Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1092
#1406675

Zilius написал :
Ей я смогу определить что есть "0", что "земля", а что "фаза"?
Как вообще это определяется?

Индикаторная отвёртка работает так:
-НЕЖНО берём одной рукой за ИЗОЛИРОВАННУЮ ПЛАСТИКОВУЮ РУЧКУ. Хват примерно как держите карандаш или ручку для письма, при этом один палец, указательный, отводим в сторону.
-металлическим концом отвёртки дотрагиваемся до контакта (оголённой части провода).
-указательным пальцем дотрагиваемся до противоположного конца отвёртки, там есть металлический контакт. Разумеется, палец должен быть гол, без изолирующей перчатки.
-из-за разности потенциалов на контакте и у вашего тела, через встроенную лампу проходит ток и она светится. Максимальный ток, который можн пощупать, должен быть указан на корпусе отвёртки.

ВАЖНО:
1)замер производим именно нежным хватом - в случае удара током рука дёрнется и отвёртка выпадет, спасая вас от поражения
2)перед замером принимаем такую позу и подводим руку к контакту с такой стороны, чтобы в случае НЕПРОИЗВОЛЬНЫХ и РЕЗКИХ движений (в частности, при возможном ударе током) не попасть частями своего тела на оголённые проводники.

Что-то давненько не обновлял я эту ветку...
Процесс идет... К сожалению, явно все медленнее и медленнее - дела житейские весьма замедляют процесс. Моральные силы уже прилично подорваны, но борьба с обстоятельствами продолжается!
Спасибо огромное за столь подробные разъяснения по штукатурному и электрическому вопросам!

Шпаклевка была проведена успешно: разведено четверть ведра фугенфюллера до состояния "жидкой сметаны" и в несколько присестов все необходимые места были выровнены.
Старался делать так, как и рекомендовал тов. vavan - смачивал слегка кисточкой стенку, после чего тонкими слоями (мазками) наносил раствор.
Получалось, конечно, очень долго, но, зато, ровно.
Примерно, минут через 50, после начала процесса, раствор (к тому моменту уже его остатки) прямо на глазах стал загустевать. Пришлось срочно домазывать. В итоге, как раз тик-в-тик успел все доделать.
После высыхания, через день, прошелся грунтовкой.
Частично уже поклеил обои на зашпаклеванных местах.
Получилось все вполне прилично.

С электрикой, в принципе, тоже удалось продвинуться.
Правда, все тонкости процесса, к сожалению, понять пока так и не удается, а, потому, делаю все, с надеждой, что, все-таки, не жахнет.
Собственно, по поводу определения ноля, фазы и земли - старался сделать как в приведенных советах. Однако, все равно запутался.
Вроде как, при наличии напряжения на проводах, при тыкании отверткой-тестером на фазу, у нее загоралась индикаторная лампочка.
Остальные провода (ноль и землю), так сказать "по приборам", я толком отличить не смог.
В итоге, раскрутил пару розеток для примера, убедился, что за землю там взят желто-зеленый провод и решил его везде принимать за таковой по умолчанию (там, где не было желто-зеленого, в качестве земли втыкал зеленый). Третий провод, соответстветственно, пошел на "0".
Собственно, пока что подключил лишь все розетки в комнате (в остальных местах еще то тут, то там обои не доклеены). А в комнате оказалось достаточно просто - провода под током попались в двух точках, а ко всем остальным уже отходили ответвления от этих точек. Так что там я уже сам знал что за провод я подключаю.
В общем, к счастью, пока что все удалось подключить успешно и, надеюсь, что все правильно.
Однако, электрических работ я все равно продолжаю побаиваться.

Кстати, в дальнейшем наличие фазы, ноля и земли планирую выявлять следующим образом (свежая данная мне подсказка): отверткой-тестером нахожу фазу, после этого лампочкой в патроне, с выведенными двумя концами один конец прикладываю к уже известной мне фазе, а вторым концом поочередно пробую два оставшиеся провода.
Тот, на котором лампочка загорится, значит, есть "0".
Соответственно, третий провод - это "земля".

