Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39566
#1294064

Очень любил коктейль по 11 копеек Как его приготовить, чтобы он был такой-же густой и вкусный? У меня из смеси мороженого и молока получается какая-то водянистая ерунда, хотя взбивалка та самая коммуняцкая из магазина, на три стакана, и дело явно не в ней.

in my humble opinion

Регистрация: 30.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 66

Попробуйте сливки и мороженное... Съезжу во Всеволожск спрошу у знакомых продавщиц рецепт

сейчас мороженное сплошная синтетика, вчера эту новость по телеку услышала.., возможно поэтому и не получается, да и молоко тоже не то, что было раньше, по логиге возьмите вместо молока как советуют сливки или ряженку + ложку варенья

Регистрация: 25.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Пломбир (и только!) - 150г + стакан молока (жирн.не принцип.) + 50мл вишневого варенья.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39566

malaxit написал :
сейчас мороженное сплошная синтетика, вчера эту новость по телеку услышала..,

Это давно понятно.

Митя написал :
Пломбир (и только!) - 150г + стакан молока (жирн.не принцип.) + 50мл вишневого варенья.

А какой пломбир посоветуете?

in my humble opinion

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

Митя написал :
(жирн.не принцип.)

Когда коктейль стоил 11 коп, его делали из порошкового молока 2,5 - 3,2%

Сейчас готовые коктейли продают в упаковках по 1 л. Пробовал клубничный и ванильный.

Я делаю так: пломбир по объему 60-70%+молоко 20-30%+ сироп или варенье. Получается как в счастливом детсте :-) (по 10 коп). Кстати взбиваю китайским блендером (в смысле мельничкой с большой чашей), в турборежиме 2-3 мин.

Регистрация: 25.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Kvost написал :

Kvost написал :
А какой пломбир посоветуете?

Хороший!

А пломбир с лимонадом не пробовали взбивать - у меня всей семье понравилось

Регистрация: 21.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Kvost написал :

Вся хитрость в том, что молоко должно быть обязательно подзамороженное(с крупинками льда) и тогда все получится.

Кулубника молоко сливки ваниль сахер.
Все в блендер и сбивать до изнеможения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

грохотайло написал :
и сбивать до изнеможения.

Пока масло от сливок на ножах не осядет?

Регистрация: 30.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 66

Все, завтра узнаю тайну 11 копеешных коктелей!!!

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

грохотайло написал :
Все в блендер и сбивать до изнеможения.

BV написал :
Пока масло от сливок на ножах не осядет?

Забыл добавить - по Вкусу!

Регистрация: 12.10.2014 Москва Сообщений: 2731

По порядку.
Все ингредиенты должны быть охлаждены, кроме льда (он должен быть заморожен).
Композиты предлагаю следующие:
в равных частях (по весу):
сливки 10% жирности
молоко любой жирности (на любителя более или менее плотного и насыщенного, или лёгкого)
мороженое сливочный пломбир
ягодная или фруктовая составляющая (малина, клубника, чёрная смородина, вишня - свежие, или сиропы из них, или лёгкой заварки конфитюры), с этой составляющей - на вкус, хоть манго или маракуйя.
пищевой лёд - шарики или кубики или небольшие куски.
дополнительно:
и на вкус
сахар (если фрукты-ягоды свежие - то больше, если из банки - то меньше)
ванильный сахар
корица
Приготовление. Безостановочное.
Заливаем в блендер сливки и молоко. Запускаем в работу до образования пены.
Останавливаем. Закладываем мороженое. Повторяем. Останавливаем. Закладываем "фруктово-ягодное". Повторяем.
Останавливаем. Закладываем лёд. Запускаем, дробим - по вкусу. Останавливаем. Пробуем. При желании подсластить или добавить аромата, закладываем сахар, ванильный сахар, корицу. Запускаем для смешивания.
Сразу же разливаем в бокалы и подаём (потребляем).