Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1223458

Добрый день! Межкомнатная дверь как во вложении. Долго стояла без стекол. Получилось так, что рамки стали похожи на винт самолета. В свободном состоянии от стекол отходят до 7 мм. Причем в трех плосткостях Рамки из массива (что-то твердое типа бука или дуба) Попытался наложить сверху и снизу металлические профиля в местах наибольшего искривления и стянуть струбцинами - лопуно 2 стекла Как их выправить монжно? Отдельно рамки не продают Стекла и те 4 дня делают Спасибо.

МихаилКо написал :
Как выправить рамку межкомн. двери

Никак,или толстые стёкла...или менять рамки.

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Рамки не выправить - что ушло, то ушло.

Кину мысль - убрать рамки, поставить целое стекло, потолще, а рамки на нем - нарисовать, или выполнить самоклейкой, или каким-либо подобным способом.

боюсь что на Ваш вопорос ответили правильно
уже не исправите. Бук очень сильно ведет, да и дуб то же. Только новые делать

Спасибо всем за советы. По вышесказанному появился другой вопрос - допустим я куплю буковые дощечки, найду подходящую фрезу (уже сложнее). Возможно ли затонировать в тот же цвет, что и дверь? Использовать морилку?

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Да, затонировать можно. Но это потребует предварительной тренировки. Надо попасть в цвет и добится гарантированного его повторения. Более затратная статья - это экспериментарование с морилками. Ведь заранее не знаешь, что куда как ляжет, какой в результате цвет получится.
Еще подумайте над тем, как уберечь новые рамки от скручивания. Я предлагаю лаком их пару разов, прчем не откладывая, пока свеженькие.
Кстати как цвет Вашей двери называется? Я бы для начала порекомендовал попробовать найти подходящую синтетическиую морилку Новбытхим. Такая в стеклянной бутылке, с адским запахом, на этикетке растворители указаны Р4 и Р5 кажется. Стоит она недорого, а на бук должна лечь очень ровно. Мне кажется Вам может подойти "мокко" в 1 слой, но это все плюс-минус тонкости цветопередачи, так что не гарантирую.

Цвет указан - красное дерево Лаком эти рамки тоже были вскрыты. Но только с лицевой стороны Думаю, даже если чуток не попаду в тон, будет не страшно. За примеры морилки спасибо

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Красное дерево я тоже видел, но не пробовал. Вам надо поискать какой-нибудь магазин, где можно посмотреть образцы. Взять с собой часть своего и сравнить.

МихаилКо написал :
Лаком эти рамки тоже были вскрыты. Но только с лицевой стороны

Это только для красоты. Чтобы не крутило - надо со всех сторон. Смысл в том чтобы изолировать дерево от окружающей среды и тогда дерево внутри будет оставаться при постоянной влажности.
Мой друг работал с акриловым водным лаком немного - по его впечатлениям лак настолько пропитал древесину, что она стала как текстолит внутри. Правда это были щиты в коробчатой конструкции, так что их заметно не повело бы в любом случае.
Я пользуюсь алкидным лаком в 2 - 3 слоя. Воняет, но блестит хорошо . Пока закручивания нигде не видел. Одна небольшая детал типа кубика соснового - вообще в ванной, постоянно душем поливается - и хоть бы хны.
Вы пооглядывайтесь по сторонам когда ходите, поспрошайте знакомых на предмет сломанной мебели старой - там буковые детали встречаются. Ножки кресел, кроватей, некоторые детали стульев. Это можно отшлифовать до голого дерева и на этом потренироваться. Я брал куски щита, размечал по длине на 3 части и покрывал в один слой, потом 2 части вторым слоем и последнюю часть 3 слоем. Потом сверху лак и изучаем как смотрится, подходит ли.
Вам могут также подойти и водные морилки - на буке они должны дать ровный результат.
Также можно попробовать цветной лак "под красное дерево".
В моей теме на фотках есть результат применения новбытхима по сосне сучковатой. Можете составить впечатление. Но сразу скажу - на буке такой порнографии не будет, бук намного равномерней.

