Здравствуйте! Может, кто подскажет дизайн этого чуда? Надо где - нибудь в углу поставить, недалеко от кухонной мебели.
Может, из мебельного щита...
Заранее спасибо.
BV Спасибо, что направили. Чую, что еще придется работать, работать Угловой шкаф - то городить надо незамедлительно,тк мебель на кухне пока старая (( и ею еще заниматься надо, по крайней мере на этапе проекта.
BV написал :
Обычный угловой шкаф с двумя открытыми полками. СВЧ на уровне столешницы.
Совет мужчины... Сразу видно...
Первое: и СВЧ, и хлебопечка, и чайник - все три предмета по правилам техники безопасности должны находиться на одном уровне - на уровне столешницы.
Второе - ни один из них не может находиться на другой полке ещё и по другой причине: Из всех них должен осуществляться отвод пара - вверх. И пар из них всех идёт! Если поставить один под другим, то пар, выходящий из прибора во время готовки будет портить (расслаивать) вышерасположенную полку - очень быстро, между прочим.
Третье: "загрузка" содержимого в чайник и хлебопечку - сверху. Доступ должен быть свободным. А СВЧ выше столешницы не ставят по другой причине: доставать тарелку с горячим супом надо на уровне стола, иначе есть риск словить суп на себя.
Вывод: этажерка для этих предметов не годится - только столешница!
antipst написал :
Этажерка для хлебопечки, чайника и СВЧ, как ?
Лёш, а ты не думал, сделать не этажерку, а простые открытые полки, крепящие на вот примерно консолях к одной и другой стене . Самый верх весы, ниже хлебопечка и СВЧ, а чайник где то на высоте 0.6м. Ниже можно сделать одну стенку из ДСП и закрепить выкатной ящик.
И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки? И микроволновку выше столешницы вполне ставят. Вполне нормально если она будет стоять на уровне 1-1.1м. Тарелку если руки кривые можно перевернуть на любой высоте. Я так понимаю, что человек задумал их поставить по вертикали не от избытка свободных площадей на кухне. Посему занимать небольшую столешницу, не рационально.
Я чего - кстати почему, бы не этажерка : На столешнице ставим все, как надо ставить, а под нею - все вспомогательные прибамбасы, для печи, и тд, там всякие контейнеры для СВЧ, хлебопечки и тп.
Так, конечно же получается полноценный слол, но я бы не хотел, чтобы он выглядел колхозно, как раньше, по - советски (lemure ) BV прикольные весишки. Но, свои я уже купил. И, похоже они мне начали нравиться
Судя по месту, установка предметов планируется за дверью. Повторюсь, открытые полки по моему будут смотреться лучше, Больше открытого пространства, проще в уборке, лучше вентиляция. Можно сделать разного размера, как пример перевёрнутой горкой. Вопрос только в подборе консолей, чтобы вписались в интерьер. Ну а низ уже делать закрытым.
Не, двери не будет. Будет полуарка , окантованная гипсовой плиткой "под камень".Забыл сказать. С вентиляцией все ок, стоит принудительный мощный вент, думаю буден норм.
Lemure написал :
И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки?
Никогда не держали руку над этими работающими девайсами? (Ну, как я правильно поняла, это мнение мужчины. Они обычно только разогревают) Для сведения: в микровее варят, а иногда и пекут. При этом выделяется пар, который отводится через отверстия в верхней части позади варочной камеры. Там и вентилятор для отвода пара есть, не замечали?..
Хлебопечкой же как правило пользуются ежедневно (нафига она тогда нужна, как не для свежего хлеба по утрам?)
В противном случае, как я понимаю, речь идет не о размещении хлебопечки, а о хранении. А для хранения на кухне должны использоваться только закрытые поверхности, иначе заманаешься отмывать от бытовых жиров, от которых как это ни прискорбно, не спасает никакая вытяжка (кроме, разве что, приточно-вытяжной вентиляции для дискотек )
Поверьте, кроме всего прочего, мои 25 лет "у мартена" в кухнях разных конструкций с самыми разными вентиляциями и без них, убедили меня в следующем: то, что работает, должно стоять под рукой, а то, что хранится - в шкафчике с дверцами, легко оттираемыми тряпочкой. То есть: дверцами с синтетическим, химически стойким, нецарапающимся покрытием, без филёнок, и ни в коем случае не из натурального дерева!
В противном случае - или надо иметь прислугу, оттирающую это "счастье" ежедневно, или жить в периодически липнущем к рукам пространстве, ибо бытовые жиры, повторяю, неизбежны!
Открытые полки - не для кухни.
Впрочем, есть люди, которые имеют кухню для проформы, ибо дома не готовят...
nemesis написал :
Никогда не держали руку над этими работающими девайсами?
У меня есть все перечисленные устройства и используются они ежедневно. Автор данного топика в курсе. Печь в микроволновке - увольте. Хлебопечка у меня такая же как и у автора, так там верхняя поверхность разогревается до 40-48 градусов, пара не замечал ни разу. Форму для выпечки мы загружаем, на столешнице, а потом уже устанавливаем в хлебопечку. И подходем к ней через 6 часов. На фига её "держать под рукой"? Про вентиляцию я говорил естественную. Весы проще достать сверху протереть, взвесить необходимое и убрать обратно.
Как вариант:
СВЧ привесить на стену
На столешнице расположить чайник и весы
Под столешницей хлебопечку на выкатной полке
Ниже - ящик для прибамбасов к СВЧ и печке.
У меня, к сожалению с естественной вентиляцией проблемы, т.к. квартира выходит на одну сторону. И, поэтому пришлось ставить мотор.
nemesis написал :
ИМХО: открытая этажерка для кухни не подходит.
Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью. Убрать (протереть) мебель проблемы не вижу и поэтому предпочитаю выбрать второй вариант ))
antipst написал :
Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью
по-моему, одно означает другое, разве не так?
Не могу понять только одного: как должен работать нагревательный прибор (хлебопечка), не выводя наружу тепло и не расслаивая со временем верхней полки ?
или он там просто храниться будет?
Я не совсем понимаю, что значит по-советски.
По-советски: это крашенные до половины стены на кухне, а сверху - побелка.
Что касается мебели, как были шкафы+столы, так и остались, изменился только дизайн фасадов, да столешница стала общей и чаще всего - угловой. Ну, прибавились вытяжки красивые (и не всегда функционанльные), врезанные варочные панели. Выкатные конструкции в угловых шкафах.
Вы не хотите встроенную кухню?
Хотите открытые полки?
Крашеная сосна?
В ИКЕЕ всё или листовая сталь, или крашеная сосна по-моему.
Честно, хоть дайте ссылку, что будет-то примерно?
Но лично я терпеть не могу современный "скандинавский дизайн", по мне - так все их интерьеры больше напоминают мастерскую в гараже, чем жилое домашнее пространство. Хотя муж как-то более терпим к такому "промышленному" направлению. Но для наших собственных интерьеров он его, тем не менее, не применил ни разу.
nemesis написал :
Я не совсем понимаю, что значит по-советски.
Не, не. Все правильно. В моем понимание отступление от советскости это создание чего то нетрадиционного, авторского (по дизайну), необычного чего - нибудь хочется. Хи хи
Я очень хорошо отношусь к скандинавскому дизайну и мебели ИКЕА. Однако вот полки я бы покупал не там. Т.к. все равно пилить по своим размерам. Выбирал бы на основе ДСП толщиной 38мм. Предварительно найдя консоли под них.
antipst, извините, но Вы сами пользовались хлебопечкой?
Поставьте ее на стол, окройте крышку, вытащите чашу с поднятой ручкой и замерьте получившуюся необходимую для работы высоту. Это будет высота полки для хлебопечки.
Плохо представляю также, как пользоваться чайником в углу - Вы наливаете чайник под раковиной, несете в угол вскипятить, потом несете на стол разлить по чашкам и снова несете в угол на хранение.
Мне кажется Ваша идея работы техники в углу не очень удачна. Подумайте о сооружении в углу хорошего шкафа для хранения. А нужную каждый день технику надо распологать "под рукой"
antipst написал :
В моем понимание отступление от советскости это создание чего то нетрадиционного, авторского (по дизайну), необычного чего - нибудь хочется. Хи хи
Черно-синий потолок, камин с кристаллами, зеркальные осколки в стенах, гнутые непараллельные фасады и шкафы с аэрографией? Хи-хи... А, да, ещё - круглые стены! Как же без них, родимых!
Я уже где-то здесь писала: всё это сделать достаточно просто.
Жить в этом достаточно сложно.
Особенно - долго и счастливо.
Не, каждый нормальный человек просто обязан хоть раз в жизни загеморроиться, чтоб в следующей своей квартире сделать всё "параллельно и перпендикулярно". Это нормально. Все это проходят.
Mary написал :
antipst, извините, но Вы сами пользовались хлебопечкой?
Ржаной хлеб только не очень выходит(( Вот, ищу солод, пока обхожусь квасным суслом.
Да, мы тут вроде нашли способ, т.е делаем столешницу и на нее все девайсы, а под ней - типа шкафчик, для муки, всяких тазиков.
antipst написал :
Да, мы тут вроде нашли способ, т.е делаем столешницу и на нее все девайсы, а под ней - типа шкафчик, для муки, всяких тазиков.
Стоп-стоп!
Сверху - столешница. Снизу - полки. Дверей нет. На научном языке эта конструкция называется "стол без фасада": если вот с этого снять дверцы получится искомое? Что тут авторского? Отсутствие боковин?
Не проще оставить дверцы, чтоб всякое якое не лезло в глаза?
Lemure написал :
Когда я предлагал сделать полки, то я имел ввиду что-то похожее на такой вариант.
Весьма признателен за схему, но при таких размереах ведерочко ихз хлебопечки придется доставать почти со стула ((( Я думаю, а не поставить ли на одном уровне СВЧ и хлебопечку, Размеры (по ширине) позволяют.
pincher написал :
вот это и есть правда жизни......+10
Может это и правда жизни, а мне не в лом сделать ПХД на кухне, изредка. С пластика фейри нормально стирает все, ну, если все не запущено лет так 5... Не обижайтесь
у меня хлебопечка (кстати, такая же ) стоит вообще не на кухне, а в "кабинете-гардеробной", смежной с кухней. на кухне (5,5 кв. м) - нет места. ценное место на столешнице занимает кофеварка-будильник. а вот микроволновка на уровне ~1,4 метра на стене - несколько неудобно, но до "кипятка" чрезвычайно редко греем, и доставать тарелку с супом вполне приемлемо.
[off] а солод в Москве купить можно в волшебном магазине на ВДНХ. {завистливый вздох}. адрес есть на замечательном ресурсе www.hlebopechka.ru
antipst написал :
Может это и правда жизни, а мне не в лом сделать ПХД на кухне, изредка. С пластика фейри нормально стирает все, ну, если все не запущено лет так 5... Не обижайтесь
да я бы и рад обидится )))).но незнаю что такое пхд...)))
и ваше упоминание про пластик совершенно не противоречит тому что сформулированно nemesis
+10 написал потому что поддерживаю,и не хочу тратить свою жизнь на излишнюю уборку..имхо
также верно что многие через это все проходили,и я тоже....
ну а если нужна открытая полка,то значит нужна )))