Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7043

Подскажите пожалуйста, как лучше закрыть стояк с трубами в туалете (там еще и бойлер висит на стене) . Что лучше? Как варианты--выложить кирпичом (тогда как оборудовать дверки для доступа к кранам?), гипсокартон (но как тогда насчет крепости конструкции?). Заранее спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Закрывать лучше чем-то легко снимаемым...
Протечки иногда бывают, и не только у вас.

2vm1

Вы знаете, я тоже думал, что гипсокартон некрепки совсем, но, когда мне возвели стены (профиль+двой слой гипсокортона) моя неверенность полность рассеялась. если правильно сделать, довольно крепкая конструкция получается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Только не зашивайте гипсокартоном - в старом форуму масса примеров людей, которые потом это ломали при протечках...

vm1
Кирпичем-то точно закладыать не надо. Гипсокартон на мет.профиле замечательно держит плитку. Обязательно дверцу поболее - обслуживать бойлер и ремонтировать все остальное удобнее. У меня дверца - ширина тувалета, высота ~ 1 м. Сантехник сказал, что лучше делать дверцу + ВСЮ стенку съемную - дабы ничего потом не ломать.
P.S. Видел в каком-то журнале (вроде "ИВД") стояк и трубы никелерованые (крашенные?), а стенка - оргстекло по всей длинне. Интересно смотрится.

vm1 написал :
Подскажите пожалуйста, как лучше закрыть стояк с трубами в туалете (там еще и бойлер висит на стене) . Что лучше? Как варианты--выложить кирпичом (тогда как оборудовать дверки для доступа к кранам?), гипсокартон (но как тогда насчет крепости конструкции?). Заранее спасибо

Как вариант - заказывают еще и рольставни - очень удобно - свернул в короб и никаких тебе дверок.

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 168

съемную стенку из гипсокартона, облицованную плиткой вполне можно сделать. Конечно повозится придется

Предлагаю стояк закрыть коробом собранным из пластиковых панелей. Разбирается легко, если панели не крепить к каркасу, а зафиксировать в "оконечных элементах". У себя так сделал, уже десять раз разбирал из-за проблем, а все как новый .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Удобно:
1) До уровня чуть выше бачка - сьёмная стенка облицованная кафелем стоит на полу + 2 шурупа наверху по кусочкам уголка чтобы крепить внутри.
2) Выше - двойные дверки нараспашку - оклеиваются хорошей плёнкой в цвет плитки.
3) Выше дверок - сьёмная стенка на 4 шурупах по уголкам.

У меня задняя стенка закрыта пластиковыми панелями.
Снимается не то что бы легко, но возможно без ломания конструкции.
Чисто, красиво.
Прошло некоторое время и стала душить жаба - пустое место, а полки не приспособить ( раньше там был шкафчик, закрытый фанерной дверцей оклееной обоями ).
Вот в старом форуме есть такая тема и там даны ссылочки, как закрыть это белое поле картиной с водопадом.
И не пусто и красиво.
Полагаю самое то.

Реклама Шпаклевка "Ультрафайн Pasta"

Устраняет мельчайшие дефекты поверхности.
Обладает высокой степенью белизны.

Подробнее

Жалюзи. Не гниют, красить не надо, обеспечивают проветривание (трубы хол. воды чтобы не сильно "потели"). Поднять быстро, можно и вещи хранить за ними.

Ну вот, опередили, с вопросом.
Тоже маюсь чем закрыть сантехшкаф, теоритически представляю как все должно быть , а вот с практикой сопоставить не могу.
1)конструкция должна быть съемная
2)хочу использовать нишу между стояком и стеной для размещения в ней полочек
3)дверка доступа до кранов -манометров
4)гармонировать с кафелем стен- в идеале тот же кафель, только, не получается целыми плитками, а стык из двух резанных не вдохнавляет.

Картинка самого интересного места, справа вырез для гребенки, это еще до ремонта, теперь все оштукатурено, следующий этап - кафель , или наверное вначале subj лучше сделать.
Укрепите и направьте!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Конструкция умывальника - 5+!!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Не-а. Это скорее крышка-биде.

