Самая, пожалуй, дешевая ip камера - DLink DCS-910, около 3000 рублей стоит.
Главный минус, как и у всех дешевых цветных цифровых камер - отсутствие ночного режима, в котором камера переключается на ч/б режим с высокой чувствительностью.
Ну и в принципе у нее маленькая чувствительность - всего 1 Лк.
Т. е. в сумерках и тем более ночью в темноте ничего не увидите.
ratnik.74 написал :
это как организовать подскажите пожалуйста.
Покупаешь и ставишь ip-видеокамеру.
Ей для работы компьютер не нужен, подключается напрямую к роутеру.
Настраиваешь роутер, чтобы он позволял соединяться с камерой извне - в интернете полно по этому поводу инструкций.
Далее, вводишь в браузере удаленного компьютера свой адрес ip (если он у тебя выделенный) и смотришь.
Если у тебя нет выделенного адреса, можно либо докупить его у провайдера интернет (обычно + 100-200 руб/мес), либо воспользоваться одним из сервисов в интернете (например, www.dyndns.com)), предоставляющем связь динамического ip адреса с доменным именем. Тогда вводишь в браузере доменное имя.
И все. Только камеры, в основном, довольно дорогие.
Устройство, через которое обычно к инету подключаются.
К нему подключают телефон (если ADSL используют) или входящую витую пару.
От него разводится в нужные места по квартире витая пара (UTP) для подключения компов, интернет-телефонов, медиахранилищ и телевизоров.
Еще большинство моделей оснащают модулем wi-fi.
Например, у меня к роутеру подключено 2 компа, телефон, медиахранилище с фильмами и игровая приставка.
По-моему, подробнее дальше некуда.
Если вы гипсокартонщик, то для вас лучше сначала сделать каркас, а то придется резать профили, чтобы "перешагнуть" через кабели и выставлять каждый огрызок профиля по уровню отдельно.
Если вы электромонтажник, то для вас лучше пробросить все кабели перед каркасом, чтобы не мучиться с протаскиванием кабелей через хитросплетения профилей.
Если вы и то и другое в одном флаконе, то лучше сначала сделать каркас, поскольку выставка по уровню каркаса более трудоемкая задача, чем последующее протаскивание кабелей.
avmal написал :
Это зависит от адекватности тех, кто каркас будет делать. Если их аккуратность внушает доверие, то лучше сначала сделать разводку, а то при готовом каркасе возникнут проблемы по просовыванию кабелей через профили. Если есть какие-то сомнения, то лучше сначала сделать каркас, а потом уже с небольшим геморроем сделать разводку.
ratnik.74 написал :
Ещё хотелось бы получить от Вас совет, что делать в первую очередь проводку под розетки или каркас для ГВЛ? Из Ваших предыдущих ответов так и непонял....
Конечно делайте каркас, чтобы лишний раз профиль не резать.
avmal написал :
Вы не поняли другое - КАК надо делать разводку без распредкоробок.
Для меня, новичка в электрике оказалось проще в распредкоробке всё собрать, в выключателе боюсь не смогу всё уместить, нужен всё таки ОПЫТ.
Ещё хотелось бы получить от Вас совет, что делать в первую очередь проводку под розетки или каркас для ГВЛ? Из Ваших предыдущих ответов так и непонял....
PADLOCKA написал :
А мне подскажите пожалуста, при помощи какой проги рисуются такие схемки?
Просто самому надо, ая не когда раньше не рисовал на ПК.( всё больше в ручную)
Стандартная рисовалка в любом компе, у меня маленькая дочка в ней квадратики рисует. Изображение автоматов скачал с этого сайта.
ratnik.74 написал :
я понял что лучше всё таки делать распредкоробку, проще запитывать потребителей (когда их много) от щита тянуть кучу проводов больше никогда не буду !
Вы не поняли другое - КАК надо делать разводку без распредкоробок.
А мне подскажите пожалуста, при помощи какой проги рисуются такие схемки?
Просто самому надо, ая не когда раньше не рисовал на ПК.( всё больше в ручную)
Теперь я понял что лучше всё таки делать распредкоробку, проще запитывать потребителей (когда их много) от щита тянуть кучу проводов больше никогда не буду !
ratnik.74 написал :
Что делается вперёд: разводка электрики или монтаж каркаса на стены под ГВЛ?
Это зависит от адекватности тех, кто каркас будет делать. Если их аккуратность внушает доверие, то лучше сначала сделать разводку, а то при готовом каркасе возникнут проблемы по просовыванию кабелей через профили. Если есть какие-то сомнения, то лучше сначала сделать каркас, а потом уже с небольшим геморроем сделать разводку.
avmal написал :
Так допустимо, но не целесообразно - огрызок "гофры" тут абсолютно неуместен.
Это я на всякий случай гофру подвесил, потолок зашью ГВЛ с минплитой.
Расстояние между прокладываемыми паралельно защищенными кабелями НУМ, 10мм допустимо?
Kamikaze написал :
Давно хочу спросить: что за штуковина стоит на топологии щитка между дифавтоматами и подписанными автоматами (через нее проходит зеленый провод)?
На фотографии отредактированный в компе щит с автоматами. На момент съемки в щитке стояло только 4 автомата. Я из них и сделал 4 дифа и 9 автоматов. Просто не подписал его, если посмотреть по кабелям то видно что он защищает автоматы С16А и С10А.
2ratnik.74 Давно хочу спросить: что за штуковина стоит на топологии щитка между дифавтоматами и подписанными автоматами (через нее проходит зеленый провод)?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ratnik.74 написал :
Немного не понял, как в однофазной цепи сделать звезду?
