Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1137729

Решил все же один из 2 шкафов заказать, а не сделать самому - ради того, чтобы вся спальня была в одном стиле.
Подрядчик удаленно посчитал цену вопроса -35 тыр., вместе с доставкой и сборкой. Хочу здесь спросить опытный народ - она нормальная? Или "задранная", или наоборот - "вкусная"?

Эскиз с размерами приложен. Описание:

  • все из ДЕРЕВА (не ДСП), предлагается сосна, под ПУ-лаком.
  • три раздвижных двери, одна распашная (та, что на скошенной части шкафа).
  • сверху, от крышки шкафа до потолка - антресоли, с распашными дверями.
  • наполнение минимальное:
    • в скошенной части 4-5 полок
    • в основной части шкафа - один узкий "пенал", где тоже полочки; все остальное место - просто штанга для "тряпок".
    • внутри антресоли - горизонтальная полка, посередине примерно.

Что скажете? Соглашаться, или кричать "караул, грабят"?

По ходу грабят тебя братишка!.. Себестоимость проекта навскидку получается примерно 10,000руб.
Дальше сам думай!

NATO, спасибо. Но я же один шкаф-купе (ДСП, 3000х2500, 4 двери) сам собираю, и поэтому себестоимость в 10 тыр. видится какой-то маловероятной...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1988

Новосёл, немного не в теме по ценам на дерево. Потом Вы не пишете из чего ВСЕ двери, включая на антресолях? Потом может не мельчить (3 двери слишком узкие + антресольное деление) Чем вызвано такое решение?. Сделав ДВЕ раздвижные до потолка, вы удешевите Ваш проект. А пользоваться антресолью можно и при таком решении не хуже. 10т.р., естественно это не будет стОить, а дороже.

мамик_25, спасибо за конструктив! Поясняю: мельчить именно потому и приходится, что двери - деревянные (филенчаные). При больших геометрических размерах "винтом" может повести (не только от возможной недосушенности, но и при перепадах влажности лето-зима).
Я бы с удовольствием 2 двери сделал (плюс 3-я распашная, в скошенной части), но производитель не подписывается, что при таких размерах их не "поведет".
А это - спальня; чуть что там заест от перекоса, и получу "вот теперь сам оттуда все доставать будешь"; больно мне надо в женских тряпочках по утрам копаться

Новосёл написал :
больно мне надо в женских тряпочках по утрам копаться

А придётся,массив есть массив.
Поэтому и придумали вначале дсп,а потом мдф...а для купе специальные профиля.

2Чепик А вот и нет - не придется; благодаря Вашему совету, видимо, зажму в кулачок мечту о "натуральной" спальне, и побреду искать из МДФ (ДСП уж слишком "ароматная"). Не порекомендуете, кстати, куда брести лучше?

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Для информации:
Навскидку, шкаф ваших размеров, такого уровня изготовления:

должен стоить около 130 тыс. Материал: МДФ+эмаль+патина

Новосёл написал :
зажму в кулачок мечту о "натуральной" спальне

А вот и зря... Если уж один шкаф сделали, то и второй построите!!!

Мы тоже хотели и сделали себе в спальню шкаф-купе без ДСП! Долго правда делали, но мы и не спешили. Теперь в шкафу пахнет слегка деревом!

wawa, а вот Вы, как дама - поймете то, что читаю почти постоянно в глазах дражайшей половины: "сколько можно... третий год ремонт делаешь... я понимаю, что качество требует времени, но... так никогда не переедем... давай, уже готовую хотя бы спальню купим, а то ее постройка твоиим руками еще неизвестно насколько переезд отсрочит, а жить уже сейчас хочется..."

позвольте предположить,как вас"грабят".Если бы ваш шкаф был из лдсп, себестоимость шкафа с раздвижными аллюминиевыми дверьми с наполнением-зеркало или мдф было бы не меньше 13-15 тысяч рублей .это только материал и фурнитура.прибавьте транспортные расходы на перевозку в мастерскую по отдельности лдсп,профиля,зеркала,потом готовое изделие к вам .это еще 1000-1500р.+расходы на аренду помещения,электричество,аренду выставочного зала,рекламу.-10-20% от стоимости.Потом основное: это ведь не филантропическая деятельность т.е должна быть и прибыль.как правило цена штучной мебели -расход х2 .А в среднего размера предприятиях надо помимо оплаты рабочих ,еще оплатить труд приемщика заказов,дизайнера,его приезд к вам,возможно бухгалтера,отд кадров итд.Если не ошибаюсь массив сосны дороже лдсп в 5-8 раз. И наверно в подмосковье все расходы будут побольше ,чем у меня в Уфе.Так что цена 35 тысяч представляется предельно низкой.Успехов вам.

