Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.10.2007 Волгоград Сообщений: 148
#1204899

есть пока такие данные:
крашенный шифер размером 1*1.7м стоит 280р
простой шифер- пока нет данных
общая площадь =30м2

краску для шифера нелегко найти, из - за структуры шифера... в связи с этой проблемой - наверно крашеный.

Реклама Акция "Стройкупон"

Дарим скидку на сухие строительные смеси

Подробнее

Тот же вопрос недавно возникал, когда делал крышу. Обошел несколько объектов, где люди пытались
покрасить сами. Решил себе не красить. 2-3 года - и слазит, идет пятнами, вобщем лучше бы смотрелся простой серый шиферок. Причем один из антипримеров показал человек, хозяин строй-фирмы, который имел опыт, людей, и т.д. Он попробовал все сделать по технологии, используя нормальные (как он утверждает) грунты, краски - не вышло.

ostap34 написал :
Дешевле и практичней взять крашенный шифер?

дешевле и практичней взять что-то другое,хотя бы Ондулин ...

Amstel написал :
дешевле и практичней взять что-то другое,хотя бы Ондулин ...

Возможно и так. Там гвозди в комплекте классные, только дорогие!!!! Но реально классные, на даче только ими смог дубовую скамейка сколотить, другие попросту гнулись.

Я конечно не профи, может быть и не прав, НО! Сделал себе крышу шиферную. Буквально на этапе проэктирования крыши, когда я только прикидывал какой материал использовать, у моего близкого знакомого СГОРЕЛ ДОМ . Рядом с домом, примерно в 10 метрах, от костра занялся сарайчик, с крыши сарайчика головешки ветром забросило на ондулиновую крышу - 30 минут и дома нет. Очень неприятно.
Кроме того, все-таки довольно мягкий материал, смола да бумага....Как он ведет себя 10-20лет спустя?
Дешевая металлочерепица - тема для отдельного обсуждения. Дорогая металлочерепица - дорогая.Натуральная черепица - очень дорогая. Взвесил я все это - и бросил шиферок.

2ostap34 Перед покраской шифер надо ГРУНТОВАТЬ обязательно. Есть спец. грунтовки, соседи по даче делали горячей олифой. 5 лет - ничего не облупилось, только краска выгорела.

Регистрация: 29.10.2005 Махачкала Сообщений: 28

Смело можно красить шифер , только качественной акриловой краской. шесть лет назад я окрасил крышу шиферную хорошей акриловой канадской краской elegant 290. вид прекрасный. матовый шелковистый коричневый. колеруется родными колорантами. Эта краска для фасадных работ по минеральным основаниям и прекрасно ложится на шифер. и никакого грунта. вместо грунта разбавленная водой та же краска. и абсолютно никакого выцветания. я как инженер-строитель отложил опытный образец в гараж в полиэтилен. через 6 лет сравнил качество покрытия и цвет окрашенного шифера на кровле. никаких видимых глазу изменений даже в тоне цвета. это в условиях самой южной точки россии. краска дышит, пропускает пары , но водонепроницаема. можно мыть её моющими средствами. брал краску на фирме колорекс на тульской.

Dmitriy написал :
Там гвозди в комплекте классные, только дорогие!!!!

К каждому листу 20 гвоздей бесплатно в комплекте! Везде вроде так...

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

to ostap34
Воспользуйтесь специальной краской для шифера...они сейчас довольно широко представлены на нашем рынке...я бы рекомендовал - Эмаль специальная по шиферу Galamix-30...довольно-таки качественная краска.

2Amstel Я снабженцем в строительной фирме работал, знаю раскладку, 20 гвоздей стоят наверно как лист Ондулина. А бесплатно, ну, соответстенно их стоимость с лист вложена...

На сайте Ондулина ссылки на диллеров. Цена зелёного 360 с гвоздями.
Дешевле, даже без гвоздей нигде невидел. Дороже - видел.

2 ОлегПерцов
Вы думаете, шиферные крыши не горят?
По любому, если рядом полыхает дом (не дай Бог), без разницы, какая кровля на соседнем
Шифер еще и поопаснее для окружающих будет, когда колоться от жары начнет (не дай Бог)
ЗЫ: странно, я думал, шифером уже даже сараи никто не кроет

Шиферные крыши естественно не горят . И головешку держат. Более того они 20-30 минут держат тепловое излучение от рядом горящего дома , в отличие от металлочерепицы, которая мигом нагревается.
Рядом с нашими дачами в деревне ( точнее на окраине города) был пожар пару недель назад. Сам пожар не застал, могу описать только результат.

Дом 1 ( с которого пожар начался) - Сгорел нахрен, крыша ( металл) рухнула вовнутрь, остались только кирпичные стены.
Дом 2 ( дерево, металическая кровля) . Краска на дереве облупилась от жара и обуглилась, на чердаке начался пожар повредивший стропила , но вниз на дерево огонь не успел спуститься,поэтому пожарные отстояли. Низ впрочем нежилой, там все в саже.
Гараж между ними (кирпичные стены, шифер) Кирпич и шифер сильно закоптились, местами потрескались . Другие повреждения отсутствуют, если не считать того что перегорел провод от ЛЭП.
Сарай между ними ( дерево , ондулин) - не осталось и следа, кроме кучки гвоздей и металлических частей лопат и кос. По описанию - занялся в первые секунды и горел страшно.
Дуб над сараем. Весь обуглился, но уже на этой неделе дал на макушке новые листья.

