Лида написал :
Значит, можно мухлевать. Понятно.
А кому охота из-за какого-то чайника столько возиться? Отвезти/привезти в мастерскую, потом заменить/сдать в магазин или узнать, что всё это были пустые хлопоты, чем-то заменить отсутствующий чайник на время его проверки - дополнительное неудобство. Для неработающих пенсионеров, возможно, это развлечение, да и то сомнительное. Не лучше ли сразу купить прибор, с которым просто не может быть таких проблем?
А вы сможете визуально определить с чем у вас не будет проблем? Мне больше подходит совет Андрёй.
Пароварку надо покупать с металлическими чашами. Пластиковые быстро теряют внешний вид. Я тоже каждый день готовлю в пароварке очень вкусно и полезно особенно для детей. Хочу теперь мультиварку купить)
Лида написал :
Работает - хорошо. Сломалась - можно попытаться реанимировать её в домашних условиях. Не вышло - прямой путь на помойку, а потом в магазин (если техника востребована), за новой недолговечной штучкой. Это законы рыночной экономики - техника ДОЛЖНА ломаться и быть по возможности не ремонтопригодной, чтобы потребитель покупал всё новые и новые модели. Поэтому обвинение в не ремонтопригодности можно адресовать скорее времени, в котором мы сейчас живём, а не конкретному бренду Хотя человек с нормальными руками может починить почти всё, что сделал другой человек Правда, это относится чаще не к сервисам, а к домашним мастерам
Согласен на все 100%!!!
Это явление возникло аж в 90 годах!
Здесь очень многое зависит от целей и привычного меню - что предпочитаете готовить. Мы с одной знакомой одновременно купили 2 этих прибора: она мультю, я - ПВ. И обе довольны, как слоны, каждая своим прибором И каждая ни на секунду не пожалела о своём выборе. Одно могу сказать - все эти имитации ПВ в других приборах (мультиварка, микроволновка) не заменяют её в полном объёме и даже не позволяют достоверно судить о вкусе блюд из полноценной ПВ. Но ПВ не позволяет готовить всякие вкусности из мульти, типа пловов, картошки с мясом, запеканок и т. д. Нет, при желании и их можно приготовить, но, как я поняла по рассказам, это всё-таки совсем не то. Вот такой сложный выбор перед Вами
LN написал :
в мультиварке (режим пара) и пароварке результат приготовления сопоставим по вкусу?
Мультю не пробовала, а с появлением пароварки АГ у меня сам задвинулся на 2-й план Тот же омлет там получается ещё пышнее, но совсем не опадает после вынимания (не хватает только румянца сверху), овощи получаются бесподобными - нигде ничего подобного не получится, все крупы тоже варю только там. И, в отличие от АГ, в ПВ всё получается сразу, без экспериментов
Люди добрые подскажите пожалуйста
Пароварка braun fs20. Используется 6 мес., ещё на гарантии. Потихоньку начало слазить покрытие с нагревательного элемента, а после чистки от накипи слезло полностью (чистил лимонной кислотой).
Вопросы: что это такое и не вредно ли использовать пароварку без этого покрытия?
bazil111 написал :
если купить пароварку больше то например манты проварятся лучше ?
А что значит лучше? То, что их можно довести до готовности в любой пароварке - это ясно. Возможно, за разное время - где-то дольше, где-то быстрее. А вот чисто вкусовые, органолептические, так сказать, характеристики - это вопрос вообще-то интересный. Ведь на продукт в пароварке воздействует и температура, и интенсивность испарения (от неё, наверное, зависит и стабильность поддержания температуры), и общее количеством пара, воздействующим в единицу времени на единицу веса продукта (наверное, это зависит от конструкции). В моём представлении - чем мощнее пароварка и чем интенсивнее выделяется и распространяется по корзинам пар - тем еда должна получаться вкуснее и быстрее готовиться. Но так ли это на самом деле? На это вопрос может ответить только чистый эксперимент Можно, например, ходить со своими мантами по знакомым, у которых имеются в хозяйстве разные пароварки, предлагать им вместе приготовить и поглотить манты и таким образом на деле выяснить, где же они получаются вкуснее
Я купила пароварку, в которую возможен долив воды и во время приготовления... Без долива она работает около 50 минут. Готовить манты не пробовала, но думаю за это время они должны провариться...
