dinamit007
ну вот и отлично
можно делать выводы
водогреи рвёт от не исправной электрики
клапан аварийный и при нормальной работе течь не должен
если течёт то можно заменить его на более стойкий в барах
типо был на 4 стал на 6
на 6-8 не взорвётся (из опыта 22-24 необходимо для полёта)
а если уж нагреет вдруг столько то все будут спасены
но просто игратся с довлением и подтекать между делом взрывник перестанит
остоётся последний вопрос
почему некоторые производители затачивают свои клапана на 4 бара
сансэй написал :
не, не смотрел, а паподробней можно, сколько грели мерели ли довление и т д
давление меряли электронным манометром (сами стояли за пластиковыми щитами). Цифру точно не помню, 22-26 атмосфер (разные бойлеры). Водой заполняли не полностью (непонятно, почему) - 150 литров в 200-литровый бойлер. Время нагрева не помню. Но взрыв был классный - бак разорвало снизу и он взлетел, как ракета, вернулся через 4-5 секунд. Они проверяли миф про то, может ли взорвавшийся бойлер разрушить дом. Построили маленький домик (размером с ванную комнату), поставили бойлер, заполнили водой,закупорили, удалили автоматику, включили, в момент взрыва домик разнесло, а бойлер улетел в небо (вернулся через три-четыре секунды)...
То, что клапан подкапывает - это норма. Самый экономичный вариант, это сделать из него дренаж в канализацию и забыть. Но при этом периодически при нагреве бойлера давление в системе горячего водоснабжения будет подниматься до давления, при котором срабатывает предохранительный клапан. А это не есть хорошо, если гибкие шланги к вашим смесителям плохого качества, могут и рвануть, и убытки могут быть немаленькие.
Чтоб давление сильно не росло и клапан не капал, то можно установить расширительный бак. При нагреве излишний объём воды будет сжимать воздух (точнее, азот) в баке и давление будет расти, но незначительно. Чем больше объём бака, тем меньше рост давления. На бойлер 200 литров хватит бака ок 12 литров. Бачок должен быть специальным для систем водоснабжения, но не отопления - они различаются по материалам, из готорых изготовлены. Примерно раз в год надо проверять давление воздуха на пустом баке и подкачивать его до примерно 2-3-х бар.
Неплохо бы ещё установить редуктор на входе в ваше жилище, отрегулировать его на 2-3 бара. Этого всего уже будет достаточно для комфортной и безаварийной работы системы гвс в вашем доме.
сансэй написал :
вод бы надул бы кто нибудь опресовщиком какой нибудь водогрей
посмотреть когда он рванёт)
Не смотрели вы "разрушители мифов"... Взрывали там водогреи (новые). Удаляли термозащиту, провода напрямую к ТЭНам. предохранительного ес-сно нет. Двухсотлитровый особенно прикольно рванул - взлетел высоко....
дайте ссылку на редуктор
то за девайс
присмотрелся стравливает только когда греет, как нагреет все ок сухо, действительно значит при нагреве расширение дает повышенное давление
8 атм для бака не много ли?
vkis написал :
где тто в каталогах смотрел для этого клапана рабочее давление 4.8 кг
vkis написал :
неужели никто не опровергнет что травление клапана это норма?
При ваши условиях это нормально.Замените на 6 или 8 атм, и капать не будет. Проверьте седло клапана к которому прижимается резинка нет ли проточки от воды. клапана что менял не много в основном имели дефект седла, и у нас на бойлерах в основном используют клапана на 8атм.
Я тут уже описывал ситуацию года два назад. У меня была проблема такая. В системе водоснабжения на входе стояла насосная станция (Грюнфос 45). Бойлер на 200 литров Бош. Так вот ситуация такая: после того, как был большой водоразбор ГВ, включалась станция, нагнеталось давление в системе, включался бойлер на нагрев и начинал резко греть воду. Так вот иногда срабатывал клапан и начинал стравливать воду в канализацию. В это время включалась насосная станция и вода стравливалась без остановки. Что сделал: после насосной станции поставил бак на 100 л и после него редуктор на 4 атм. Везде натыкал манометров и термометров. Теперь получается, что насосная станция нагнетает примерно 8 атм. в бак, дальше редуктор и уже 4 атм на бойлер и по дому. Больше - никаких подтравливаний.
Поэтому вывод: редуктор!
про то как в российской коммуналке дело обстоит с тепловодоэнерго сбережением, вообще удивляюсь как до сих пор живем. А мне каждый ват жалко так как он за кровные куплен