Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1165316

kosvn написал :
Знаю по ремонту быт. техники, как и про эфективность цапонлака.

Гораздо эффективнее использовать средство для воронения металла, на форуме об этом уже было.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

kosvn написал :
Но если попробывать подобрать другую смазку, то может получится выиграть десяток градусов на корпусе редуктора. В часности интересен опыт использования не жирных смазок на тефлоновой основе.

Вы, судя по всему, фантазируете?

  1. причём тут теплопроводность смазок? Смазка проводит тепло... куда? К корпусу. Если смазка станет отводить тепло от шестерней лучше, корпус станет холоднее? Нет, он станет горячее. Отсюда мораль: горячий корпус редуктора не говорит о плохом теплоотводе от шестерней. Покрасить его в чёрный цвет - это не «моя ирония», это реальный способ снизить его температуру. А Вы предлагаете «тушить костёр бензином».
  2. смазок на тефлоновой основе не существует. Есть смазки с тефлоновым наполнителем, а основа всегда или синтетическое или минеральное или силиконовое масла. То есть, нежирная смазка - это что-то оригинальное. Мыло что ли?

kosvn написал :
В часности интересен опыт использования не жирных смазок на тефлоновой основе.

Насколько я с ними сталкивался они расчитаны на небольшие нагрузки и не высокие скорости. Для редуктора лобзика не подойдут.

n-p-n написал :
смазок на тефлоновой основе не существует

А у них кроме тефлона в составе по моему больше ничего нет.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

У мну бош-135-ВСЕ. Греется. Подошва чуть косо. - пилка 90 градусов не становится -нужно регулировать подошвой. Но зверь. Батя несколько дней пилил старой пилой доски для забора. Доски старые, и пила тупее некуда - мне она не нужна. Надоело пилить вдоль и поперек- времени нет мне. И сегодня научил пользоваться лобзиком с пилкой прогрессор фор вуд -энд- метал -345.
Вжик и тама. Работа у него кипит... Про ТБ объяснил как положено.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

2 не_китаец тефлон (он же тетрафторполиэтилен) - это полимер. Пластик. Фторопласт.
Мельчайшие шарики из фторопласта добавляют в основу (обычно на минеральном масле.)

Здесь о них говориться и в других местах сети.
SPRAYFLON - cухая (нежирная) смазка и разделительный агент на тефлоновой основе (политетрафторэтилен).
SPRAYFLON является очень очень эффективным средством в виде сухой смазочной пленки на тефлоновой основе.
Образует скользкую, прозрачную, нелипкую пленку на пластике, стекле, металле, дереве и других материалах
Сохраняет эффективность в широком температурном диапазоне от –100 до +260°С
Устойчив к химикатам
Хороший диэлектрик и обеспечивает чистоту обработанных частей и узлов
Интересно про них услышать по опыту применения кроме электротехники.

AMA3OH написал :
У мну бош-135-ВСЕ. Греется. Подошва чуть косо. - пилка 90 градусов не становится -нужно регулировать подошвой.

Вы издеваетесь?

"Грешно смеяться над больными людьми..." (с)Шурик.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

2 kosvn это плёнка. Она тут же сотрётся в шестернях. Там нагрузки какие?
Сферы применения поглядите. Диэлетрик... Теплоизоляцию туда надо ещё добавить

n-p-n написал :
2 kosvn это плёнка. Она тут же сотрётся в шестернях. Там нагрузки какие?
Сферы применения поглядите. Диэлетрик..

...может такая подойдёт для смазки штанг у фрезеров???

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

2 helmutivan думаю, вполне. А силиконовую пробовали? Она тоже не пачкается.

Здесь сухие смазки обсуждали .

n-p-n написал :
2 kosvn это плёнка. Она тут же сотрётся в шестернях. Там нагрузки какие?
Сферы применения поглядите. Диэлетрик... Теплоизоляцию туда надо ещё добавить

Вам тоже советую заглянуть и почитать по реалиям использования этих смазок людьми.
А здесь указано их применение:
"Шарикоподшипники, втулки из синтетических материалов*(поскольку они должны выдерживать только небольшое давление), цепные передачи, нити, шнуры, канаты, кабели из различных материалов, компрессорные шарниры, колеи, мелкие механизмы, ящики, инструменты для пресс-литья, дверные петли, монтажные панели в электротехническом производстве."