Подскажите - правильный такой способ определения контактов, или нет?

Вообще, по мере доделывания мелких кусочков, которых все еще остается огромная куча, все-таки, жилище потихонечку приобретает нормальный вид.
В эти выходные ну ооочень надеюсь, наконец, закончить с обоями в большой комнате (где смонтировал розетки) и установить основную часть наличников на двери, чтобы можно уже было, наконец, начинать последний глобальный кусок ремонта - полы. А, точнее, паркет.
Но, обо всем по порядку.
Теперь начинаются уже ставшие в этой теме традиционными порции вопросов.

Ну, с обоями, итак все понятно. Тут спрашивать уже, вроде, нечего. (хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться и совершенствоваться ).
Основная тема на предстоящий уик-энд - это наличники и доборы.
Вопрос заключается вот в чем.
Часть наличников я уже попробовал напилить и установить.
Для запила углов использовал обычное пластиковое стусло, которое, блин, распиливается вместе с распиливаемой деревяшкой.
Закончилось все тем, что углы у пробной двери получились кривые и не ровные. С расстройства в тот заход я забросил нафиг дальнейшую установку, дабы не накосячить дальше.
Даже создал отдельную ветку с расспросами:

Посмотрел на рынке металлические стусла в качестве приспособления для распила под углом. Однако, земноводное, чего-то, меня задушило, да и не внушили они мне почему-то доверия.
Понимаю, что оптимальным вариантом будет распил торцовкой, однако, специально покупать торцовку под сегодняшние задачи, думаю, совершенно не целесообразно. Да и не по карману такая покупка будет...
Собственно, помимо распила наличников под углом, надо еще и распустить парочку наличников вдоль (промежуток от дверной коробки до угла стены меньше, чем ширина добора), а так же предстоит роспуск доборов.
Если удастся придти с взаимному компромису, то очень надеюсь в ближайшее время обзавестись не большой дисковой циркулярочкой.
В таком случае, думаю, проблема будет решена и, соорудив верстачок (или шину - не знаю точной терминологии), думаю, сумею напилить все, что мне нужно.
Однако, на данный момент циркулярки у меня нет и, возможно, придется обходиться все же только имеющимися у меня средствами, а именно - лобзиком.
В связи с этим, вопрос такой.
Реально ли распустить вдоль дверной наличник, имеющий округлую форму?
Примерно вот такой:

Сам наличник - деревяшка, покрытая шпоном. Шпон идет, соответственно, с округлой стороны.
Предполагаемая проблема, при роспуске лобзиком - как это сделать, не накрошив шпон по краю?

Во-первых, нужна ли какая-то специальная пилка?
Лобзик Макита 4329. Пока что, на всякий случай, купил какю-то пилку с мелким зубом. Хочу попробовать ей пилить.
Однако, тут второй вопрос - с какой стороны, все-таки, пилить?
Легче, конечно, прочертить нужную полосу с обратной (ровной) стороны и с этой же стороны напилить. Однако, в таком случае, вероятнее всего, что шпон раскрошится.
Поэтому, думаю, попробовать расчертить и напилить с округлой стороны.
Однако, как мне зафиксировать лобзик в одной плоскости, чтобы он не гулял у меня?
По этому вопросу, к сожалению, пока идей не приходит...
А, потому, прошу подсказать - как же, все-таки лучше распустить мне доборы, чтобы не покрошить шпон на них?

Уф... просмотрел еще раз сообщение... Ну и накатал же я... Но более коротко, к сожалению, выразить мысль не получилось.
Прошу звинить за "много букаф", но на совет очень рассчитываю.