Очень давно идеальной краской для шифера была фасадная краска ОСМ (органосиликатная) . Кислотостойкая, гарантийный срок службы на улице 20 лет . Но имеет существенный недостаток - в состав входит дихлорэтан. Правда после высыхания безвредна.
Шифер, собственно и запрещён в некоторых западных странах из-за своих чрезмерных достоинств.
Т.е. волокна асбеста армирующие цемент в шифере настолько прочны и химически стойки, что попадая в лёгкие при дыхании, никак там не разлагаются и годами раздражая острыми кончиками ткани лёгких могут вызывать онкологические заболевания. Поэтому во многих странах шифер разрешается применять только окрашенным. Но ондулин, помоему, ничуть не лучше.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8517

Юбер написал :
странно, я думал, шифером уже даже сараи никто не кроет

А чем, по вашему, сейсас кроют сараи?

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 14.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Да, уж металлический шифер и его модификация-профнастил-получше будут.

ИМХО практичнее взять крашенный шифер. Потому как после покраски он проходит процедуру обжига. В прошлом году решились на эксперимент и покрасили крышу пристройки - после дождя зрелище было жалким, половина краски смыло. правда красили одним слоем.
В деревни есть крышы с покрашенным шифером, перекрашивают раз в 3-4 года.
Но есть один нюанс - если брать уже крашенный шифер, надо брать сразу весь объем + запас, т.к. при докупки могут попасть листы из другой партии, которые будут отличаться по оттенку (инцидент был)

Реставрато написал :
волокна асбеста армирующие цемент в шифере настолько прочны и химически стойки, что попадая в лёгкие при дыхании, никак там не разлагаются и годами раздражая острыми кончиками ткани лёгких могут вызывать онкологические заболевания.

При низких концентрациях асбестовых волокон их действие принципиально не отличается от действия других видов минеральной пыли (цемента, кварца и т.п.). Пыль оседает на слизистых оболочках верхних дыхательных путей и выводится из организма естественным путем. При повышенных концентрациях асбестовые волокна, попадая в легкие, могут внедриться в легочную ткань. Здесь они подвергаются воздействию фагоцитов. Именно на этом этапе обнаруживается принципиальная разница между амфиболовым и хризотиловым асбестом. Хризотиловый асбест в кислой среде, создаваемой фагоцитами, разрушается и выводится из организма, а кислотостойкий амфиболовый накапливается в легочной ткани, что может вызвать серьезные заболевания.
Вы, наверное, про амфиболовый говорите.

Всемирная организация здравоохранения проводила исследование и не выявила связи с раковыми заболеваниями проживания в домах построенных с использованием асбеста. Просто 98% асбестовых месторождений сосредоточено в России и Канаде, а материал прочен долговечен и дешев. Соответственно плохо принимает участие в росте ВВП и прочих показателей. И раздули компанию, что из-за высокой сорбционной способности асбеста он может поглощать и накапливать канцерогенные вещества, а вот они и будут вызывать заболевания.

Регистрация: 11.03.2009 Волгоград Сообщений: 27

подскажите пожалуйста, что лучше Ондулин или металлочерепица. Хочу поменять кровлю на крыше из старого шифера. Спасибо !!!

aleff написал :
И раздули компанию, что из-за высокой сорбционной способности асбеста

На сколько я поиню, случаи с раковыми заболеванием были в америке, у рабочих которые работали на асбестовом производстве, но там, если вчитаться, то становится понятно, что рабочие работали без индивидуальных средств защиты (то есть без респираторов) и работали лет по 20 -25 прежде чем заболеть. Вполне понятно, что за 25 лет люди надышались пыли, а производство весьма пыльное.

2sim_sim Керамическая черепица лучше металлической.

Чем? Ценой? Он легче? И монтаж проще?

У меня шиферная крыша уже 7-й год. Покрасил через год. Итого 6 лет отстояла покрашенная акриловой краской (уже не помню чья...). Краска сильно выгорела уже на 2-й год. А в остальном - не сильно почернела, больше с северной стороны. И мох только кое-где маленькими точками. C южной стороны вообще не чистил.
В этом году рискнул покрасить акриловой эмалью ВГТ. Пока нравится. Посмотрим на следующий год. Есть фотографии krasimshifer.blogspot.com. Если интересно - кину .

Регистрация: 29.10.2005 Махачкала Сообщений: 28

думаю немного дешевле покрасить самому. и выбор цвета прктически не ограничен. краска ложится на шифер прекрасно. фирменная акриловая. мы ещё дальше пошли и обработали покрашенный несколько лет назад шифер пропиткой защитной гидрофобной полигард. эффект поразительный. краска стала ярче. вода скатывается просто шариками. такое впечатление что шифер теперь будет стоять вечно!!!

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8517

enver написал :
краска ложится на шифер прекрасно. фирменная акриловая. мы ещё дальше пошли и обработали покрашенный несколько лет назад шифер пропиткой защитной гидрофобной полигард.

О какой акриловой краске вы речь ведёте? Производителя краске напишите, пожалуйста. За несколько лет эксплуатации покрашенного шифера - он не выгорел на солнце?

ИМХО (IMHO)

Знакомый постаревший шифер ободрал металлической щеткой. Пролил водой. Когда крыша высохла покрасил цементным молочком с добавками извести. Шифер стал лучше нового и гладкий.