Вы вроде выступали против подобных выражений.. Ах да, еще и с визитом Абамы в Египет некрасиво получилось..
Я как то раньше не очень внимательно следил за Вашими постами, но со временем они стали неотъемлемой частью моего бытия. Я серьезно.
LN написал :
Я уважительно отношусь ко всем созданиям этого мира...
Не стоит, я того явно не заслуживаю, можно сделать исключение. Опять-же бан-лист для чего-то существует ; )
LN написал :
Сухая имеет иной вкус и ЗАПАХ. Я так чувствую.
Это уже ближе к сабжу. Попробуем понять, почему? У меня есть объяснение, Вам интересно?
malaxit написал :
полная глупость...
полный абсурд....
Женщины почему-то часто думают, что у них интеллектуальный иммунитет, что им позволительно хамить только потому, что они женщины. Остается только согласиться с таким положением вещей. Это кстати еще один довод в копилку причин, почему стоит ненавидеть людей.
malaxit написал :
в любой обстановке жизнь прекрасна и интересна
Разумеется, это никто не оспаривает. Более того, жизнь прекрасна и для негодяев и они так же радуются ей, как и порядочные люди. Однако говорили мы несколько о другом - о характере во времени и его неизбежных транформациях в худшую сторону. Согласитесь, что с порядочностью характер никак не связан.
Хаим написал :
то легко обнаружить, что характер не может оставаться одинаковым, в силу возрастных изменений и объективных перемен реальности - он непременно меняется. Я надеюсь Вы не станете оспаривать сей диалектический постулат.
не отрицаю
Хаим написал :
растет раздражительность,
полная глупость
Хаим написал :
но ничего не хочется - как не испортиться характеру в такой сложной политической обстановке?
полный абсурд....в любой обстановке жизнь прекрасна и интересна, т.к каждому отведён свой отрезок времени, другого не дано
Есть различные методики тренировки наблюдательности. Но если даже отбросить наблюдательность - и использовать примитивную логику, то легко обнаружить, что характер не может оставаться одинаковым, в силу возрастных изменений и объективных перемен реальности - он непременно меняется. Я надеюсь Вы не станете оспаривать сей диалектический постулат. Ну а следущим шагом - необходимо признать, что по мере накопления жизненного опыта объективное разочарование в людях наростает, просто даже в силу того, что узнаешь о них все больше, ну и плюс некоторые юношеские заблуждения развеиваются. По мере усугубления сего изменяется и здоровье - с возрастом оно неулучшается (как минимум), растет раздражительность, терпимость становится необходимостью, т.е. постоянный компромисс, ... и когда уже все можется, но ничего не хочется - как не испортиться характеру в такой сложной политической обстановке?
LN написал :
вкус соль йодированная специфический имеет? имеет.
В одинаковых упаковках одного производителя продается соль двух моделей - йодированная и обыкновенная. Я покупал и сравнивал - разницы вкуса нет. Как сравнивал - очень просто, в двух одинаковых стаканах растворяется одинаковое количество соли. Несколько человек (подопытные сотрудники) пробуют и пытаются отличить (не угадать) какой раствор из какой соли. Попадание фифти-фифти.
Если Вы приведете пример своего опыта, опровергающего мой (кстати, подобный опыт проводился и на предмет разрушения мифа о том, что крупная соль более/менее соленая, чем мелкая - и с тем же результатом, ни один из пробователей не мог уверенно определить раствор, более того, стаканов на самом деле было четыре и часто пробователи находили разницу между одним и тем же раствором, что веселило меня необычайно) так вот, если Вы не хотите сесть в лужу (Вам не привыкать, конечно, но хоть раз научно подойдите к вопросу) - проведите чистый опыт дома. И потом утверждайте, что разница есть/нет.
Хаим написал :
Как только у человека (не только у меня) портится характер - так сразу он начинает обращать внимание на то что он ест, что пьет, с кем общается и т.д.
вкус соль йодированная специфический имеет? имеет.
Вы говорите, что
Хаим написал :
Количества йодата и йодита калия в поваренной соли таковы, что обнаружимы только аналитически, то есть на вкус распознать их невозможно.
