проблемнет написал :
Откуда она туда попадает? Температура в стояке не подымается выше 70 градусов
Отчего же,бывает всякое.Очень старый дом, например,система забитая,жильцы воют и жалуются во все инстанции.Из администрации дают команду - чтоб тепло людям было и все.Ну и посылают работяг,те быстренько разберут элеватор,вытащат сопло,рассверлят.Вот и прет к людям водичка с повышенной температурой в батареи. Или само по себе от времени сопло скорозировало. У первых по розливу к радиаторам не притронуться ,ну а дальше уже остывает понемногу.
BV написал :
Только вот нормативы говорят о другом - МП макс температура 95 град, в домах (старых) с элеваторной системой розлива в систему может попадать вода, с температурой выше 100 град .... не помню кажется 105....
Откуда она туда попадает? Температура в стояке не подымается выше 70 градусов даже в самый разгар отопительного сезона. Если не верите - потрогайте трубу отопления, а потом суньте палец в кипящую воду - сразу почувствуйте разницу.
не будет возможности при не обходимости под тянуть гаики сам производитель гласит об этом а переделать потому как есть ошибка нет должнои тепло отдачи на радиаторах
А зачем переделывать ВСЕ?Из-за несовершенства ручного монтажа?
Сансэй говорит что реально но нелья замуровывать.Не могли бы вы объяснить если реально обжать качетсвенно без пресса то почему нельзя замуровать?
Вопрос о ЦО.Что конкретно имеется ввиду?
Нет у меня все спрятано.
Что такое разводка ЦО?Система работает у всех хорошо кроме меня.
Если ничего не путаю то по одному из стояков вода идет сверху вниз а по другому снизу вверх.
Скажите,а вообще реально без пресса надежно обжать МП?
TechSanEl написал :
МП на системах отопления ничего страшного нет
Только вот нормативы говорят о другом - МП макс температура 95 град, в домах (старых) с элеваторной системой розлива в систему может попадать вода, с температурой выше 100 град .... не помню кажется 105....
Второе - если у вас отопление ЖАРИТ хорошо, то посмотрите табличку со сроком службы МП трубы при такой температуре и давлении....
ИМХО, для центрального отопления СТАЛЬ, МЕДЬ и НЕРЖАВЕЙКА....
TechSanEl написал :
А неофициально Снипы те вроде бы в 80х годах прошлого века писались и тогда о МП никто не слышал.
Вот по опыту моему - МП лучше в бетон не ныкать.
СНиПы постоянно корректируются неглупыми людьми, которые следят за новыми материалами и технологиями.
Если всё-таки прежде чем судить о СНиПах их почитать, то Вы к своему удивлению обнаружите, что в них даже рекомендуют полимерные и металлополимерные трубы прятать в стены.
Что же касается моего опыта (около 250 квартир), то ни разу не слышал, чтобы пресс-фитинг потёк. С ними трудно накосячить - это видно сразу.
проблемнет написал :
Именно так в СНиПах и написано?
На самом деле замуровывать нельзя только разборные соединения к которым пресс-фитинги отнести уж никак нельзя.
В СНиПах точно не помню, но кажется написана одна строчка
"Разъемные соединения трубопроводов, а также арматура, ревизии и прочистки должны располагаться в местах, доступных для обслуживания."
Так что официально - можно на прессе. А неофициально Снипы те вроде бы в 80х годах прошлого века писались и тогда о МП никто не слышал.
Вот по опыту моему - МП лучше в бетон не ныкать.
PS
по поводу СНиПов - поправте плиз, если мои данные устарели. Пасеба.
broyler написал :
Значит мое предположение оказалось верным-дело может быть только в обводе?
Не совсем ,если установить кран это конечно поможет, но должны быть и правильные уклоны к радиаторам
Лучше переделать(мет.-пласт)это зауженные проходы что запрещено (представте стояк 9-этажей , 26 МП соединители 10-12 проход ,ал.радиатори,байпасы закрыты,у кого то точно рад. греть не будут)
Обводом вы называете байпас ?
Мое мнение как раз, что обводы тут не виноваты.
Прежде чем шашкой махать предлагаю все же, когда затопят посмотреть как с теплоносителем у ваших соседей ПОСЛЕ вас. Поясняю:
розлив может быть верхний (тогда после вас соседи снизу) или нижний (тогда соотв. после вас соседи сверху).
Если жарит одинаково хорошо и сверху и снизу значит дело может быть:
в подводе от стояка к батарее (сильно пережат,забит)
Бракованные батареи (сложно представить, но один раз за 10 лет я видел "итальянские" батареи, в которой 3 из 4 у заказчика были забиты мин ватой ) маловероятно.
Неисправный клапан маевского (стравить воздух после включения и посмотреть через несколько часов - не надо ли опять стравливать)
4.Батарея повешена не строго горизонтально, отчего бывают постоянные воздушные пробки . Лечится перевешивание или установкой автоматического клапана маевского.
Заплатить денег сейчас за отключение стояков, переразбор всего и вся :?
ну...можно, конечно, если денег много - но не факт, что дело не в магистрале.
Именно поэтому - узнайте как было дело у соседей после вас.
Вы имеете ввиду всю систему замурованную в стене бросить или только обводы?Как лучше избавиться от старых обводов?
Значит мое предположение оказалось верным-дело может быть только в обводе?
broyler написал :
Там где под вопросом,не уверен есть ли обвод
Самый левый,тот что от 32мм греет лучше остальных.Т.е остальные вообще почти не греют.
Кстати,а что значит обратка и подача и как их можно перепутать?
Судя по схеме ничего не перепутано.
варианта два: искать детектором МП в стенке или сделать заново внешним монтажом , а старые так и оставить в стене.
Там где под вопросом,не уверен есть ли обвод
Самый левый,тот что от 32мм греет лучше остальных.Т.е остальные вообще почти не греют.
Кстати,а что значит обратка и подача и как их можно перепутать?
2broyler Если проблема в обводах,то хоть один радиатор должен греть нормально ,Он случайно подачу с обраткой не перепутал? или если есть фильтр то посмотрите если он не забитый
Раз воздух выпускали - пробки отпадают.
Идем далее - нет ли заужения ?
Какой диаметр стояка и отводов ?
Насчет длинны отводов как то сомнительно, что это влияет при нормальном давлении и температуре носителя. Я сейчас ради интереса у себя померя 2 и 2.5 метра на двух радиаторах. Греют как звери.
Вообще лучшее фотку разместите.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.