Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2894
#1587149

Zilius написал :
Кстати, в дальнейшем наличие фазы, ноля и земли планирую выявлять следующим образом (свежая данная мне подсказка): отверткой-тестером нахожу фазу, после этого лампочкой в патроне, с выведенными двумя концами один конец прикладываю к уже известной мне фазе, а вторым концом поочередно пробую два оставшиеся провода.
Тот, на котором лампочка загорится, значит, есть "0".
Соответственно, третий провод - это "земля".
Подскажите - правильный такой способ определения контактов, или нет?

Не знаю, может уже поздно, но скажу по поводу этого метода: если у вас на входе стоит УЗО - то этот метод "приемлем" - при включении лампочки между фазой и нулем - лампочка загорится, а если воткнетесь между фазой и землей - сработает УЗО и отключит электричество, и лампочка не будет гореть. Но если у вас нет УЗО - то лампочка между землей и фазой гореть будет также, как между фазой и нулем.

монтаж раздвижных дверей вкратце:

  1. подготавливаете проём- штукатурка шпаклёвка окраска/обои или доборы+наличники
    2.на дверных полотнах врезаются ручки-лодочки, паз в низу полотен для направляющего "штыря" не помню как называется правильно (в комплекте имеются), монтируются ролики см. инструкцию.
    3.к стене на высоте примерно 2м7см от чистового пола крепим брус 50*50мм так что-бы брус находился над отметкой 2,07
    4.к брусу монтируем стандартную направляющую
  2. подвешиваем двери загоняя ролики в направляющую. регулируем полотна(уровень и т.п.)размечаем и крепим к полу направляющий штырь.
  3. облагораживаем брус и направляющую наличником или добором с кромкой.
    брус в комплект не входит но с ним надежней, механизм раздвижной двери типа "Альф-50" или аналоговый . Вроде ничего не пропустил , а если забыл поправят.

мышонок74 написал :
почитайте здесь темы про шкафы-купе,

дело в том что на фото система монтажа малость отличается о мебельной да и вес дверей предполагается другой, и на фото двери с верхней несущей направляющей

Zilius написал :
А от гофры герметик так же легко отдерется? Или говру-то уж точно менять придется потом, ежели тронуть?

Нормально отдирается и от горловины унитаза и от обода гофры. Мне установил сантехник на черновой пол, потом я плитку положил и снова установил унитаз промазав стыки герметиком.
Гофру, конечно, не надо менять если желаете ее оставить. Это почти как гофра слива раковины. Можно почистить и назад поставить.

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

Zilius написал :
Как это присобачить к стене из материалов сайта понял не очень...

а что именно не понятно?
берете рельсы, крепите к потолку и полу (здесь есть конечно тонкости), рассчитываете размеры дверей, раскраиваете материалы и вперед!
а по фурнитуре - все зависит от материала дверей, планируемых расходов. если двери из глухого ДСП, можно взять рамочные и безрамочные. безрамочные - очень дешево, но возможно не так красиво. а! у вас межкомнатная дверь? тогда рамочная система - стенли или версаль. версаль подороже и получше, потому что алюминий.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2471

Касательно электрооборудования лоджии:

мышонок74 написал :
кстати, вчера на сайте МДМ-комплекта смотрела про системы для шкафов-купе

Почитал... Там именнно про шкафные системы описано. Как это присобачить к стене из материалов сайта понял не очень...
Но все равно спасибо за наводку!
Вообще, нарыл несколько ссылочек про установку раздвижных дверей.
Основной смысл большинства материалов сводится к "не пытайтесь сделать это сами, а наймите нас"...
Да, наверняка - "они" сделают хорошо. Но не боги горшки обжигают, как говорится.
В общем, читаю материалы дальше.
На данный момент, вроде бы, уже получил общее представление об устройстве раздвижной двери.
Теперь бы понять - какая именно нужна фурнитура и сколько?
В общем, собрать комплектацию.

Alex_Kov написал :
Ерунда. Смело заливайте (только посухому). Потом легко снимается как резиновая прокладка и заливается по-новой.

