Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 259
#1248826

есть крупный озёрный песок и грунтовка глубокого проникновения если все смешать то получу подобие бетоконтакта? если да скажите пропорции. и второй вопрос есть бетонная плита по ней сделаю стяжку 3-5см сверху самонивелирку. надо ли мазать бетоконтактом плиту (она негладкая, вылезают кусочки щебня) или достаточно грунтовкой на 2 раза, а по стяжке бетоконтакт?

2Fatmanchel
В вашем случае "бетоконтакт" вообще не нужен.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

mihamaster написал :
В вашем случае "бетоконтакт" вообще не нужен.

Совершенно верно.
1 или 2 раза (зависит от впитывающей способности) грунтануть плиту и под нивелирку.

Fatmanchel написал :
надо ли мазать бетоконтактом плиту

Не надо. Бетоноконтакт используется там, где поверхности невпитывающие. В вашем случае нужна именно грунтовка глубокого проникновения.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10235

Присоединяюсь к ораторам, и замечу:
по предлагаемому афтаром рецепту подобия бетоконтакта не получится.
Чтобы получить типа бетоконтакт, требуется грунтовка НЕпроникающая, другими словами - клей. Самое доступное - добавить песок в эмульсию ПВА.

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 259

спасибо, тогда не буду заморачиваться.
а я песочку насеял

предостерегаю на плотную плиту использовать грунт глубокого проникновения, под цпс еще пойдет, но НИ ВКОЕМ случае под нивелирку, в крайнем случае пойдет под нивелирку с малой усадкой.

2gans gr
Обоснуйте.
А то сам производитель считает иначе. Скажем, в инструкции к ветонит ваатери плюс сказано поверхность грунтовать с помощью ветонит дисперсион, это и есть одна из грунтовок глубокого проникновения.

bc---- написал :
А то сам производитель считает иначе

попытаюсь.
для начала скажу что являюсь техническим консультантом FORBO bonding system (технолог).
имеем в своем "арсенале" и дисперсии и акрилы и сополимеры.
не особо вдаваясь в "заумности". грунт глубокого проникновения очень "мягкий", предназначен для "залезания" в поры стяжки, как только лезть некуда, образует пленочку, которая очень легко слезает (как ПВА с руки).
вчера был на крупном объекте, там строители заливали смесью перфекта, и использовали ГГП их же.
на слабо впитывающем бетоне, вся нивелирка снялась.
было много споров, что касается стен, там материалы с небольшой усадкой, а на полах в основном все крутится вокруг 20 МПа и цемента, слетает запросто.
все ГГП предназначены для впит поверхностей. вот наоборот можно (универсальные).
если использовать бето или как еще короче контакт, на плотные но впитывающие можно (не нужно), но можно.
у нас например 070 грунт, только мы его рекомендуем для плитки (заполнение стыков , для предотвращения проседания нивелирки в области шва).

bc---- написал :
ветонит дисперсион

если разговор про мд 16, так это универсальная (на самом деле супер грунтовка), которая разбавляется водой (уменьшается длина "молекулы" и проникает),концентратом работает по не впит основаниям.
дисперсия форбо 044, для впит оснований 1:2 с водой, не впит 1:1, по деревянным полам концентрат.
пример универсальной, но при работе по стенам разбавлял 1:4 или 1:5.
а вот ГГП 050, только впит основания (сополимер), что бы не морочится акриловая дисперсия написали. 1:4 или 1:5, частично "укрепляет", так реально не отваливаются нивелирки, но основание при сильных нагрузках ломается со всеми слоями (1:9+1:7+1:5)
а вообще вот что мы производим www.forbo-stroitech.ru

  1. Бетоконтакт имеет смысл применять по очень гладким основанием с тем, чтобы они перестали быть гладикими. В Вашем случае основание шершавое, поэтому БК там не нужен. Вполне достаточно прогрунтовать в 1 слой укрепляющей грунтовкой (в основном в целях обеспыливания) и наливать самонивелирующую смесь.

  2. Чтобы получить типа бетоконтакт, требуется грунтовка НЕпроникающая, другими словами - клей

По такому рецепту некоторое подобие БК сделать можно, но по причине его невысокого качества могу рекомендовать это максимум под гипсовые штукатурки наносимые довольно тонким слоем. Правильный БК имеет сложную и многокомпонентную рецептуру и самостоятельно его сделать не получится.

  1. 2gans gr :

    которая разбавляется водой (уменьшается длина "молекулы" и проникает),

Как это разбавление водой уменьшает длину молекулы?

july-m написал :
Как это разбавление водой

juiyа перестанте пожалуйста придираться к словам .
"творил" образно , чтобы "залезть в маленькую дырочку надобно быть худеньким, в нашем случае жидким. чем глубже залезть (надобно), тем жиже надо быть.

july-m написал :
Правильный БК имеет сложную и многокомпонентную рецептуру и самостоятельно его сделать не получится

к сожалению не везде продается этот правильный бетоноконтакт.
Честно сказать не уверен что он есть и в Еманжелинске (а если и есть - то 99% что это и есть обычный пва), поэтому интересно послушать пути решения проблемы подручными средствами..

"творил" образно , чтобы "залезть в маленькую дырочку надобно быть худеньким, в нашем случае жидким. чем глубже залезть (надобно), тем жиже надо быть.

ну, не могу с Вами полностью согласиться - грубый крупнодисперсный латекс как ни разбавляй - он все равно никуда не проникнет. Просто поскольку в смеси будет в основном вода - она успешно испарится, а маленькое количество латекса, оставшееся на поверхности, может создать иллюзию, что он куда-то впитался. Для того, чтобы грунтовка куда-то проникла, нужен мелкодисперсный латекс. С размером частиц не более 60 нм.

july-m написал :
нужен мелкодисперсный латекс.

полностью согласен.
разговор вел про специальные грунтовки ГП которые допускают разбавление водой.
не особо углубляясь в асортимент нашей продукции есть такие.
так для многий строителей как раз важно создание пленки. так наш грунт при неправильном разбавлении (более концентрированный) дает пленку, которая снимается даже прилипая к обуви, не говоря про нивелирующие массы.