Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1193571

прямого попадания на камень пара, жира и тд нет. просто поскольку все это бывает на кухне периодически в воздухе, то хочется перестраховаться

На мой взгляд - это дополнительная защита. При частом попадании горячего масла, капель жира или пара - любой лак со временем может "дать слабину". Эти субстанции будут меньше впитываться в камень.

Но, может быть, это действительно перестраховка. Решать владельцу кухни. Цена вопроса - невелика.

А зачем пропитка под лак нужна!?

Чтобы жиры не въедались - лучше силиконовую пропитку по камню.
Поверх, как написал Алесей, покрывной лак по камню.
Продуктов таких много - поищите в интернете.
Мне знакомы пропитки и лаки Софэкс, Пента, Камрок, Олимп.

Если нужно чтоб протиралось то лучше лаком.

Необходимо пропитать декоративный камень на кухне, чтобы всякие жиры туда не въедались, протереть можно было и т.д. хватит ли обычного гидрофобизатора (типа Аквастопа) или нужен какой-то спец лак?