Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6276759

PisemNet написал:
Всем доброго дня. Дык подскажите, что в сухом остатке - чем грунтовать, чем шпаклевать, чем красить? (межкомнатные старые двери) Какие фирмы-производители и их линейки товаров предпочтительны?

PisemNet, если есть необходимость шпаклевать, то лессирующие схемы все-таки стоит отложить. Посмотрите какую-нибудь эмаль приличную, чтоб колеровалась на месте, прочная, износостойкая. Мне нравится немецкая venti-decklack на алкиде для подобных целей

Всем доброго дня. Дык подскажите, что в сухом остатке - чем грунтовать, чем шпаклевать, чем красить? (межкомнатные старые двери) Какие фирмы-производители и их линейки товаров предпочтительны?

Регистрация: 23.04.2015 Волгоград Сообщений: 18

Подвох в маркетинге. Кто какую цену хочет, ту и ставит. Дороже, не значит лучше.

Регистрация: 22.06.2015 Смоленск Сообщений: 5

ребят вопрос такой! в 82 павильоне лак тикурила глянц стоит 2180р 2,7л,в соседнем павильоне такой же 1655! пинотекс классик такого же объема1400р в 82пав, а в соседнем 1080р! кто знает в чем подвох?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Микитович написал :
Больше 10 лет - не изменился.

изменение цвета хвойных хорошо видно путем сравнения новой деревяшки ( сразу после сушильной камеры ) и полежавшей/прослужившей 1-3-5-10-20 лет
сосна 40 летней давности даже в светонепроницаемых местах ( например внутренние поверхности мебели ) имеет коричневато-рыжий цвет

Регистрация: 22.06.2015 Смоленск Сообщений: 5

а лаком покрыть можно пинотекс? я вот думаю а если просто грунтовать и нанести лак,оставить естественный цвет дерева!

Вот посмотрите на мою фото, наличники и балки - сосна, на потолке - березовый шпон.
Больше 10 лет - не изменился.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Микитович написал :
Почему обязательно дерево потемнеет, да еще и в квартире

потому что хвойные
а шпон бука , дуба, ясеня ( лиственные ) менее склонен менять цвет со временем

Почему обязательно дерево потемнеет, да еще и в квартире. У меня шпонированный подоконник под паркетным лаком за десять лет цвет не поменял.
А двери из старых 2200х800х50 создавал, конечно повозился, но вроде бы нормально

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

пинотекс база и классик - только для наружных работ
для внутренних -пинотекс интериор
дерево со временем всё равно потемнеет, чем ни перекрывай ( лак, лак+лазурь просто увеличивают это время в несколько раз )
Цветной лак, лазурь реально нанести не то что 2, но и в 5-6 слоев без проблем, если работать быстро и держать мокрый край

Регистрация: 22.06.2015 Смоленск Сообщений: 5

всем привет!
помогите с покраской дверей! сделали мне двери из елки! мастер сказал купи пинотекс темного цвета! но не сказал почему! ну я решил купить цвет светлый,купил пинотекс классик оригон! щас он говорит зачем купил такой цвет, елка со временем буде темнеть и выглядит двери будут как грязные! я спросил а если покрасить в 2 слоя он сказал что не сможешь покрасить так что бы не повредить первый слой! скажите бывает такая проблема с елкойи то что не смогу покрасить сам второй слой? в форуме читал что надо пинотекс базе нанести а потом уже пинотекс класик!на сколько это эффективно? еще сказали можешь нанести пинотекс классик и с верху еще один слой лак для дерево водонепроницаемый, и все будет хорошо и цвет сохраниться и темнеть не будет! подскажите пж как лучше, и правильно?и так ждал дверей год а теперь не хочется испортить их!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

можно покрасить двери обычной ПФ-115 и получить шикарный результат, а можно элитной - и конфуз.
Дело не только в краске, но в руках и голове.

Где то читала, что чел покрасил двери краской Бенджамин , белой; говорит, как покупные получились - краска густая, двери получились как высокая эмаль практически

Регистрация: 17.11.2014 Ставрополь Сообщений: 1

Если актуально, то хороший вариант краска sementol kaowa. 7 вариантов цвета. Краска по качеству очень достойная, мы ей красим металлоизделия, ступени держится отлично.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Eleshka написал :
Добрый день! Спасибо за темку и советы, очень много почерпнула для себя, но некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить - остались.
Итак, факты. Как и многие, кто задавал вопросы здесь, попалась на "возможность сэкономить" и была приобретена филенчатая не окрашенная сосновая дверь, которую я предполагаю покрыть лаком. К сожалению, тему нашла поздно и дверь уже установлена, как мне объяснили – если ее снять, покрасить и снова поставить, то вероятность, что все будет так же здорово висеть очень мала – придется заново подгонять к коробке, что-то такое. Так вот вопрос– стоит ли снимать дверь или можно покрасить ее в вертикальном положении, и чего стоит опасаться если не снимать?
Дверь будет стоять в санузел, нужно ли использовать антисептик или алкидной грунтовки и лака будет достаточно?

смотря что за грунтовка и лак, ну и смотря как покроете. если хорошо лаком покроете ничего ей не будет, если регулярно с душа не будете эту дверь покрывать. торцы верх и низ, не поленитесь грунтуйте и лаком покройте, также как и лицевую часть.