Ну, тогда, наверное, залью.
Вчера снял тряпку, которую подстилал под место течи. Так, сегодня там целая лужица высохшая обнаружилась.
Не потом, конечно, но не дело это!
А от гофры герметик так же легко отдерется? Или говру-то уж точно менять придется потом, ежели тронуть?

Zilius написал :
и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить.

Ерунда. Смело заливайте (только посухому). Потом легко снимается как резиновая прокладка и заливается по-новой. Не думаю что часто это придется повторять. Может когда решите жесткую подводку сделать.

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

поздравляю!!! приятно слышать, что хоть у кого-то что-то продвигается!!!

Zilius написал :
Цитата:
Сообщение от мышонок74
темы про шкафы-купе

кстати, вчера на сайте МДМ-комплекта смотрела про системы для шкафов-купе, и там все понятно описано и по расчетам размеров и по установке. конечно, может быть на самом деле не так все и просто, но такого ремонтника ничем я думаю не напугать. так что посмотрите, думаю, будет полезно.

Ну вот и пролетели новогодние каникулы.
За все праздники не довелось ни одного дня проваляться на диване - либо гостили, либо принимали гостей, а в перерывах ремонт ремонтировали.
В общем, проведенными праздниками остался доволен!
В ремонтных работах удалось продвинуться достаточно значительно. Вернее, заметно продвинуться.
Наконец-то, можно подвести финишную черту по некоторым этапам работ, которые все висели никак не законченными.
За исключением некоторых мелочей, полностью готовы отделочные работы в большой комнате, кухне и прихожей! Наконец-то закончены абсолютно все косячно-дверные работы! Все двери, доборы, косяки и наличники установлены и все прекрасно работает!
Из незаконченных кусков отделки осталась лишь детская (пока что поклеена лишь половина комнаты обоев и не установлены плинтуса). Но и там, надеюсь, работы будут скоро закончены, ибо делать осталось не так много.
Всякие приятные мелочи, типа подвешивания полочек и стеллажиков в рассчет я не беру. Это уже можно считать обычной повседневной текучкой. Правда, как раз именно благодаря этим самым "приятным мелочам" дома становится все уютнее и удобнее.

Из серьезных деталей ремонта, которые еще предстоит сделать и по которым пока что у меня мало представлений о том как это делать - это развешивание по всему дому светильников (на данный момент по всей квартире висят "лампочки Ильича"), а так же установка раздвижной двери в кладовку.

Ввиду отсутствия финансов, люстры пока что все равно еще не куплены, так что этот вопрос можно отложить на чуть более позднее время.
А, вот, монтажом двери планирую заняться после окончания работ по детской комнате.
Так что полезу читать на подсказанные мне выше

мышонок74 написал :
темы про шкафы-купе

Как начитаюсь, попробую здесь описать подробный план работ и попрошу покритиковать его правильность. А, может, вообще отдельную тему сделаю, ибо вопрос для меня весьма емкий.

Пока что вот какой вопросец задам. По сантехнической части.
После экстренной установки нового унитаза, что имела место еще летом и описывалась выше, при событиях "с плесенью", с тех пор установленный туалетный горшок так и стоял не привинченым к полу.
На прошлой неделе наконец-то дошли руки (а так же болты крепления к унитазу, потерянные еще летом) и унитаз был успешно закреплен к полу.
Однако, в процессе присверливания, унитаз, естесственно, пришлось снимать с места и потом подсоединять к канализации по новой.
В стояк, вроде, воткнулся гофрой нормально.
А, вот, в том месте, где гофра надевается на выпуск самого унитаза, т.е. вот в этом месте:

как я ни бился, но все равно из соединения чуть-чуть, да сочится вода, после каждого слива.
Пусть и несколько капель, но все же подтекает.
Подскажите - как можно загерметизировать это соединение?
Сразу скажу, что герметиком заливать намертво как-то не очень хочется. Мало ли чего в будущем придется делать и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить.
А существует ли какой-нибудь вариант, например, чтобы чем-то смазать либо резинку гофры, либо сам выпуск унитаза? Например, какой-нибудь маслянистой субстанцией, которую, ежели, вдруг, понадобится, потом можно будет удалить без последствий?
Или это ничего даст и только герметик мне в помощь?
В общем, какие вообще существуют способы, чтобы ликвидировать это подтекание?

deuxma написал :
В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).

