Янн написал :
Сообщение от Янн
Сейчас начало открывания +22 градуса , в течение дня поднимается и до + 35,но шток выдвинут на одну треть .Вот и гадаю ,почему? Мозгов мало ,лучше ещё сделаю и посмотрю. Как говориться:- Пойду опытным путём.
Янн:- Я сделал два метра ,можно больше . Я так понял, чем больше тем лучше . Если масло охладить ,то открываться начнёт с более низкой температуры. Думаю вес рамы, тоже влияет на велечину открывания.
Янн. А шток до конца выдвигается?я хочу сделать трубу покороче но диаметром побольше.как думаете ?у вас цилидр к раме соединен напрямую или через рычаги?
Шток и на 0,5 дюймовой трубе выдвигался полностью ,но при температуре за 40 градусов.
rad251 написал :
я хочу сделать трубу покороче но диаметром побольше
Нужен объём. В теории нужна и площадь ,чем больше площадь (охлаждения ) тем быстрее остынет (нагреется )масло ,быстрее пройзойдёт закрывание (открывание) рамы. Это теория ,а на практике 5 минут больше ,5 минут меньше ,особой роли не играют . Почему два метра ? Просто особенность моей теплицы такова. Мне так надо . Первая открывашка была сделана из порошкового огнетушителя.(см сообщение 137) и работала.
rad251 написал :
у вас цилидр к раме соединен напрямую или через рычаги?
Я сделал трубы 3-х метровые, на 1/2 дюйма, вымазал их синей краской 3 в 1. Цвет имеет значение. Если их помазать серебрянкой, реагировать будут с замедлением, только по мере прогрева конвекцией. А так реакция адекватная. Температура в теплице в пике докарабкивается до 31*С. Начал блокировать форточку с дверцей. Так гораздо веселее! Есть мысль выгнать весь воздух из цилиндров, только боязно, что при максимальном нагреве начнет травить масло... При закрытии ощущается явное подпружиниваение штоков. Когда глушил трубы, просто навернул пробки. Воздух под пробку занырнул, мыслю при нормальной температуре 15-20*С просверлить отверстия в пробках и вогнать в отверстия мелкие винты, если пойти дальше то можно и ниппеля врезать, от автомобильных шин, но боюсь резинки на них маселко сожрет.
Способ крепления к теплице. Теплица "Уралочка", Нефтекамск, 3х8. Дуги между собой соединены долевыми поперечинами на винтах. Шаг дуг - 1м. К трубе гидросистемы приварены пластины с отверстиями и в качестве крепления и точки опоры задействован имеющийся винт крепления поперечины. Чтобы вес трубы не приходился на форточку сделаны промежуточные подвесы к дугам. Таким образом механизм висит на дугах. К форточке прессшайбами закреплен уголок, к которому прикреплен шток. На трубу надет винтовой хомут с проволочной петлей в которую зацеплены резинки накинутые на головку штока.
Янн. Сделал рессивер из 40 трубы длинной50см нагрел немного шток почти вышел полностью,но при охлаждении обратно не вошел.нужно принудительно возвращать?тоже думаю лучше взять 32 трубу,объем побольше и думаю будет быстрее нагреваться и охлаждаться.
2rad251 не думаю... посчитайте объем масла и площадь теплообмена, мну лениво было считать... и нарезать резьбу на дюймовке тоже! А полдюйма нежно нарезалось, без членовредительства!
сажал заглушки на масляную краску, последнюю собрал на той же 3 в одном. На свету пока не обозревал... слишком график плотный, домой затемно ворочаюсь...
2rad251 Успехов в многотрудном деле! Я вчера наполивался до опофигения, начинаю думать об автоматизации полива...Самое интересное, что происходит процесс творчества, ради творчества! Уж помидоры то я купить могу, как и прочую ботву, так ведь интерес свои вырастить!
Янн:- Удалите весь воздух , из амортизатора. Это не так просто ,как кажеться.Если немного останется ,может и к лучшему . Воздух будет работать как предохранитель ,от черезмерного высокого давления ,при перегреве. Точно сказать не могу ,надо весь удалять или нет . У меня работает без воздуха как мне кажется ,а может и остался ,немного.
Добрый день! наткнулся на ваш форум по вентилированию теплиц. вообще-то искал, где купить цилиндры, аналогичные "дуся-сан" для вентилирования. но вот "#111" натолкнул на мысль об использовании сильфона. это ведь недорого - сильфонная трубка для соединения газовых или водяных труб. она из нержавейки, длины разные. конструция позволяет заглушить надежно и закрепить концы. поместили внутрь трубы для защиты от изгиба и получается шток с большим ходом. и все из подручных средств.
AEM написал :
натолкнул на мысль об использовании сильфона. это ведь недорого - сильфонная трубка для соединения газовых или водяных труб
Янн:- А выдержитли она (сильфонная трубка) многократные изменения по длинне ?Не ,меня эта идея не вдохновила . Склонился к идеи испольховать подъёмники задних дверей от ВАЗов. Не дорого 250 руб и просто .Особо городить ни чего не надо . К тому же ,сильфонной трубки не было ,а подъёмники старые были.
