Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6472803

Кстати, я свой первый тракторок из под Великого Новгорода и привозил, завоздушена топливная система была, а чел и не знал, что её прокачивать надо... Когда он завёлся и поехал в кузов КамАЗа, хозяин чуть не плакал...

Саныч53, ну мы так про настоящее время и говорим, а то люди начнут кампотить, а потом будут писать, что В2Ч хреновый... Сколько их в лихие 90-е полегло-то???

Сергей_61, на комроте ездил в 90 годы, наш завод тогда был банкрот, зарплаты выдавались чуть-ли не через день и все равно не успевали за ростом инфляции. Не до яиц было, не до крашенных. Это я сейчас на Shell да на ВР могу себе позволить канистру хорошей солярочки для тракторка прикупить...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53 написал:
ТНВД, распылители, правда, менялись.

Саныч53, ну зачем компот-то делать, что война что ли? Солярки нет? Ну это только движки на Т-34 делались одноразовые с ресурсом 200-300 мото/часов, всёравно подстрелят..., их даже не ремонтировали, но зато они работали на всём, что могло гореть...

Саныч53 написал:
Сергей_61, трансмиссионка на синтетической основе заливается исключительно в трансмиссию, никак ни в двигатель ни, уж тем более, в бак

Извиняйте, а я как прочитал, подумал, что вы человеку советуете в бак добавлять....
В двигло (в дизель) лью исключительно синтетику, а в трансмиссию, с учётом того, что у нас из неё в гидравлику забот идёт, обыкновенное дизельное моторное масло всесезонку...

Сергей_61, несколько зим отъездил на коктейле из авиционного керосина, масла МС-20 и нефраса - пока стояли Ил-76 в городе был канал. Двигло 2L, Toyota, ходит до сих пор без ремонта ТНВД, распылители, правда, менялись.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53 написал:
покупаешь уайт-спирит или нефрас и вполне себе замена

Ну Вы бы ещё жидкость "И", которую в авиационный керосин доливают, порекомендовали...
уайт-спирит и нефрас - это активные растворители (смывки) для лако-красочной (ПФ, ГФ) продукции!!!

Сергей_61, трансмиссионка на синтетической основе заливается исключительно в трансмиссию, никак ни в двигатель ни, уж тем более, в бак

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53 написал:
Маслице - сиснька/полусинька в двигло и трансмиссию

Что-то я не видел масла для "двухтактной трансмиссии"...
Ни какой трансмиссионки если не хотите закоксовавшихся колец....

Alexandr063 написал:
И где в наше время керосинчиком разжиться?

У нас прошлой зимой всего на одной заправке был, сейчас и запрака эта не работает. А так - в магазинах "Лаки и краски" покупаешь уайт-спирит или нефрас и вполне себе замена, 0.5 на бак достаточно будет. Масла 2Т на бак порядка 100 граммов.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Керосинчик в хозмаге... (можно осветительный), но так как он "суховат" (топочного - для керосинок не найти сейчас) то маслице для бензопил (я Штилевское - красное использую) в соответствии с рекомендациями 1:50, т.е на литр топлива - 20 гр. масла...

Вот и интересует, сколько нужно маслица 2Т на литр ДТ? И где в наше время керосинчиком разжиться?

Маслице - сиснька/полусинька в двигло и трансмиссию, пару свечей накаливания - одну в корпус фильтра, другую вплотную к заборнику в бак. Добавка 2Т масла в топливо частично нейтрализует вредное влияние присадок на топливную аппаратуру, все присадки "сушат" топливо.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Про маслице можно поподробнее? А то слышал звон, да не знаю....

Ну нехр...на себе трактат скопировал из инета...
Отправляясь зимой в Питер за трактором, заправляясь при этом на своей заправке зимним ДТ, все равно вливали ведро керосина в бак КамАЗа..., хотя в сопроводительных доках на топливо и написано, что оно "зимнее", но эти бумаги имеем на своей заправке только для всяких инспекций, чтобы не быть крайними... А так всё равно проверяем крестьянским методом - баночку на улицу, и смотрим как оно себя поведёт..., а в машинки - керосинчику! А в свой тракторок так я ещё и маслице для двухтактников (Для бензопил) доливаю....
На всех этих гелях и размораживателях - разорится можно!