Бред про то, что придется после снятия подгонять. Я недавно снимал свою дверь, надо было устранить сколы и царапины. Снял все замки, стекла, пошлифовал, покрасил и повесил обратно. Ничего не подгонял.

очень странное объяснение вам дали? Не уж-то петли или коробка одноразовые? Не видел еще дверей, которые нельзя бо было снять на пару дней а потом назад поставить (конечно речь про межкомнатные))))

Можно не снимать, следите за потеками(сразе не наносите много краски). Антисептик. как и другие пропитки, для жилых помещений не рекомендуется. У меня "Снежка" уже третим слоем наносится(дверь не снимаю). Хорошо вентиляционную решетку врезать внизу двери, но нужно снимать. По подгонке может возникнуть одна проблема, если зазор между коробкой и полотном очень маленький, у меня 3мм так без проблем.

В бытовых условиях, кисточкой. Хорошая поэтапная шлифовка, если машинкой в идеале зерном 120, 150, 180. Вручную 180, 240. Шкурку не стирать до основания, экономия приводит к тому, что волокна не режутся, а заминаются и после нанесения лака поднимаются (ворсистость). После шлифовки обязательно обдув (пылесос), щетка и ветошь только пыль в поры втирают, поверхность будет шершавой. После полной просушки первого слоя опять шлифовка зерном 240, обдуть. Финишное покрытие, если толщина пленки получилась недостаточна, повторить. Кисточка мягкая, хорошего качества, чтобы ворс не лез. Помещение увлажнить (слегка водой збрызнуть из разбрыгивателя для глажки и т.д., это чтобы пыль прибить. Использовать шлифовальную губку(брусок), губка будет нужна если дверь с филенкой или резьбой, простая наждачка только для ровных поверхностей(лучше лента на поролоновой основе. Все получиться!

Eleshka написал :
Так вот вопрос– стоит ли снимать дверь или можно покрасить ее в вертикальном положении, и чего стоит опасаться если не снимать?

Интересно, что может изменится если дверь снять, покрасить и повесить заново? Да ничего, только если вы не понесёте её красить в помещение или допустим на открытый воздух, где влажность будет сильно отличатся от того места где она уже установлена. Если не будете снимать, защитите петли, ручки снимите (в любом варианте )

Добрый день! Спасибо за темку и советы, очень много почерпнула для себя, но некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить - остались.
Итак, факты. Как и многие, кто задавал вопросы здесь, попалась на "возможность сэкономить" и была приобретена филенчатая не окрашенная сосновая дверь, которую я предполагаю покрыть лаком. К сожалению, тему нашла поздно и дверь уже установлена, как мне объяснили – если ее снять, покрасить и снова поставить, то вероятность, что все будет так же здорово висеть очень мала – придется заново подгонять к коробке, что-то такое. Так вот вопрос– стоит ли снимать дверь или можно покрасить ее в вертикальном положении, и чего стоит опасаться если не снимать?
Дверь будет стоять в санузел, нужно ли использовать антисептик или алкидной грунтовки и лака будет достаточно?

павел21 не пишите глупостей.мозай правильно все ответил.и качество даже на сосне труда стоит.кисточкой вы же автомобили не красите.перед шлифовкой сосны или лиственицы всегда увлажняйте изделие.

А не проще ли поклеить пленкой.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

если что пишите

Atagon написал :
Феном ??? Не слышал..

Да вы что? Самый лучший способ снятия краски с деревянных поверхностей.

Atagon написал :
счистить её будет, на мой взгляд, большой проблемой.

Вы ее и не счистите.
Просто шлифовкой подготовите поверхность для последующего нанесения покрытия.

Юберъ написал :
Да, тут сразу видно, что пропитка ровно не ляжет.

Теперь вот буду знать на будущее, что такую дверь покупать нельзя. Уж лучше доплатить и купить что то поприличнее и без лишнего гемо...

Юберъ написал :
Оконные рамы драют от старой краски феном.

Феном ??? Не слышал... Я однажды виброшлифмашинкой чистил оконные рамы, краска отлетала на "ура" (правда окна были старые).

Юберъ написал :
Типа я этого никогда не делал?

Я этого не говорил. Я имел ввиду что это слишком трудно сделать нежели сказать, а стоять и чистить дверь которая не стоит того мне как то в "лом"... Тем более пропитка глубоко впитывается в древесину и счистить её будет, на мой взгляд, большой проблемой.

Atagon написал :
Дверь вот такая

Да, тут сразу видно, что пропитка ровно не ляжет.

Atagon написал :
Это Вам не старые оконные рамы "драить" от краски.

Оконные рамы драют от старой краски феном.

Atagon написал :
Легко сказать..

Типа я этого никогда не делал?
Покупаете терочку-держалку, наждачку и вперед. Думаю, за пару дней не торопясь можно прошкурить.

Юберъ написал :
Одну дверь несложно и врукопашную отшкурить.

Легко сказать... Вы не забывайте что дверь покрыта пропиткой пинотекс которая предназначена не просто для красоты, а для защиты древесины. Это Вам не старые оконные рамы "драить" от краски.

Atagon написал :
нету у меня шлиф машинки ?

Одну дверь несложно и врукопашную отшкурить.