санта написал :
В плитах перекрытий идут пустоты паралельно друг другу, у меня мастер сверлил каждую пустотку
строил свой дом, пока не было крыши, естественно заливало дождем, после делал именно так - сверлил КАЖДУЮ пустотную часть и сливал воду. Заделывал отверстия уже после зимовки.
Мишутк написал :
вдуть туда монтажной пены.
Вдувал при строительстве сразу в торцы плит для утепления, это реально помогает, но только если от воды уже избавились, а так будет препятствовать просушке пустот.
Михалыч написал :
После строительства- проходил с перфом и ведром- сверлил все пустоты и сливал воду
+1 от этого ну никак не уйти, дождик то льет...Сверлите Chita, сверлите :-)
Ещё информация для размышления-вода могла попасть в плиты и при прорыве водопровода усоседей сверху и необязательно прямо над Вами.70литров воды это много.ОБычно если вода в плитах стоит долго ,то потолок сыреет сильно.Для просушки сверлить 2отверстия -в начале и конце воздушного канала д-12-16мм
Джамшуты на коттедже фасад из блок-хауса шипом вниз собрали. Так после дождей начинала капать вода в подвале. Как раз на оси стыковки досок. Жидкость по пазам стекала на плиты перекрытия и там как-то проникала внутрь плит. Помогла переборка фасада в правильном направлении. Значит в кирпичных и облицованых кирпичом домах водичка может протечь довольно много, прежде чем где-то проявится. Однозначно требуется каналы изнутри герметизировать.
Проблему решал так:
Сверлил отверстия диаметром 12-14 мм в каждой пустотке в начале плиты и в конце плиты (в доступной части)
После просушки запенил пеной с большим коэффициентом вторичного расширения (можно взять самую простую).
Пену лил от души, что бы потом ее немного выдавливало из отверстий в плите.
Проблема решена. Вопрос закрыт.
Massiv написал :
После просушки запенил пеной с большим коэффициентом вторичного расширения (можно взять самую простую).
Пену лил от души, что бы потом ее немного выдавливало из отверстий в плите.
А что ещё можно, кроме пены использовать? Или это лучший выбор. Как определить местоположение пустот? Как не попасть в проводку люстры? Как сверлить, чтобы вода не попадала на инструмент?
Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.
Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой:
Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена).
В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних:
1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём.
2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.
vavan написал :
Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки.
Кроме этого верх у плиты- "рыхлый", т.е. и с раскрывом трещин в пределах допуска. Пустоты во время строительства заполняются все. Крыша-то не в первый день строительства ставится...
Chita написал :
Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....
Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.
vavan написал :
Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.
Соглашусь. Не соглашусь, что полости не оказались дном емкости, в которую вода собирается много откуда. Тогда только гидроизоляция "по бокам", ибо неизвестно, куда это все начнет сочиться потом, когда простейший путь окажется закрыт. В начале ремонта именно поэтому стараюсь сделать полную гидроизоляцию. Комната закрыта, пусть стекает к соседям по стенам.
Andryha А кто мне запретит? Чай, если в ванной защищаем стены от сырости внутри помещения, почему не защитить отделку помещения от сырости в стенах?
Вот, покопался в Сети...
Что-то похожее...
Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку.
Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...
Int64 написал :
Цитата:
Сообщение от Chita
Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....
Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.
Я не точно выразился, циркуляция ВОЗДУХА не в плите, а в одной полости плиты.
Воду слить можно просверлив отверстия., но невозможно найти самую низкую точку в плите. Геометрией они не блещут... и удалить всю воду от туда просто нереально. для стопроцентной уверенности, что через год ремонт не начнет цвести - только сушить создавая движение воздуха в полости.
Int64 написал :
Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку.
Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...
сильно сказано Теоретически - возможно...
vavan написал :
Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой:
Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена).
В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних:
1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём.
2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.
На100% согласен.
К слову, те два отверстия, что я просверлил больше месяца назад снаружи вроде высохли
На этих выходных начну сверлить по методике Vavan. Жаль, что компрессора нет. Может просто внтилятор направить на отверстия. Так, для фен шуя
Про плиты в/из Германии ни чего не знаю, по этому ни слова о них не говорю, я видел Наши плиты. Даже специального оборудования не надо, чтоб определить их геометрию. Не знаю технологию производства, но уверен, что высохнуть им не дают...виной этому бум строительства и зачахшая в постсоветские времена мануфактура (имеется ввиду наша глубинка)
Практически - тоже. Конечно, влагоизоляция слабовата (при высокой влажности будет просачиваться через швы), но вот от потопа сверху такое мероприятие разово спасет. По крайней мере, если вдруг что действительно серьезное - удастся отделаться ремонтом (за счет виновной стороны), и не придется покупать заново весь затопленный интерьер.