Ту дверь, где широкие доборы ставил не я изначально. Здесь я только эти самые доборы сделал, ну и наличники надеюсь завтра приделать.
Вторая дверь - полностью моих рук дело.
Шов коробки этот действительно не очень-то смотрится. Но я побоялся сильно ближе сдвигать доборы, так как опасался, что наличник не закроет всю щель.
Подробные фото постараюсь нарыть, но чуть по позже. Сейчас не под рукой они...

WEREG написал :
Ленива камент писать Вам самому нравится?

Честно говоря, да - нравится.

Николаич-45 написал :
Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем?
Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.

Спасибо за поздравления и пожелания!
И вас с наступающим!
Ну а этот, как я бы его, скорее, назвал "сериал", надеюсь, закончится окончанием ремонта.
Далее у меня на очереди 21-я волга стоит и дожидается, когда, наконец, займусь ею.

Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем?
Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Zilius написал :
Хм.. Ума не приложу - откуда там взяться соли...

соль это у вас или грибок, сложно сказать.
но на счет грибка, не уверен. Хотя возможно....
Тут вам почему то сказали, что если "оно" не черное, значит не грибок - бред! грибок совершенно разных цветов бывает (пиницилин кстати белый )) )
У меня похожая хрень вылезла недавно. В летней кухне, старый кафель советский на полу лежит, коричнево-желтый такой 10*10см. так вот несколько штук расслоилось. то есть как бы раскоололся вдоль поверхности пополам. и из этих кафелин поперла такая же как у вас белая "пена". Но там вода часто на полу....

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Ленива камент писать Вам самому нравится?

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 525

Все-таки, хочется узнать ваше мнение - сильно я накосячил своим колхозом, или не все так ужасно?

В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).

WISA написал :
Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.

Понял. Учту при выборе.

vavan написал :
Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять).
Для небольшого объёма работ самое то.

Ну, продирать швы, похоже, придется на половине площади кухни и почти всей прихожей, так как в прихожей затерли швы с нарушением технологии (проще говоря, не только не смачивали швы при затирке, а даже не удосужились пропылесосить - не знали еще на тот момент тонкостей затирки). В общем, в прихожей тоже затирка вылетает нещадно...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1070

Zilius написал :
как можно будет выковырять остатки затирки из швов

Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять).
Для небольшого объёма работ самое то.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Если не планируете существенных нагрузок, более 2 квт., то подойдет и 1.5 провод, но если есть 2.5 то хорошо.
Используйте клемники ВАГО, если что.

Zilius написал :
По дому у меня стоят розетки

Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.

Как и предположили изначально форумчане - причиной плесени действительно оказалась присутствовавшая в том месте влага, которая просочилась через перекрытие из подтекавшего соединения унитаза со стояком.

После ликвидации источника, поступление влаги прекратилось.
Область, где появилась плесень была обработана антисектиком, тщательно просушена при помощи обогревателя, после чего стенка была загрунтована и поклеены обои.
Пока что в этом районе со стеной все впорядке.
Правда, похоже, что плесень эта подпортила не только стенку, но и часть пола (уложена плитка). В итоге, в местах, где проступала эта белая хрень полностью выкрошилась затирка из швов плитки.
В общем, придется, видать, перезатирать плитку.
Потихонечку размышляю - как можно будет выковырять остатки затирки из швов.

а что с плесенью то??

Спасибо за информацию.

мышонок74 написал :
почитайте здесь темы про шкафы-купе, там есть инфа

Во! Теперь знаю ключевое слово, по которому надо рыть.
Очень надеюсь, что сюда зяглянет кто-нибудь из завсегдатаев ветки про установку двери и, может, даст свои коментарии

To WISA

Провода у меня используются медные, в двойной оплетке, 2,5 квадрата. (надеюсь, правильно назвал все)
Насчет монтажа розетки, одновременно как и распред.коробки - это идея! Спасибо
По поводу марки электрики пока даже не думал еще...
По дому у меня стоят розетки и выключатели Wessen, в основном.
Подлирали, честно говоря, исходя из цены и нужного нам оттенка...