поручик написал :
Главное не делать слишком концентрированный раствор
Это не главное. Главное защитить металлы и пластик от коррозии и растворения.
Именно для этого и существуют антинакипины не как чистая какая-то кислота или смесь кислот, а именно специальный состав, который легко растворяет накипь и не растворяет пластик и металлы.
Например добавляют Трилон-Б.
Органические кислоты - это кислоты с карбоксильной группой (СООН), а значит и уксус и лимонная кислота - органические. Главное не делать слишком концентрированный раствор - и всё будет в порядке. Везде нужна мера - чтобы чай был вкусней, кладите больше заварки, а чтобы чайник не испортился - не злоупотребляйте антинакипинами в любом виде!
поручик написал :
рецептов - уйма, да и сочинять приятно. А главное - пришла с работы, 5 минут на загрузку ПВ, можно заняться другими делами, а через 30 -40 минут всё готово. И вкусно!!!!
Андрёй написал :
Обычно, чтобы не "съедался" металл добавляют ингибиторы, типа уротропина.
А можно, скажем, ориентироваться на цену? Скажем, более дорогой антинакипин должен меньше портить технику, чем совсем дешёвый. Или такой подход здесь не проходит7
Левша1 написал :
лимонная кислота и попадает в первую очередь под понятие ,,органические кислоты,,.Обычно именно ее так шифруют в обозначениях используемых составов.И на ней же построены большинство всех антинакипинов-что сухих,что жидких.
Если так рассуждать, то и залив в автомобиль бензин угробим мотор. То, что продают на бензозаправках не есть бензин, а моторное топливо, хоть и состоящее из смеси разных бензинов (их очень много разновидностей, например нефрасы, сольвенты, уайт-спириты) и разных добавок.
Вот так же и с антинакипинами - смесь, для достижения цели - удалить накипь. А чистая кислота, хоть лимонная, хоть уксусная - легко "съест" металл.
Обычно, чтобы не "съедался" металл добавляют ингибиторы, типа уротропина.
Левша1 написал :
лимонная кислота и попадает в первую очередь под понятие ,,органические кислоты,,
Так и уксусная кислота исключительно органического происхождения Значит, дело не только в этом. Лично мне принцип производства уксусной кислоты куда понятнее, чем лимонной. Её же не из лимонов делают Всегда считала её химией, а не продуктом естественного происхождения. Может, на пластик она и мягче действует, но в "органичности" уксус с ней явно поспорит
Лида написал :
Да, кстати, а если не будет в продаже этих пакетиков, с голубым чайником? Может, по составу можно понять, что стоит покупать, а что - ни в коем случае? Каких компонентов точно не должно быть в антинакипине (они растворяют пластик), а какие желательны? Я поняла, что в рекомендованном пакетике есть стеариновые и пальмитиновые кислоты. Это обязательные элементы или таких кислот, которые не портят пластик, много всяких?
лимонная кислота и попадает в первую очередь под понятие ,,органические кислоты,,.Обычно именно ее так шифруют в обозначениях используемых составов.И на ней же построены большинство всех антинакипинов-что сухих,что жидких.
Лида написал :
Не лучше ли сразу купить прибор, с которым просто не может быть таких проблем?
Можно. Только дело в цене.
Чайник с запахом легко укладывается в 1% допустимых отказов (надежность бытовой техники 0.99).
Проверять все чайники дорого. Проще отладить технологию и не делать брака, вернее не превысить допустимое количество брака.
Ну придет клиент-покупатель один из тысячи - не велики затраты. Укладывается и в законодательство, и в ГОСТы. По ГОСТу затраты на брак делятся пополам, между производителем и потребителем. Затраты производителя тоже в цену товара включены.
