Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.05.2009 Тольятти Сообщений: 29
#1205999

Чем лучше замонолитить углы в панели с оконым проемом, делаю ремонт, выдолбил кривые углы, все четыре, бухтела штукатурка, да и когда начал долбить, посыпались сами, раствор был, сплошной песок. Есть подозрение, что еще подмокают через шов панели, выдолбил на глубину 3-4 см. Заделал гипсовой штукатуркой, теплон юнисовский, но чет неспокойно, думаю отвалиться, после зимы. Еще когда искал ввод проводки, в прихожей выдолбил небольшую дыру в подъезд, 10 см. высотой и плавно идет на убыль, там проем между панелями 15 см. залит раствором, тоже песочка много, пальцами разломать можно.
Что лучше взять из готовых смесей в магазине, чтобы заделать и забыть, ЦПС не предлагать, я ей не смогу на вертикали залепить, может клеем плиточным для влажных помещений, его можно толсто класть?

2z36 Чтото не очень понятно. Фотки брось.
На первый взгляд ничего страшного - раствор высыпался из межпанельных швов.
Расчистить поглубже, запенить внутри, а со стороны квартиры заштукатурить ротбандом или ЦПС, все равно чем.

Регистрация: 15.05.2009 Тольятти Сообщений: 29

Нечем сегодня сфотографировать, вывез все, кроме компа и телека. На панели с окном выдолблены прямоугольные выемки, примерно 10 см в ширину и 30 см в высоту, снято немного со стеновых, то что само отваливалось, треугольником на сужение от пола и потолка.

Регистрация: 14.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Ровно такая же проблема. Раствор осыпался даже при лёгком постукивании. Разобрал всю щель от пола до потолка. Порадовался "наличию" утеплителя. Набил минватой. Сверху заделал смесью гипса с небольшим количеством ротбанда (что бы гипс не так быстро вставал). На счёт "технологической безукоризненности" этого решения сильно сомневаюсь, но это всё равно гораздо лучше того, что было.

kiralex написал :
На счёт "технологической безукоризненности" этого решения сильно сомневаюсь, но это всё равно гораздо лучше того, что было.

Правильно сомневаетесь.
Материал многослойных стен а также то чем заделываются межпанельные швы должен удовлетворять простым правилам строительной теплотехники:
Внутри располагаются материалы с большой массой и теплоёмкостью (аккумуляторы тепла) - камень, штукатурка,
снаружи стены - материалы с меньшей плотностью и большим коэф. сопротивления теплопередачи: минвата, пенопласт и т.д.
Материалы должны размещаться в порядке уменьшения паропроницания изнутри помещения наружу, т.е. внутри герметичнее.
Надо было запенить ближе к улице монтажной пеной, а внутри обычной любой штукатуркой.
Минвата и гипс, мне кажется,не самый удачный вариант.

Такая же беда в новостройке.
Всё вычистил (местами ни ваты, ни утеплителя вообще не обнаружил),запенил и под штукатурку.