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Zilius написал :
В связи с этим, как всегда, вопросы:

Провода подсоединяйте к розетке в комнате, про выбор проводов читайте в разделе "Электрика".
Далее делайте розетку на лоджии, из ее коробки как раз и можно дальнейшую разводку сделать.
При правильном выборе провода можно и открытую проводку делать, но лучше в коробе. Мало ли велосипеды какие заденут. Посмотрите в сторону электрики ANAM, там есть весьма культурные выключатели и розетки для открытого монтажа.

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

Zilius написал :
КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ?

почитайте здесь темы про шкафы-купе, там есть инфа

Ну вот! Стал вспоминать предстоящие работы, вопросы снова и посыпались...
Следующий вопрос, пожалуй, можно отнести к разделу электрики.
В детской комнате, наконец, начали процесс поклейки обоев.
С обоями-то, думаю, справимся. Надо только кончившийся клей докупить.
Вопрос вот какой.
Комната эта с застекленной лоджией. Есть желание весной электрифицировать эту лоджию. Как минимум - провести там освещение, а, как максимум, может, и розеточку приделать.
С этой целью, в стене в комнате, которая граничит с лоджией, в одном из подрозетников я просверлил сквозную дырку на лоджию.
При монтаже розетки планирую вывести на лоджию провод для дальнейшей разводки по балкону.

В связи с этим, как всегда, вопросы:

  1. На сколько вообще правильна такая конструкция? Получится, что и балконный светильник, и возможная розетка будут висеть на одном контакте с комнатной розеткой. В принципе, ничего мощнее лампочек на балконе включать не планируется. В общем, на сколько правильно, или не правильно я делаю?
  2. Какой длинны провод надо вывести на лоджию? Так, чтобы сразу хватило до, например, выключателя, или розетки, которую в будущем буду монтировать, или прямо на месте вывода провода монтировать распред.коробку и из нее уже выводить провода куда надо?
  3. Сами провода планирую пустить в пластиковом коробе, который закреплю к стене чуть по выше пола. Опять же - на сколько это правильно?

Ах, да!
Про главный-то вопрос и забыл совершенно!

С люстрами-то пока что фиг бы. Все равно они пока что висят в магазине и дожидаются того счастливого момента, когда на их покупку появятся деньги.
А, вот, вопрос, который меня точно займет времени гораздо больше, это КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ?

Суть задачи следующая.
Супруга ну ооочень хочет, чтобы в кладовку была сделана именно раздвижная дверь (как у шкафа, на колесиках), а не распашня.
Никакие уговоры и агрументации не помогли и придется-таки сделать ей приятно и установить эту самую дверь.
Только, вот, как она устанавливается? Какие тут ожидать сложности?
Предполагается пойти в ближайший магазин мебельной фурнитуры, купить там все необходимые панели и элементы и из них самостоятельно сконструировать дверь.

Конструкция двери предполагается примерно вот такая:

Только, сама дверь будет не прозрачная, а из какого-нибудь ДСП, или ДВП (что по легче).

Соотсветственно, вопросы:

  1. Какие панель нужно брать для полотна двери?
  2. Какой высоты делать дверь: от пола до потолка, или достаточно сделать по уровню дверного проема?
  3. Как я понял, снизу такой двери идут колесики-ролики, на которых дверь и ездит и которые, в свою очередь, катаются в специальном рельсе-желобке, крепящемся к полу. Следовательно, получится порожек-ступенька при входе. На сколько высокий получится этот порожек и что можно сделать, чтобы его минимизировать?
  4. В идеале, если бы мне накидали ссылочек на чертежи и планы таких дверей. А то, в основном, попадаются материалы по установке обычных распашных дверей, а с раздвижными, кроме фотографий, пока мало чего нашел...

Вопросы весьма пространные, так как пока что я еще не представляю себе всю конструкцию. Собственно, о помощи эту самую конструкцию понять и прошу у уважаемых специалистов.

В общем, столь мучивший длительное время "дверной вопрос" можно уже тоже считать почти решенным.

