Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5588749

Szayzev написал:

kanol написал:
И еще вопрос, не очень пока понятна схема гидравлики, на заводской распределитель подходят две прубки?

С распределителя приходит в нагнетательную полость штатного цилиндра давление на подъём и чтобы не делать тройников с этого же штуцера идёт к поднимающей секции моего дополнительного цилиндра. А на опускание идёт прямо с распределителя, поскольку в штатном нет принудительного опускания(оттуда просто ворачивается через распределитель на слив). Делал трубками, чтобы разгрузить место, окультурить, а то получается месиво из шлангов. А по другому вопросу - у меня второй цилиндр давит сразу на рычаг и тем самым соединение вал-шпонка-рычаг разгружается.

Szayzev, А обратный клапан (вы про него раньше писали)для задней навески где стоит?
Родной распределитель стоит в нейтральном положении ?
С высоты вашего опыта, приведите правильную марку трехзолотникового распределителя? ( а может четырех..)

kanol написал:
, какой (примерно) ход штока и его диаметр?

Диаметр штока 20мм, рабочий ход при работе навески около 70мм. Я поставил то, что было. У меня используется только 70мм, изначально ход больше. Хотел поставить ограничители, но отработав сезон в очень тяжёлых условиях не увидел в этом необходимости. Хотел делать симметрично на обе стороны - оказалось ни к чему, достаточно одного(так у меня вариант не усиленный, с одним цилиндром-распределителем). Изначально хотел укоротить цилиндр, но верх взяла идея унификации(у меня вместо центрального винта такой же стоит). Но если делать заново то можно взять цилинбр большего диаметра, но меньшего хода. Существенно выиграете в силе и в аккуратности кронштейна тела цилиндра. Я всего лиш предложил нестандартный , но уже опробованный вариант. Можно доработать, улучшить. Я видел много вариантов, где цилиндры цепляются между нижними рычагами и рамой трактора. Это проще, согласен. Но это нагромождение цилиндров и шлангов лично мне поперёк. Очень не люблю, когда от моих переделок самодельщиной прёт, а здесь вы бы даже не увидели, если бы я вам не сказал, согласитесь? Кому что нравится: копу поп, кому попадья, а кому попова дочка.
.

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

semennn написал:

T-N-A написал:
{{post:5588449}
По сравнению с плугом КМЗ-012 - это ГАВНО!

T-N-A, пост не приводится, вы какой плуг сравнивали с родным?
Кстати а продавали плуг+борона или чисто плуг?

semennn, пост выше был. У меня плуги были без борон. Хотя по каталогу КМЗ он идет плуг-борона.

T-N-A написал:
{{post:5588449}
По сравнению с плугом КМЗ-012 - это ГАВНО!

T-N-A, пост не приводится, вы какой плуг сравнивали с родным?
Кстати а продавали плуг+борона или чисто плуг?

Регистрация: 20.09.2009 Старый Оскол Сообщений: 3074

Szayzev, какой (примерно) ход штока и его диаметр?

Илья59_23, Датчик давления масла в системе двигателя. Подключается к контрольной лампочке давления масла (зеленого цвета) на щитке приборов..

semennn я выкладывал фото двух корпусного плуга сделал я его сам за мотоблочным и регулируется очень просто да ещё базу трактора я роздвинул от середины до середины колеса 1 метр

Извините за вопрос не по теме. Что за датчик на изображении ниже и куда он подключается?

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

АлексейСиз написал:
T-N-A, Почему вы считаете что люди лезут в ТНВД и при этом не могут сделать такую примитивную процедуру ? Я по телефону разговаривал с одним таким ,у которого саляра кончилась и после этого ДВ не стал работать ! Так он сказал что спустил море саляры пока прокачивал !

Считал и считаю, что в ТНВД делать не х..! Или вы располагаете ремкомплектами плунжерных пар??????????????????
По телефону ВЫ можете даже вместе чинить ТНВД я не против. И саляры спустить тонны полторы... Только откуда и как...
А если вы впрягаетесь за спецов " по ту сторону провода", то расскажите, а лучше покажите на фото чтоб лишнего пизд..жа не было истинную причину "незавода" у вашего телефонного друга.

