Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.11.2015 Богородск Сообщений: 46
#5449567

Pavel003 написал :
Ну и когда была искра? Как ты определил что она в нужный момент появляется?

Крутил привод магнето, в определенный момент проскакивала искра на свече, причем заметил что проскакивала именно в один и тот же момент положения вала магнето.

Alex_M. написал :
второй провод одел на запасную свечку, чтоб выставит зажигание( момент искру поймать),

Ну и когда была искра? Как ты определил что она в нужный момент появляется?

Регистрация: 15.11.2015 Богородск Сообщений: 46

Pavel003, Сори, если криво объясняю. Дома проверял на двух свечах, искра была на обоих. На тракторе 1 провод одел на свечу, которая была в движок вкручена, второй провод одел на запасную свечку, чтоб выставит зажигание( момент искру поймать), потом конечно это провод сунул во вторую свечу трактора.
{ А какую катушку зажигания используешь? Может свечи замени. Искра должна пробивать одновременно на двух свечах}
Катушка двухвыводная с 406 движка волговского.

Alex_M., А какую катушку зажигания используешь? Может свечи замени. Искра должна пробивать одновременно на двух свечах

Alex_M. написал :
на 1 ВВ провод одел свечу, искра была

А на втором? Она должна быть на двух свечах. И если она есть на одной свече, то далеко не факт, что она есть и на второй. Проверять надо. Обязательно.

Alex_M. написал :
Сергей211, да. проверил схему сначала дома, 12 вольт брал от автомобильного зарядника. Всё работало. Потом установил на двигатель, подключил к аккумулятору, выставил зажигание по книжке и стал заводить. Предварительно еще раз проверил уже движке, на 1 ВВ провод одел свечу, искра была. Заводиться ни как не хотел, в воздухан брызнул быстрый

Это схема когда используется разносчик штатный от М 151? Ты поспешил с переделкой. Сначала надо было определится почему не работает магнето. Чаще всего это пробой карболитовой крышки. И на одном цилиндре нет искры. А то и на двух. В этом случае никакой роли не играет какое зажигание. Одна искра теряется. Магнето должно лежать на столе с проводами и свечами. И при вращении рукой на свечах должна быть искра.

Регистрация: 15.11.2015 Богородск Сообщений: 46

Сергей211, да. проверил схему сначала дома, 12 вольт брал от автомобильного зарядника. Всё работало. Потом установил на двигатель, подключил к аккумулятору, выставил зажигание по книжке и стал заводить. Предварительно еще раз проверил уже движке, на 1 ВВ провод одел свечу, искра была. Заводиться ни как не хотел, в воздухан брызнул быстрыйстарт-завелся, немного поработал и заглох. Так несколько раз повторял, движок на ощупь уже теплый был, но все равно заводился плохо, иногда при заводке стрелял в воздухан черным дымом, а если заводился то работал как то вяло, ощущение что на 1 свече, пробовал добавить газу-глох. Карб родной, как до этого работал-не знаю, ибо трактор выкупил у знакомого, но по его словам он его прошлой осенью заводил и перегонял по участку чтоб не мешал.
И еще, я хотел переделать по вашей схеме магнето, но дело в том что родное магнето неного сломано, а именно текстолитовая ( не уверен что правильно материал назвал) шестерня которая бегунок крутит.

Alex_M. написал :
AVSh, Сегодня переделал магнето по вашему способу из поста №437. Дома всё проверил, искра хорошая. Поставил на двигатель (УД25), выставил зажигание по меткам 33гр. Заводиться ну никак ни хотел. С эфиром кое как завелся, но работал как будто на одной свече. Обороты не набирает. При попытке газануть-глохнет. Иногда при заводке из воздухана черный дым вылетает.
Может подскажите куда копать, чтоб нормально заработал?