В остальном - потихонечку работы тоже продвигаются.
По случаю, опять же у здешнего форумчанина был прикуплен кЕтайский перфоратор, который, как говорил продавец, вполне подойдет под мои задачи по установке плинтусов и прочих полочек и дюбелей.
Форумчанин оказался полностью прав.
Инструмент был опробован в действии и я остался в восторге от результата!
До этого момента, держать в руках перфоратор мне, можно сказать, не доводилось. И попробовав впервые в жизни сверлить дырки в бетоне перфоратором, а не ударной дрелью, как это делалось раньше, я действительно, как и предупреждал продавец перфоратора, тут же забыл про дрель.
Теперь она у меня исключительно в роли шуруповерта и "сверлилки для деревяшек".
В общем, перфоратор - это вещь!

По другим участкам работ - потихонечку, по мере доклейки обоев (самому стыдно, но до сих пор кое-где они еще так и не доклеены), устанавливаю розетки и выключатели.
Разочек, при тыкании проводов отверткой-тестером задумался и замкнул пару проводков...
Вспылка была что надо!
К счастью, ни один горе-электрик не пострадал, а у отвертки отгорело несколько сантиметров!
Перепугался, конечно, изрядно.
Ну да будет мне наука - аккуратнее надо быть в следующий раз.
Вообще, с подключением розеток, вроде, приноровился более-менее. Правда, честно признаюсь, что действую, скорее, как натасканная обезьянка - опытным путем разобрался в проводах по цветам (какой контакт какого цвета) и, отключив все пробки, просто, по цветам их прикручиваю.

Вскрылся и очередной "сюрприз" от работника, которых начинал делать ремонт когда-то...
В маленькой комнате вот-вот штукатурка с потолка.
Видать, накосячил он чего-то при штукатурении потолка и он даже года не продержался.
Похоже, придется, по окончании отделки, тут же начинать новый ремонт...

До Нового года хочется, конечно, успеть еще доделать ряд кусков, но посмотрим - как получится.
Следующая задача, которую я пока еще не представляю, как буду решать - это установка и подключение всех светильников и люстр.
Пока что я еще не очень разобрался как они устроены, и, главное, как их воссоединить с выключателями, чтобы они еще и реагировали на нажатие кнопок последних.
Ну да, надеюсь, что, когда поверчу эти самые люстры в руках, авось, что-то станет понятнее.

В итоге, воспаленный мозг напридумывал нечно, что я и назвал словом "наколхозить".

С широким добором поступил следующим образом.
Сделал замеры проема через каждые 25-20 см. и примерно прикинул перепады уровней.
После этого я соорудил "каркас" для установки самих доборов, а так же чтобы было во что забивать финишные гвозди, на которые будут крепиться наличники.
Можете пинать меня, но, почему-то не хочу я крепить наличники на жидкие гвозди, а предпочитаю простые финишные - их все рано не видно, в итоге.
Каркас делался из подручного материала, а именно из остатков деревянных брусков, которые валялись в кучке. В связи с этим, получился он, мягко говоря, весьма усложненной конструкции: подтесанные под нужную толщину и ширину деревяшки были закреплены на дюбеля и саморезы к стене по всему периметру доборов. Таким образом, были получены необходимые уровни и плоскости для установки самих доборов.
Доборы были распущены электролобзиком с припуском на 2-3 мм от требуемых размеров и эти припуски уже подшлифовывались по месту при помощи ЛШМ. Припуск был оставлен специально, так как рез лобзиком, конечно, получился не идеальный и я оставлял себе возможность подравнять его.
Далее на финишные гвозди были установлены доборы, а пустые полости между доборами и каркасными плашечками - запенены.
Конструкция получилась "на мертво". Как смотрится мне нравится.
Наличники доставить уже не успел, так как к моменту окончания процесса тантра-сексинга с доборам (заняло у меня это все ну ооочень много времени), уже было достаточно поздно и я постеснялся радовать соседей своими стуками.
Кстати, когда уже сильно под вечер я таки начинал достукивать что-нибудь, какой-то сосед, в тот же момент, видать, обрадовавшись, что не он один такой в доме, быстренько, в такт со мной начинал сверлить у себя что-то! И, как только я заканчивал стучать, он тут же тоже замолкал... до следующего моего стука. .