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

2 kosvn мне непонятно, что они там смазывают? Пружины, затвор? И каковы нагрузки на смазываемые поверхности. Там, наверное, минимальны. На уровне приборной смазки.
А в шестернях 135-го лобзика 350-400 Вт проходят через несолько квадратных миллиметров металла. И частота вращения - будь здоров. Если хотите, попробуйте, погоняйте с такой смазкой лобзик, потом расскажете. А так советовать наобум - не стоит. Мало ли что получится? Испортит кто-нибудь свой лобзик, а кто за это ответит?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

Михалыч написал :
Вы издеваетесь?

ССОРИ. Не издеваюсь. На самом деле так. Не ахти экземпляр попался - менять было поздно и время ремонта поджимало. Про это писал уже ранее. Ребята выкладывали, КАК пилят вдоль и поперек под прямым углом и не ведет. Наезжать насчет пилок - не нужно - у меня почти на стоимость самого девайса расходники. даже тодстыми пилками 344 и 744 уводит в сторону...
Сейчас им пилю даже старые доски - чуть ли не дрова... Единственный плюс = неубиваемый...
От боша много девайсов - но этот экземпляр - не ахти...

kosvn написал :
Интересно про них услышать по опыту применения кроме электротехники.

kosvn написал :
нелипкую пленку

Это ключевой момент. Их в основном используют в низкоскоростной кинематике подверженной пылевым загрязнениям.

n-p-n написал :
попробуйте, погоняйте с такой смазкой лобзик, потом расскажете.

А что пробовать и так ясно. Сначала сильная токсичная вонь(фторопласт возгоняется при 305градусах и становиться сильно ядовит) с громким скрипом несмазанных шестерен, а потом вклинит.

Насчет цапон лака, еще не факт. Кто из вас знает что такое евро пломба. Даже не все сервисмены
знают что это такое. Их существует несколько типов. Например:
1 Спец затяжка винтов, при которой при первоначальном откручивании чуствуется легкий щелчек.
При повторном закручивании и откручивании его уже не получить. Так что замазывание следов лаком не гарантирует сохранения гарантии.
2 Встречал на винтах метки в виде точек их расположение имеет определенный рисунок. Спасает запоминание рисунка и какой винт где стоял.
3 Расположение шлицов винтов так же имеет определенный рисунок.
Так что обращайте внимание на подобные мелочи. Ни факт, что везде об это знают, но как говорится " придупрежден зачит вооружон.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Сам приглядываюсь к лобзику. Сегодня специально упросил в магазине продавца погонять 135-й 20 минут на холостом - холодный. Другая партия?

vzv написал :
упросил в магазине продавца погонять 135-й 20 минут на холостом - холодный. Другая партия?

....бывают же такие правильные продавцы?!

По поводу температуры редуктора. Обратите внимание на каналы охлаждения редуктора. Поток воздуха сначала обдувает двигатель ( который к стати ни слабо нагревается), а уж потом нагретый,
дует на редуктор. Но это не обязательно ошибка инженеров. У автомобиля рабочяя температура двигателя тоже градусов 80. И это норма.
В электронике для стабилизации режимов, часто используют ни охлаждение, а наобарот, нагрев.
Так как использовать нагреватель намного проще чем городить холодильник.

192509 написал :
Неправильно показывает наличие провода под напряжением .На стенде правильно а на объекте нет. На мои претензии мне объяснили цитирую:» Дело в том, что в принципе работе детектора - вещь сложная. Она зависит от очень многого и не является 100% гарантированной. Могут быть наводки и очень зависит от материала стен. Мне говорили, что иногда помогает даже если другую руку к стене прижать « .Правда в инструкции об этом не упоминается.

