андремф написал :
Надо обработать пол сначала бетонконтактом?
нет
андремф написал :
на строительную стяжку
водой из пулевизатора под каждую плиточку(имхо)большую площадь все равно запылите,а грунтовка полчасика минимум подсохнуть должна
андремф написал :
Клей лучше купить церезит 11 (дешевле) или юнис+, да?
мне из этих юнис +ближе
андремф написал :
Расход будет мешок на 6-7 метров?
каков слой?у меня на днях 3 см было мешок на метр+М-150 четвертиночку
андремф написал :
Затирки купить из расчета грамм 800 на квадрат? Затирать заподлицо?
3кг кесто при 2мм шве точно хватит на 11кв.м.+там в ведерке шпатель для выравнивания швов,старатели по 1кг в коробке лучше не брать,остальные затирки по 2 и 5 кг расфасованы,1 емкости 2кг(пакет,ведрышко) для вашей площади можно натянуть при 1,5мм шве,но это умеючи,берите 2 по 2кг или 1- 5кг цена одинакова(но вам надо 3кг) затирать заподлицо,но все равно при замывке вымоется энное кол-во(опять же уметь надо)
андремф написал :
Крестики для плитки 33*33 3 мм взять?
на свой вкус берите,я бы 2-2,5мм посоветовал
андремф написал :
защитить швы атласом
нормальную затирку купите,а вообще кашу маслом не испортишь
андремф написал :
стыки кафеля пол-стена проитись белым силиконом
я затиркой прохожусь
андремф написал :
не ставя плинтус, правильно?
плинтус нужен,лучше из плитки,у вас "чаша" получится,затрете по уму,соседей через кухню не зальете;п.с фото на 3см слой клея в жилой квартире,клей юнис+ и М-150,затирка Церезит СЕ-40
Сугубо мое личное мнение.Затирку подбирайте в тон плитки.Если плитка светлая,вполне можно использовать белую затирку(НЕ на полу).Общий принцип выбора(всего)-"нравится-не нравится".
mihamaster Буду банальным, но спрошу еще раз - стены и пол плитка примерно одинакова - желто-кофейного оттенка (классика из классик).
Так вот, затирку на стены посоветуете белоснежную, а на пол чуть темнее цвета плитки чи как? Пару раз читал, что темная затирка и светлая плитка - жесть полная выходит, каково личное мнение мастеров?
По ходу дела посмотрите как лучше.Заподлицо с плоскостью плитки может и не получится т.к. плитка всегда немного выгнута.Затирайте обращая внимание именно на сам шов.
андремф написал :
А расход затирки и крестики 3 мм я правильно написАл?
перед закупкой крестиков откалибруйте плитку посмотрите геометрию и далее определитесь с крестиками- чем меньше разбежка в калибровке, меньше шов можно делать
2андремф По поводу расхода материалов,трудно сказать определенно.Это зависит от многих факторов.Если можно,берите клей,затирку частями,расход подсчитаете в процессе,докупите остальное.
андремф написал :
а затирать 1,5 мм удобно, не выкрошится ли?
андремф написал :
Подскажите, пожалуйста, простые вопросы
Если стяжка прочная,тогда
1.Бетоконтакт не нужен.Вам надо акриловую грунтовку.(жидкая,в канистрах).
2.Для плитки клей практически любой.Если будет керамогранит,клей специальный для керамогранита.
3.Расход затирки зависит от толщины и глубины швов.Подберете "по месту".
4.Толщина швов "по вкусу".Мне,например,нравятся узкие.Крестики ставлю 1,5 мм.
Алебастр с опилками засыпается в воду приблизительно в равных пропорциях.Опилки лучше пересеять.Опилки используются только хвойных пород.Опилки твердых пород из за наличия дубильных веществ дают интенсивную ржавчину.Можно заранее алебастр смешать с опилками(опилки,но не стружка) а затем засыпать в воду.Некоторые мастера опилки заранее в большой емкости засыпают опилки до полного насыщения водой до получения кашеобразной массы. А затем равными долями,сначала опилки с водой а затем алебастр смешивают.Мешать не интенсивно,алебастр сам должен насытится водой или не мешать вообще.Если интенсивно мешать-алебастр начинает быстро схватываться.А если перестараться-долго и интенсивно мешать-то алебастр долго не схватывается, но и не набирает той прочности которая должна быть(здесь ее называют размолоткой гипса).Это вообще правило затворения гипса и без опилок.Дается выдержка,приблизительно в одну сигарету.Затем смесь наносится руками и металлическим полутерком на увлажненную стену любой толщиной в течении 15 мин. и по маякам излишки сдираются.Если смесь еще живая,тут же пускается в дело-нет,то выбрасывается.После оштукатуривания помещения таким образом-второй этап.Можно высушить стены и потом работать можно и не сушить.Пересеивается алебастр через мукольное сито.Затворяется.Алебастр сыпется в воду до полного насыщения водой.Практически не перемешивается.Консистенцию надо суметь подобрать,но довольно жидкая.Дается выдержка.В течении 15 мин наносится на стену 1 мм слоем и втирается чуть ли не до блеска.Это самый ответственный момент,его я не смог освоить(но и не пытался,так как это не мой хлеб).Перетер АВС.Но профессионалы мастера предпочитают затирать именно алебастром.Видел однажды,как мастер алебастровое молочко штукатурным ковшиком наливал на стену и полутарометровым правилом перетер приличного размера помещение чуть ли не за пару часов,но это высший пилотаж.Обычно перетирают маленьким стальным полутерком.Работу надо делать быстро.Все тоже самое можно делать,если вместо опилок использовать песок.Штукатурка получается прочнее(она по любому прочная),но не теплая.Экономится только алебастр.
Помогите керамзит подсчитать-засыпать 9 квадратов на 10см,0,9куба?По ссылке нашел что в кубе 16 мешков,а мы с клиентом считали мешок 0,03 куба и надо 30 мешков,сколько вообще насыпают керамзита в мешок,какой объем?
midav написал :
Цитата:Сообщение от koris65
Люди, а как вы определяете нужную консистенцию клея?!
там, кстати, ещё ответы были
2мышонок74 А штукатурить лучше Ротбандом, правда, я это делаю Волма-Слоем. Перлфикс - покрепче Ротбанда будет, но штукатурить им тяжеловато, шлифуется плохо ( правда, к плитке это не относится)
У меня тож большая часть родни далеко а у жены ещё
дальше но бывает и оттуда достают
Щас придёт директор и обезжирит ветку )
рыба...родня....краны а где же плитка?