Прижгло купить холодец. Совет знакомых - Bosch. Желательно с разморозкой автомат, и там и там. Если кто то эксплуатирует другие "no frost" то какие впечатления? Цена от 25 до 30 заработанных непосильно рублей.
НиколайР написал :
Функция "no frost" это не с разморозкой автомат
Любопытно, а что это по-вашему.
2Guliver
Впечатления от ноуфроста только положительные. Единственный его минус - сушит продукты. В морозилке это пофигу, т.к. все равно там все в пакетах, а вот в холодильном отделении ноуфрост не нужен, там должна быть плачущая стенка. Хотя я не знаю, делают ли сейчас вообще ноуфрост в холодильном отделении, по-моему, нет.
У меня холодильник Бош, куплен в прошлом тысячелетии. Холодильная камера размораживается тогда, когда хочет. Наледи практически не бывает. Вода стекает по трубке на кожух двигателя и там испаряется. Морозильник размораживаем раз в год, автоматики там нет никакой.
Ни разу не ломался, ттт. Из недостатков - задняя стенка внутри холодильной камеры слегка потемнела и появились на ней трещины - наверно от ударов кастрюль.
Покупал ровно за 1 тыс. долларов.
На моей базе отдыха стоит то ли атлант то ли Норд, так там как температуру поставишь так и будет... бывало аж продукты у стенки льдом обрастали. Главное чтоб из под не текло и морозилка вокруг льдом не обростал.
НиколайР написал :
Ноуфрост имеет вентилятор, который гоняет воздух по камере. У меня его нет, а автоматическое удаление инея путём его размораживания есть.
По какой именно камере, вот в чем вопрос. Ноуфрост - это испаритель, отделенный от основной камеры, и вентилятор, который гоняет воздух между ними. Через некоторые интервалы времени включается принудительный нагрев испарителя, иней тает, стекает на кожух компрессора, и оттуда испаряется. Само собой, во время нагрева компрессор и вентилятор не работают. В морозилке других вариантов автоматической разморозки нет. В холодильном отделении автоматических вариантов 2: либо ноуфрост, работающий по вышеописанному принципу, либо плачущая стенка. Стенка от ноуфроста отличается во-первых, не слишком низкой температурой, во-вторых, у нее нет принудительного нагрева за ненадобностью (просто отключается компрессор, и весь иней тает за счет окружающей плюсовой температуры), в-третьих, она не отделена от охлаждаемой камеры. Часто она спрятана за фальш-панелью, но все равно там нет такого полного отделения, как в ноуфросте. В результате в моменты разморозки, когда на ней висят капли воды, продолжается контакт с воздухом холодильной камеры, и увлажнение воздуха. Т.е. в отличие от ноуфроста продукты не высушиваются.
В Питере влажность высокая... поэтому ноу фроста не боюсь. Мне хотят сделать подарок. Я бы и рад на что нибудь попроще... но хотят хороший и надолго. Хотя все то что я покупал на ГОД, работает у меня по десятилетию Просто хочется название моделей услышать которые по вашему мнению будет работать тот самый ГОД
Вставлю свои пять копеек.NO FROST на самом деле не очень есть хорошо.Это в азии все холодильники
идут с NO FROST,а в европе 10-15%.Остальные обычные,это наверное что-то значит.У меня холодильник ELECTROLUX обычный.Размораживаю его 1раз в год.И то больше для того,чтобы его помыть.
Проблем не вижу.
karbo написал :
NO FROST на самом деле не очень есть хорошо.
Глубокомысленно, но с аргументацией напряги. У ноуфроста всего 2 недостатка: потребляет место в морозилке, и лишнее электричество на разогрев испарителя (киловатт 30 в год).
bc---- написал :
У ноуфроста всего 2 недостатка:...
Добавлю еще один: наличие вентилятора - лишний механизм, при поломке которого холодильник работать не будет. В обычных холодильниках тоже иногда ставят вентиляторы, но их поломка не так критична.
bc---- написал :
У ноуфроста всего 2 недостатка: потребляет место в морозилке, и лишнее электричество на разогрев испарителя (киловатт 30 в год).
NO FROST стремное преимущество.Повторюсь,все таки главнее в холодильнике это нулевка(положил в нее мясо свежее и оно десять дней не портится).Вот это я понимаю преимущество.
karbo написал :
Повторюсь,все таки главнее в холодильнике это нулевка(положил в нее мясо свежее и оно десять дней не портится).
Во-первых, не 10 дней. Дня 3 максимум. Во-вторых, я против нулевой камеры совершенно ничего не имею, и сам ее с удовольствием пользую. Но не понимаю, каким образом она противостоит ноуфросту по вашему мнению.
bc---- написал :
Во-первых, не 10 дней. Дня 3 максимум.
Не знаю какой у Вас холодильник,а у меня AEG вот с ихнего сайта инфа.