Ну и последний на сегодня вопрос, в, точнее, задел на будующую тему вопросов - это паркет.
В данный момент нахожусь на распутье в размышлениях над половым вопросом.
В принципе, думаю, что с укладкой паркета я вполне самостоятельно справлюсь. (больше пугает перспектива циклевки).
Однако, судя по скорости продвижения процесса ремонта, не могу исключать, что эта укладка не затянется еще на несколько месяцев.
А, потому, подумываю сейчас о том, чтобы, все-таки, обратиться к квалицифированному специалисту.
Правда, пока что в созданной по этому поводу теме

как-то никто особо не отозвался.
А к специалистам, рекламирующим себя на форуме, которых я успе присмотреть, пока что я отписаться толком еще не успел...
Так что не исключено, что, в итоге, все-таки, сам буду класть.
Тем более, что в случае обращения к специалисту, финансово этот вопрос будет весьма болезненным. (если бы не в этом была проблема, то давно бы уже обратился)
Но в любом случае укладке паркета быть, а, потому, если сам паркет уже есть, то вопрос с выбором лака для него до сих пор остается открытым.
В связи с этим прошу дать рекомендации по выбору лака - что же, все-таки, брать???
По цвету нужен безцветный матовый лак.
Хоть лак на полиуретановой основе и более вонюч, чем лак на водной основе, но первый, вроде как, крепче водного. В таком случае, пожалуй, предпочту полиуретановый. Уж потерплю запахи какое-то время.
Но точно ли полиуретановый так уж лучше водного - я не знаю.
Так что прошу просвятить меня в этом вопросе знающих людей и подсказать - что именно лучше всего взять? С указанием конкретной банки конкретной марки...

Если Вы решили укладывать паркет самостоятельно, это один вопрос. Шлифовка и покрытие паркета лаком - вопрос другой.
С моей точки зрения, лучше нанять людей, постоянно занимающихся паркетошлифовальными работами.

Предложений достаточно, насчет марки лака и своих пожеланий можно решить с исполнителями. Как правило они постоянно работают с марками одного призводителя.

Совершенно с вами согласен.
По поводу укладки паркета конечно же у яндекса я спросил в первую очередь.
И выдал он мне примерно такое же количество ссылок, как и вам.
Только, вот, при поиске незнакомого мастера надо либо идти в проверенную раскрученную фирму (где и цена будет соответствующая), либо искать менее раскрученного мастера.
И пытаюсь пойти по второму пути, так как финансовая часть является весьма существенной в моем случае.
Ежели к тому моменту, как я буду сам готов класть пол, такового человека найти не удастся, то сам начну процесс.
Ну а так как в один момент мне всю интересующую информацию едва ли смогут подсказать, то и стараюсь разузнать заранее. Да и при разговоре с мастером мне это полезным будет.

Zilius написал :
Основная тема на предстоящий уик-энд - это наличники и доборы.

Люююдиии...
Подскажите кто-нибудь... Как мне эти наличники разнесчастные разделать? а?
Очень не хочется запороть материал...

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

ой, как я Вас понимаю!!! сама уже 2 год ремонтирую свой свежекупленный дом. правда, пока мало что могу сама сделать, так как мои женские силы не достаточны для облицовки кирпичем, кладки стен и штукатурки почти 300 кв. м. зато я эти 300 м отбила сама старую штукатурку, а потом еще и частично прогрунтовала! вот как раз со дня на день должны все это мастера закончить, а финишную шпаклевку я уже сама буду делать. вобще у меня ремонт капитальный, поэтому пока все эти работы поручаю мастерам, а уже отделочные работы буду стараться сама делать. читала про Вашу первую дверь - умирала со смеху! - так это мне напомнило наши мучения с ремонтом. поэтому очень сочувствую и сопереживаю, даже если не помогу советом, то однозначно поддержу. честно говоря, я бы побоялась с паркетом связываться - насколько я знаю из всяческих прочитанных источников, там много всяких опасностей, о которых неспециалист может не знать. даже у вашего рабочего получилась лажа! хотя, если подойти с умом, наверно можно всему научиться! в общем, удачи в труде, жду новых повествований!

