Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1192320

Добрый вечер, господа!
Возник вопрос - дом старый, хрущевская пятиэтажка 60-х годов с окном из ванной на кухню размерами примерно 0,7*0,7. На кухне та стена, которая с окном в ванную, закрыта фальшпанелью пвх под плитку. А как быть с той стеной, которая в ванной, если на остальных стенах планируется укладка плитки? Хотелось бы, чтоб все стены были облицованы одним материалом. От пвх панелей я отказалась - действительно, под демонтированными пвх-панелями на шпатлевке обнаружились плесень и грибок.
Буду рада дельным комментариям и особенно - с фотками

2Jamilja
Так заложить оконный проем.Заштукатурить под общую поверхность.Сверху плитка.
Проблем,по-моему,никаких.

2mihamaster
оконный проем из материала, похожего на дерево и толщиной примерно 5-7 см. Чем закладывать? И, главне, будет на ЭТОМ дежаться плитка?

Jamilja написал :
похожего на дерево и толщиной примерно 5-7 см.

Это рама деревянная что ли? Раму вытаскиваете и закладываете получившийся проём кирпичом на ребро. Стена скорее гипсолитовая, можно кирпич на фюгенфюллер положить. Грунтовать не забываем, и всё будет норм.

2Jamilja
Когда приходилось,я делал капитально.Выламывается все,что есть.Сам проем можно заложить,например пеноблоками.Сверху примазать.Если слой небольшой,можно плиточным клеем.Потом плитка.

2mihamaster оконный проем, действительно, деревянный, но верхний добор не снимется - над ним слой штукатурки толщиной примерно 5-7 см. И этот добор идет вдоль ВСЕЙ стены...фотки чуток позже сделаю, чтобы Вы понимали, о чем речь

Я тогда сделал так:
вынул стекло и снял наличники внутрь прикрепил одну горизонтальную и 2 вертикальные доски (по-моему с пазами). Для меня главное было, чтобы на кухне можно было повесить тяжелую полку на эту стену. Потом прибил кусок деревянного щита и с двух сторон оштукатурил ЦПС. Прошло 8-10 лет (не помню точно) проблем ни с полкой ни с кафелем нет.

Не претендую на то, что решение лучшее, но мне хватило (это был первый ремонт в жизни)

2Черепашкин я, кажется, поняла, что нужно делать - выбиваю деревяшки и свободное пространство закладываю кирпичами и заливаю штукатуркой. А почему именно Фугеном? Ротбанд не подойдет? Или потому, что он гипсовый и хрупкий? На эту стену я ничего не буду вешать - стремно как-то...тем более со стороны кухни там фальшпанель...

и сушка для посуды. Мне стена не показалась хрупкой.
А делал ЦПС, потому что объем для меня был не маленький и ничего кроме цемента не признавал тогда.

Jamilja написал :
Ротбанд не подойдет?

Подойдёт. Ещё не плохо было бы связать кирпичную кладку с основной стеной. Можно гвоздями на 100-120. Если стена гипсолитовая, засверливать не надо. 1/3 длины гвоздя в стене, 2/3 в шве между рядами кирпича.

Jamilja написал :
свободное пространство закладываю кирпичами и заливаю штукатуркой.

Возьмите лучше пеноблоки.Зачем с кирпичами мучаться?

mihamaster написал :
Возьмите лучше пеноблоки.Зачем с кирпичами мучаться?

А чего с ними мучаться? Эти окошки стандартные, насколько я помню, в ряд ровно три кирпича ложится, а блоки пилить придётся. Хотя я и не настаиваю, сам иногда и ГКЛом зашивал.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

У вас скорее всего в ванной стоит газовая колонка менно поэтому и установлено это окошко (чтоб в случае взрыва был выход для взрывной волны) у себя сделал так снял стекло деревянную основу та что была (для пущей надежности) прибил дюбель-гваздями к пазам стены, по приметру этой деревянной рамы установил гипрочный профиль к нему прикрутил листы гипрока.При укладке плитки на гипрочный участок стены установил армирующую металл. сетку и уложил плитку - 3 год стоит без проблем.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

  1. Перед решением, чем закладывать обязательно точно померять толщину стены в нескольких местах.
  2. Кирпич сложнее положить ровно и вертикально, пеноблоки или гипсовые блоки тяжелее поднимать наверх - поясница отвалится, если несколько раз примерять и подрезать. И желательна помощь второго человека, чтобы случайно не уронить этот блок сквозь проём.
  3. После заделки стену со стороны ванны гидроизолировать ( всю), иначе со стороны кухни под обоями может вырасти плесень

2mihamaster - утро вечера мудренее, про пеноблоки я тоже подумала - возни поменьше.
2Укалбашу - колонка имеется, но стоит она на кухне. Деревянные доборы я уже все вчера сняла и осталась гипсолитовая стена.
2ИМ - спасибо за дельный комментарий. На кухне не обои, а фальшпанель пвх (на картонной основе), притянутая к стене саморезами и жидкими гвоздями.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

И не забудьте прогрунтовать проём грунтовкой глубокого проникновения - иначе стена высосет всю воду из кладочного раствора....

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 387

А с окошком красивее.

2mickey Ну это уж кому как, по мне - не очень. Тем более у меня кабинка будет перекрывать окно и со стороны кухни стена с окном задраена фальшпанелью