Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3207279

svs Делал всё кроме датчика , а что ищй можна посмотреть?

Регистрация: 18.05.2011 Москва Сообщений: 450

Bakulev 1 отключите датчик уровня масла (если он есть)
2 снимите воздушный фильтр
3 заводите без крышки безобака
4 свеча стоит заведомо исправная
Если нечего не поменяется то надо копать дальше

Здраствуйте господа умельци , хочу у вас спросить совета , у меня проблемка с клоном хонды очень плохо работает тоисть с перебоями , перебрал всё кроме поршневой , ничего не выходит. Я промыл карбюратор, просмотрел зазоры клапанов и зажигание , сменил свечу . у меня тигр 340 , 13 лошадок , отработал очень мало.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

valerich написал :
проверять нужно всё!

...царапая напильником. Желательно - всё же советским!

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Николай В. написал :
Где сервис, а где я... . Да и мне лично хочется всё знать, крутить, регулировать и т.д.

Всем бы хотелось, мне бы точно.

Николай В. написал :
Уровень масла - по инструкции - до среза заливного отверстия.

В каком положении?

Николай В. написал :
Просто на заводе его не доливают до требуемого уровня - экономят. А когда ты покупаешь что-то новое, то думаешь, что всё должно быть по норме, хочется побыстрее проверить в работе, и только потом начинаешь читать более дотошно инструкцию и что-то проверять.

Ну вообще то сейчас не Советская власть и проверять нужно всё!

valerich написал :
Инструкции на имп. движки сейчас все такие. Предупреждения, а по ремонту обращайтесь в сервис и всё.

Где сервис, а где я... . Да и мне лично хочется всё знать, крутить, регулировать и т.д.

valerich написал :
Точнее в сторону воздушного фильтра

Извините, неправильность вышла: в ту сторону, в которую наклонён не двигатель, а цилиндр.

valerich написал :
Вы просто налили больше масла, я считаю это не есть гут.

Уровень масла - по инструкции - до среза заливного отверстия.
Просто на заводе его не доливают до требуемого уровня - экономят. А когда ты покупаешь что-то новое, то думаешь, что всё должно быть по норме, хочется побыстрее проверить в работе, и только потом начинаешь читать более дотошно инструкцию и что-то проверять.

valerich написал :
Не хилые возможности...

Да основная моя работа - ремонт мобильных, а фермерую 2 года по совместительству (дочке скоро поступать), так что мелкоскоп есть обязательно. А фоткал для того чтоб поближе донести форумчанам то что вижу глазами а не замечает камера. По поводу сырых пальчиков давно хожу покупать на свою ИЖ Планета с напильником... Кстати зацените, хоть и не в тему.
Да, сегодня вечером получил новопочтой запчасти, на днях буду собирать!

По поводу маслоголода на 100% не уверен ибо поливал сторож, но сие девайс отказывался работать даже при малейшей нехватки масла, типа защита работала. Когда снимал мертвый двиг масло с картера слил прилично. Царапины на цилиндре и колен вале неглубокие да и запчасти уже купил, короче кто не ре скует тот не пьет шампусик!

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Restor написал :
Имеется люфт клапанов

нет не допустим
Конечно трещина поршневого пальца несомненно заводской брак, но признаки масляного голодания все же налицо - нижняя крышка шатуна вся в продольных царапинах, должна блестеть как отполированная, ведь эта часть постоянно в масле должна быть. Если царапнуло цилиндр есть ли смысл восстанавливать? Не проще новый движок взять?

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Николай В. написал :
Выбор пал на KIORITS DP270. Покупал с рук. И поэтому где его сделали, клон это китайский или нет, не знаю. Просто нигде не отмечено. У моего дядьки есть мотоблок с заводским движком HONDA, так по внешнему виду точь в точь такой же,

Ну по описанию похоже Китай, но неплохой сразу скажу.

Николай В. написал :
из недостатков. Слабенькая инструкция для простого пользователя (в ней больше предупреждений, что бензин легко воспламеняется и нельзя курить и заводить при пролитом бензине и т.д.)

Инструкции на имп. движки сейчас все такие. Предупреждения, а по ремонту обращайтесь в сервис и всё.

Николай В. написал :
Нельзя движок на длительное время наклонять в ту сторону, в которую наклонён и сам двигатель, так как масло затечёт и в камеру сгорания, и в карбюратор, и в глушитель и придётся всё чистить (было у меня такое при замене полуосей и шестерён конечных передач)

Точнее в сторону воздушнолго фильтра, тоже пару раз заваливал. Один раз вообще не провернуть было пока видимо масло не стекло, а второй продымился...

