Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3035148

[QUOTE=wes213;1191755]Еще немного фото.
Со шкивами и ремнями разобрался : почистил шкивы и подрегулировал планку , что стоит под ведущим шкивком. Она у меня отпустилась и опустилась ниже. И ремни упали на шкив - вот он и стал их протягивать. Все остальное было ни при чем. Или имело небольшую роль в этой истории.

Из анализа старых ответов в ветке - я не совсем понял за какую планку речь, может имеется ввиду нажимной ролик включения сцепления? Подскажите кто может - при включенном сцеплении натяжение какое д.б.?

Регистрация: 14.04.2009 Артёмовск Сообщений: 641

**Есть вопрос, прошу помощи - винт с черным барашком на топливной планке для чего и в каком состоянии д.б, у меня ослаблен и болтается.

**Не трогайте его - он Вам не нужен . Вы управляете оборотами двигателя ручкой-рычажком на руле . Этот прижимной винт используется там , где нет тросика и рычажка для управления "газом". Пример тому - мотопомпы и дизель-генераторы .

mak_80 написал :
Всё верно на пробке должно быть 2.8L.

Ура!!! Запустил двигатель стартером с пол оборота. Работает вроде нормально, но вот включить скорость никакую пока не могу, а применить усилие побаиваюсь. Разблокировка осей работает, сцепление работает но что-то ремни при включенном сцеплении слабовато натянуты внизу провисают (после автомобиля это непривычно видеть). Заглушить удалось перекрытием краника топлива.
Есть вопрос, прошу помощи - винт с черным барашком на топливной планке для чего и в каком состоянии д.б, у меня ослаблен и болтается.
Что делать с передачами?

Регистрация: 14.04.2009 Артёмовск Сообщений: 641

ALEXAR написал :
Приветствую!Я бы под бахчу наоборот прошелся бы только АФ-зачем под мелкосемянные землю глубоко рыхлить.Семя должно лечь на твердую почву,а сверху присыпать рыхлой,тогда оно быстро взойдет.А если глубоко взрыхлите,и посеете бахчевые,то будете уповать на дождь-в взрыхленной земле не будет подсоса капилярной влаги.

С каких пор бахча стала мелкосеменной ? А морковь , сельдерей , лук - это что ? Ультрамелкосеменные ? Не вводите людей в заблуждение и не давайте советы в делах где сами не являетесь докой .
После любой обработки земли нужно выждать некоторое время , чтобы земля ( вспушенная ) улеглась . Только после этого сеять . С мелкосеменными этот вопрос стоит очень остро - семена маленькие , энергия роста малая , поэтому должны сеяться на небольшую глубину , так как с более глубокой не смогут прорасти . А если почва не уплотнилась , то велика вероятность проваливания семян на большую глубину. При этом резко "падает" процент всхожести и теряется урожай .
А семена бахчевых крупные и проваливание им не грозит . Питательных веществ в семени хватает для того , чтобы прорасти и с более глубокой посадки . Тем более , что из семечки арбуза первым начинает расти корешок и , когда на поверхности почвы появляются два первых листика , то корешок , зачастую , уже углубился на 50-60 см . Еще совет: не поливайте бахчевые культуры в начале их роста - Вы спровоцируете развитие поверхностных корней , а должен расти центральный ( вглубь) до водоносного слоя . Поливать арбузы рекомендуется в период созревания - этим можно увеличить урожай практически вдвое . При этом получить крупные арбузы .

Регистрация: 14.04.2009 Артёмовск Сообщений: 641

Бело написал :
все двигатели без масляного насоса терпеть не могут работы на ХХ (холостой ход) без нагрузки.

У Кипора маслонасос имеется ! А при обкатке нужно периодически делать перегазовку и изменять обороты двигателя .

alexkor написал :
Залил масло в редуктор - по контрольное отверстие вошло почти три литра. Может кому пригодиться.
Поехал за соляркой.

Всё верно на пробке должно быть 2.8L.

Залил масло в редуктор - по контрольное отверстие вошло почти три литра. Может кому пригодиться.
Поехал за соляркой.

mak_80 написал :
По остальным: слив в редукторе возле полуоси в металлическом кожухе отверстие и там пробка, в редукторе возле ВОМа есть ещё контрольное отверстие пробка вроде под ключ на10. В ДВС сливная пробка спереди как раз по центру передней сцепки, с обратной стороны такая же но тудой сливать не удобно.