. Вывод?
Хаим написал :
Вы (как всегда) путаете причину и следствие.
LN написал :
вкуснее солить уже непосредственно в тарелке.
Да, и именно свежераздавленной солью. Так же как и черный перец - самый яркий аромат и вкус имеет свежераздавленный горошек.
LN написал :
диетического качества употребляете, но от этого, видно, характер портится
Вы (как всегда) путаете причину и следствие. Как только у человека (не только у меня) портится характер - так сразу он начинает обращать внимание на то что он ест, что пьет, с кем общается и т.д. Ну и ессно принимает меры по исправлению упущений.
Хаим написал :
Количества йодата и йодита калия в поваренной соли таковы, что обнаружимы только аналитически
о привкусе йода никто и не говорил. Но добавка, придающая специфический вкус присутствует. Иначе покупателю сложно поверить, что он покупает отличный от обычного продукт. Плюс всякие отбеливатели и испарители влаги... на выходе нечто под названием соль с ограниченной областью применения.
Хаим написал :
соль только по готовому... Не перемешивать!
пришла к такому же мнению - кусок мяса, рыбы, салат вкуснее солить уже непосредственно в тарелке.
Хаим написал :
большинство участников конфы (да и вообще большинство людей) не обладают абсолютным вкусом, не работают дегустаторами и вообще жрут всякое г.
а Вы исключительно натурпродукт диетического качества употребляете, но от этого, видно, характер портится
DSP007
Я знаю только один способ попробовать вкус йода - капнуть в стакан воды спиртовой раствор (I) и немного отпить. Весьма характерный вкус, в поваренной йодированной соли его нет.
По сабжу - я лично использую соль только по готовому, соль крупная морская адриатическая, загружена в мельницу для специй и при солке ложится мелкими острыми крошками. Не перемешивать!
Количества йодата и йодита калия в поваренной соли таковы, что обнаружимы только аналитически, то есть на вкус распознать их невозможно. Более того, подавляющее большинство участников конфы (да и вообще большинство людей) не обладают абсолютным вкусом, не работают дегустаторами и вообще жрут всякое г.
Интересно, а как бы Вы описали привкус йодата калия, если Вы уж его раскусили?
Одинец написал :
Вместо иодированной соли пополнять запасы йода и фтора в наших краях советую ежедневным употреблением щепотки сушёной морской капусты (ламинария). Продаётся в аптеках.
Вместо соли попробуйте добавлять в блюда Киккоман. Но только его, а не другие, типа Стебель бамбука и пр.
Соленые травяные смеси часто отбивают естественный вкус блюда, поэтому не всем подойдут. В продаже есть т.н. черная соль. Кто пробовал?
Вместо иодированной соли пополнять запасы йода и фтора в наших краях советую ежедневным употреблением щепотки сушёной морской капусты (ламинария). Продаётся в аптеках. У меня на вооружении лет 10 стоит - по стоматологии разницу почувствовали все. Главное - понемногу, но постоянно, в суп или второе, кому как больше нравится.
LN написал :
Или это развод по типу "спешите тратить свои деньги"?
+1000
да как любой товар...
"завлекалово" от соль нано-помола ....до "соль церковная" освещённая синодом ...ну да блин...над ней всенощное бдение провели и кристалы NCl от этого соориентировались на "вифлиемскуюзвезду"
как эти продавцы ещё не дотумкали до соль-рафинад по принципу сахара-рафинада...один "кубик" соли - нормативная щепотка...
ну да ясно -завлекають этикеткой да названием...а надо формой!,формой! "бить конкурентов"
и дальше "развивать"...берёшь пачку соль-рафинада...в ней 10 отсеков с разными "кубиками" /чистая соль/ cоль-с йодом/соль-чеснок/соль-перец/ соль-укроп /и т.д аж даже....соль-сахар а пурклапа-а???:yu
E_Z написал :
Йодирование соли - дешевый, но не очень эффективный метод.
+1. Где то видел сюжет, что даже при обычной температуре из иодированной соли иод улетучивается со временем, и полежав полгодика на складе-полке там уже далеко не расчетный %.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.