Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1231793

В холодильнике на задней стенке за ящиком зоны свежести намерзло немного льда, холодильник No-frost. Как можно вынуть ящик для того чтобы убрать лед или в случае принудительно разморозки воду витирать все равно придется?

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Если не ошибаюсь, ящик убирается вместе с полкой, на которой закреплены кронштейны.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Лучше посмотрю завтра в магазине.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Частично выдвинуть ящик, отжать крепления крышки ящика в сторону стенки. Снять крышку ящика и появится возможность полностью выдвинуть ящик.

AlexeiGR, спасибо вечером после работы попробую.
Теперь еще вопрос всем, если лед образовался внутри(нарост на задней стенке толщиной 1...1,5 см и длиной 12...15 см), значит ли что испаритель обмерз настолько, что сам не в состоянии оттаивать и нужно размораживать холодильник? И подскажите примерно время ручной оттайки No-frost, ведь вся система с испарителем находится внутри, насколько это долго ?

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

А почему зона свежести? В зоне свежести температура поддерживается около 0с. В Вашем случае холодный воздух попадает в отсек с этим ящиком до регулировочной заслонки в холодильном отделении. Там может быть и минус. Зависит от выставленной температуры в камерах. Испаритель в морозилке, в холодильную камеру поступает воздух, который гонит вентилятор из морозилки. Выключить холодильник, убрать ящик и дать самостоятельно растаять снеговой шубе.

Минус разумется может быть в зоне свежести, это оговорено и в инструкции. Но намерзание льда на задней стенке холодильного отделения за ящиком зоны сохранения свежести насколько это нормально?
AlexeiGR, спасибо еще раз, ящик снял вчера вечером и отколупнул лед, крышка стала как и раньше плотно закрываться.

На выходных понаблюдал, холодильник функционирует нормально, разморозка происходит.
Тему считать закрытой.