Николай В. написал :
Автоматическое отключение двигателя при падении давления масла – хорошая штука.

Для генератора или помпы. Для МБ не очень.

Николай В. написал :
звонил продавцу, и он говорит – отключи его.

Я с ним согласен. А то не наклони, на склонах не работай,... Вы просто налили больше масла, я считаю это не есть гут.

Николай В. написал :
Простите за длинную речь. Кому поможет мой совет, отпишитесь, скажите спасибо, буду рад.

Конечно пригодится. Спасибо и пишите ещё.

Здравствуйте.
Давать совет через 4 года, конечно, поздно, но, читая вопросы и ответы на форуме, пришёл к выводу, что проблема такая существует.
Ну так вот. Есть у меня мотоблок МТЗ 05 1990 года выпуска. Стоял на нём двигатель УД15 и за 10 лет тяжёлой жизни пришёл в негодность. Можно было, конечно, его ремонтировать (может быть, я это когда–то и сделаю), но я решил купить движок новый и более мощный. Выбор пал на KIORITS DP270. Покупал с рук. И поэтому где его сделали, клон это китайский или нет, не знаю. Просто нигде не отмечено. У моего дядьки есть мотоблок с заводским движком HONDA, так по внешнему виду точь в точь такой же, только топливный бачок белого цвета и ручной стартер развёрнут в другую сторону.
Движок мне понравился. По сравнению с УД 15 более прост в обслуживании, регулировках, запуске. Но есть кое что и из недостатков. Слабенькая инструкция для простого пользователя (в ней больше предупреждений, что бензин легко воспламеняется и нельзя курить и заводить при пролитом бензине и т.д.), в то время как для УД 15 очень подробная вплоть до полной разборки и сборки двигателя самостоятельно. Слабый глушитель (сделан из тонкой и хрупкой стали) и поэтому трескается и разваливается и приходилось довольно часто его заваривать. Очень быстро прогорает прокладка между ним и массивной газоотводной трубой, к которой он крепится. Нельзя движок на длительное время наклонять в ту сторону, в которую наклонён и сам двигатель, так как масло затечёт и в камеру сгорания, и в карбюратор, и в глушитель и придётся всё чистить (было у меня такое при замене полуосей и шестерён конечных передач). Лучше в таких случаях масло сливать. Автоматическое отключение двигателя при падении давления масла – хорошая штука. При достаточном уровне масла даже при сильных и резких наклонах мотоблока срабатывает очень редко. (Когда я только купил движок и поставил и поехал пахать – мотоблок при вспашке наклонён – он меня замучил, я даже испугался – вот купил «г…но», звонил продавцу, и он говорит – отключи его. Но я долил масла и с тех пор всё нормально.)
Всё хорошо: легко заводится, стабильно работает, только меняй масло и заливай бензин и время от времени чисти воздушный фильтр, карбюратор и всё остальное, что надо чистить, ну, например, ручной стартер смажь и замени шнурок. Но до поры, до времени. Как то я стал замечать, что движок работает иногда с перебоями. Когда едешь на четвёртой скорости, такое ощущение, что мотоблок иногда притормаживает, наверно, пропуски зажигания, выхлоп в это время чёрный и из глушителя летит огонь. И вот как то поехал я окучивать картошку. Было жарко. Вначале вроде бы ничего, а потом всё выше описанное. Ну невозможно работать. Думаю – перегрелся. Дал отдохнуть. И опять вначале с горем пополам, а потом в отказ. Домой еле приехал. Вначале грешил на свечу, заменил, всё то же самое. Почистил воздушный фильтр и карбюратор (да и что там чистить – недавно чистил) – ничего хорошего. Покрутил регулировочные винты карбюратора – почти никакой реакции – только ещё хуже. Залез за инструкциями и советами в Интернет, попал на этот форум. Почитал вопросы с похожими неисправностями и ответы на них. Ответы иногда сложные: то кольца залегли, то неисправно зажигание, то свеча не та, то неправильный тепловой зазор в клапанах, то неправильно отрегулирован карбюратор, а что делать, когда он не хочет регулироваться винтами и других регулировок нет? Всё может быть – не хочу спорить.
Но в моём случае ларчик открывался просто. На поплавке в карбюраторе закреплена игла, перекрывающая подачу топлива. Она подпирается пружинкой. За время эксплуатации она ослабла и не совсем хорошо подпирает запорную иглу в седло, уровень топлива в карбюраторе высокий и нестабильный, получается переобогащённая смесь и невозможно ничего отрегулировать. И двигатель захлёбывается. Эта смесь то не воспламеняется, то потом сгорает в глушителе. Я снял эту пружинку и чуть растянул её пальцами (в пределах разумного). Потом поставил на место, и всё отрегулировалось, и движок опять заработал правильно и стабильно.
Простите за длинную речь. Кому поможет мой совет, отпишитесь, скажите спасибо, буду рад.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Veps25 написал :
Почему-то так и предполагал, что Вы все засняли, поэтому и знак вопроса поставил.

