Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5523962

Ну, воздушный фильтр обязателен. Просто чего его фотать, фильтр все видели. А стакан из сетки на впуске коллектора, это чтобы ни чего не залетело через сапун или вдруг разможжиться воздушный фильтр.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave написал:

mitrop написал:
...Кто нибудь может сказать как это делается какой результат.А то надоело после каждой поездки лазить вытерать вокруг суфлера

Фотки выше скинул, когда суфлёр переделал в сапун. Можно видеть чистейший двигатель. Намыт душистым шампунем и напудрен гламуром 5 сентября.
Вот фотки прикладываю 22 ноября, и двигатель такой же расфуфыренно чистый. Уровень масла на щупе с момента переделки до начала января 16 г. ни на десятку миллиметра.

ок, спасибо за информацию, толькоиеще вопрос - не вижу воздушного фильтра, только сетка металлическая там вставлена - это как ?

mitrop написал:
...Кто нибудь может сказать как это делается какой результат.А то надоело после каждой поездки лазить вытерать вокруг суфлера

Фотки выше скинул, когда суфлёр переделал в сапун. Можно видеть чистейший двигатель. Намыт душистым шампунем и напудрен гламуром 5 сентября.
Вот фотки прикладываю 22 ноября, и двигатель такой же расфуфыренно чистый. Уровень масла на щупе с момента переделки до начала января 16 г. ни на десятку миллиметра.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Летом обязательно открою воздухан и фотку на всеобщее обозрение.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Суфлёр сообщается с атмосферой, разделяя маслянный туман картерных газов. Масло обратно в картер, газы в атмосферу.
Пожалуйста фотки. Резиновые патрубки у Газельщиков, фитинги сантехника. Есть сторонники, есть противники, есть последователи.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave написал:

Koly1960 написал:
Доброго Всем дня.Ранее на форуме читал что кто то переделывал на двигателе В2ч суфлер в сапун.Разве это не одно и тоже.Кто нибудь может сказать как это делается какой результат.А то надоело после каждой поездки лазить вытерать вокруг суфлера

набор для суфлёра

Кстати, а есть схемка этого суфлера ?

Регистрация: 21.01.2015 Ровеньки Сообщений: 178

АлексейСиз написал:
Сергей_61, Редукторный стартер шеф вчера купил на ваз 3000руб на УАЗ чуть дороже !(думаю это не большие деньги! А заводит он на много лучше !)
На зиму я утепляю трактор -на капот ложу старое одеяло (закрываю бока и перед трактора ) родными фарами не пользуюсь дополнительные на крыше удобней !

у меня вопрос а с чего подходит нашему трактору стартер, тоже заинтересовался данным стартером, за ранее спасибо!

Outlaw888 написал ... А у Вас есть другая техника в хозяйстве?...

Чтобы не нагружать страничку форума цитированием, можно просто выделить интересующий текст, всплывёт с права табличка "цитировать" и нажать на неё.
Мотоблок Салют 100 Лифан. С него тракторная тема и началась. Я ни я, был доработан.

АлексейСиз написал:
Редукторный стартер шеф вчера купил на...

Я помню, ты свой стартер редукторный из нескольких собрал. А есть такой готовый под наше посадочное? Если нет напомни из чего конструктор. Тоже планирую утеплять. А забор воздуха на зиму, можно гофрой вывести к фарам в передок к глушаку. Самое тёплое место. Туда все тепло гонит крыльчатка.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Salo-61, я полгода назад продал мост с москвича. Да и меня заинтересовала компановка с мотоблочными редукторами - возможность междурядной обработки картохи.

Регистрация: 24.01.2012 Золотоноша Сообщений: 394

шнырь написал:
Я сейчас в поисках редуктора

Тоже в поисках редуктора.....у меня есть один с культиватора 70-х годов Крот,редуктор зверь,но где второго найти? Люди советуют взять задний москвичевский мост и через цепи и звездочки вниз ........ испытано уже и гораздо дешевле!!!!