Ух ты...Саныч, огромное мерси... Грандоколоссале.. На докторскую тянет... Пока читал, уснул пару раз...Понял одно . Минус 20 и можно крутить.

Alexandr063 написал:
При скольки минус, при замене, соляр в дырочку не потечёт?

из нета -Для разных регионов и сезонов года ГОСТом предусмотрен выпуск дизельного топлива трех марок. Летнее (Л) с диапазоном применения от 0°С и выше. Зимнее дизельное топливо (3) должно применяться при отрицательных температурах воздуха до минус 30°С. (*См. нашу справку). Арктическое топливо марки А применяется до минус 50°С. Различаются они тем, что при разных температурах мутнеют, застывают и доходят до предела прокачки через фильтр.

Для дизельного топлива марки «летнее» температура помутнения составляет 5 градусов мороза, предела фильтруемости — минус 7 градусов, застывания — минус 10 градусов.

Для нормальной эксплуатации двигателя необходимо, чтобы температура помутнения дизельного топлива была ниже температуры окружающего воздуха. Поэтому, когда температура воздуха в ночное время начинает понижаться до минус трех — пяти градусов, нужно начинать заправляться зимним топливом.
Все это было бы хорошо, если бы владелец автомобиля на границе осени и зимы мог выбрать, какое топливо ему нужно залить в бак. Но особого выбора на самом деле нет, потому как зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. Вот и получается, что с наступлением зимнего периода под видом зимнего топлива можно купить все, что угодно. Благо, вариантов «разбодяживания» дизельного топлива в кустарных условиях масса, как и вариантов воздействия такого «коктейля» на двигатель. Вплоть до летального исхода, — автомеханики об этом знают очень хорошо!

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому нашим водителям остается внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы вовремя залить депрессорную присадку — антигель, которая вполне успешно снижает температуру загустевания дизельного топлива.

Механизм действия антигелей состоит в том, что в момент кристаллизации они обволакивают образующиеся частички парафина и не позволяют им объединяться в сгустки, и этого оказывается достаточно, чтобы обеспечить прокачиваемость топлива через фильтр и расширить температурный кстати эту статью опубликовали в сообществе авто журнал, вы частенько будете встречать ссылки на наше сообщество внутри текста диапазон использования летнего дизтоплива или улучшить низкотемпературные характеристики зимнего. Однако нужно знать, что антигели не препятствуют процессу кристаллизации, они способны модифицировать только растворенные парафины, поэтому добавлять их можно только в «теплое» топливо, до начала потери фильтруемости. Заливается антигель в топливный бак перед заправкой. Температура топлива должна быть от 0 до +5°С, то есть на 5-10 градусов выше температуры помутнения летнего топлива. В противном случае результата не будет. Сам антигель при заливке тоже должен быть теплым. При замерзании он своих свойств не теряет, но перед применением в случае замерзания обязательно подогреть.

Если «коллапс» в виде замерзания топлива в двигателе все-таки наступил, можно воспользоваться другим препаратом — размораживателем дизельного топлива. Он специально разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем топливе. Размораживатель заливается непосредственно в топливный фильтр, оставшаяся часть — в топливный бак.

Дизельные антигели являются, как правило, веществами комплексного действия, кроме своей основной функции они нейтрализуют конденсат воды в топливном баке и содержат вещества, уменьшающие износ форсунок и плунжерных пар ТНВД.