Недавно скачал инструкцию к детектору "Zircon MultiScanner", проблемы теже самые. Вот только описаны поподробнее. А так как по этой " игрушке" слишком много неясностей предлагаю создать
отдельную ветку по этому вопросу. Только не кретиковать и не флудить, а конкретно собрать рекомендации и советы. Если найдутся заинтересованные отзовитесь.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

helmutivan написал :

helmutivan написал :
....бывают же такие правильные продавцы?!

helmutivan написал :

Я умею уговаривать

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Ради интереса почитал инструкцию.... для общего развития так сказать.... цитирую "при продолжительной работе с низкой частотой ходов электроинструмент может сильно нагреться. Выньте пилку из инструмента и для охлаждения включите его с максимальной частотой ходов приблизительно на 3 минуты.". Мое видение проблемы перегрева редуктора следующее... долгая работа на пониженных оборотах, сам движок нагревается, оборотов движка для его нормального охлаждения не хватает (крыльчатка стоит на валу), выдув воздуха идет от задней части лобзика к редуктору, редуктор нагревается горячим воздухом. Ну не грелся он на больших оборотах в течении 20 минут сегодня в магазине...... Вывод - буду брать 135-й......

А как ТОНЕНЬКАЯ ось мотора может нагреть ОГРОМНЫЙ редуктор?
Редуктор-то весь закрытый. Как может тепло от мотора ему передаваться?
Вобщем, ни фига он не от мотора греется, а от чрезмерного трения. Мотор при работе- еле тёплый.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Михалыч написал :
не от мотора греется, а от чрезмерного трения

это на самом малом ходу?

Шихаэль Мума написал :
это на самом малом ходу?

А кто сказал, что он на малом греется? Паспорт? Так там и про плавный пуск написано, что он- плавный... Г-г-г...-

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Михалыч написал :
А кто сказал, что он на малом греется? Паспорт?

Экскремент исделайте...

В новых инструкциях на 135, упоминания о плавном пуске отсутствует. То есть, ту красную тряпочку, которая на Михалыча и еще на некоторых действует как на быков, убрали. А температура рудуктора, все таки, зависит от двигателя. Многие признают, что температура на холостом ходу и под нагрузкой значительно отличается, потому что, возрастает ток двигателя, следовательно возрастает рассееваемая мощность и выделение тепла. Площадь вентиляционных каналов, если посмотрите внимательно, довольно таки приличная и если вместо холодного воздуха, по каналам проходит горячий, естественно редуктор будет нагреватся.
Но дело не в этом, скажите, кому это помешало работать или у кого в следствии нагрева редуктора
лобзик перестал работать? Что то я такого не помню.
" Кто хочет работать - ищет работу, кто не хочет - ищет причину."

И как нам,бедным жить по новому со старыми инструкциями?)))

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Скачайте новые на сайте производителя...

SDA OMSK написал :
В новых инструкциях на 135, упоминания о плавном пуске отсутствует.

И, что это даёт? У меня в инструкции есть, значит- должно всё работать. (У меня с ПП всё нормально, но просто интересно....)

SDA OMSK написал :
А температура рудуктора, все таки, зависит от двигателя.

Всё-таки- нет.
Сейчас десять минут гонял на 2-й скорости, потом 5 минут- на 6-й.
Первые десять минут- и редуктор и мотор еле тёплые. И воздух- еле тёплый. Нагрев редуктора происходит ИЗ центра надписи "прецисион контрол", а мотор греется по бокам и снизу боковых наклеек. Вохдух выдувается еле теплый. И если бы нагрев происходил от воздуха от мотора, как утверждает SDA OMSK, то редуктор нагревался бы по бокам, а не из центра.
На втором этапе- при увеличении скорости, на 5-й минуте редуктор нагрелся где-то до 50-ти градусов- рука терпит, но довольно горячо. Двигатель- по-прежнему еле тёплый.
Можете проверить сами. Нагрев- от трения.

Регистрация: 18.09.2007 Харьков Сообщений: 112

Я не угомонился и как кажется решил проблему с детектором его просто нужно разделить с рукой оператора я просто привязывал скотчем к деревянной 30 см линейке и при замере держал за линейку при проверке на различных типах стен во всяком случае мой экземпляр работал чётко ни одного сбоя.