Мужики, от чего подойдет гидравлическая трубка, что идет на переднюю навеску?
И ещё вопрос:
Что-то меня не очень устраивает работа задней навески:

  1. Поднимает рычаги только в горизонтальное положение, выше нет. Может она как регулируется?
  2. Под небольшой нагрузкой, когда отвал упирается в плотный снег, не поднимается вообще. При этом цилиндр держит нормально, в гараже месяц простоял с поднятым отвалом. Не уже ли НШ?

Огородник, если есть выкладывайте. Я сейчас в поисках редуктора. А с комунальной щетки не подойдет? А мотоблочные редуктора у нас на авторынке есть но ценик пугает последний раз спрашивал просили 15. Попробую поискать б/у есть несколько точек где занимаются ремонтом и скупкой б/у мотоблоков. В принципе у меня есть один редуктор но он с мотоблока Урал, у него нижний вал длинный по междурядью не пойдет. Надо искать Луч или Каскад. Только не первого образца на первых нижние подшипники слабые стояли.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

Сергей_61, Редукторный стартер шеф вчера купил на ваз 3000руб на УАЗ чуть дороже !(думаю это не большие деньги! А заводит он на много лучше !)
На зиму я утепляю трактор -на капот ложу старое одеяло (закрываю бока и перед трактора ) родными фарами не пользуюсь дополнительные на крыше удобней !

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 689

Mohave написал:
Свеча накала для нашего дизеля.

Много есть способов запустить наш дизель, когда холодно или очень холодно. Самый простой способ, женским феном погреть впускной коллектор и направить поток горячего воздуха на впуск. Самый лучший, когда подогревается картер. Идеальный - отапливаемый гараж. У меня в гараже, просто пока нет даже 220В (стадия затяжённая стройка), так, что бум внедрять.
На некоторых модификациях В2Ч, свеча ставится с завода, от этого и отталкиваемся. Свеча СН-150-А, подогрев воздуха во впускном коллекторе, мощностью 400 Вт, 45-47 А рабочим напряжением 8,5 Вольт. Чтобы запитать свечу от 12 Вольт, ставится дополнительный резистор МД-51-А. Спираль свечи нагревается до температуры 900-950 °С через 40-60 с.
На нашем коллекторе есть отлив, но без отверстия и резьбы. В заводских условиях со второй попытки получилось зайти по осям. Первую попытку заварили.
Доп резистора МД-51-А у меня не было. Да и всё равно собирать электронный блок управления. Мне нравится идти трудным путём через тернии к звёздам. Хотелось чтобы было полностью автоматически, с зависимостью температура двигателя + температура на улице = время работы свечи. Блок собран в едином блоке и состоит из двух плат. 1 управляемый температурой временной таймер с максимальным значением 60с. 2 регулятор напряжение, который запитывает свечу до рабочего напряжения 8,5 вольт. Регулятор построен на базе двух мощных полевых транзисторов по 90 Ампер каждый, соединённых параллельно и понижают напряжение посредством широтно импульсной модуляции ШИМ, они же конечный силовой ключ. Пока, сделал запуск цикла прогрева свечи с кнопки. В момент нагрева свечи горит на блоке светодиод и подаётся звуковой сигнал зуммера, так сказать световая и звуковая сигнализация. Вся схема запитана через силовое реле с предами. В случае залипания кнопки запуска накала, блок выдаст временной цикл нагрева свечи и отключится. В случае залипания контактов силового реле, цикл нагрева и отключит нагрузку ШИМ ключ. Всё достаточно надёжно и безопасно. В дальнейшем планирую перевести запуск накала, вместо кнопки на ключ зажигания. Испытаний в реальности мало, так как погода была нулевая. Первые морозы -17С. Цикл накала зуммер выдал 40 сек. Стартер вращался неохотно. В двигатель залита перед зимой полусинтетика, аккум новый и заряженный 60Ач, силовые провода по массе и плюсу до стартера идут сечением 16 мм/кв в резиновой изоляции. Но двигатель завёлся бодро. Трактор этот у меня первую зиму, поэтому мало данных, как он вообще заводится зимой, сколько по времени вращается стартер до первой вспышки, вспышка вообще до какой минусовой температуры итд. А так последние 10 лет эксплуатирую, все легковые машины дизельные, некий опыт имеется. В дальнейшем готовится новый блок управления, как всегда вторая и последующая работа ведёт к уменьшению габаритов изделия в два раза. Будут временные корректировки накала. Накал, можно сделать двойной. После окончания цикла нагрева на свечу подавать ещё какое то время половину напряжения. Накальная спираль очень инертна и в разогретом состоянии находится значительно, но впуск остужает её при запуске, поэтому для более быстрого выхода на стабильные обороты желателен догрев спирали половинчатым напряжением. Ещё стало ясно, как писал Алексей Сиз, нужно менять стартер на редукторное исполнение.