по наличникам/доборам

при распиле что лобзиком, что ручной циркуляркой чистовая сторона распила находится снизу материала, а не с той стороны где подошва инструмента.
в Вашей ситуации я бы рекомендовал не покупать циркулярку, а сделать из ручного лобзика стационарный станок - как-нибудь закрепить лобзик в подходящей столешнице пилкой вверх, т.е. сам инструмент будет находится под столешницей, соответственно чистовой рез будет сверху, Вы будете на него смотреть. как столешницу можно использовать что угодно - кусок ДСП, МДФ, даже подходящую по ширине доску (при условии что она ровная и плоская).
опять-же из подходящего обрезка делаете паралельный упор, устанавливаете его на столешницу задавая нужную ширину, крепите струбцинами. и спокойно пилите, прижимая наличник к упору. лицевая часть лолжна быть вверху, также не забывайте про малярный скотч!!! по нему намного проще размечать и меньше вероятность сколов.
и не забудьте купить хорошую пилку для лобзика, для дерева для чистовых работ. прямолинейный рез.
столешницу с лобзиком можно закрепить хоть между двух табуреток, чтобы распустить наличник этого будет достаточно.

Да... Близится Новый год и запарка во всех делах такая, что интернет практически заброшен.
Не то, что писать в темах, а даже просто читать не успеваю...

Итак, процесс, как всегда, хоть и медленно, но движется.
Кое-какие этапы, наконец, пройдены.

Главное достижение - наконец-то можно считать закрытым мучивший так долго вопрос паркета!
Закончилось все, в итоге, нахождением человека, специализирующегося на паркетных делах, который и доделал все.
Стараюсь успокаивать себя тем, что, все-таки, абсолютно ВСЕ работы выполнять полностью самому не так уж жизненно необходимо. Да и того, что мне самому делать все равно еще предостаточно.

Изучавшийся мной в прошлый раз вопрос с распилом и установкой наличников и доборов, в принципе, тоже успешно решен.
Правда, сильно подозреваю, что частично использовал какие-то уж очень "колхозные" методы, но результатом я остался вполне доволен!
Собственно, доборы и наличники я распустил электолобзиком, а неровности реза успешно подлифовал ленточной шлифмашинкой (ЛШМ), которая аккурат, накануне начала работ с деревяшками, была приобретена у одного форумчанина, за что я ему очень благодарен!
Так что удалось вполне обойтись без торцовки.

Вот так выглядел "объект" до отделки:

В одну комнату требовалось установить добор шириной порядка 12 см, а так же с удалением от стены на 2-3,5 см (был кривой проем), а в вторую комнату, хоть добор и требовался совсем маленький, но прооблема усложнялась тем, что плоскость стены оказалась выведена не ровно, и, в итоге, от верха к низу получался перепад примерно в сантиметр.

В итоге, воспаленный мозг напридумывал нечно, что я и назвал словом "наколхозить".

С широким добором поступил следующим образом.
Сделал замеры проема через каждые 25-20 см. и примерно прикинул перепады уровней.
После этого я соорудил "каркас" для установки самих доборов, а так же чтобы было во что забивать финишные гвозди, на которые будут крепиться наличники.
Можете пинать меня, но, почему-то не хочу я крепить наличники на жидкие гвозди, а предпочитаю простые финишные - их все рано не видно, в итоге.
Каркас делался из подручного материала, а именно из остатков деревянных брусков, которые валялись в кучке. В связи с этим, получился он, мягко говоря, весьма усложненной конструкции: подтесанные под нужную толщину и ширину деревяшки были закреплены на дюбеля и саморезы к стене по всему периметру доборов. Таким образом, были получены необходимые уровни и плоскости для установки самих доборов.
Доборы были распущены электролобзиком с припуском на 2-3 мм от требуемых размеров и эти припуски уже подшлифовывались по месту при помощи ЛШМ. Припуск был оставлен специально, так как рез лобзиком, конечно, получился не идеальный и я оставлял себе возможность подравнять его.
Далее на финишные гвозди были установлены доборы, а пустые полости между доборами и каркасными плашечками - запенены.
Конструкция получилась "на мертво". Как смотрится мне нравится.
Наличники доставить уже не успел, так как к моменту окончания процесса тантра-сексинга с доборам (заняло у меня это все ну ооочень много времени), уже было достаточно поздно и я постеснялся радовать соседей своими стуками.
Кстати, когда уже сильно под вечер я таки начинал достукивать что-нибудь, какой-то сосед, в тот же момент, видать, обрадовавшись, что не он один такой в доме, быстренько, в такт со мной начинал сверлить у себя что-то! И, как только я заканчивал стучать, он тут же тоже замолкал... до следующего моего стука. .