Имеется в виду "география": "В распределительную коробку зайдет кабель сечением 3х4 каждый в свой клемник, а от неё уже пойдУТ кабелИ (лучи звезды) 3х2,5 на потребителЕЙ"
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
evgenygrig написал :
Делайте разводку "звездой" от ответвительной коробки.
Немного не понял, как в однофазной цепи сделать звезду? В распределительную коробку зайдет кабель сечением 3х4 каждый в свой клемник, а от неё уже пойдёт на потребителя 3х2,5, правильно?
Или другие варианты:
1) пустить от дифавтомата25А 30мА, кабель 3х4 в клемник и дальше 3х2,5 к по требителю?
2) пустить от дифавтомата 16А 30мА три кабеля 3х2,5 к каждому потребителю?
что то я запутался уже
Kamikaze написал :
Только при этом токе нельзя применять клеммы Ваго!
Ваго буду применять только на освещение, на остальное только клемники с болтовым зажимом.
не очень хорошо стиралку, водогрей и пол на 25А диф вешать. Хотя ПУЭ формально допустимо. В этом случае не применять шлейф на розетках! Делайте разводку "звездой" от ответвительной коробки.
я предпочел бы, помимо электроплиты, поставить 2 УЗО 40А/30мА и раскидать автоматы 10...16А между ними.
как минимум общее УЗО 40А/30мА ищите типа "А" - у вас там будет полно техники с импульсными блоками питания. На нагреватели (электроплиту и водогрей) годится УЗО типа "АС".
Сегодня ездил по магазинам искал дифавтомат типа "А", нигде их нет!!! Только под заказ, стоят дороже типа "АС" на 20-30%, только в третьем по счету мне более менее грамотно объяснили что тип "А" в быту применяют только помешанные.....
Кстати сейчас еще есть возможность купит "АВВ" по старым ценам, новые завозы значительно дороже!
Купил ещё не всё, на фото просто редактированный щиток. Приобрел следующее: дифавтомат 32А 30мА для варочной поверхности, кабель 3х6 - 1шт., Автомат 16А - 4 шт. на розетки кабель 3х2,5 и автомат 10А - 4 шт. на освещение, кабель 3х1,5. Еще необходимо докупить 3 шт. дифавтоматов (один на стиральную машину, котёл и теплый пол, второй на розетки детской и ванной, третий на все остальные группы розеток и освещения) но но пока сомнения по "А" и по "мА", может подскажите ?
По маркировке проводов исправлю, по неразделенной шине тоже думал, спасибо за совет.
вот уже шкаф поставили местый электрик-д*****б!!! уже успел свернуть зажимы на электросчётчике и провода которые укорачивал забрал с собой. Мне не жалко, но пришлось новый счётчик покупать.
ratnik.74 написал :
лучше всё таки поставить тип А но не будет этот наворот портить жизнь
"А" лучше. Портить жизнь может неисправный электроприбор, а не УЗО (даже типа А). Или неисправное УЗО. Для нормальных новых электроприборов проблемы с УЗО - исключительная редкость.
Кроме того, "жизнь портит" чаще всего утечка в ТЭНах, а на нее оба типа УЗО реагируют одинаково.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
пост 29 - Чем отличаются характеристики B, C и D для автоматов. чем отличаются автоматы (и УЗО) 1P+N от 1P. Чем отличаются типы А, АС, S УЗО. В чем разница между дифференциальным автоматом и УЗО? О соответствии номинального (допустимого) тока УЗО и номинала автомата..
я в электрике полный ноль, из прочитанного я понял что лучше всё таки поставить тип А но не будет этот наворот портить жизнь? Kamikaze подскажите плиз, Вы же спец! Я понимаю что Вас уже замучили такие чайники как я, но очень прошу
Ф0 написал :
чел обл. с23.00 до 7.00 в рабочии дни .и с 2009г. в праздн.и выходные целый день 50% от тарифа.
тобишь если при однотарифном учёте стоимость кВт 3 рубля круглосуточно, при двухтарифном учете грубо днем также 3 рубля за кВт, а ночью и в выходные 1,5 рубля?
Сейчас покупал автоматы АВВ предполагаю что пытались продать какую то подделку. Корпус больше по размеру и зажим под рейку из пластика кау у ековских. или я ошибаюсь?
лучше сразу установить 2-х тар.счетчик(у нас в обл. выгодно)пример:СОЭ-5. 60.если в этажном щите,если в квартире то СЕ-102.В новостройках ввод в квартиру ВВГ 3/10.НА эл.плиту по паспорту ВВГ3/6 ток 35А,если конечно плита не Лысьва. Розетки кухни отдельным кабелем,я делаю ВВГ3\4 с запасом.щит в квартире однозначно мал.незабудте про реле напр.+контактор.Да и вообще ст.маш.,водогрей, кондиц.,посуд.маш ,теплые полы и розетки комнат запитать.раздельно.Ставите УЗО а группы делите автоматами.Для 3-х кв. щит36 мод. +2УЗО 40А 30ма +1УЗО25А 10ма для ванны.
предпологал один провод протянуть 4 х 3 на плиту и от неё запитать пару розеток, второй запустить на всю ванну и запитать котёл, тёплый пол и розетки через УЗО.
Если вести отдельными кабелями то места под автоматы уже не остаётся. Ещё подумаю вечером......
по 32 так там же провод пойдет 4 х 3, поставить 25 ?
на свет уже купил 2 Х 1,5 обратно не возьмут! а куда 3 провод вставлять везде будут галогенки! это критично?