Спасибо, большое. Буду пробовать. Деваться некуда...

Господа, никогда не получится полностью изолировать дерево. Всегда есть непрокрасы, микротрещины на лаке. Дерево будет дышать.

Нужно правильно подбирать влажность дерева для изделий (например для входной двери и межкомнатной - она разная), ну и плюс: дерево очень боится сквозняков, не меньше чем влажности.

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Gins написал :
Господа, никогда не получится полностью изолировать дерево.

Да ладно.... Тут только захотеть надо. Например можно поместить дерево в вакуумную камеру, откачать хорошенько, погрузить в ванну с чем-нибудь и восстановить атмосферное давление - дерево насквозь пропитается этим чем-нибудь.
Также можно провощить - не нужен вакуум, но надо большое корыто наргетого воска.

Мистер_Пэ написал :
поместить дерево в вакуумную камеру

ну а если еще и технологии НАСА подключить... шутка!

все таки никак вы двери абсолютно не изолируете. Точнее может это и можно сделать, но дешевле подходящий материал взять. Потому как если можно сделать полную изоляцию, то делать можно хоть сразу с корня - залепив все пути выхода/входа влаги влажность древесины всегда будет постоянной, и следовательно она ни рассохнется и не напитает влагу никогда

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Gins написал :
ну а если еще и технологии НАСА подключить... шутка!

Хех... Кевларовая дверь с химически закаленным стеклом - это не шутка!

А вощение - технология древняя. Сам не занимался, но знакомый мужик делал - говорит прикольно. Но он так, для эксперимента, а так - нитки вощит. Прям сразу вся катушка, не разматывая. И превосходно пропитывается.

2МихаилКо Здравствуйте. Было бы конечно интересно увидеть фото самой рамки на сколько она изогнута! если в пределах разумного, то в принципе кое что сделать можно хотя и муторно.
Я так понял, дверь Рыбинская "VALDO" если да то будет сложнее там стекла состоят из 6 ти маленьких стеклышек. было бы гораздо легче если бы было целое стекло. Я делал так : брал необходимое кол- во струбцин ,рейки + силикон+ клей ПВА( хорошего качества). Снимаю одну рамку ОСТОРОЖНО (она на шпильках) ,между рамками есть шпонки ,которые являются ограничителями для стекол. шпонки на ПВА. стекло НА Силикон. таким же образом проклеиваем извлеченную рамку и вставляем аккуратно обратно. Располагаем рейки поперек полотна и прихватываем струбцинами .Не забываем в местах соприкосновения рейки с рамкой проложить какой нибудь мягкий материал к примеру в несколько раз сложенный картон. и оставить сохнуть. Я думаю поможет!
лучше привлечь еще помощника. и с клеем сильно не балуйтесь , излишки силикона трудно удалять. если все таки где то вылезет то растворителем ,но сначала по пробуйте на не нужном участке,на предмет "снятия" лака

Чья дверь, я уже не помню. Но там действительно 6 отдельных стекол, внутри пластвмасовые шпонки на саморезах, рамки на игловидных шпильках крепятся к дверной раме. Изогнута внутренняя рамка довольно сильно. К сожалению, сейчас нет возможности сфотать. Я пробовал поступить именно так как вы описали, только без клея ПВА. Решил, что хватит 5 струбцин. В общем при начале стягивания лопнуло 2 из 6 стекол А при том, что за 6 стекол пришлось заплатить 3 тыс. я как-то дальше экспериментировать не решился.
Спасибо Вам за советы. Возможно кому-то они также помогут, но мне видимо прийдется делать новую рамку...

2МихаилКо Cожелею...... Да действительно рамко крепко изогнута???? а в Магазин на обращались? хотя...... ответ наверно Всем известен!!!