Доброго времени суток форумчане.
Скоро у мамы день рождения и хочу подарить ей набор посуды.
Думаю купить что-нибудь из нержавейки: 3-5 предметов до 4 килорублей.
Подскажите фирмы на которые стоит обратить внимание, и каких лучше остерегаться.
Сегодня прошелся по рынку, видел Кайзер, Витесс и Скарлет, но по моему это все "левота".
ЗЫ: Если не трудно, то подскажите на что стоит обратить внимание при выборе посуды (толщина стенок, сварная или на заклепках, материал ручек)...заране спасибо
Вот хорошая посуда Tescoma чешская опять же хороша. Сталь должна быть18/10 Дно из нескольких слоев, а не просто толстое, с алюминиевой или медной(лучше) прослойкой. Ручки ИМХО лучше металлические, тогда можно ставить и в духовку. Сейчас делают так, что они не нагреваются. Лучше покупать не набор, потому что там есть обычно потом не используемая сковородка, а отдельные кастрюли самыз ходовых размеров.
2kni
Да не сильно и пригорает, у меня от бабки в наследство досталась, немецкая...
ну пригорает чуток, зато картоха на ней вкусная получается и отмывается легко...
Rondell такой же левак, как и Витесс&Co.
Купить нечто приличное из 3-5 наименований стоимостью до 4000 руб - это из области фантастики.
Попробуйте купить одну хорошую сковороду за эти деньги.
Обсуждалка
В икее серию "365+" посмотрите, у меня есть их сотейник и сковородка, в эксплуатации ничем не отличаются от Rondell, есть такая посуда и у знакомых - негативных отзывов не было
а в красивую коробку можно в любом подарочном отделе упаковать
что бы я не стала покупать в указанной ценовой категории, так это: посуду со стеклянными крышками с окантовками, со всякими позолоченными ручками и вставками и т.п., посуду с пластмассовыми элементами
Аква написал :
что бы я не стала покупать в указанной ценовой категории, так это: посуду со стеклянными крышками с окантовками, со всякими позолоченными ручками и вставками и т.п., посуду с пластмассовыми элементами
У этой посуды (зависит от производителя, конечно) один минус с моей точки зрения - эта самая окантовка на крышках. Но та же окантовка присутствует и во многих других видах посуды, и в отдельно продаваемых крышках. Очень неудачная конструкция - под ободок попадают частички пищи и извлечь их оттуда не представляется возможным Так что покупать посуду нужно либо с металлическими крышками, либо со стеклянными, но без ободков - там толстое стекло и разбить такую крышку не так уж просто
В остальном у той самой посуды "с золотом" и пластиковыми ручками не вижу недостатков. Нельзя ставить в духовку? А зачем? Для духовки существуют специальная посуда. Зато ручки не нагреваются и очень удобные. Моется посуда отлично, тепло держит долго за счёт многослойного дна. Пользуюсь такой посудой уже лет 15 и, кроме ободка на крышках, других недостатков не заметила Не царапается, ничего не отлетает и не отходит. Может, только "золото" чуть потемнело
Лида написал :
У этой посуды (зависит от производителя, конечно) один минус с моей точки зрения - эта самая окантовка на крышках. Но та же окантовка присутствует и во многих других видах посуды, и в отдельно продаваемых крышках. Очень неудачная конструкция - под ободок попадают частички пищи и извлечь их оттуда не представляется возможным
Не понимаю, под какой ободок попадают частички пищи Ничего туда не попадает, а, если и попадает, то вымывается начисто с помощью ПММ. Но я не помню таких проблем и без ПММ.
2 termite: Золинген (если это действиетльно он) в 4 колорубля за 3-5 предметов не уместится Полагаю, Вы видели подделку. LN дала Вам хорошую ссылку. Там (кроме Гурмана) есть серия "профи". Как любитель готовить, к тому же мужчина (значит - по определению разбирающийся в разных железках) весьма рекомендую (в дополнение к вышенаписанным советам) те модели, где ручки крепятся точечной сваркой (если нужно, объясню что это такое). Это относится и к самим кастрюлям, и к крышкам. Такие серии называют "профи" (ВСПМО) или hotel line (Berghoff - у меня, к слову, такие) - они разработаны под серьезные нагрузки, как следствие - надежные и долговечные. Обратняа сторона этого же назначения - там не может быть "рюшечек", золотых ободков и прочих украшательств; что может быть существенным в варианте "подарок".
