Еще есть вопрос по теме! Нужно ли убирать масляную краску? И если убирать то насколько? Планирую тепловым пистолетом и шпателем потом крупной шкуркой! Нужна ли сетка под плитку? И стоит ли запенить пространство между ацеитом и несущей стеной?
Фен то, ИМХО, вряд ли сильно поможет: слишком много тепла будет "уходить" в ацеит.
Феном хорошо с деревянных поверхностей убирать краску.
Мне пришлось механически убирать. Полностью - не надо. На КРАЙНИЙ случай - можно сильно процарапать.
"Всё дело в воздушных пузырьках" :-)
В Вашем случае - в хороших грунтовке и клее.
Пенить не надо: только разопрет (тьфу-тьфу).
Сетка - зачем?
Спасибо. Без фена дохлый номер (пуговицы пришиты на мертво не оторвешь) краске лет 20! С феном при 600 градусах и широкой стамеской (шпатель сильно гнется) 20-30 минут на квадратный метр! Стены немного ходят (надо укреплять, но никак не придумаю как) вот и подумал пеной точками! Все говорят ломать всю кабину и строить новую, ну очень не хочется!
Попробуйте широкой стамеской - весьма эффективно.
Так же - широкий напильник действуя концом ка циклей (он трёрдый - не тупится). Еще вариант - болгарка и мет щетка.
BV написал :
Попробуйте широкой стамеской - весьма эффективно.
Так же - широкий напильник действуя концом ка циклей (он трёрдый - не тупится). Еще вариант - болгарка и мет щетка.
Без фена как доской по асфальту! Болгарка много пыли и у меня не регулируются обороты, а 10 000 это для щетки многовато!
2KON136,
...инструмент должен быть острый, тогда не будет как доской....
Если краска уж совсем хорошо лежит, по можно её отмыть щелочью, потом пошкурить крупой наждачкой, потом насечки и вперед...
Инструмент острый! Краска видно хорошая (как Жигули цвета восходящей зори) и по верх, что только не наклеено было! Краска это не проблема! А вот чем стены укреплять?
BV написал :
Ту которая рядом с бетонной - пена через дырки (помним про обязательные распорки!!!).
Отдельно стоящую перегородку к туалету - большой вопрос!
Так и хотел делать! А средняя стенка мертвая! С ней как раз и нет проблем!
BV написал :
Ту которая рядом с бетонной - пена через дырки (помним про обязательные распорки!!!). Отдельно стоящую перегородку к туалету - большой вопрос!
Ацеитовая стена, примыкающая к бетонной. 1,7 м х 2,4 м. В простенок залито 6 шт. 750 ml флаконов зимнего Macroflex'а. Стена как была вогнута в середине на 1 см, так и осталась - никуда ее не выперло
2Farrier.
Можно было в месте вогнутости просверлить отверстие, нарезать резьбу болтом (в ацеите это получается, если точно подобрать диаметр отверстия и сделать на болте продольные пазы а ля метчик) и вворачивая болт отодвинуть ацеит от бетона.
PS Вогнутость 1 см можно выравнять плиточным клеем или штукатуркой по сетке. Главное что стена теперь жестко закреплена.
PPS Кабины у всех разные и стены по разному держатся и расстояние от бетона разное....
2 BV: Простенок - примерно сантиметра 4 (примерно - потому как глаз у меня не алмаз и, тем более, не рентген ). Я, честно говоря, даже рассчитывал, что выпрет - ан нет. На всякий случай дыр насверлил, к бетонным стенам притянул - чтобы и выгнуло, но не дальше желаемого... Зеркала у меня (100 х 50 х 0,4) пена выгибала дугой, но ацеит оказался пожестче. В общем как всегда - теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.
Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с (С) поручик Ржевский Проще тогда уж в "бабочку" вкрутить болт подлиннее, упереть его в стенку и отодвинуть прогиб.
Farrier. написал :
Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с
Попробовал-бы, перед тем как ржать Это проще, и надёжнее держится, чем бабочки, а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново. Так что отвечу твоим же текстом:
-=AlexuS=- написал :
теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.