Мда... А у Вас есть другая техника в хозяйстве? ну кроме этого тракторка. Хотелось бы на нее взглянуть. Если тут так "допилили", то покажите весь парк техники

где то есть чертеж редукторов, найду выложу, если это еще в теме

Свеча - это хорошо..., но геморно, особенно с блоком управления..., да и аккумыч надо более мощный, да и заряжать его принудительно... т.к. зарядки от родного генератора практически нет, особенно если пользоваться светом...
Стартёр с планетаркой - то же хорошо, но дорого.
Ребят, а вы не пробовали заливать синтетику, хотя бы Шеловскую (как у меня), и не 10W40, а как минимум 5W40, (как у меня), а лучше 0W40, и не ТНК или Лукойл... И будет Вам счастье, и движок будет благодарен Вам и прослужит дольше, и денег Вы сэкономите больше, чем потратите на свечи - стартёры!!!
Сам занимаюсь расчисткой снега с ротором, который подразумевает почти предельные обороты, 3-тью зиму в любые морозы с аккумычем на 55А/Ч, заводится без проблемм... Только перед включением стартёра не забудте вырянуть ОСТАНОВ, и порядка 5-ти секунд прокрутить с ним, а потом утопить его...
Ссылка на характеристики масла: , вот только не надо считать предельные температуры - нормальными для эксплуатации!!!
Зимой наш дизель вообще не нагреть, т.к. перекрытие (регулировка) воздушного охлаждения на тракторе не предусмотрена, а к картету сцепления ни хрена не подлезешь чтобы чего-то сколхозить... Вот это проблемма...

В связи с необходимостью использовать трактор для чистки снега вопрос запуска при минусовых температурах встал очень остро. Будучи пользователем дизельных автомобилей уже много лет я понимаю, что дизель может завестись только при достижении прокрутки в рамках определенного числа оборотов стартером - ну порядка 200 об/мин. И был весьма раздосадован ситуацией, когда ни один, даже новый, аккумулятор не могу крутить этот дизель для достижения оборотов запуска (масло полусинтетика 10/40). Итого, единственным выходом стало (я не стал мудрить с подогревами в виду пожарной опасности) до 0 использовать как доп источник - пускозарядное устройство (дает ватт 300 на запуск), а в холода до -15 стал использовать сварочный аппарат с функцией заряд/пуск. Это позволяет раскрутить дизель и запустить его.

Свеча накала для нашего дизеля.

