Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1185040

Добрый день!

В соседней ветке разместил свою просьбу о помощи в решении моего вопроса

Т.к. вопрос имеет отношение и к отоплению и к вентиляции размещу и здесь,может кто подскажет что можно придумать.Если ответы будут как для "чайника" буду очень признателен,т.к. в отличие от отопления,где хоть что-то понятно с вентиляцией вообще труба ))

Заранее всех благодарю за ответы.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10196

VPI написал :
Дано: помещение - бетонная коробка без окон,100 кв.м.,высота потолков 4,5 м.
имеется отопление естественно только на зимний период.Когда отключается отопление становится очень холодно даже летом в жару,т.к. солнце не может прогреть такой "бункер" и есть ощутимая влажность.
Вот и вопрос как можно решить проблему с тем, чтобы там было комфортно находиться в период отключения отопления и как побороть влажность,люди которые следят за помещением говорят что ставили строительные пушки, не помогает...

Что касается влажность убрать - приток/вытяжка даже в однократном объеме - уберет без проблем, а если увеличить кратность - то еще лучше. Как организовать вентиляцию - это Вам решение принимать. Самое главное то что в Вашем варианте нужна именно механическая вентиляция.
Что касается комфорта - то без отопления не получится, чем то греть помещение надо.

Это мое мнение и я его не навязываю

Если проблема с отоплением только летом, то самым разумным кажется применение теплового насоса типа воздух-воздух. При этом можно или подогревать приточный воздух, если вентиляция работает постоянно, и объема приточного воздуха чватает, или использовать простую сплит-систему, тогда тепло будет давать внетренний блок (блоки) теплового насоса.