Чем длиннее труба,тем легче ее изогнуть \тем более после 32-х\, а вторую часть нужно лишь слегка наклонить.Хотя каждый работает по-своему.Сам практикую всегда именно так.И внизу и инструмент ближе и взять - положить легче и быстрее.
Капитошка написал :
Вырезается тройник с краном.Отрезается труба на нужном уровне \чем ниже,тем лучше\.Впаять тройник под нужным углом снизу.Через муфту наращивается труба сверху.
ИМХО, я бы последнее соединение делал в районе новой муфты - она выше и нижнюю часть отгибать будет проще..... и если есть возможность поставил бы муфту посередине высоты стояка в квартире (если он закреплен только в районе потолка и пола).
Вырезается тройник с краном.Отрезается труба на нужном уровне \чем ниже,тем лучше\.Впаять тройник под нужным углом снизу.Через муфту наращивается труба сверху.Длина трубы берется сразу или обрезается потом с припуском на пайку \18 мм\.Единственная проблема при пайке - иногда постоянный капеж сверху.Далее работать нужно очень быстро.Для обхода капежа можно вставить в трубу скрученную жгутом туалетную бумагу\чуть глубже торца,если просто напихать,потом могут остаться куски\,приготовив под рукой пинцет.В идеале - наличие двух паяльников.Но вполне можно справиться и одним.Первым нагревается тройник с выдержкой секунды на 4 больше нормы \в зависимости от производителя,если легкоплавкий ПП,то не потребуется\.Затем греть трубу по норме.После чего снова тройник в течении 3-4 сек.Следующим шагом \очень быстро!\ ,вынуть, если вставляли ,бумагу и соединить трубы как показано на рисунке.Если не уверены,лучше это делать вдвоем.Сам один без труда паяю трубы до 40 \кроме армированной\.Предварительно можно проиграть все действия без нагрева трубы,чтобы потом небыло задержек.Если вдвоем,то нагреть можно одновременно ,но трудно не расшевелить раструбы при нагреве.
Если есть желание и скайп могу обьяснить.Ничего сложного,стандартная процедура.Разве что ,если труба армированная,то желательно вдвоем.Если скайпа нет,попробую описать.
Ponchik811 написал :
Может быть, но качество той, оцинковки, которую сейчас ставят в новостройках (Питер) оставляет желать лучшего!!! В нескольких домах через 5 лет эксплуатации - нужно менять.
Поставьте нержу, если у Вас параноя по оцинковке...
Сгон из нержи.
Работа потребует известной точности, только и всего.
Ponchik811 написал :
Может быть, но качество той, оцинковки, которую сейчас ставят в новостройках (Питер) оставляет желать лучшего!!! В нескольких домах через 5 лет эксплуатации - нужно менять.
что вы гнабите стальные трубы хотите себя успокоить что другого выбора нет поставим ПП !!!
У нас меняют в соседнем доме стояки на оцинковку
Дядя написал :
Цитата:
Сообщение от NNN
Не айс это стояк ПП.
+2
Может быть, но качество той, оцинковки, которую сейчас ставят в новостройках (Питер) оставляет желать лучшего!!! В нескольких домах через 5 лет эксплуатации - нужно менять.
если у стояка вверх вниз хода нет,то только 1.американка2.сгон3.компенсатор4. иногда удается с помощью двух паяльников "всандалить" без разъемных соединений
Вариант есть, но только проку от него не много. Здесь кухня. сейчас кран находится на высоте аккурат столешницы, соответственно, мало того, что нужно закрывать все это безобразие коробом, так еще и делать окно.
Задача: перенести ревизионное окно вниз, под столешницу.
Есть возможность оставить старый кран на месте? В место нового крана поставить накладной тройник-отвод. Стояк вообще не режется. Устанавливается накладка, высверливается боковое отверстие.
Такая задача: новый дом, стояк 32 п/п, есть отвод + кран. На высоте метра полтора. Нужно переварить эту конструкцию чуть ниже. Разрешение уже получено.
Собственно вопрос: как это сделать? Разрезать, приварить тройник - это понятно, а вот как сварить второе соединение, когда оно враспор???
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Заранее спасибо!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.