В общем, на данный момент установленные доборы выглядят вот так:

Осталось подрезать излишки пены и установить наличники.
Конечно, начитавшись веток про установку двери и про "косяк, левак при установке", понимаю, что меня можно записать во вторую ветку, но, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я сумею полностью сам установить всю дверь, я бы рассмеялся ему в лицо... Но, однако же, в жизни всякое бывает..

В общем, столь мучивший длительное время "дверной вопрос" можно уже тоже считать почти решенным.

В остальном - потихонечку работы тоже продвигаются.
По случаю, опять же у здешнего форумчанина был прикуплен кЕтайский перфоратор, который, как говорил продавец, вполне подойдет под мои задачи по установке плинтусов и прочих полочек и дюбелей.
Форумчанин оказался полностью прав.
Инструмент был опробован в действии и я остался в восторге от результата!
До этого момента, держать в руках перфоратор мне, можно сказать, не доводилось. И попробовав впервые в жизни сверлить дырки в бетоне перфоратором, а не ударной дрелью, как это делалось раньше, я действительно, как и предупреждал продавец перфоратора, тут же забыл про дрель.
Теперь она у меня исключительно в роли шуруповерта и "сверлилки для деревяшек".
В общем, перфоратор - это вещь!

По другим участкам работ - потихонечку, по мере доклейки обоев (самому стыдно, но до сих пор кое-где они еще так и не доклеены), устанавливаю розетки и выключатели.
Разочек, при тыкании проводов отверткой-тестером задумался и замкнул пару проводков...
Вспылка была что надо!
К счастью, ни один горе-электрик не пострадал, а у отвертки отгорело несколько сантиметров!
Перепугался, конечно, изрядно.
Ну да будет мне наука - аккуратнее надо быть в следующий раз.
Вообще, с подключением розеток, вроде, приноровился более-менее. Правда, честно признаюсь, что действую, скорее, как натасканная обезьянка - опытным путем разобрался в проводах по цветам (какой контакт какого цвета) и, отключив все пробки, просто, по цветам их прикручиваю.

Вскрылся и очередной "сюрприз" от работника, которых начинал делать ремонт когда-то...
В маленькой комнате вот-вот штукатурка с потолка.
Видать, накосячил он чего-то при штукатурении потолка и он даже года не продержался.
Похоже, придется, по окончании отделки, тут же начинать новый ремонт...

До Нового года хочется, конечно, успеть еще доделать ряд кусков, но посмотрим - как получится.
Следующая задача, которую я пока еще не представляю, как буду решать - это установка и подключение всех светильников и люстр.
Пока что я еще не очень разобрался как они устроены, и, главное, как их воссоединить с выключателями, чтобы они еще и реагировали на нажатие кнопок последних.
Ну да, надеюсь, что, когда поверчу эти самые люстры в руках, авось, что-то станет понятнее.

Ах, да!
Про главный-то вопрос и забыл совершенно!

С люстрами-то пока что фиг бы. Все равно они пока что висят в магазине и дожидаются того счастливого момента, когда на их покупку появятся деньги.
А, вот, вопрос, который меня точно займет времени гораздо больше, это КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ?