Много есть способов запустить наш дизель, когда холодно или очень холодно. Самый простой способ, женским феном погреть впускной коллектор и направить поток горячего воздуха на впуск. Самый лучший, когда подогревается картер. Идеальный - отапливаемый гараж. У меня в гараже, просто пока нет даже 220В (стадия затяжённая стройка), так, что бум внедрять.
На некоторых модификациях В2Ч, свеча ставится с завода, от этого и отталкиваемся. Свеча СН-150-А, подогрев воздуха во впускном коллекторе, мощностью 400 Вт, 45-47 А рабочим напряжением 8,5 Вольт. Чтобы запитать свечу от 12 Вольт, ставится дополнительный резистор МД-51-А. Спираль свечи нагревается до температуры 900-950 °С через 40-60 с.
На нашем коллекторе есть отлив, но без отверстия и резьбы. В заводских условиях со второй попытки получилось зайти по осям. Первую попытку заварили.
Доп резистора МД-51-А у меня не было. Да и всё равно собирать электронный блок управления. Мне нравится идти трудным путём через тернии к звёздам. Хотелось чтобы было полностью автоматически, с зависимостью температура двигателя + температура на улице = время работы свечи. Блок собран в едином блоке и состоит из двух плат. 1 управляемый температурой временной таймер с максимальным значением 60с. 2 регулятор напряжение, который запитывает свечу до рабочего напряжения 8,5 вольт. Регулятор построен на базе двух мощных полевых транзисторов по 90 Ампер каждый, соединённых параллельно и понижают напряжение посредством широтно импульсной модуляции ШИМ, они же конечный силовой ключ. Пока, сделал запуск цикла прогрева свечи с кнопки. В момент нагрева свечи горит на блоке светодиод и подаётся звуковой сигнал зуммера, так сказать световая и звуковая сигнализация. Вся схема запитана через силовое реле с предами. В случае залипания кнопки запуска накала, блок выдаст временной цикл нагрева свечи и отключится. В случае залипания контактов силового реле, цикл нагрева и отключит нагрузку ШИМ ключ. Всё достаточно надёжно и безопасно. В дальнейшем планирую перевести запуск накала, вместо кнопки на ключ зажигания. Испытаний в реальности мало, так как погода была нулевая. Первые морозы -17С. Цикл накала зуммер выдал 40 сек. Стартер вращался неохотно. В двигатель залита перед зимой полусинтетика, аккум новый и заряженный 60Ач, силовые провода по массе и плюсу до стартера идут сечением 16 мм/кв в резиновой изоляции. Но двигатель завёлся бодро. Трактор этот у меня первую зиму, поэтому мало данных, как он вообще заводится зимой, сколько по времени вращается стартер до первой вспышки, вспышка вообще до какой минусовой температуры итд. А так последние 10 лет эксплуатирую, все легковые машины дизельные, некий опыт имеется. В дальнейшем готовится новый блок управления, как всегда вторая и последующая работа ведёт к уменьшению габаритов изделия в два раза. Будут временные корректировки накала. Накал, можно сделать двойной. После окончания цикла нагрева на свечу подавать ещё какое то время половину напряжения. Накальная спираль очень инертна и в разогретом состоянии находится значительно, но впуск остужает её при запуске, поэтому для более быстрого выхода на стабильные обороты желателен догрев спирали половинчатым напряжением. Ещё стало ясно, как писал Алексей Сиз, нужно менять стартер на редукторное исполнение.

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Регистрация: 11.04.2013 Воронеж Сообщений: 773

Salo-61 написал:

T-N-A написал:
И ещё момент - случай как и с конструированием почвофрезы. Важны не просто обороты фрезерного вала/мин., но и скорость движения трактора при этом!!!!!!!!!!!!! У Огородника КПП5. Там первая скорость не то, что в КПП 4+2!

Согласен полностью......Тогда нам надо увеличивать скорость фрезы,что б успевала переработать грунт при такой скорости трактора.... Спасибо за редукторы!!!!!!!

Salo-61, совершенно верно. Обороты на КПП4 надо в этом случае увеличивать. И это не критично, т.к. по сравнению с почвофрезой в этом фрезерном культиваторе нагрузка значительно меньше и двигатель справится!
Угловой редуктор обалденный 1:1 с подсолнечниковой жатки комбайна. Надо будет марку поищу. Себе взял. У нас цена 5500руб.

Регистрация: 24.01.2012 Золотоноша Сообщений: 394

T-N-A написал:
И ещё момент - случай как и с конструированием почвофрезы. Важны не просто обороты фрезерного вала/мин., но и скорость движения трактора при этом!!!!!!!!!!!!! У Огородника КПП5. Там первая скорость не то, что в КПП 4+2!

Согласен полностью......Тогда нам надо увеличивать скорость фрезы,что б успевала переработать грунт при такой скорости трактора.... Спасибо за редукторы!!!!!!!