Всем привет и доброго здравия.
Выбираю себе перфоратор. На форуме об этой технике сказано много, и это радует, но я этим инструментом никогда не пользовался, поэтому осмелюсь просить консультацию у знатаков.
Мне нужно будет использовать перфоратор как дрель для сверления отверстий в дереве, металле (на форуме прочитал, что например, Makita 2450 плох для этой цели, так ли это?) и как отбойный молоток в масштабах небольшого частного кирпичного дома (например, срубить в ванной часть бетонного пола (бетон самодельный, неармированный) чтобы сделать "тёплый пол", прорубить в полу желоб для канализационной трубы, чтобы спрятать её).
Присматриваюсь к Makite 2450, Hitachi 24, Kress 1050. Уважаемые мастера, что лучше подойдёт для моих запросов? А может есть другие варианты из этого ценового диапозона?
Kress 1050 PXC -сей девайс сейчас маленько вздорожал, этак процентов на 30, к тому же у крессов есть один недостаток - шнур часто обламывается у края манжеты, имейте это в виду, в качестве отбойного молотка данные девайсы использовать не рекомендуется ( не, конешно можна, если не очень увлекаться процессом долбления бетона). Всё же рекомендую, если у вас работа по долблению разовая - нанять мастера со своим инструментом, для остального подойдет и Makita 2450FT либо аналоги об бошей или деволта.
Serx написал :
Уважаемые мастера, что лучше подойдёт для моих запросов?
Давайте, будем мух есть отдельно, а котлеты отдельно:
Serx написал :
для сверления отверстий в дереве, металле
лучше всего для этой цели подойдет дрель
Serx написал :
срубить в ванной часть бетонного пола (бетон самодельный, неармированный) чтобы сделать "тёплый пол", прорубить в полу желоб для канализационной трубы, чтобы спрятать её
а для этой цели Вам не обойтись без тяжелого отбойного молотка
Резюме - не нужен Вам перфоратор (по крайней мере, для перечисленных видов работ этот инструмент не годится)
Срубить часть бетонного пола... Оно конечно можно и перфом. Если только штробы делать для провода. Тут нужна достаточно выносливая машина, 2450, тот же 2-26 (правда он уже дороже). Сделаете себе теплый пол, на потом останется, металл да дерево сверлить. Не знаю только есть ли у Макиты 2450 версия со сменным сверлильным патроном. Сам владею Бош 2-24 ДФР. Срубал бетон на даче, нормально идет, но кажется чуточку мощи не хватает.
Eddy21 написал :
а для этой цели Вам не обойтись без тяжелого отбойного молотка
Мне нужно снять слой бетона (не шибко твёрдого) на глубину двух см на площади одного кв.м. А возможно так: сделать болгаркой пропилы, а дальше перфоратором?
Serx ну, с этим и легкий справится (тот же 2450), а вот траншею под канализационную трубу рубить я бы своим перфоратором такого класса не стал - лучше уж в прокат кетайца огромного на денек взять
Вам правильно выше посоветовали на девалты и боши внимание обратить.
Я года 3 назад взял Бош 2 - 26, немного лоханулся и 2 - х режимник взял.
Однако даже он:
долбит проёмы под дверь пикой. Весьма успешно.
отверстия в чём - попало
стаеровский переходник за 300 р превращает его в дрель. Легко и быстро.
кейс здоровый. Влазит к примеру всё для монтажа Амстронга.
GBH 2-26 DFR - трехрежимый, долбит, сверлит+долбит, сверлит. На борту возможнось установить сверлильный патрон.
GBH 2-26 DRE - то же, что и выше, но без сверлильного патрона.
GBH 2-26 RE - двухрежимный.
Буквы после маркировки - у меня RE, кажется.
А самогое главное - на переключателе 2 положения. Правое - удар - отсуствует.
Режим эксплуатации - очень жёсткий.
В смысле - гоняю часто.
Умничка он. Люблю.
Zaurus Сейчас почитал в инете про эти боши.
Просветите, если это вас не затруднит: в чём разница между этими двумя моделями? (в цене у них существенная разница).
BOSCH GBH 2-26 DFR (Бош GBH 2 26 DFR) 0.611.254.324
BOSCH GBH 2-26 DFR (Бош GBH 2 26 DFR) 0.611.254.768
Serx написал :
Zaurus Сейчас почитал в инете про эти боши.
Просветите, если это вас не затруднит: в чём разница между этими двумя моделями? (в цене у них существенная разница).
BOSCH GBH 2-26 DFR (Бош GBH 2 26 DFR) 0.611.254.324
BOSCH GBH 2-26 DFR (Бош GBH 2 26 DFR) 0.611.254.768
Что то первого на офф.сайте Боша нету...
Serx написал :
Разобрался: разница в цене из-за дополнительного патрона
Версия DFR и предполагает наличие в комплекте съемного сверлильного патрона. Вполне предполагаю тот факт, что приведенный интернет-магазин сам вынимает эти патроны и продает версию ДФР, но "разутую". А значит и дешевле.
Мой совет, надумаете брать - 2-26 - наше все.
Сам о таком мечтаю, купил бы, да куда тогда свой 2-24 девать...
sledoput написал :
Ресурс ствола весьма превосходит макиту. Похоже, немецкое происхождение и правда жжот.
На таком перфе имеется слабое место-каленая пластина фиксации ролика.Если забывать смазывать хвостовик бура,то скоро этот бур перестанет фиксироваться.И тогда в сервис.
Serx Если за эту цену - берите немедля, у нас он уже подбирается к десятитысячной планке, но тока не забывайте про шнур питания - это не прикол, это на полном серьёзе - ломаются , редиски.
upryamez написал :
Если за эту цену - берите немедля, у нас он уже подбирается к десятитысячной планке
Видимо, старый завоз. Это магазин стройматериалов, и инструментов там немного, для мастеров проще съездить в Тулу, где есть выбор. А в том нашем единственном магазине всего две модели - кресс 1050 и хитачи 24 за 5 тыс с небольшим.
shornikov написал :
Если решитесь на 2-26 - берите с двумя патронами. Очень удобно.
Но как дрель для "тонких" работ он так себе... одной рукой вообще не удерживаемый.
Спасибо за совет!
А для тонких работ у меня есть саратовская дрель 350 Вт, марку не помню; служит уже 10 лет! Даже стену в полтора кирпича сверлил ей.
Благодарю знатоков, что популярно растолковали мне о бош 2-26 (а я и не подозревал, что существует такая замечательная машинка...)
Возникли вопросы о кресс 1050 (может, эти вопросы покажутся наивными, но, уж простите, - я никогда не имел дело с перфораторами):
у него заявлена высокая мощность, но сравнительно низкая энергия удара; в чём преимущество (или недостаток) такого расклада?
есть ли для кресса сменный патрон для обычного сверления?