Т.е. Вы проверили схему не на двигателе? И она рабочая? А как ДВС работал на магнето? Какой карб стоит? Черный дым - значит карб заливает. Я сначала никак не мог подружиться с УД-25. Потом кое-как настроил его на всем родном (карб и магнето), заводился можно сказать нормально, но набрать обороты никак не мог сразу. А дым черный валил, как будто с КАМАЗа хренового. Затем я захотел изменить зажигание на контактно-батарейное, т.к. была катушка зажигания с ВАЗа и за минит 40 я его переделал. Результат стал немного лучше, троить перестал, начал более устойчивей работать, но опять же - черный дым. А через некоторое время установил карб от 4-х тактного 150 кубового скутера и мой УД-25 просто запел! А с переходом на БЭСЗ стало еще лучше. Сразу конечно не хотелось все менять, а делал постепенно, т.к. этого ДВС никогда и в глаза не видел, разве что только со стороны, и никогда не имел с ним дела.

Регистрация: 15.11.2015 Богородск Сообщений: 46

AVSh, Сегодня переделал магнето по вашему способу из поста №437. Дома всё проверил, искра хорошая. Поставил на двигатель (УД25), выставил зажигание по меткам 33гр. Заводиться ну никак ни хотел. С эфиром кое как завелся, но работал как будто на одной свече. Обороты не набирает. При попытке газануть-глохнет. Иногда при заводке из воздухана черный дым вылетает.
Может подскажите куда копать, чтоб нормально заработал?

Сергей211, именно пробовать и внимательно слушать и слышать , какие изменения происходят от изменения УОЗ. Метод, уже не тыка, а вполне осознанный .

AVSh написал :
Сергей211, так я ж тебя не критикую, а только говорю

Да у меня даже и мысли не было на критику, я не закончил так сказать свой разговор, ты его продлил.

AVSh написал :
И только опыт даст результат. Это и температура и свечи и тяга...

Ну как-то будем пробовать методом тыка как говорится

Сергей211, так я ж тебя не критикую, а только говорю, что после того как освоил ремесло , можно творчеством заняться. Ты описал методику, а я предложил по этому методу поиграться ещё.
Когда я ещё маленький был, меня научили слышать двигатель. При этом когда ещё ездил на Жигулях, всегда регулировал положение трамблёра на слух. При равномерном движении по горизонтальному участку на 4 передаче, после активного плавного нажатия на педаль газа мотор должен ответить детонацией в каждом цилиндре, но не более 1 рабочего хода. УОЗ должен быть установлен так, чтоб водитель скоростью нажатия на педаль мог вывести мотор на начало детонации, и в тоже время водитель должен так резко давить на газ, чтоб детонации не возникало.
Движки, о которых речь идет в этой теме по началу детонации регулировать смысла нет, а вот по какому параметру их регулировать - вопрос! И только опыт даст результат. Это и температура и свечи и тяга...

AVSh написал :
ти 3 мм до ВМТ - не факт, что лучшее положение. Может быть и 2.5 и 2 мм. Это уже точная подстройка , а это уже на слух на разных режимах, по температуре определённых точек... Пока 3 мм - это ремесло, а как подстроил двигатель на оптимум с новым зажиганием - это уже творчество.

Андрей, я описал как я выставлял зажигание скажем по-грубому, а уже более точная настройка делается на прогретом двигателе. Трамблер я перекручивал несколько раз туда-сюда и не факт, что у меня остались 3 мм. до ВМТ. Так и на авто делаю, бывает подстраивает карб знакомый карбюраторщик из СТО и по-любому он крутит трамблер. Тут нету же никаких утверждений, все это делается индивидуально и в процессе работы только можно достигнуть наилучшего результата. Просто я написал от чего начинал плясать и может быть кому-то и понадобится подобная информация. До этого никогда не делал нечто подобного, так была себе абстрактная информация. Когда сделаешь что-то своими руками, тогда в голову больше входит, нежели с картинки или с листа.