Большое спасибо Дорогой Товарищ за помощь. Только что пришел с работы и продолжил подготовку к эксплуатации и изучение. В двигатель масло залил, теперь хочу залить в редуктор но нигде не нашел сколько.
будем заливать по контрольное отверстие, которое Ты указал ну и далее топливо и масло в воздухан. Если что забыл подскажите срочно!!! пока еще Кипор живой. Но вроде больше у него ничего пока и нет вращающегося и одновременно трущегогся. А всякие там тросики и др. визуально в очень хорошем состоянии. Аккумулятор подсунули 18 АхЧАС.

Voven написал :
Я так понял. 2 года для ДТ не срок.

Против ГОСТа не попрешь

Гарантийный срок хранения дизельного топлива - 5 лет со дня изготовления.
Я так понял. 2 года для ДТ не срок. Можно заливать в МБ.

mak_80 написал :
На сколько я знаю соляру больше года хранить нельзя,

Что то сомнительно : 7.2. Гарантийный срок хранения дизельного топлива - 5 лет со дня изготовления.

mak_80 написал :
На сколько я знаю соляру больше года хранить нельзя, а то это уже бурда получается, я б не рисковал.

Pronic, Всё верно ацетон лили, ошибнулся.

А почему год а не два ?

Уважаемые соратники кипороводы ,подскажите кто общался с кипровским плугом,у меня рычаг регулировки лемеха не заходит в крайнее правое и левое положение , а в среднем фиксируется не прочно, это так и должно быть ,или косяк?

Voven На сколько я знаю соляру больше года хранить нельзя, а то это уже бурда получается, я б не рисковал.

Pronic, Всё верно ацетон лили, ошибнулся.

привет. Актуальный вопрос : можно залить диз.топливо со сроком 2-года в Кипор 610-L ?

olegj написал :
Спасибо.Принцип понял .А как лечится?А на бензиновых только маслосъемные могут залечь?

Залечь могут все. Нагар идет сверху, сперва залегает верхнее кольцо, а дальше как пойдет. Заляжет маслосъемное - прекратится съем излишка масла, оно и станет выгорать на всех режимах.
Лечится ацетоном пополам с моторным маслом. Керосин не растворяет грубый нагар. Залить в цилиндр 2 раза по 10 гр. на 3 часа. Запустить можно без замены масла, но только для проверки. Потом все равно менять, поскольку масло испорчено прорывом газов в картер.
А вообще сначала лучше померить компрессию, сразу станет понятно.

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

mak_80 написал :
Если кольца закоксовало можно попробовать керосина в цилиндр на пару часиков залить или в магазине посмотреть присадки чистящие, их сейчас много разных развелось.

Не, так не получится, керосин пойдет в картер, тут без разборки не обойтись однозначно. В керосин ложить снятый поршень - это да. Ну и канавки почистить необходимо однозначно на поршне.

alexkor написал :
так что вопрос один снят.

По остальным: слив в редукторе возле полуоси в металлическом кожухе отверстие и там пробка, в редукторе возле ВОМа есть ещё контрольное отверстие пробка вроде под ключ на10. В ДВС сливная пробка спереди как раз по центру передней сцепки, с обратной стороны такая же но тудой сливать не удобно.

olegj написал :
Спасибо.Принцип понял .А как лечится?А на бензиновых только маслосъемные могут залечь?

Если кольца закоксовало можно попробовать керосина в цилиндр на пару часиков залить или в магазине посмотреть присадки чистящие, их сейчас много разных развелось.

WOW! написал :
можно поворачивать рычаг газа до конца

Здраствуйте.Спасибо за разьяснения.Еще маленький ньюансик.До конца - в сторону больше или в сторону меньше?Или...?Если дать по максимуму то он 1.Орет страшнее.2.Расход топлива лишний при малых нагрузках.3.Быстрее работает - быстрее изнашивается. ( ) Если дать минимально то 1.Плохо смазывается двиг. 2.Неровно работает от недостачи всего. Износ тоже налицо.
А как мыслить правильно?

Извиняюсь - этот Кипр не дает спать, сходил в гараж и нашел пробку залива масла в редуктор, так что вопрос один снят. Но слив не нашел пока.