Суть задачи следующая.
Супруга ну ооочень хочет, чтобы в кладовку была сделана именно раздвижная дверь (как у шкафа, на колесиках), а не распашня.
Никакие уговоры и агрументации не помогли и придется-таки сделать ей приятно и установить эту самую дверь.
Только, вот, как она устанавливается? Какие тут ожидать сложности?
Предполагается пойти в ближайший магазин мебельной фурнитуры, купить там все необходимые панели и элементы и из них самостоятельно сконструировать дверь.

Конструкция двери предполагается примерно вот такая:

Только, сама дверь будет не прозрачная, а из какого-нибудь ДСП, или ДВП (что по легче).

Соотсветственно, вопросы:

  1. Какие панель нужно брать для полотна двери?
  2. Какой высоты делать дверь: от пола до потолка, или достаточно сделать по уровню дверного проема?
  3. Как я понял, снизу такой двери идут колесики-ролики, на которых дверь и ездит и которые, в свою очередь, катаются в специальном рельсе-желобке, крепящемся к полу. Следовательно, получится порожек-ступенька при входе. На сколько высокий получится этот порожек и что можно сделать, чтобы его минимизировать?
  4. В идеале, если бы мне накидали ссылочек на чертежи и планы таких дверей. А то, в основном, попадаются материалы по установке обычных распашных дверей, а с раздвижными, кроме фотографий, пока мало чего нашел...

Вопросы весьма пространные, так как пока что я еще не представляю себе всю конструкцию. Собственно, о помощи эту самую конструкцию понять и прошу у уважаемых специалистов.

Ну вот! Стал вспоминать предстоящие работы, вопросы снова и посыпались...
Следующий вопрос, пожалуй, можно отнести к разделу электрики.
В детской комнате, наконец, начали процесс поклейки обоев.
С обоями-то, думаю, справимся. Надо только кончившийся клей докупить.
Вопрос вот какой.
Комната эта с застекленной лоджией. Есть желание весной электрифицировать эту лоджию. Как минимум - провести там освещение, а, как максимум, может, и розеточку приделать.
С этой целью, в стене в комнате, которая граничит с лоджией, в одном из подрозетников я просверлил сквозную дырку на лоджию.
При монтаже розетки планирую вывести на лоджию провод для дальнейшей разводки по балкону.

В связи с этим, как всегда, вопросы:

  1. На сколько вообще правильна такая конструкция? Получится, что и балконный светильник, и возможная розетка будут висеть на одном контакте с комнатной розеткой. В принципе, ничего мощнее лампочек на балконе включать не планируется. В общем, на сколько правильно, или не правильно я делаю?
  2. Какой длинны провод надо вывести на лоджию? Так, чтобы сразу хватило до, например, выключателя, или розетки, которую в будущем буду монтировать, или прямо на месте вывода провода монтировать распред.коробку и из нее уже выводить провода куда надо?
  3. Сами провода планирую пустить в пластиковом коробе, который закреплю к стене чуть по выше пола. Опять же - на сколько это правильно?

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

Zilius написал :
КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ?

почитайте здесь темы про шкафы-купе, там есть инфа

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Zilius написал :
В связи с этим, как всегда, вопросы:

Провода подсоединяйте к розетке в комнате, про выбор проводов читайте в разделе "Электрика".
Далее делайте розетку на лоджии, из ее коробки как раз и можно дальнейшую разводку сделать.
При правильном выборе провода можно и открытую проводку делать, но лучше в коробе. Мало ли велосипеды какие заденут. Посмотрите в сторону электрики ANAM, там есть весьма культурные выключатели и розетки для открытого монтажа.

Спасибо за информацию.

