Чем и каким способом закрыть прорези в АЦЭИДе после переделки подводки и канализации?
Было до переделки - в качестве времянки металлопласт (см. фото)
Стало после переделки - полипропилен (см. фото)
Цель:
закрепить низ щита, т.к. он теперь отрезан и просто "висит". Естественно есть шатание.
выровнять поверхность прорезей, чтобы укладывать плитку не на "воздух", а на поверхность
Надо ли чем-либо покрывать стены перед укладкой плитки?
Из фоток видно, что кроме заводской обработки стены ничем не покрывались. Поэтому решил поступить так - Купил клей Юнис и бетоноконтакт.
Как видите, канализацию полностью спрятать за щит не удалось - выпирает где-то чуть меньше сантиметра.
Не получится у меня строго вертикально до пола в этом месте плитку приклеить.
Как теперь лучше поступить? Для информации сообщаю, что в этом месте буду ставить мойдодыр, а не тюльпан.
2Дуськин ацеит на помойку. Не подходит для облицовки плиткой. Может повести (в смысле покоробиться). Чтоб не шаталось советую сделать следующее:
Насверлить отверстий по всей стене. Сверлить можно сверлом по керамике(пикой). Затем через эти отверстия задуть пеной. Желательно из пистолета. Без фанатизма. Начинать снизу. Следить чтоб пена не сваливалась вниз, чтоб не расперло предварительно закрепить к бетонной стене. Прорези также запенить.
После высыхания пену подрезать. Все обработать бетоконтактом (кнауф, старатели).
Клеить плитку с сеткой. (капроновая, ячейка0.5). Клей юнис-это не клей а г****. Есть также недорогие: литокол, глимс, и др.
masters написал :
ацеит на помойку. неподходит для облицовки плиткой. может повести (в смысле покоробиться).
Не смогу, да и не хочется. В туалете и ванне клал раньше. Держится нормально.
masters написал :
чтоб не шаталось советую сделать следующее:
насверлить отверстий по всей стене. сверлить можно сверлом по керамике(пикой). затем чере эти отверстия задуть пеной.желательно из пистолета. без фанатизма. начинать снизу. следить чтоб пена не сваливалась вниз. чтоб не расперло предварительно закрепить к бетонной стене. прорези также запенить.
2.после высыхания пену подрезать. все обработать бетоконтактом(кнауф, старатели).
Спасибо.
masters написал :
клеить плитку с сеткой. (капроновая, ячейка0.5).
Поверх бетоноконтакта?
masters написал :
клей юнис-это не клей а г****.
Туалет у меня именно на нем. Да и купил я его уже. Неужели и в сам деле такое г...?
masters написал :
90 гр угол будет плохой слив. поставте 2 по 45
Да, я знаю это, но...... Уже проверял. Не мешает. Ванна сливается "влет".
Палецкий написал :
Я бы закрыл трубу каналии коробом из ГКЛ или с подливкой ЦПС, а потом положил плитку
не хочется из-за одного сантиметра. Вообще даже думаю открытым оставить, т.е. нижний край плитки около канализации. Все равно за мойдодыром не видно, да и доступ, если что, сразу будет.
BV написал :
на 5 и 6 фотке на лежаке канализации виден контр уклон в районе подключения умывальника
5 баллов за внимательность.
Я фотографировал еще до регулировки, сразу после установки. Там даже хомут еще не закреплен.
Сейчас этого провала нет. Вода по трубе бежит замечательно, причем по прямым углам и одновременно из ванны и раковины. Специально проверял.
Кстати, возвращаюсь к вопросу закрытия канализации плиткой, коробом и т.д. и того факта, что будет мойдодыр скрывать все это.
Он у меня широкий - 900мм.
Вот тут чуть-чуть видно, как это будет выглядеть.
masters Кстати, про заполнение пеной между щитами.
Обязательно все пространство пропенивать или достаточно в нескольких местах? Как работать "вслепую"?
2Дуськин Ацеит на брусках вообще жесть. Трещины обеспечены не только в углах, но и по стыкам ацеита.
Чем заделать дыру, лучше подумать до того, как делать дыру, имхо. Тогда можно было бы ограничиться прорезкой окошек там, где водорозетки+"технологические", а трубу (МП или медь) засунуть в пространство за шифером.
А теперь хорошо не получится. Только ломать, штукатурить, ставить новые стены.
ЗЫ Юнис выкиньте. Из недорогих Глимс 96 советую.
NNN написал :
Ацеит на брусках вообще жесть. Трещины обеспечены не только в углах, но и по стыкам ацеита
В дополнение.