Низкотемпературное отделение холодильников AEG-Electrolux, благодаря тому, что в нем поддерживается температура 0 С, является оптимальной емкостью для хранения овощей и фруктов. Низкая температура замедляет рост бактерий, способствует лучшему сохранению вкусовых качеств продуктов, питательных свойств и ароматов. При этом, свежее мясо будет храниться в этих условиях 7-10 дней, свежая рыба 3-5 дней, свежие овощи 10-15 дней, свежие фрукты 15-20 дней.
bc---- написал :
Но не понимаю, каким образом она противостоит ноуфросту по вашему мнению.
NO FROST сушит сильно продукты,например когда в лотке замораживаете ягоды и т.д.
А вообще если Вы считаете,что Вам нужен NO FROST,то конечно берите.
Ну, моему Ноу Фросту давно второй десяток пошёл.)))
И ничего в нем пока не трещит, не гудит и не ломается (т-т-т). Хотя режим работы очень жёсткий.
К тому, что продукты в холодильную камеру нужно ставить закрытыми - привыкаешь за пару недель максимум. И к тому, что потоком холодного воздуха продукты и кастрюльки остужаются в разы быстрее, чем в обычном холодильнике - тоже. Как бы он не был забит в три ряда на полочках летом, всегда и везде будет холодно, в любых закоулочках. И за такое преимущество я прощу ему едва слышный гул вентиляторов.
И следующий холодильник куплю такой же! ))
Кимберли написал :
Ну, моему Ноу Фросту давно второй десяток пошёл.)))
И ничего в нем пока не трещит, не гудит и не ломается (т-т-т). Хотя режим работы очень жёсткий.
К тому, что продукты в холодильную камеру нужно ставить закрытыми - привыкаешь за пару недель максимум. И к тому, что потоком холодного воздуха продукты и кастрюльки остужаются в разы быстрее, чем в обычном холодильнике - тоже. Как бы он не был забит в три ряда на полочках летом, всегда и везде будет холодно, в любых закоулочках. И за такое преимущество я прощу ему едва слышный гул вентиляторов.
И следующий холодильник куплю такой же!
NO FROST пришел из азии(Корея,Япония),а европа до последнего времени его игнорировала.С чего
интересно?И только в последнее время стали появляться для разнообразия и для таких как Вы.
В обычном холодильнике тоже ни чего не протухает и все продукты охлаждены.
karbo написал :
В обычном холодильнике тоже ни чего не протухает и все продукты охлаждены.
Ну, это смотря с чем сравнивать.)) У моих соседей, например, кое-что протухает. Особенно летом, особенно в дверках, особенно когда загружают сразу большую массу тёплых продуктов. И они боятся лишний раз дверцу открыть.
Раньше, когда полочки были решётчатыми, естественная циркуляция ещё худо-бедно справлялась, а теперь, когда для жизни холодному воздуху оставляют буквально щелочки вдоль задней стенки или ставят слабенький кулер для лёгкого бриза, разница температур в разных зонах слишком большая.
Да в любом случае на ветру всё остывает быстрее. И лично меня это вполне устраивает.
Вам не нравится - не покупайте, какие проблемы?
2karbo
О том, что он сушит продукты, я писал несколькими постами выше. Вы бы читали сперва, что ли. А то боретесь с ветряными мельницами. Но насчет сушки все не так страшно. В холодильном отделении ноуфроста нет, а в морозильнике все равно без пакетов лично у меня ничего не хранится, соответственно и сушка не страшна. Холодильник у меня хороший, либхерр. Нулевая камера есть. Но хранить там мясо 10 дней... ага...
karbo написал :
NO FROST пришел из азии(Корея,Япония),а европа до последнего времени его игнорировала.С чего
интересно?
С того, что его реализация стоит денег. А зачем, если пипл и так хавает. Вот когда азия стала своим ноуфростом всерьез "подпирать в задницу", всякие боши тоже зачесались.
Кстати, насчет скорости охлаждения поддерживаю 2Кимберли. При включенном ноуфросте на верхней полке все замерзает очень быстро. Я так пельмешки замораживаю. Поставил туда доску с налепленными пельменями, пока налепил вторую доску, эта уже замерзла до такого состояния, что можно ссыпать в пакет. Без обдува холодным воздухом такое не прокатывает.
karbo написал :
А вообще если Вы считаете,что Вам нужен NO FROST,то конечно берите.
Разрешаете? Ну спасибо! А то я уже переживать начал. Но раз вы разрешили, тогда конечно, я спокоен.
Млин вот ведь не было раньше проблем, пришел, увидел, побе... купил. Просто расчитывал потратить максимум 15000, а разрешают потратить аж 30000. Поэтому если кто-то какими пользуется холодильниками... мне бы марку. Сейчас "Бирюса" которой 20 лет... вещь. Просто дочка стала сама лазить в холодильник и плотно его закрывать у нее не всегда получается. И морозилка уже не закрывается, а потом и дверца до конца не захлопывается.
Определитесь с набором нужных для вас функций. Ноуфрост, нулевая камера, объем холодильника.
Исходя из этого, выбирайте модель. Liebherr - точно не ошибетесь. Они пока что бывают германской сборки, не все еще в китай перенесли. И за 30000р там довольно приличный выбор.