давала выше, а собирали мы ее не сами, а вот все остальное - сами, и еще я сделала коту домик в пустом месте самодельного компьютерного столика, наш кот его сразу и обжил - теперь там спит и от дочери прячется!))

Вот собственно и о высокой откидной шкаф кровати с большим количеством фоток(у кого трафик считается будте осторожны), сюда выложить не удалось, потому поднимаем посещаемость :+)). Можно и посмотреть, но суть не меняется.

Особенностью отечественных производителей является громоздкость, отсюда вес и как следствие быстро выходят из строя механизмы подъема кровати.
1.
В России
кровати называются подъемные кровати, скрытые кровати, шкаф-кровати, кровать стенка, кровать мерфи, wallbed, кровать трансформер.
Большая часть самоделок в России действительно громоздка. По большей части это происходит из-за того что самоделки ляпают не для себя а на продажу. Как правило делается коробка для матраса из ламинированного ДСП, крышка снизу ламин ДСП, решетка-каркас под матрас, поворотно-откидной механизм с газовым компенсатором и замок. Если вы увидите такой гроб особенно вертикального исполнения – подумайте сто раз прежде чем брать его.
Цена без матраса как правило начинается от 40 тыс рублей. «Гроб» для многих женщин не подъемный. Представьте сколько ДСП здесь использовано, притом если кровать двуспальная.
В последнее время, кстати на рынке появляются и иностранные образцы: Китай, Турция, Италия. Как правило это перепродавцы, которые загибают цены в два и три раза и ценники на Итальянские кровати начинаются от 200 тыс рублей.
Турецкие прототипы итальянских кроватей начинаются от 80 тыс рублей
Кемерово шкафы-кровати. Все запчасти из Турции.

В чем преимущество забугорных кроватей – в качественных кроватях не используется матрасная коробка из ДСП. А фронтальная облицовочная выполняется из тонкого ЛДСП или в некоторых моделях даже ламинированного МДФ или СМЛ. То есть из шкафа достается сразу матрасный каркас и сам матрас. И Все!!! Это в 5 раз легче. Правда цена тоже завышенная, потому как цена доставки из Турции и Италии да и того же Китая от 30 тыс рублей и выше.

  1. Но не все так оказывается запущенно: поворотно откидной механизм с газовыми компенсаторами можно найти в интернете – порядка 6 тыс рублей Китай.

    2.1 его можно сделать даже самостоятельно если руки из правильного места растут – 500 рублей + газовые компенсаторы. Хотя если честно они нафиг не нужны.
    Но если вам все-таки лень самому делать: Турция. Их фурнитура используется почти в каждой второй российской кухне. Просто мало кто об этом догадывается.
    Вот здесь есть примерная схема сборки откидной-кровати и также продают механизмы.

MEKKA METAL LTD Турция

Gayson Турция
В России есть дилеры Кемерово

2.2 Далее нужно купить обрешетку под матрас
Порядка от 2000 рублей
2.3 ремни для крепления матраса
2.4 облицовочный МДВ панель или ламинированный СМЛ – от 750 рублей.
2.5 купить матрас – от 25 тыс рублей.
Итого кровать вместе с матрасом вам обойдется около 40 тыс рублей.

  1. В место заключения.
    В России рынок пока свободный. И между прочим спрос есть. Но кустарщики и перепродавцы отпугивают своими гробами и заоблачными ценами. Хотя все что нужно для открытия нормального производства в России – наладить собственное производство подъемно-откидного механизма, наладить собственное производство обрешетки и каркаса под матрас, заключить договор на поставку ламинированных СМЛ, заключить договор на поставку матрасов. Все что ждет покупатель – откидная кровать под ключ. Это не нано технологии.

  2. Тонкости. Tips.
    Вообще сама откидная кровать это еще не верх совершенства. Она действительно экономит место. Но самый оптимальный вариант – это Вертикальная откидная кровать вместе с отдельно стоящей софой, поверх которой на ночь откидывается кровать. Здесь немного будет отличаться конструкция от классической, но выгода на лицо. Народ это оценит.
    Мы оценили текущий рынок производства откидных кроватей трансформеров – и пришли к мнению что уже в 2014 году в России должны появится первые качественные образцы. А к 2015 должна стабилизироваться цена за счет роста конкуренции и увеличения дилерской сети.

последние подборки готовых решений февраль - март 2013:




handmade

интернет магазин в России Италия

мебель

цены


модель Clei ITO с диваном, вертикальная кровать без матраса
минимальная цена 6579 Евро

описание размеры комплектация артикулы расцветка


Цены Clei (Италия)

МДС Нижний Новгород

м-да, с ценами пока туговато....
усиленные петли, каркас из дюймовки и пара амортизаторов от ГАЗели -спасут ситуацию.
мне такая кровать не понадобится, но я делал крышку колодца по этой схеме.

Посмотрел приведенные в теме ссылки и остался один вопрос.
Как избежать синяков под коленками?
Все европейские дизайны , в том числе и неслыханно понтовый Клей, имеют выступающий под матрасом жесткий фасад (ну на фото не видно - что жесткий, но видимо именно так).
Когда подходишь к такой кровати, то забываешь - и бац! синяк!
Как гостевые- такие кровати годятся переночевать одну-две ночи. Но постоянно - это напрягает.
Это, видимо, дань красоте - фасады хорошо выглядят в сложенном состоянии. Но сами дизайнеры, наверное, не часто пользуют свое творенье.

А вот у американцев - там часто я видел другой подход. У них матрас на реечном дне - и мягкие края матраса выступают и смягчают все удары.
Фасада снизу матраса нет в принципе, а нишу закрывают простыми распашными дверями.

Подскажите мне вот по какому вопросу:
Собираюсь делать подиум 210*250*40. С подиум утоплен матрац 200*140, под подиумом ящики выдвижные и ниша для хранения. Что бы иметь доступ к нише хочу установить откидной механизм, наверно лучше будет на 90'. Подиум полностью деревянные, основание под матрац или реечное( не ламели) или фанера.

На картинке( сори за качество) вид с торца. Подиум устанавливается в нишу 210*110. Какой механизм выбрать( пружинный, газ-лифт), я так понимаю что на обычный механизм, как для откидных кроватей, не подойдет, а нужен как для шкафов-кроватей, но где найти такой в размер 200? Какой зазор необходимо становить, что бы при подъем основание не терлось об бортики? Вообще хочу услышать мнения. В будущем хочу поставить на край подиума деревянный стеллаж в до потолка, разграничив пространства комнаты,вот такого вида .