Новосёл написал :
"сколько можно... третий год ремонт делаешь... я понимаю, что качество требует времени, но... так никогда не переедем... давай, уже готовую хотя бы спальню купим, а то ее постройка твоиим руками еще неизвестно насколько переезд отсрочит, а жить уже сейчас хочется..."

Понимаю... Сама такая!

Тогда

Ринат написал :
Так что цена 35 тысяч представляется предельно низкой.Успехов вам.

Не дорого для массива, если качество хорошее! А МДФ не надо!

Ринат, спасибо за подробную раскладку! Хотя, изготовление планируется не на Рублевке, а в славном городе Муроме - все равно, очевидно, ценообразование ориентировано на уровень столичного благосостояния. И это вполне объяснимо - покупать-то буду (если буду) здесь, а не в месте производства.

wawa, вот как раз в качестве и сомневаюсь... То, что на вид оно будет качественное - в этом сомнений особых нет, да и проверить можно (заодно попробовав оговорить оплату по факту, с небольшим авансом). Кое-что из их изделий я глазами видел - на мой взгляд, вполне. А вот степень высушенности массива, уж не говоря о том, чтобы он со временем не выгнулся (и двери не заклинило в рельсах) - вот это гораздо труднее вопрос...

- это цены для примера...

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

wawa написал :
- это цены для примера...

При чём здесь ЭТО? Уверен что автор в состоянии изготовить ТАКОЕ сам))) Кстати, 2Новосёл , а почему Вы второй шкаф тоже сами не сделаете? Подогнать под стиль спальни - не большая проблема...

Dyuha, ну-у-у, Вы слишком хорошего мнения о моих способностях
Сделать шкаф сам по себе - это мне по силам. Но вот кровать и тумбочки - не сумею (точнее - может, и сумею, но тогда основную работу нужно бросить). Поэтому кровать и тумбочки хочу купить готовые, из массива дерева (в том самом Муроме сделают). "Колхозить" потом к ним ДСПшный шкаф - никак не будет в едином стиле. А делать филенчатые фасады (для дверей шкафа - неважно, купе или распашных) я не умею. И уже точно не научусь - для этого мастерская нужна, или гараж; а у меня ничего этого нет. Хотя, вот на пенсии буду, тогда посмотрим...

Новосёл написал :
Не порекомендуете, кстати, куда брести лучше?

С Мурома в Москву?Или наоборот!Выбирайте перерва,каширка,варшавка-чуть за МКАдом,у всех трёх фирм есть свой цех.
Как видите,вместе со своей фирмой предлагаю конкурентов!Так что всё по честному.

Новосёл!!!
А мебель из Беларуси видели?
У нас предлагают массив дуба за 42 тысячи (горочка), от 20 тысяч -шкаф для белья, длинный комод от 8 до 16 тысяч.
Я сама запала на эту мебель. Смотрится очень красиво!
У подруги стоит уже пару лет, и только положительные эмоции.
Женя, приезжай и выбирай!!!

Чепик, спасибо за совет! А про себя (т.е. про Вас) - можно поподробнее, ссылочку - где можно посмотреть и прицениться?

SHALUBA, Люба, и тебе спасибо! Думаю, выберу время и приеду-посмотрю. Я дуб люблю; самое главное - и супружнице он нравится

Новосёл написал :
ссылочку - где можно посмотреть и прицениться?

Не знаю-не знаю,если только в личку.Сюда давать опасно,мы и так завалены работой.
Сайт у нас посредственный(дань моде),по хорошему-он нам не нужен.

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 781

массив всмысле мебельный щит?

vifoxa написал :
массив всмысле мебельный щит?

Массив в смысле любое растение! Обработанное на Ваше усмотрение...
Цитата:
Массив – обработанный цельный кусок дерева. Как правило, в итальянской мебели используют массив дешёвых пород дерева (бук, ясень, клён и др.) с покрытием шпоном ценных пород дерева (вишня, орех, черешня и др.) – так изготавливают столешницы, топы. Полностью из массива делают рамки дверей, края боковых панелей, цоколи и плинтуса.

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Чепик написал :
Массив в смысле любое растение!

? (Ромашка, виноград)? Зачем вводить людей в заблуждение?

Dyuha написал :
(Ромашка, виноград)? Зачем вводить людей в заблуждение?

Шутка!!!
Сейчас исправим....или не надо?
Пусть люди знают,что ромашка не массив!