??? Я Вас даже процитирую: нарезать резьбу болтом (в ацеите это получается, если точно подобрать диаметр отверстия и сделать на болте продольные пазы а ля метчик) Простота еще та, ничего не скажешь
BV написал :
а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново
Уж не знаю, из-за чего отдыхают бабочки, стрекозы и прочие чешуекрылые, но при таком варианте IMHO проще пробурить отверстие уже в бетонной стене и установить дюбель подлиннее.
Доброго всем!
прошу так сказать совета для собственного спокойствия!
пишу в этой теме чтоб не делать новую так как сзожа!
прочитал много разделов сообщений и т.д. сложилась определенная картинка!
значит ремонт буду делать сам в ванной-туалет.
ванна ацеитовая кабина! ломать не буду да да но не буду! время габарит и деньги! из того что я понял:
укрепляю по возможности ацеит к бетону! дюпель саморез.
2.сверлю отверстия и пропениваю по всему периметру 30-40 см между отверстиями!создаю жесткость так сказать.
пропениваю везде где можно подлесть при выламывании дверей ток чтоб не расперло стяну стяжками. и мою содой с щеткой
4 вырезаю кусок ацеита в туалете и укрепляю стенку на которой будет висеть в ванной раковина. прилепляю ацеит назад шпатлюю.
вот тут вопрос?::: надо обшивать ацеит влагостойким гипсокатроном или нет? читал что так получается жеская стенка и она потом не играет! гипсокартон если обшивать надо промазать жидкими гвоздями например перед тем как его прикрутить к ацеиту саморезами или нет?
буду признателен если кто подобное делал за совет!
бетонкантакт
7.рекомендуют сетку ячейкой 5*5 на плит клей перед укладкой плитки! она нужна на гипсокартон или уже не нужна если обшиваю им?
укладка плитки на атлас плюс например клей наношу гребенкой 6мм плитку прохожу влажной тряпкой и клеем на сдир. укладываю через крестики, сразу протираю швы.
сохну, затираю, промазываю шов фугой или как то так называется для укрепления шва.
gans- с сеткой?
и не понял "сверлил на сквозь" как это понять?
сверлили на сквозь забуриваясь в бетон потом дюпель и саморезом притягивали? или что то другое имели в виду?
koris- это новость! везде во всех темах однозначно писали бетонконтакт да еще лучше чтоб не абы какой а феодал или кнауф!
и не понятен мне самый главный вопрос!!!!! надо ли обшивать ее гипсокартоном влагостойким или нет!!!!
если да то просто в тупую его прикручивать или со слоем клея например или ЖГвозди?? а после надо чем то его обрабатывать перед коеем с плиткой или прям по нему класть? и нужна ли тогда сетка? прикинул вчера что если с ГКВС делать то очень удачно под него по вертикале уходит бетонный бортик поддона кабины и стенка ровная становится до пола! буду признателен за подсказки всем! за ранее спасибо ! плитку старую уже сбиваю! поверхность ацеита совсем не айс краска какойто клей чистить умумукаюсь походу!
stroika-ваше мнение поддерживаю полностью ! и тоже всем советую именно ломать!
только у меня нет возможности так все разносить, надо сделать максимум быстро чисто и по возможности надежно и хорошо!
просто в квартире живут 2 пожилых человека и снос кабины это слишком крупномасштабное действие при том что надо постоянно и часто как понимаете пользоваться всеми благами цивилизации!
значит буду с листом ГКВС делать! читал да и сам подумал что реально стенки станут жестче!
ток на услышал ни от кого его клеить и шурутить или только шурупить достаточно?
еще вопрос! ГКВС надо чем-то грунтовать перед кладкой? и читал в разделе где то что лист рекомендуют грунтовать с двух сторон аквастопом?
Всем спасибо за советы стало более понятно что и как! есть еще одна идея пока еще не промерил но при такой технике как ГКВС вывести углы в ноль? может маячков наделать на ацеите? но боюсь жесткость потеряю у конструкции