Меняю стояки отопления. Дом 9-ти этажный. В квартиру заходит и выходит армированный пропилен. Наверное, лучше быть не может? Говорят, бывает трубы лопаются. Подскажите, пожалуйста, как избежать неприятных последствий?
С такой не сталкивался.Визуально можно конечно что-то сказать,но не по фото ,а воочию.И как и во всем самый первый признак возможных гадостей от китайцев - вонь пластика,особенно при пайке \или даже при входе в продающий магазин\.Бывает у них труба,рассыпающаяся в порошок при ГВ за два-три месяца.Если не разбираетесь, лучше немного потратиться на проверенное.
если турки,то хотя-б пилса,или холипайп...
хотя,уже от одних названий плохеет... =(
лучше через ваши магазины закажи EkoPlastic,Banniger,или что-нить того-же уровня...
стоить будет подороже,за-то спать спокойно... ;-)
насколько знаю-это неармированные трубы-для отопления не годятся по двум причинам: проницаемы для кислорода (все металлическое окисляться будет) и очень большие температурные деформации (соплями болтаться будут)...
Байпасс написал :
и очень большие температурные деформации (соплями болтаться будут).
Болтаются тогда,когда их забывают закрепить.Для этого клипсы и созданы.А участки применения должны быть короткими и иметь возможность линейного расширения.
Стояки в доме металлические. Дом 9-ти этажный. Я нахожусь на 6-ом. Подключаюсь на 5-ом. На 8-ом тоже меняют на пропилен, ну а на 7-ом металл срезали и сделали пропилен. Собственно, я уже всё сделал, закрепил, настроил, осталось запенить. Сделал компенсаторы. Труба армированная внутри blue ocean. Думал на счёт размера трубы - металл был, не знаю размер, но резьба на 3/4. Пропилен взял на 32. Думаю-не зря ли я так мучался (отверстия рассверливал, да и труба дороже)????????? Кстати, радиатор 10 секций, читал, что вода в них плохо течёт, какие-то удлинители надо. Может кто подскажет??????
Если вход в батарею 3\4 и без байпаса,смысла в 32 трубе нет.Тем более, у "Голубого океана" труба с внутренней армировкой и занижения сечения нет.Подсоединение радиатора выполнить по сквозной схеме.Удлинители не понадобятся.
Капитошка написал :
Если вход в батарею 3\4 и без байпаса,смысла в 32 трубе нет.Тем более, у "Голубого океана" труба с внешней армировкой и занижения сечения нет.Подсоединение радиатора выполнить по сквозной схеме.Удлинители не понадобятся.
Так ведь 25-ая пропиленовая труба немного меньшего диаметра, нежели железная с резьбой 3/4? Это пофиг?
hobtaroma написал :
Так ведь 25-ая пропиленовая труба немного меньшего диаметра, нежели железная с резьбой 3/4? Это пофиг?
Если учесть \при трубе с внутренней армировкой\ меньшее сопротивление ПП и отсутствие наростов и отложений,разница не существенна.Даже по проектам в девятиэтажках встречаются полдюймовые стояки и работают .Так же работает и ПП с наружной армировкой на 25.После сравнения с тем,на что его меняешь \ отверстия местами с карандаш и менее\ сомнений не возникает.У самого стоит 25 ПП с НА \9-ти этажка\ и краны на батарею по большей части прикрыты до морозов более 25.На счет трубы опечатался у "B.O" внутренняя армировка.
И еще,повсеместно применяю сквозную схему подключения.В отзывах одни благодарности плюс уход в небытие периодических промывок радиаторов.
Байпас - проще перемычка перед радиатором \или другим прибором\.При сквозной схеме вход и выход в радиатор находятся в противоположных сторонах.В зависимости от условий подключение понизу или диагональное \верхний и средний рис.\.Для многоэтажек и длинных батарей можно вариант на рис. снизу.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.