Также присоединюсь к тем, кто не советут сковороды из этих наборов - неудачный вариант, что бы ни писали меркетоиды про "канавки, задерживающие масло, позволяющие...". Гораздо лучше (из относительно недорогих) литые сковороды "Неваметаллпосуда" (может быть, пробелы не там расставил, но Яндекс найдет и так)
А кстати, раз уж речь зашла о производителях посуды, то меня тоже интересует вопрос (извиняюсь, что в чужой теме задаю).
Искала информацию о производителе Luminarc, типа Франция. Думала сайтик какой их родной найти. Нифига! А так... кто продает, сайтов много.
Неужели тоже типа Гипфеля, Конига и пр.?
kni написал :
Не понимаю, под какой ободок попадают частички пищи
Очень просто - ободок не герметичен (это легко проверить). Значит, если опустить край такой крышки в приготавливаемую жидкость (бульон, например) или плотно закрыть крышку так, что брызги пищи попадают на крышку и стекают к ободку, жидкости естественным образом просачиваются под ободок. Да, можно тщательно мыть края крышки и вымыть всё, что находится в плоскости крышки. Но то, что затекло на торец крышки, обжатый металлом, никаким способом оттуда не извлечёшь. Любые промывания, замачивания лишь частично решают проблему - на торце крышки всегда остаются следы приготавливаемой пищи. Естественно, потом они становятся источником размножения всякой бяки. Утешает только то, что крышка всякий раз проходит термическую обработку. Но с гигиенической точки зрения эта конструкция - одна из самых неудачных, при всей её популярности. Это даже хуже закрученных краёв эмалированной посуды - туда хоть как-то подлезть можно...
Лида написал :
брызги пищи попадают на крышку и стекают к ободку, жидкости естественным образом просачиваются под ободок. Да, можно тщательно мыть края крышки и вымыть всё, что находится в плоскости крышки.
А если нет ППМ, покупайте крышки без ободков, цельностеклянные.
Я тоже обеими руками за стеклянные крышки.
По типу таких, какие в Гурман-Стекло у посуды из нержавейки ВСМПО - всё булькает под постоянно закрытой крышкой с прекрасным пароотводом, всё видно, готовится быстрее. Посуду можно покупать как наборами, так и отдельными предметами. Разница в том, что в последнем случае каждый предмет будет иметь индивидуальную коробку.
Не ведитесь на всякие кёниги, гипфелы и золингены, где сто наименований за сто рублей, но зато в красивом картоне.
Если уж так припёрло и хочется честного импорта, то можно посмотреть что-нибудь от BergHoff. У них цены вполне съедобные и начинаются ~ с 7 тыс.руб. за набор.
FAV написал :
то можно посмотреть что-нибудь от BergHoff.
Спасибо за инфу, а еще есть что-нибудь "маде ин ненаше" приличного качества не по зверской цене...?
Вот например:
Это я к тому, что брехня или правда из Швейцарии
termite написал :
Думаю купить что-нибудь из нержавейки: 3-5 предметов до 4 килорублей.
Подскажите фирмы на которые стоит обратить внимание, и каких лучше остерегаться.
Bierhof Solingen сталь 18/10 ,дно капсулированное, ручки металлические, крышки стекло с металл окантовкой.
Брала на распродаже набор за смешную цены. Сковородку подарила, не понравилось жарить на ней. Хотя тушить или на пару готовить - замечательно в ней.
Где сделана посуда не знаю, на кастрюле не указано, коробки не было. Может и левая.
НО! у кастрюль стенки ТОЛСТЫЕ, сами кастрюли ТЯЖЕЛЫЕ. На это обязательно ориентируйтесь! Третий год в эксплуатаци, никаких замечаний. И вид как вчера куплены.
А если берешь в руки, а она легкая, как банка-жестяная консервная , хоть какой бренд написан - не берите. Тонкие стенки "прогорают" - идут радужными пятнами. На легкой сковороде жарить и на нормальной - две огромные разницы.
По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю. У кастрюль действительно можно бех прихваток брать, ручки к тому же большие и не "прижаты" к стенкам.
А вот чайник как-то покупала - не фига, взять голыми руками за ручку оказалось невозможно. Наврали