Лида написал :
или таких кислот, которые не портят пластик, много всяких?
Левша1 написал :
с голубым не видел,а с черным полно таких пакетиков.Да и полно всяких других-где и что засыпано неизвестно.
Да, кстати, а если не будет в продаже этих пакетиков, с голубым чайником? Может, по составу можно понять, что стоит покупать, а что - ни в коем случае? Каких компонентов точно не должно быть в антинакипине (они растворяют пластик), а какие желательны? Я поняла, что в рекомендованном пакетике есть стеариновые и пальмитиновые кислоты. Это обязательные элементы или таких кислот, которые не портят пластик, много всяких?
Андрёй написал :
Тип пластика или состав сополимеров можно понять, а вот гигиенические свойства - только химический анализ.
Значит, можно мухлевать. Понятно.
Андрёй написал :
Приходите в сервис (у Вас после покупки гарантийный срок на чайник есть) и жалуетесь, что чайник пахнет. Его берут на проверку качества (обычно два дня - так у нас) и проверяют.
Далее забираете, если все нормально и ни чего не платите - гарантия же. Если заключение на запах все-таки будет, то Вам этот чайник заменят или выпишут справку на замену в торговле. Можете просто деньги забрать. Все по закону "О защите прав потребителей".
А кому охота из-за какого-то чайника столько возиться? Отвезти/привезти в мастерскую, потом заменить/сдать в магазин или узнать, что всё это были пустые хлопоты, чем-то заменить отсутствующий чайник на время его проверки - дополнительное неудобство. Для неработающих пенсионеров, возможно, это развлечение, да и то сомнительное. Не лучше ли сразу купить прибор, с которым просто не может быть таких проблем?
Андрёй написал :
Какой-то не грамотный менеджер написал про уксус - и понеслось. Теперь многие пишут, не проверив. А мне, как сервису расхлебывать.
Уксусная кислота образует много комплексных солей и очень хорошо растворяет пластик и сама в нем растворяется.
Чистить от накипи надо лимонной кислотой, хотя она тоже "жрет" платик. Но лучше покупать смесь "антинакипин" - красный пакетик с голубым чайником. Ни в коем случае не покупать красный пакетик с черным чайником - в нем антинакипин для паровозов. Съедает пластик почти на миллиметр.
А с голубым чайником содержит стеариновые и пальмитиновые кислоты. Они пластик не трогают, а накипь растворяют. Правда без видимого пузырения, зато техника жива и здорова.
с голубым не видел,а с черным полно таких пакетиков.Да и полно всяких других-где и что засыпано неизвестно.Лучше обычной пищевой лимонкой воспользоватся.
Лида написал :
А для гигиенического пластика на 105°С есть какой-то опознавательный признак?
Чайники все должны изготавливаться только из такой пластмассы.
Эта пластмасса только на мешках с порошком маркируется типом и производителем. После отливки детали ни кто не обязывает маркировать.
Отличить такой пластик даже специалисту трудно. Нужен хим-физ.анализ.
Лида написал :
Можно как-то визуально понять, что за пластик использован в той или иной посуде или бытовой технике?
Тип пластика или состав сополимеров можно понять, а вот гигиенические свойства - только химический анализ.
Лида написал :
Что, у нас какие-нибудь чайники так тестируются перед продажей?
Перед продажей наливать воду в чайник запрещено стандартом.
Лида написал :
А проверять подобным образом чайник после покупки (то есть отдавать на экспертизу, как я понимаю) - дело накладное и вряд ли оправданное.
Вовсе не накладно.
Приходите в сервис (у Вас после покупки гарантийный срок на чайник есть) и жалуетесь, что чайник пахнет. Его берут на проверку качества (обычно два дня - так у нас) и проверяют.
Далее забираете, если все нормально и ни чего не платите - гарантия же. Если заключение на запах все-таки будет, то Вам этот чайник заменят или выпишут справку на замену в торговле. Можете просто деньги забрать. Все по закону "О защите прав потребителей".
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.