У вас будет две дырки, как я понял, в противоположных концах полости.
В одну дырку воткнуть шланг, какой имеется, лучше потолще чем потоньше, и обмазать чем-нибудь для герметичности, хоть алебастром. Второй конец шланга - в вентиляционную решётку, и закрыть остальные отверстия решётки малярным скотчем.
Если вентиляция рабочая - она будет вынуждена тащить воздух из полости в плите. Круглые сутки. И потихоньку подсушит плость.
Правда, этот способ годится только когда вентиляция недалеко :-))))))))) На кухне, например.
В комнате можно попробовать взять шланг длиной до пола, и привязать его к трубе отопления (пока не закончился отопительный сезон). В таком случае, воздух с пола будет по тёплому шлангу подниматься в плиту и выходить из противоположной дырки. Слишком большого напора не создадите, конечно, но главное чтобы была маломальская циркуляция же.
Правда, если так сушить каждую полость, по нескольку дней, - то слишком весело на душе не будет :-))))))) Расчёт на то, что полостей с водой мало, несколько штук всего.
vavan написал :
Правда, если так сушить каждую полость, по нескольку дней, - то слишком весело на душе не будет :-))))))) Расчёт на то, что полостей с водой мало, несколько штук всего.
Уже лето на носу. Если будет жарко, при хорошем прогреве комнаты и большом радиусе дырки в плите и так просушит.
Ну если в каждой полости начать бить большой радиус... Кто его знает, пару неверных движений и у вас в плите поперечная трещина - надо оно кому-нибудь? :-))
vavan написал :
Ну если в каждой полости начать бить большой радиус... Кто его знает, пару неверных движений и у вас в плите поперечная трещина - надо оно кому-нибудь? :-))
Можно много маленьких. Решето в потолке.
vavan написал :
Просушит, конечно, и так - вопрос в сроках.
Прояснить прогноз погоды и сушить недели три с закрытием окон на пасмурно/дождь и проветриванием в солнечную погоду. Это уж точно в случае наличия только остатков будет "на века". Что ж жлобиться ради основательного и надежного подхода "с гарантией"?
Собственно вот в чем дело. Сегодня начал сверлить потолок лоджии под бруски(обшиваю балкон вагонкой) Просверливаю одно отвестие, вытаскиваю бур перфоратора из бетона и бац, неслабая такая струя из этого отверстия бьет воды. Сначала немного озадачился, а может у соседей сверху балкон с подогревом и я его захерачил Вода стекла, сбегал за тазиком и давай вторую дырку сверлить. Обратно история повторилась - пол тазика воды набрал. Ну а потом уже все меньше и меньше воды было, то есть ближе к одному краю балкона вода только была, как бы в углу скопилась. Когда сверлил с другого края было сухо. Что это и откуда могло взяться и как бороться? Конденсат? Оставили строители когда строили или зимой или в дождь?Дом кирпичный, если что.
Наобум просверлил уже в конце одно отверстие посередине плиты и уже весь день оттуда вода капает
Значится по всей квартире это может быть по краям? Потому-что влажность убивает уже. 65% постоянно. В старой квартире летом было 33-40 %. даже покупали увлажнитель, а когда переехали даже ни разу не включили. Стоит - ржавеет. А когда на балконе капать перестанет, то больше вода не появится? а то вагонка таким макаром сгниет
Нет. Обычно после стройки выделяется человек с перфом и ведром и буравит плиты для слива воды...
Плиты во время стройки набирают воду, пока крыши нет. И вода может быть в них много лет.
Вариант один- бурить д6 и сливать.
Поставьте средний тазик на неделю на даче. Столько же воды есть в каждой полости пустотной плиты. Для 1.2м-6 шт, 1.5-7. После монтажа плит петли не забивают для анкеровки. Геморрой с водой всегда оставляют хозяину. На коттедже хорошего хозяина информируют, плохого-нет. Для себя проверять надо все полости, поскольку вода в плите не есть зеер гут.
Добрый день! При строительстве кирпичных многоквартирных домов как распологают пустотные плиты перекрытия, вдоль(когда пустотный канал проходит от окна к выходу) комнаты или поперек(когда пустотный канал проходит от одной боковой стены комнаты к другой боковой стене)? А то у меня та же проблема, и вот не знаю где сверлить следующее отверстие. А плита обычно проходит по длине всей квартиры или в комнате одна плита а дальше в коридоре другая?