В общем, на данный момент установленные доборы выглядят вот так:

Осталось подрезать излишки пены и установить наличники.
Конечно, начитавшись веток про установку двери и про "косяк, левак при установке", понимаю, что меня можно записать во вторую ветку, но, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я сумею полностью сам установить всю дверь, я бы рассмеялся ему в лицо... Но, однако же, в жизни всякое бывает..

Да... Близится Новый год и запарка во всех делах такая, что интернет практически заброшен.
Не то, что писать в темах, а даже просто читать не успеваю...

Итак, процесс, как всегда, хоть и медленно, но движется.
Кое-какие этапы, наконец, пройдены.

Главное достижение - наконец-то можно считать закрытым мучивший так долго вопрос паркета!
Закончилось все, в итоге, нахождением человека, специализирующегося на паркетных делах, который и доделал все.
Стараюсь успокаивать себя тем, что, все-таки, абсолютно ВСЕ работы выполнять полностью самому не так уж жизненно необходимо. Да и того, что мне самому делать все равно еще предостаточно.

Изучавшийся мной в прошлый раз вопрос с распилом и установкой наличников и доборов, в принципе, тоже успешно решен.
Правда, сильно подозреваю, что частично использовал какие-то уж очень "колхозные" методы, но результатом я остался вполне доволен!
Собственно, доборы и наличники я распустил электолобзиком, а неровности реза успешно подлифовал ленточной шлифмашинкой (ЛШМ), которая аккурат, накануне начала работ с деревяшками, была приобретена у одного форумчанина, за что я ему очень благодарен!
Так что удалось вполне обойтись без торцовки.

Вот так выглядел "объект" до отделки:

В одну комнату требовалось установить добор шириной порядка 12 см, а так же с удалением от стены на 2-3,5 см (был кривой проем), а в вторую комнату, хоть добор и требовался совсем маленький, но прооблема усложнялась тем, что плоскость стены оказалась выведена не ровно, и, в итоге, от верха к низу получался перепад примерно в сантиметр.

по наличникам/доборам

при распиле что лобзиком, что ручной циркуляркой чистовая сторона распила находится снизу материала, а не с той стороны где подошва инструмента.
в Вашей ситуации я бы рекомендовал не покупать циркулярку, а сделать из ручного лобзика стационарный станок - как-нибудь закрепить лобзик в подходящей столешнице пилкой вверх, т.е. сам инструмент будет находится под столешницей, соответственно чистовой рез будет сверху, Вы будете на него смотреть. как столешницу можно использовать что угодно - кусок ДСП, МДФ, даже подходящую по ширине доску (при условии что она ровная и плоская).
опять-же из подходящего обрезка делаете паралельный упор, устанавливаете его на столешницу задавая нужную ширину, крепите струбцинами. и спокойно пилите, прижимая наличник к упору. лицевая часть лолжна быть вверху, также не забывайте про малярный скотч!!! по нему намного проще размечать и меньше вероятность сколов.
и не забудьте купить хорошую пилку для лобзика, для дерева для чистовых работ. прямолинейный рез.
столешницу с лобзиком можно закрепить хоть между двух табуреток, чтобы распустить наличник этого будет достаточно.

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

ой, как я Вас понимаю!!! сама уже 2 год ремонтирую свой свежекупленный дом. правда, пока мало что могу сама сделать, так как мои женские силы не достаточны для облицовки кирпичем, кладки стен и штукатурки почти 300 кв. м. зато я эти 300 м отбила сама старую штукатурку, а потом еще и частично прогрунтовала! вот как раз со дня на день должны все это мастера закончить, а финишную шпаклевку я уже сама буду делать. вобще у меня ремонт капитальный, поэтому пока все эти работы поручаю мастерам, а уже отделочные работы буду стараться сама делать. читала про Вашу первую дверь - умирала со смеху! - так это мне напомнило наши мучения с ремонтом. поэтому очень сочувствую и сопереживаю, даже если не помогу советом, то однозначно поддержу. честно говоря, я бы побоялась с паркетом связываться - насколько я знаю из всяческих прочитанных источников, там много всяких опасностей, о которых неспециалист может не знать. даже у вашего рабочего получилась лажа! хотя, если подойти с умом, наверно можно всему научиться! в общем, удачи в труде, жду новых повествований!