мышонок74 написал :
почитайте здесь темы про шкафы-купе, там есть инфа

Во! Теперь знаю ключевое слово, по которому надо рыть.
Очень надеюсь, что сюда зяглянет кто-нибудь из завсегдатаев ветки про установку двери и, может, даст свои коментарии

To WISA

Провода у меня используются медные, в двойной оплетке, 2,5 квадрата. (надеюсь, правильно назвал все)
Насчет монтажа розетки, одновременно как и распред.коробки - это идея! Спасибо
По поводу марки электрики пока даже не думал еще...
По дому у меня стоят розетки и выключатели Wessen, в основном.
Подлирали, честно говоря, исходя из цены и нужного нам оттенка...

а что с плесенью то??

Как и предположили изначально форумчане - причиной плесени действительно оказалась присутствовавшая в том месте влага, которая просочилась через перекрытие из подтекавшего соединения унитаза со стояком.

После ликвидации источника, поступление влаги прекратилось.
Область, где появилась плесень была обработана антисектиком, тщательно просушена при помощи обогревателя, после чего стенка была загрунтована и поклеены обои.
Пока что в этом районе со стеной все впорядке.
Правда, похоже, что плесень эта подпортила не только стенку, но и часть пола (уложена плитка). В итоге, в местах, где проступала эта белая хрень полностью выкрошилась затирка из швов плитки.
В общем, придется, видать, перезатирать плитку.
Потихонечку размышляю - как можно будет выковырять остатки затирки из швов.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Если не планируете существенных нагрузок, более 2 квт., то подойдет и 1.5 провод, но если есть 2.5 то хорошо.
Используйте клемники ВАГО, если что.

Zilius написал :
По дому у меня стоят розетки

Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1092

Zilius написал :
как можно будет выковырять остатки затирки из швов

Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять).
Для небольшого объёма работ самое то.

WISA написал :
Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.

Понял. Учту при выборе.

vavan написал :
Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять).
Для небольшого объёма работ самое то.

Ну, продирать швы, похоже, придется на половине площади кухни и почти всей прихожей, так как в прихожей затерли швы с нарушением технологии (проще говоря, не только не смачивали швы при затирке, а даже не удосужились пропылесосить - не знали еще на тот момент тонкостей затирки). В общем, в прихожей тоже затирка вылетает нещадно...

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 525

Все-таки, хочется узнать ваше мнение - сильно я накосячил своим колхозом, или не все так ужасно?

В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Ленива камент писать Вам самому нравится?

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Zilius написал :
Хм.. Ума не приложу - откуда там взяться соли...

соль это у вас или грибок, сложно сказать.
но на счет грибка, не уверен. Хотя возможно....
Тут вам почему то сказали, что если "оно" не черное, значит не грибок - бред! грибок совершенно разных цветов бывает (пиницилин кстати белый )) )
У меня похожая хрень вылезла недавно. В летней кухне, старый кафель советский на полу лежит, коричнево-желтый такой 10*10см. так вот несколько штук расслоилось. то есть как бы раскоололся вдоль поверхности пополам. и из этих кафелин поперла такая же как у вас белая "пена". Но там вода часто на полу....

Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем?
Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.

deuxma написал :
В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).

Ту дверь, где широкие доборы ставил не я изначально. Здесь я только эти самые доборы сделал, ну и наличники надеюсь завтра приделать.
Вторая дверь - полностью моих рук дело.
Шов коробки этот действительно не очень-то смотрится. Но я побоялся сильно ближе сдвигать доборы, так как опасался, что наличник не закроет всю щель.
Подробные фото постараюсь нарыть, но чуть по позже. Сейчас не под рукой они...

WEREG написал :
Ленива камент писать Вам самому нравится?

Честно говоря, да - нравится.

Николаич-45 написал :
Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем?
Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.

Спасибо за поздравления и пожелания!
И вас с наступающим!
Ну а этот, как я бы его, скорее, назвал "сериал", надеюсь, закончится окончанием ремонта.
Далее у меня на очереди 21-я волга стоит и дожидается, когда, наконец, займусь ею.