Соорудить каркас из металлического профиля и обшить пластиковой вагонкой (профиллм). Конструкция должна быть разборная. Если взникнут протечки, то варить будут газом (как правило), гипсокартон может и загореться.
С уважением, Александр.

Доброго времени суток!
Насколько большой можно сделать дверцу из фанеры, потом планируется дверцу облицовать плиткой? Какие петли для дверцы посоветуете?

Павел,

мне молдаване сделали дверцу из 12-мм фанеры с наклейкой плиток, петля рояльная, но ее ось не по краю дверцы, а со смещением примерно на 1/5-1/4 ширины дверцы от края, петля прикреплена одной картой к самой дверце внутри, а другой - к вертикальной стойке, закрепленной тоже внутри вверху и внизу к шкафу на том же расстоянии от края проема. Т.е. снаружи петли не видно. При открывании - нажатием на край узкой части она поворачивается вовнутрь на 90 градусов (там не должно быть ничего мешающего), а другая - наружу. Щели по контуру были заделаны чем-то не очень твердым, так что при необходимости можно легко отковырять (ножовочным полотном). За 5 лет правда такой необходимости не было - пока не вскрывал. Хотя чтобы использовать объем за дверцей, ее можно и не замуровывать...

Ограничения - критичен низ дверцы, он должен быть выше сливного бачка, а стыки плиток на дверце и есессно общая схема рисунка должны совпадать со стыками и рисунком остальных плиток в Вашем WC. В остальном - в принципе никаких, но размеры дверцы должны быть кратны размерам плитки с учетом зазоров между ними.

Идея вроде неплохая, попробуйте. Удачи!

BV написал :
Конструкция умывальника - 5+!!!!

Обратите внимание - кран установлен на канализационной трубе.
Вторичное использование воды - это уникально.

А можно вообще не закрывать!
Декоративная покраска труб, никелир крантики и пр - хай тек !

Ставят же некоторые в кв-студиях не только ванну но и горшок посредине квартиры.

Укрепите и направьте![/QUOTE] человек пишет, а вам бы zot Egor PLapa BV и другие только ржать!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

2melkey,
А вам бы только кислое лицо делать с сурьёзным видом?!

Юмор, между прочим и строить и жить помогает!

Почему ржать ?
У меня так и сделано, правда до хайтека пока далеко.
Но старые дверцы выкинул без всякого сожаления.

Пластиковые канализационные трубы - прекрасный проводник звука ! У меня, пока не заложили короб пазогребневыми гипсоблоками с наклеенным гидростеклоизолом (экспресс вариант "Шуманет" ), в комнате легко можно было определить по звуку, что в канализацию спускают соседи сверху! Строители, отделавывавшие санузел отговорили от легких конструкций именно из-за звукоизоляции.

Звук в стояке это КОШМАР! Сам думаю, как избавиться. У меня перегородки из ГВЛ, но в том месте где стояк лист ГВЛ только с одной стороны (с другой не установить, т.к. не подлезть). Думаю придётся клеить стекловолокно(урса, изовер) к листу с внутренней стороны. А кстати на что клеить?

Отвлеклись от темы, а решения так и не найдено...

Я купил 20мм фанеру, низ заделал сплошным листом, сверху распашные дверцы на мебельных петлях, за ними полочки из фанеру. Фанеру, на всякий случай, обработал био-огнезащитой Сенеж. Снаружи виниловые обои, как и во всем туалете.

Для шумоизоляции можно использовать трубы Энергофлекс. Хорошая штука. И для труб ХВС желательно тоже, если они будут зашиты коробом - в итоге - теплоизоляция и шумоизоляция. Самое главное - потеть не будут!

Заказывал в конторе по изготовлению евроокон дверку нужного размера.
Дверка глухая, алюминивый профиль (вместо стекла стоит панель, как у балконной евродвери внизу). Отлично снимается с петель, а при желании можно открутить саморезы и снять всю конструкцию.

а как быть с выходом канализационной трубы и прочих труб. картинку все видели, ну смешную такую, а я так два года умываюсь уже (живу хоть не там)

Ну вот в выходные на рынок, а ясности все нет...