Еще одной проблемой дизельного топлива является вода. Помимо той ее части, которая попадает в бак вместе с топливом при заправке, вода конденсируется при сливе части теплого топлива в холодный бак через отводную магистраль (обратку) во время работы двигателя. При наступлении морозов вода кристаллизуется в топливе еще раньше парафинов. Кроме того, вода, соединяясь с серой, содержащейся в дизельном топливе, образует сернистую кислоту, что вызывает активные коррозионные процессы деталей. В результате получаем разрушенные коррозией форсунки и плунжерные пары топливного насоса. Поэтому воде, содержащейся в топливной системе, нужно объявить беспощадную «войну». Во-первых, сливать отстой не реже, чем раз месяц, во-вторых, дважды в год, осенью и весной заливать в топливный бак удалитель конденсата из топлива. Удалитель конденсата абсорбирует частички воды, равномерно распределяя их по всему объему топлива, затем эта смесь просто сгорает в двигателе.

Наша справка:
Зимние сорта дизельного топлива выпускают для применения в районах с холодным климатом и умеренно холодным. Эти топлива различаются способами получения. Первый способ — депарафинизация, когда на стадии производства из состава солярки удаляют углеводороды с высокой температурой плавления. Выход дизельного топлива из сырой нефти уменьшается по сравнению с летними сортами почти в два раза. Цена на такое горючее достаточно высока. Топливо имеет температуру помутнения минус 35°С и температуру застывания минус 45°С, применяется до минус 30°С.
Для районов умеренной климатической зоны зимнее топливо получают на базе летнего топлива добавлением незначительного количества депрессорных присадок. Марка autojournale вырабатываемого таким образом топлива ДЗп. Это топливо имеет температуру помутнения не выше минус 25°С, застывания — не выше минус 35°С. Данное топливо рекомендуется к применению при температуре воздуха не ниже −15°С. Основную часть зимнего дизельного топлива для нашего региона получают именно по этой технологии.

Узнать, какое топливо вам зальют на АЗС крайне сложно, почти нереально. Однако, есть несколько нехитрых правил, соблюдение которых обезопасит двигатель Вашей машины и не ввергнет в расходы по его ремонту.

• Условия продажи топлива нефтеперегонными заводами таковы, что при продаже топлива одной и той же марки на надежных заправках будет примерно одинаковой. Разброс может составлять копеек 50 за литр. Если вам предлагают заправиться на 1,5 — 2 рубля за литр дешевле, лучше воздержитесь — возможно, это топливо подделка или, в крайнем случае, товар неизвестного происхождения. Если другого выбора нет, то залейте минимальное количество топлива, только чтобы дотянуть до АЗС, которая вызывает у вас доверие.

• Чем крупнее сеть АЗС и чем дольше она работает на рынке, тем больше шансов, что Вас не обманут и зальют топливо, соответствующее сезону.

• И, наконец, на каждую партию приобретенного топлива АЗС должна иметь сертификат, висящий в специальном месте, доступном для потребителя. Если сертификата нет, заправляться на данной АЗС не стоит. Если вы все-таки решили заглянуть в сертификат, обратите внимание на дату его выдачи. Количество топлива, равное по объему резервуарам среднестатистической заправки, продается в течение двух — трех дней. А потом недобросовестный продавец может продавать под тот же сертификат все, что угодно. (с)

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 05.05.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 325

Саныч53, Большое спасибо. Попробую построить. А, может, у кого в Украине валяется дуга безопасности и не нужна, я б купил .

Серёга..Привет...Так я его с "новья " так же запускал...Сетка приёмника закоксована была. Симптомы были те же. Посему и не морочился с подогревом. А вот топливный фильтр махнул одновременно с заменой "древней" соляры. Резкий минус/позавчера плюс 5 было\ и на тебе...Сегодня вообще минус 16 с утреца...И вообще....больше заводить не буду, пусть до весны лап...отвал сосёт. Тут ещё чо...Саныч..Хотел сегодня сливную пробку в баке махнуть на штуцер с прозрачным шлаником, а потом дошло ...А нафига сейчас то. Дождаться больших минусов и сделать. Отсюда вопрос. При скольки минус, при замене, соляр в дырочку не потечёт?

Alexandr063, Привет, дружище! А загляни-ка ты в фильтр, что там деется глянь...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1