Ну вот и пролетели новогодние каникулы.
За все праздники не довелось ни одного дня проваляться на диване - либо гостили, либо принимали гостей, а в перерывах ремонт ремонтировали.
В общем, проведенными праздниками остался доволен!
В ремонтных работах удалось продвинуться достаточно значительно. Вернее, заметно продвинуться.
Наконец-то, можно подвести финишную черту по некоторым этапам работ, которые все висели никак не законченными.
За исключением некоторых мелочей, полностью готовы отделочные работы в большой комнате, кухне и прихожей! Наконец-то закончены абсолютно все косячно-дверные работы! Все двери, доборы, косяки и наличники установлены и все прекрасно работает!
Из незаконченных кусков отделки осталась лишь детская (пока что поклеена лишь половина комнаты обоев и не установлены плинтуса). Но и там, надеюсь, работы будут скоро закончены, ибо делать осталось не так много.
Всякие приятные мелочи, типа подвешивания полочек и стеллажиков в рассчет я не беру. Это уже можно считать обычной повседневной текучкой. Правда, как раз именно благодаря этим самым "приятным мелочам" дома становится все уютнее и удобнее.

Из серьезных деталей ремонта, которые еще предстоит сделать и по которым пока что у меня мало представлений о том как это делать - это развешивание по всему дому светильников (на данный момент по всей квартире висят "лампочки Ильича"), а так же установка раздвижной двери в кладовку.

Ввиду отсутствия финансов, люстры пока что все равно еще не куплены, так что этот вопрос можно отложить на чуть более позднее время.
А, вот, монтажом двери планирую заняться после окончания работ по детской комнате.
Так что полезу читать на подсказанные мне выше

мышонок74 написал :
темы про шкафы-купе

Как начитаюсь, попробую здесь описать подробный план работ и попрошу покритиковать его правильность. А, может, вообще отдельную тему сделаю, ибо вопрос для меня весьма емкий.

Пока что вот какой вопросец задам. По сантехнической части.
После экстренной установки нового унитаза, что имела место еще летом и описывалась выше, при событиях "с плесенью", с тех пор установленный туалетный горшок так и стоял не привинченым к полу.
На прошлой неделе наконец-то дошли руки (а так же болты крепления к унитазу, потерянные еще летом) и унитаз был успешно закреплен к полу.
Однако, в процессе присверливания, унитаз, естесственно, пришлось снимать с места и потом подсоединять к канализации по новой.
В стояк, вроде, воткнулся гофрой нормально.
А, вот, в том месте, где гофра надевается на выпуск самого унитаза, т.е. вот в этом месте:

как я ни бился, но все равно из соединения чуть-чуть, да сочится вода, после каждого слива.
Пусть и несколько капель, но все же подтекает.
Подскажите - как можно загерметизировать это соединение?
Сразу скажу, что герметиком заливать намертво как-то не очень хочется. Мало ли чего в будущем придется делать и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить.
А существует ли какой-нибудь вариант, например, чтобы чем-то смазать либо резинку гофры, либо сам выпуск унитаза? Например, какой-нибудь маслянистой субстанцией, которую, ежели, вдруг, понадобится, потом можно будет удалить без последствий?
Или это ничего даст и только герметик мне в помощь?
В общем, какие вообще существуют способы, чтобы ликвидировать это подтекание?

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1423

поздравляю!!! приятно слышать, что хоть у кого-то что-то продвигается!!!

Zilius написал :
Цитата:
Сообщение от мышонок74
темы про шкафы-купе

кстати, вчера на сайте МДМ-комплекта смотрела про системы для шкафов-купе, и там все понятно описано и по расчетам размеров и по установке. конечно, может быть на самом деле не так все и просто, но такого ремонтника ничем я думаю не напугать. так что посмотрите, думаю, будет полезно.

Zilius написал :
и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить.

Ерунда. Смело заливайте (только посухому). Потом легко снимается как резиновая прокладка и заливается по-новой. Не думаю что часто это придется повторять. Может когда решите жесткую подводку сделать.