Тоже сваял открывашку из амортизатора, пока тестится - просто в теплице находится. Доп. есмкость сделана из полуметровой полуторадюймовой трубы. Прежде чем глушить - прокачал амортизатор, выпустил из него воздух полностью. потом еще через доп. отверстие долил масло и окончательно заглушил. С воздухом пружинит, без воздуха всё жестко. Заметил, что если после этого пытаться вытянуть шток, то воздух подсасывается где-то ,возможно через сам амортизатор. Зимой наверное из-за этого возможен подсос воздуха, придется по весне проверять.
Только инерционность на мой взгляд великовата. Наверное вариант с двухметровой трубой на полдюйма более правильный в этом плане ,охлаждаться/нагреваться будет быстрее.
2Янн Вы не засекали тепловую инерционность своей конструкции? Просто побаиваюсь ,что осенью например при низкой наружной температуре и солнечной погоде могут быть неприятности.
Makar написал :
Вы не засекали тепловую инерционность своей конструкции? Просто побаиваюсь ,что осенью например при низкой наружной температуре и солнечной погоде могут быть неприятности.
Янн:-Весной ,при отрицательных температурах ,при ветре и ярком солнце,с внезапным снегом .Всё работает как надо . Резких перепадов в теплице не наблюдалось. Фрамуга у меня одна,но большая, расположена с верху ,сквозняков нет. Когда на улице холодно ,фрамуга много и не открывается.
Господа, какой вес поднимают ваши гидроцилиндры? у меня меньше 50 кг никак не получается, а это 50 атмосфер давления, если не ошибаюсь, через сальник не потечет?
Темыч написал :
у меня меньше 50 кг никак не получается, а это 50 атмосфер давления,
Янн:- С расчётами у меня, както не очень. Но точно не 50 атмосфер.
Проще взять и попробовать . Если что ,то можно петли по посредине рамы приделать ,там вообще веса не будет.Или противовесы на раму сделать ,а можно и подпружинить ,теме же гидроцилиндрами.
Сочетание туманообразования с проветриванием даёт наилучшие результаты . Еще лучшее затенение специальными сетками. При температуре снаружи в 30 градусов форточки в теплице не решают проблемы.
Обращаюсь к практикам. Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
Я правильно понял, что поршень цилиндра не дорабатывается? (не исключается возможность перемещаться маслу между камерами) Если сальник сделать герметичным лучше не будет?
Цилиндр без расширителя на сколько выдавливает поршень например при дельте темпиратур в 10С? И какое примерно даввление создает в кг?
Амортизаторы от подвески никто не пробовал использовать, там ведь больше объем?
Если использовать рычаг, достаточно ведь и 3-5 см изменения длины, чтобы открыть не тяжелую форточку? (мансардного типа)
Я правильно понял, что поршень цилиндра не дорабатывается? (не исключается возможность перемещаться маслу между камерами) Если сальник сделать герметичным лучше не будет?
Янн:- От добра ,добра не ищут.Всё работает, чего голову ломать .
maksaa написал :
Цилиндр без расширителя на сколько выдавливает поршень например при дельте темпиратур в 10С? И какое примерно даввление создает в кг?
Очень мало .
maksaa написал :
Амортизаторы от подвески никто не пробовал использовать, там ведь больше объем?
Его размеры большие.
maksaa написал :
Если использовать рычаг, достаточно ведь и 3-5 см изменения длины, чтобы открыть не тяжелую форточку? (мансардного типа
Наверно можно и рычаги сделать ,но зачем усложнять конструкцию ?
Мало это сколько в мм? Дело в том, что мне нужно всего 1-2 кг усилия и 1-3 см хода чтобы открывать мою форточку (она сбалансирована по центру). В связи с этим я подумал, а может хватит просто цилиндра? Или, на худой конец, уплотнить поршень цилиндра и тогда ход будет достаточным.
Кстати амортизатор машинный вроде не большой, если память не изменяет (давно сам не менял ), он просто шире, а по длине может и короче, чем цилиндр от задней дверцы.
Янн написал :
Наверно можно и рычаги сделать ,но зачем усложнять конструкцию ?
Мне сложнее сделать то, что Вы сделали , хотя когда я буду делать монументальную конструкцию из оцинкованной трубы, как у Вас (без иронии), к гидравлике я подойду со всей серъезностью.
А сейчас мне было бы проще просто привентить цилиндр, если бы он хоть пару см выдавал
Темыч написал :
неа, уплотните - еще уменьшится ход, т.к. вытесняемый объем будет больше
Так как же так, маслу то некуда будет деваться и оно будет выталкивать поршень, а сейчас оно частично перетеает через поршень. Или я не правильно понял принцип действия? Объясните, плз!
в заводском исполнении, получается что масло выталкивает шток, не воздействуя на поршень, т.е. вытесняет шток из цилиндра. Если додумать газовую опору сделать типа велосипедного насоса, будет вытесняться объем воздуха за поршнем, который будет больше чем вытесняемый объем штока. Надо будет больше масла чтобы выдвинуть поршень на туже высоту.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.