Вот эта конструкция стоит уже почти пять лет.
Каркас шахты аналогичный. Плитка на клею "Юнис-плюс" прямо на АЦЕИТ(Д) с заводской покраской. Никакого бетоноконтакта.
2Дуськин пенить надо пока не будет прочно. насколько это возможно для ацеита. туалет не сравнивайте. во первых там не было таких прорезей. во 2- стенки меньше чем в ванной. вибрация губительна для плитки. нормальная дверь исключается из-за тяжести. особенно если клей юнис(хоть плюс хоть минус).
NNN написал :
Из недорогих Глимс 96 советую.
раньше работал только им . 96w( белый). год два отказался - вроде бы он стал хуже. впрочем как вся продукция глимс. литокол получше из недорогих. 2Дуськин да чуть не забыл: выравнивание неровностей стены плиточным клеем(любым) усугубит и без того неблагоприятный прогноз Вашего ремонта.
удачи
ну вроде все подробно рассказал. смысл такой : строительно- ремонтными работами занимаюсь лет 10. из них ремонтом ванных комнат 5. делал и в ацеитных коробках. давно уже не беру такие объекты.
на любом мешке клея ( по-моему даже на юнисе) написано: основание должно быть прочным.
кроме того асбест вреден для здоровья. канцероген.
А-а-а-а-а.
Вот в чем дело. А то я не въехал.
Но я уже не буду переделывать, да и живу в этих коробках более 20 лет.
А за совет про пропенивание -
Кстати, сколько больших флаконов может уйти на эту процедуру, учитывая, что размер ванной комнаты стандартный - 2600х1700 и расстояние между щитами где-то 3 см?
И как лучше поступить в этом месте? Там нет возможности заднюю стенку сделать, чтобы пеной поработать.
masters написал :
можно укрепить профилем (кнауф)и гипсокартоном
Спасибо. Подумаю.
masters написал :
опять же про сетку не забудьте. особенно в этих местах
Я про неё помню еще из первого ответа. Буду брать на всю площадь стен.
Кстати, а как удобней с ней работать?
Просто повесить, поверх бетоноконтактной грунтовки, как штору, и гнать плитку рядами вверх?
Отмечусь и я по сабжевому вопросу, поскольу в скорости предстоит то же самое. Думаю выйти из положения следующим способом. Прорежу "штробы" в ацеите, примерю разводку труб и канальи. Затем вимящие края ацеита через брусок нужной толщины дюбелями притяну к бетону. В ацеите дам отверстие на пару мм побольше дюбеля, чтобы был притянут, но мог и играть без напряжений, если что. Потом можно аккуратно подпенить.
Kraken написал :
Затем вимящие края ацеита через брусок нужной толщины дюбелями притяну к бетону. В ацеите дам отверстие на пару мм побольше дюбеля, чтобы был притянут, но мог и играть без напряжений, если что. Потом можно аккуратно подпенить.
Я именно так и собираюсь делать после советов
masters Но только с использованием саморезов в дюбеля.
Пример:
Расстояние между стеной и ацеитом где-то 2 см.
Сверлим ацеит и стену под дюбель 6 или 8.
Вгоняем дюбель на 60-80мм.
Зинькуем ацеит под шляпку самореза.
Вкручиваем саморез 60-80.
Думаю так лучше притянет.
Дуськин На что будет опираться плита? На висящий в воздухе двухсантиметровую часть самореза? Надавите в районе головки самореза на плиту и начнет гулять. Я бы подложил бруски между стеной и ацеидом. И чем их будет больше, тем, по-моему, лучше.
Дуськин написал :
Зачем цитировать мое сообщение без учета первого предложения, где я и говорю, что буду поступать с учетом слов Kraken
Звиняйте, если чем обидел
Но Вы говорите
Дуськин написал :
Я именно так и собираюсь делать после советов masters
Но только с использованием саморезов в дюбеля.
То есть звучит некое "но", а затем перечисляете пример действий
Дуськин написал :
Пример:
Расстояние между стеной и ацеитом где-то 2 см.
Сверлим ацеит и стену под дюбель 6 или 8.
Вгоняем дюбель на 60-80мм.
Зинькуем ацеит под шляпку самореза.
Вкручиваем саморез 60-80.
Думаю так лучше притянет.
где упоминание о бруске отсутствует. Можно понять "но" как с саморезом, но без бруска.
Понимаю, что решение принято и дело сделано, но я вообще этот ацеид снес нафиг и теперь нормальные стены с плиткой за которую не страшно. Не страшно опираться на прогибающиеся стены, встала более длинная ванна, ...