Из цитаты ссылку можно просто удалить.
Само логично выкладывать миниатюры фоток, клацнул на её и вышел на полноформатное фото.
Запостить кучу ссылкок, без превью на картинки можно, но это несмотрибельно.
Бывает так, что открыл в слепую, а оказывается эту картинку уже смотрел.
IMHO.
vzanko написал :
Нож активный, изготовленный из полотна пилорамной пилы, заточеный как бритва. А угол входа в почву прекрасно регулируется сцепкой.
Тогда может быть конструкция ножа.
См. какой он в КК Роста.
[
]()[
]()
[
]()
А копаю, последний участок остался, весной взял целину, пахал трактором, садил сажалкой, но с пригрузкой - бульдозер на влазил в почву. Окучил полтора раза, т.е. первый раз нарезал рельсы, а прошел дождь окучил. Сорт "Славянка". Копать мешает, т.е. тормозит МБ, только ботва, которая поперек, бурьян выкапывается и вытрушивается.
[
]()[
]()
Почва не рассыпается ложится глыбами. Как картоша росла?
[
]()
Это таки глыбы выворачивает копалка. Можно увидеть следы от грохота.
[
pelipenko написал :
Такая копалка для МБ не совсем подходит - поскольку весу маловато и вибрация будет полностью передаваться на МБ - вот к МТ с четырьмя колесами самый раз - простота изготовления просто поражает.
Что просто изготовить, то это точно- я сделал за день, на второй доделал слабые места, вылезшие при испытании. Копаю на трех колесах, вибрация минимальная, копает отлично. С фото до выходных не получится- дочь забрала камеру в академию.
для того, кто выкладывает. А тот,кто просматривает, отправляется в Радикал с его рекламой и прочей Х. А это лишний трафик и т.д. Впрочем, цитируя, у каждого туриста свой маршрут.
Насколько понял у Вас КК Роста и копает она хорошо. Нельзя-ли выложить более детальные фото КК?
Я в этом году впервые копал грохотной КК, результатом доволен, но увидел ряд недостатков в ее конструкции и соответственно КК должна отвечать следующим требованиям:
Лемех должен иметь овальную форму или срезаные углы как на КК Роста.
В моей КК, в углах налипал грунт, а это одна из причин эффекта бульдозера (к счастью у меня его почти не было).
Ширина ножа лемеха должна быть минимальной, для того чтобы грунт быстрее переходил на грохот и начинал просеиваться, а не скапливался в лемехе и содавал тот-же эф. бульдозера (верхнее фото).
КК должна иметь регулировку заглубления лемеха (лучше плавную).
КК должна иметь регулировку угла атаки лемеха (тоже плавную).
У КК не должно быть "горла", тоисть ширина грохота должна соответствовать ширине лемеха или быть даже немного больше (тот-же эф. бульдозера).
Узел сцепки КК с мотоблоком должен обеспечивать достаточную жесткость.
Грохот должен иметь регулировку наклона.
Все шарнирные соединение лучше всего выполнять резино-металическими.
Думаю всем этим требованиям (или почти всем) и отвечает КК Роста.
Все шарнирные соединение лучше всего выполнять резино-металическими.
[/QUOTE]
Как вы видите выполнить п.7.
У Каменской шарниры это металлические втулки. Все по диаметрам с малым зазором. В принципе этого вполне достаточно. Нормально вваривается в нужное место наружная и смазанная вставляется внутренняя (по длине она немного больше) все зажимается болтом. Для тех кто стоит у токарного станка можно и под тавотницы предусмотреть места. Сайлентблоки труднее вварить.
Грохота (шума) больше всего от узла шатуна. Имхо.
NAP написал :
Я фотки из радикала из за рекламы просто не открываю.
Это как в той рекламе: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...
После загрузки картинки нужно выбрать
и только потом скопировать ссылку №3.
[
]()
Вот ещё один ресурс, где можно выкладывать картинки:
Только перед загрузкой изображения, в дополнительных параметрах, я обычно выбираю маленький размер миниатюры.
И конечно, нужно предварительно подготавливать фото в какой либо графической программе. Я пользуюсь фотошопом.
Можно использовать и небольшую бесплатную прогу Paint.NET.
Еще. Отредактированную картинку вывожу в двух форматах .jpeg и .gif. Часто .gif имеет размер в два раза меньше jpega.
Это как в той рекламе: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...
После загрузки картинки нужно выбрать
и только потом скопировать ссылку №3.
[
]()
Вот ещё один ресурс, где можно выкладывать картинки:
Только перед загрузкой изображения, в дополнительных параметрах, я обычно выбираю маленький размер миниатюры.
И конечно, нужно предварительно подготавливать фото в какой либо графической программе. Я пользуюсь фотошопом.
Можно использовать и небольшую бесплатную прогу Paint.NET.
Еще. Отредактированную картинку вывожу в двух форматах .jpeg и .gif. Часто .gif имеет размер в два раза меньше jpega.
Без всекой бли вставлять картинки или что либо через расширенный режим и не пудрить митю. имхо. После кто что хочет тот то и делает. Плюс тексту не мешают. Кому нужно и без банальной подписи рисунка поймет. А если автор нормально относится к фоткам, своим, то их подписывает. И все видно без головняка при наводке курсора. Но это мнение "самовара" в компе.
4.11. Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях:
Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении.
Запрещается оверквотинг, т.е. избыточное цитирование. При цитировании оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа, все лишнее удаляйте. Вложенное цитирование (то есть цитирование процитированного) крайне не поощряется.
Регулировка наклона грохота есть у всех нормальных грохотушек, это у меня харьковская, на пружинках.
Что касается сайлентблоков, то это практически вечный, безшумный и необслуживаемый узел. Цена жигулевской тяги на разборке, в нормальном состоянии - 20грн., а это два шарнира и мы уходим от токарных работ. Вварить его тоже не проблема, а можно и не варить. Пример монтажа без сварки.
Harahondya, В резинометаллических шарнирах вращение происходит из-за деформации резины, ничего не проворачивается относительно друг друга. Конечно, вращение шарнира имеет ограничение по углу, но для кк как раз подходит.