Ну я же ответственный и тщательный.

Restor написал :
фото через микроскоп прилагаю.

Не хилые возможности...

Регистрация: 23.10.2011 Волгодонск Сообщений: 652

У кого есть ссылка на видеоурок скачать разборку данного двигателя…

Регистрация: 19.01.2012 Лисаковск Сообщений: 487

Restor увас палец сделали как из шовной трубы, а уменя как я писал выше из материала который можно обработать напильником. У вас на пальце не видно износа на фото . Умоего износ 0,15мм. Выходит так что на пальцы уних наверное частый брак. Модель дв. только у меня ТСН188 .

SERVER77 написал :
Restor, Учитывая термослед на поршневом пальце, отсутствие зеркала на цилиндре после 100 (!) часов наработки, износ посадочного места распредвала, нагар в камере сгорания (следствие износа колец или направляющих клапанов) можно с достаточной степенью уверенности утверждать что имела место одна из причин:

  • Редко менялось масло или вообще не менялось или просто налили "паленое" масло
  • Длительная работа двигателя с низким уровнем масла
  • Редко чистили или вообще не чистили воздушный фильтр
  • Превысили максимальные обороты двигателя (как следствие перегрев и срыв масляной пленки с деталей)
    Из практики наиболее вероятны первый и третий вариант
    P.S. хорошо бы глянуть на опорные поверхности шатуна и шейку коленвала, в каком они состоянии?

Так. Вроде понял. Выбил палец и обнаружил продольную трещину через весь палец. Блин, перевернулась внутрь поршня пока не выбил не заметил. При осмотре обнаружил что трещина давняя, так как успела заполироваться острая кромка, лопнула относительно центра 45 град. как катаная труба, фото через микроскоп прилагаю. Поперечный слом пальца тоже немного притерся что говорит о том что двигатель какое то время работал с перебитым пальцем, то есть части пальца вращались относительно друг друга.Это объясняет появление термоследа. Потом износ головки шатуна дал большой люфт который повлек за собой поломку шатуна. Шатун в свою очередь перебил распредвал и пробил картер. Металлические части палица и головки шатуна, пока мотор еще хромал, повредили зеркало на гильзе цилиндра и немного царапнуло колен вал, визуально видно что царапало по зеркалу. Кольца в норме. Имеется люфт клапанов. Кстати он в обще допустим? Замену масла проводил, фильтр ухожен. Гнездо распредвала не изношено а вырвано в следствии поломки распредвала. Похоже на брачину пальца! Да, я погорячился насчет 100 часов. Пересчитал по водомеру не более 50.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

valerich написал :
Ну вот наш человек! Поэтапная разборка:

Почему-то так и предполагал, что Вы все засняли, поэтому и знак вопроса поставил.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

UmWW написал :
еще раз - СПАСИБО за фото!!!

Да не за что. Самому понадобятся обратно собирать. кстати у нас в Питере есть магазинчик интернет, по моему цены очень даже ничего и почтой шлют, оплата по получению, но думаю что то что и у вас он должен быть не пугайтесь что по другому движок обзывается. Всё 1 к 1, тем более кипор более известная марка. Там где то в списке и маховик для стартерного есть (во ) и много чего...

valerich написал :
но мало ли кому пригодиться.

valerich, мне очень пригодится!!!! еще раз - СПАСИБО за фото!!!

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Далее. И кажись всё. Боже дай мне силы!!!

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Veps25 написал :
Сфотографировать?

Ну вот наш человек! Поэтапная разборка: Наверное это больше для меня - как обратно собирать., но мало ли кому пригодиться.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

valerich написал :
И так проводов не запомнить.

Сфотографировать?