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

{{post:5588449}
По сравнению с плугом КМЗ-012 - это ГАВНО!

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

rino написал:

T-N-A написал:
Коллеги, сегодня завершил последний (самый торжественный) этап в ремонте дизельного двигателя В2Ч - это его запуск!

регулировку ТНВД и форсунок делали?

rino, как я рассказывал раньше - трактор достаточно свежий. Проблема была с "порванным" дифференциалом. Из за этого трактор поставили на прикол... Движок был засран из за родной поршневой(служит не долго). А в остальном Всё - ОК! Поэтому даже не планировал диагностировать ТНВД и форсунки(естественно без наличия симптомов).
Завёлся нормально, работает ровно. На х... лезть "вглубь"? Тем более цена вопроса "этих телодвижений" велика.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

T-N-A, Почему вы считаете что люди лезут в ТНВД и при этом не могут сделать такую примитивную процедуру ? Я по телефону разговаривал с одним таким ,у которого саляра кончилась и после этого ДВ не стал работать ! Так он сказал что спустил море саляры пока прокачивал !

T-N-A написал:
Коллеги, сегодня завершил последний (самый торжественный) этап в ремонте дизельного двигателя В2Ч - это его запуск!

регулировку ТНВД и форсунок делали?

Регистрация: 20.09.2009 Старый Оскол Сообщений: 3074

Szayzev написал:
А по другому вопросу - у меня второй цилиндр давит сразу на рычаг и тем самым соединение вал-шпонка-рычаг разгружается.

это на одной стороне заднего рычага навески.(На вашем тракторе это правый задний рычаг, если смотреть на трактор сзади) А второй рычаг на левой стороне, если имеет прослабленный шпоночный узел, будет иметь люфт. И при (допустим) подъеме навески, левый рычаг будет подниматься с небольшим опозданием, на угол прослабленного соединения шпоночного узла.
Или я не прав?

Регистрация: 03.09.2015 Екатеринбург Сообщений: 145

semennn написал:
Вопрос в предверии сезона, кто каким плугом пользуется?
Я так понимаю двухкорпусной ставить нежелательно для трансмисии?
К нам ведь кроме родного должен еще белорусский (от 132н) подходить.
Из глобальных отличий - у нашего колесо с ножом, стоит перед плугом, у беларуса обычное стальное колесо и стоит сзади сбоку плуга.
Есть смысл искать родной? (в кургане объявили 38 т р) он наверное за эти деньги без трактора пахать умеет...
За новый белорусский просят от 7,5 т р...

semennn, у меня есть плуг заводской 1 лемех-и борона самодельная сзади-типа гребёнки- а пашу большим трактором-он как бы не очень нужен - хотя бы поменять на картофелекопалку ККМ-3...МТЗ-132...ну или на крайняк ККМ-2 можно даже с моей добивкой

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

Коллеги, сегодня завершил последний (самый торжественный) этап в ремонте дизельного двигателя В2Ч - это его запуск!
Кто разбирал механизм передач на этом движке, тот знает серьёзность мероприятия(нужно несколько шестерен, отвечающих за газораспределение и ТНВД четко совместить относительно друг друга). Ошибка смерти подобна. Нарушаются фазы газораспределения и вспрыск. Как следствие - двигатель не работает(работает "не туда") или хуже того можно и клапана согнуть и т.д. И плюс ко всему надо полностью собранный и установленный двигатель снова снимать и разбирать до винтика.
Для облегчения запуска (и диагностирования проблем топливной системы) купил средство аэрозоль для холодного пуска, но скажу сразу даже не понадобилось. Часто на форуме говорят о проблеме запуска и проблемах в работе после случая "салярка кончилась". Так вот приведу последовательность своих действий по запуску завоздушеного дизеля В2Ч:

