Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466
#1163973

Глубина трубы 26м, диаметр 108 внутр. Нужен такой чтоб надежный, не сгорел.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12025

а д е б е т какой и зеркало воды с какого уровня. какой бюджет для каких целей

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

Врода начинается с 20 метров. Летом падает до 25 м. Глубина трубы 26м.

umnyi написал :
для каких целей

Самая большая для насоса задача будет наполнить 8-ми кубовый бассейн. А так, просто бытовые нужды, поливать кроме цветов нечего.
Дебет? - А хто его знает?
Бюджет - в районе 2тыр. Еслиб жили там постоянно, можно было и дорогой себе позволить. А то покупая что-нибудь для дачи исходишь из возможной утраты во время цыганского рейда.

только если вы имели ввиду 2 штуки баксов) вчера купили насос в касторама как раз в пределах 2000рэ он китайский даже фирму не скажу и максимум погружения 5 метров... глубинные насосы от 20 тысяч, причем наши отечественные как всегда дороже импортных.

это напоминает анекдот
приходит клиент в ресторан и его спрашивает официант - мол, чего желаете?

  • А можно что-нибудь быстро, вкусно и недорого?
  • Можно, но вы можете выбрать только два условия.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

Кароч, купил я себе насос руководствуясь подсказанным принципом:
Чем больше мощность , тем быстрей сдохнет...

Уже поздно, но все таки для народа с аналогичными проблемами. Потомки "Малыша" рулят.

Малыш всегда нужен!
Вчера пришлось разбирать нас.станцию - перестал срабатывать датчик давления. Оказалось, что внутри металл. бака резиновый баллон лопнул (по шву) наверное еще в прошлом году . Образовавшаяся ржавчина забила датчик Пока клеил баллон и все чистил, погрузил в колодец Малыша со шлангом и он трудился как надо!

Шмулик написал :
Бюджет - в районе 2тыр

Здесь даже думать не надо.За такие деньги лучше малыша,ручейка ничего не найти.Единственная проблема скорость закачки воды.

попробуйте насос водомет компании джилекс (нереклама)(ссылку приводить не буду, гугол вам поможет) брал самый маленкий тот что 60/32 для скаважины - заглублял на 10 метров (15 метров скважина в известняк - так вот повезло) ведро воды (стандартное оцинкованное) - 10-15 секунд - напор лучше раза в 3 чем у малыша с 5 метровым заглублением.
стоил насос когда я его покупал 4500 рублей счас дороже - работает 2 год ненарадуюсь (правда когда уезжаю я его вытаскиваю и ставлю на его место малышок (которому уже 20 лет) чтоб и вода была когда нужно и не страшно за то что украдут.....
я с ихних дюйм с четвертью перешел на 3/4 дюйма трубы металопластиковые есть обратный клапан.. (это еще в тыщу встало) в общем получилось очень даже бюджетно, в общем... рекомендую....

peiratviktor написал :
джилекс

Он сейчас более 5тыс. стоит,а у человека только 2тыс.

karbo написал :
Он сейчас более 5тыс. стоит,а у человека только 2тыс.

я видел -5200 рублей если точнее + трубы (шланги + удлинитель питания (шнур там всего 10 метров)) просто передо мной стояла та же дилема - денег нет - но нужен более или менее приличный насос, но из всего что я находил в интернете - это самый экономически выгодный вариант, малыш он малорасходный и трясется, разрушая скважину
можно еще конечно посоветовать поискать "Малыш-Э" но это врятли - сам искал не нашел......

peiratviktor написал :
это самый экономически выгодный вариант, малыш он малорасходный и трясется, разрушая скважину

Полностью согласен с Вами.Сам не люблю МАЛЫШ.Но для людей у кого напряг,сойдет.И убирать необязательно.

karbo написал :
И убирать необязательно.

вот это вы ответили абсолютно точно
читал тут в интернете что есть де где-то МАЛЫШ-Э который длиннее своего собрата - потребляет 350 ватт и дает вдвое большую производительность и самое главное не трясется а просто жужжит

кстати - сначала искал дешевый ручной насос - так ведь нету дешевых ручных насосов - хоть убейся и то было бы хорошо откачать всю ту муть что на дне скважины образовалася после работы малыша (вариант отсоса грязи малышом - не предлагать скважина известняковая, так он осенью(водомет отвожу в город просто) в трубе работает и вода более или менее чистая, хотя после отстоя в ведре появляется осадок цвета топленого молока...)