Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1264669

Комната 19м потолки низкие 2.55, что произойдёт если обделать всё стены деревом, не деревянными панелями, а именно деревом. Поискал фотки в интернете, дерево используют только при отделке загородных домов, ничего похожего на деревянную отделку в квартире я не нашёл. Но дерево не такое конечно, как классическая вагонка прокрашенная олифос с выступающими сучками, а что-нибудь поинтереснее. Ведь если его вертикально набить и высота визуально увеличится. Как думаете, что из этого может получиться?
Ведь можно же и в стеклопакетах это обыграть, обклеить плёнкой под дерево и подоконник деревянный поставить. И стильную деревянную мебель.
Вот пару фоток, того что мне нравится.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

Luchok, не увидел на фото, чтобы всё было отделано деревом.

Регистрация: 06.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 19

может быть попробовать примерить не дерево ,а панели из МДФ под дерево

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2885

Luchok написал :
Ведь можно же и в стеклопакетах это обыграть, обклеить плёнкой под дерево

Тогда и окна деревянные...А вообще это красиво,особенно дубом НО дорого!!!Но-Эксклюзив!

FAV, а я и не нашёл нигде фото, чтобы всё полностью было отделано деревом и при этом было красиво. Это просто понравившиеся элименты и текстура дерева.
Korben, посмотрел интерьеры с использованием панелей МДФ есть действительно неплохие варианты, но как привило они используются для больших помещений или для офисов, вот где это действительно смотрится здорово.
Добавил ещё пару фоток, а что очень даже ничего. Тут ещё многое зависит от обработки дерева и покраски. Приделать то доски на стену, это еще полбеды, а вот сделать так, чтобы всё это смотрелось эффектно и самое главное не дёшево, вот в чём основной вопрос. А то получится как домик на даче. )

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3336

Luchok написал :
А то получится как домик на даче.

именно так и смотрятся последние фотографии. По-моему, бредовая идея... Потолок точно посадите.
Неизвестно назначение помещения, но если уж так хочется применить дерево в отделке, то только локально -либо, допустим, рабочий угол отделать, либо по всему периметру панели на высоту 1,2 от пола...

Регистрация: 15.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 103

минус это, что через мах 3-5 лет вам вся эта деревенская обстановка надоест и захочется чего то нового, а затраты на демонтаж существенные. Хорошо когда есть загородный домик и можно материалы гдето применить, а если нет все на свялку? Не разумно. Надо учитывать что с учетом обрешетки размер комнаты уменьшится и сушественно.
Как говориться хозяин барин.

goha написал :
минус это, что через мах 3-5 лет вам вся эта деревенская обстановка надоест

Поддерживаю, надоест.

Дерево плюс чуть камня и будет неплохо. Сам болею деревом, но всё в дереве-это баня. Можно в базе данных подобрать, но фото прийдётся сжимать

Дирижаблик написал :

Выложите пожалуйста фото, буду признателен.

ну точно будет выглядеть как "быт крестьян в музее". Ведь замучаетесь туда вещи подбирать - ни часы, ни стереосистема, ни телевизор, ни утюг не впишутся в деревянный интерьер.

Вааще бред делать что то подобное в СТАНДАРТНОЙ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ.
Вот НЕ стандартная квартира на Соколе.

Концепция широких панелей

Потолок-мечта

Ещё одна фишка

2Дирижаблик Ну а читать внимательно?!

Luchok написал :
Комната 19м потолки низкие 2.55

Это для ДОМОВ а не для квартирок типа хрущёба.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Как бы это не смотрелось - дешево или дорого - к сожалению, в сознании многих сложилась стойкая ассоциация деревянной отделки с дачными интерьерами.
Вот лично по мне, так даже приведенная в сообщении #12 нестандартная квартира выглядит как дорогая дача (загородный дом).
Но кто говорит, что это плохо? Если сделано со вкусом, то почему бы и нет...

Дана концепция. А подогнать к помещению-дело техники.Не перегружать массивными элементами. Применить программку типа Floor Plan или подобную и посмотреть чито получится. Смогли же в "хрущёвку" унитаз установить