  1. заливаем в бак салярку.
  2. ручным насосом накачиваем в топливную систему(трубки, фильтр тонкой очистки, ТНВД).
  3. гайки штуцеров ТНВД(Фото2, стрелка2) откручены, трубки от ТНВД к форсункам у меня были сняты(смотрел работу секций насоса).
  4. отпускаем болт(именно болт, он специально воздух стравливать (на фото2, стрелка1)) топливной магистрали, идущей от фильтра к ТНВД.
  5. продолжаем качать ручным насосом(под двигатель подставив таз для излишков саляры). Прокачиваем "в таз" с поллитра топлива. Не жалейте. Лучше сразу воздух весь стравить.
  6. закручиваем болт.
  7. при дальнейшей прокачки дизтопливо из штуцеров ТНВД не выходит(внутри клапана).
  8. запускаем стартер, вращаем КВ. Из штуцеров ТНВД поочередно "плюётся" саляра. Всё хорошо.
  9. прикручиваем трубки к ТНВД.
  10. "газ" в среднее положение(на минимуме не схватывал).
  11. ключ на старт, заводим. О чудо, с пол оборота двигатель завёлся.
    Подвожу итог манипуляций - задействованы болт входного штуцера и выходные трубки ТНВД. ВСЁ!!! На колбе фильтра тонкой очистки "вертеть" ничего не надо!!!
    Работа движка понравилась. Мягко, без вибраций. Ну громко понятно - это глушитель. Выхлоп без дымный(только при перегазовке).
    Пока не понял с гидравликой(молчит сука). То же кажется воздух. Такое первый раз. Всегда ремонтировал, заливал масло и всё. В горку заехать что ли? Что подскажите?

semennn написал:
Кстати а нужен ли Р80? может МР80 - он без фиксации есть, на три золотника и с плавающим положением.... или с фиксацией удобнее?

Большой разницы нет, только вопрос удобства. Мне с фиксацией удобней. Важнее тип распределителя(для индивидуальной работы или для совместной с другим распред). А то мне пришлось дополнительную трубку на слив кидать(у меня был для совместной).

semennn написал:
(а родной распределитель куда нибудь защелкиваем)?

Родной используется только как цилиндр. Его вход заглушен. Задняя навеска висит на одной секции. Передняя навеска(тоже по 2-ум шлангам на другой). Вместо центрального винта я иногда ставлю тоже цилиндр для кувыркания ковша - это третья секция(она также подключена к обрывным муфтам, которые я укрепил на раме. для подсоединения ещё чего нибудь). Кстати обратите внимание на косынки, на которых стоят муфты. Вроде ерунда, но крылья теперь стоят намертво, хоть вставай на них(я пробовал усилить всякими подпорками - ерунда).

kanol написал:
И еще вопрос, не очень пока понятна схема гидравлики, на заводской распределитель подходят две прубки?

С распределителя приходит в нагнетательную полость штатного цилиндра давление на подъём и чтобы не делать тройников с этого же штуцера идёт к поднимающей секции моего дополнительного цилиндра. А на опускание идёт прямо с распределителя, поскольку в штатном нет принудительного опускания(оттуда просто ворачивается через распределитель на слив). Делал трубками, чтобы разгрузить место, окультурить, а то получается месиво из шлангов. А по другому вопросу - у меня второй цилиндр давит сразу на рычаг и тем самым соединение вал-шпонка-рычаг разгружается.

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

semennn написал:
Idar, Родной плуг имеет рабочую ширину 25 см ...
Некоторые ставят 35 сантиметровый плуг....
Нет смысла поставить китайский MF1L-220 - два корпуса по 20 см... корпуса на чугунных "ногах"?
Или 40 см много даже для дизеля?

semennn, навязывать вам своё мнение не буду, но для вашей "ориентации" приведу несколько фактов. На параллельном форуме в основном почитываю(я про японские минитрактора и самодельные плуги)... Там тему плугов изучили вдоль и поперёк. Так вот япошки(нам вообще не подстать) таскают 2 по 20 от 18л.с., 2 по 25 от 20л.с.У кого миник 16л.с. те навешивают русский плуг 1-35.
Родной плуг КМЗ(последняя модификация) - очень хороший плуг!!! В прошлом году три новых распродал. Люди и на китайцев брали и на МТЗ. Я вам советую такой брать(с подрезным диском, он же опорное колесо).