Сергей211, то что ты тут рассказал называется выставление УОЗ по рекомендациям завода инструментальным методом. Это ты всё правильно сделал, выставил зажигание по рекомендациям завода изготовителя. А они провели много испытаний и нашли оптимальный УОЗ для своего двигателя , у которого было Магнето! И ключевое слово тут Магнето. Теперь у тебя стоит не магнето , а БЭСЗ с долгой и сильной искрой. На моём опыте при переходе на коммутаторное зажигание эти 3 мм до ВМТ - не факт, что лучшее положение. Может быть и 2.5 и 2 мм. Это уже точная подстройка , а это уже на слух на разных режимах, по температуре определённых точек... Пока 3 мм - это ремесло, а как подстроил двигатель на оптимум с новым зажиганием - это уже творчество.
Если двигатель долго работал с другим зажиганием, у него могут быть разные последствия. С переходом на новое зажигание процессы меняются, очень часто наблюдается процесс усиленной самоочистки, а после того как выгорит вся гадость накопленная ранее, бывает необходимо ещё подстроить и УОЗ и даже карб. Так что нужно внимательно смотреть и слушать работу двигателя. Очень часто даже профессионалы смотрят , но не видят; слушают , но не слышат.

finat написал :
Pavel003, ну если по простому. то выставляешь метку 33 или вмт. потом ослабляешь (шторку, или что там стоит) и поворачиваешь ее чтобы проскочила искра(или на слух, ее слышно). стараться надо чтобы как раз по метке проскакивала

Я устанавливал зажигание на ПД-10 с помощью мультиметра, а именно:

  • Установил в верхнюю мертвую точку, и при помощи штангенциркуля отвел поршень назад на 3мм
  • Подключил мультиметр так: красный зажим к зеленому проводу датчика холла(на входе в датчик с зеленого провода надо сдвинуть белую термоусадку и получить доступ к оголенному проводу), а черный зажим мультиметра запитать на массу
  • Установил на мультиметре режим показания напряжения в диапазоне 0-20 вольт
  • Включил зажигание (на мультиметре должно показывать значение либо равное, либо приближенное к нулю)
  • ОООЧень медленно проворачивал модулятор (в моем случае трамблер поворачивал, т.к. он стоит вместо магнето) так, чтобы его металл вошел в датчик Холла при этом не спускайте глаз с мультиметра!
  • Как только на мультиметре появились показания 4-12 вольт, перестаньте вращать модулятор, и еще медленнее проверните его в обратную сторону, чтоб прибор только-только показал снова ноль! Ну короче нужно словить скачок напряжения
  • Затяните болт модулятора, НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ МОДУЛЯТОР И КОЛЕНВАЛ!
  • Снова проверьте положение поршня и перепроверьте в затянутом состоянии положение модулятора и показания при этом положении прибора, если показания отклонились то отрегулируйте уже самим корпусом магнето (трамблер), медленно вращая корпус, пока показания не станут правильными.

Pavel003, ну если по простому. то выставляешь метку 33 или вмт. потом ослабляешь (шторку, или что там стоит) и поворачиваешь ее чтобы проскочила искра(или на слух, ее слышно). стараться надо чтобы как раз по метке проскакивала

AVSh написал :

Сергей211 написал :

Pavel003 написал :
Ну и еще вопрос на ДХ с авто, что является рабочим в шторке окно или металл?

На выходе шторки проскакивает искра

Другими словами, пока шторка отделяет дХ от магнита идёт накопление энергии, когда шторка выходит из зоны начинается разряд. Разряд длится пока вся накопленная энергия не выйдет искрой. Заряд энергией длится пока шторка в зазоре. Меняя ширину шторки меняем время заряда.

Спасибо. Теперь я подкован. Буду знать на что ориентироваться, при выставлении момента зажигания.

Сергей211 написал :

Pavel003 написал :
Ну и еще вопрос на ДХ с авто, что является рабочим в шторке окно или металл?

На выходе шторки проскакивает искра

Другими словами, пока шторка отделяет дХ от магнита идёт накопление энергии, когда шторка выходит из зоны начинается разряд. Разряд длится пока вся накопленная энергия не выйдет искрой. Заряд энергией длится пока шторка в зазоре. Меняя ширину шторки меняем время заряда.

Pavel003 написал :
Под шторкой понимается металл?

Совершенно верно

Сергей211 написал :

Pavel003 написал :
Ну и еще вопрос на ДХ с авто, что является рабочим в шторке окно или металл?

На выходе шторки проскакивает искра

Спасибо. Под шторкой понимается металл? Правильно? Туповат Я.